纠结毒舌日本,东京大坂一周购物游2016年春节

• 出发时间/2016-02-05

日本,是一直以来相当纠结的地方,
一方面,像我这类70后受的传统教育会潜意识让我们敌仇视这个国家的一切,
俺们亲切地称呼他们为“鬼子”
另一方面,嘿嘿,你懂得,看蚂蜂窝的日本游记看得我心痒痒,
我是带着客观冷静的眼睛去,企图给我这个纠结下个结论!

不要企图从我这里读到有多牛多详尽的攻略,虽然我很诚恳,但
我只是第一次,只有一周的时间,所以所有都是我自己的主观感受,
即使相似行程,参考的蜂蜂也请记住只是参考而已哦
(我会在自认为稍有参考意义的地方用【括出来】)

不能免俗,按照流程介绍签证机票酒店餐行程什么的
*签证:    出国门逃不开的步骤,日本签证不能自行办理必须找旅行社,淘宝搜日本签证出来一堆,看着选一个就好了,就不多废话了(别问我要淘宝链接,问到这种程度的人干脆就放弃自由行吧)
*机票:    双十一的时候买的,不算便宜,JL860/JL21 日本航空,每人两件行李23公斤总共46公斤,这点很重要!
*酒店:    提前在艺龙携程上定的,后来签证出来以后发现开始定的酒店地理位置有问题,改了,没问题,入境很简单几乎都不会问
*餐:       没有做攻略,我和LD觉着不必追着网红店刻意安排,饿了就随便找地儿搓一顿,嘿嘿,挺好
*计划行程:    day1:晨起JL860到东京,直接新干线到大阪
                       day2:大阪城,奈良喂鹿,梅田蓝天大厦展望台;
                       day3:环球影城,心斋桥
                       day4:早起新干线至东京成田永旺商城;
                       day5:迪斯尼海洋
                       day6:筑地市场,台场
                       day7:御殿场奥莱
                       day8:早班机JL21回北京
                       (计划而已后面当然有好大变化的了哈哈)

我的态度

上面图片是在明治神宫前神宫桥处拍的,后面那个白色的横幅上写的字是:给孩子们正确的历史教科书!

听到太多对日本的赞美,干净啊讲礼貌啊等等,内心忐忑生怕在日本行为不恭遭人白眼,
暗暗记住:地铁上不能打电话,地铁上不能吃东西不能喝水,公共场合不能大声说话,坐扶梯靠边站(东京靠左,大阪靠右)。。。。。。
实际在日本看到马路边好些个丢掉的烟头,看到四五个女中学生在地铁上叽叽喳喳大声聊天,看到一老头在大巴上面大声讲电话,看到一女生在公共交通上面大啃汉堡,看到很多年轻人坦然坐在地铁优先座上而老太太站在其前面也不会有任何怨言.,看到脏兮兮的流浪老汉在翻垃圾桶............

不要太过美化,毕竟这是一个国家,是由很多不同的人组成的群体社会,也难免有这样那样的不完美,
但是我希望可以看到大部分的!和基调上的!

虽然看到个别的不完美,但整体一周日本给我的印象是:
干净
先进
礼貌(非亲和,这个和台湾的那种亲切完全两码子事)
自律

我会经常考虑或者认同这样的说法:日本人的礼貌是虚假的,实际上日本人非常的自私自利胆小怕事!
有人和我说过,为什么日本人那么讲礼貌,是因为日本经历过太长时间的尚武年代,那个时候稍不留神那些さむらい真的会拔出刀把人给咔嚓了,所以大部分的日本人的点头哈腰鞠躬不断就是那个时代为了保命留传下来的...........毕竟绝大多数人不是さむらい
看到很多人说,在日本你去问路,人家恨不得亲自给你带过去才算完,关于问路这点我倒是有不同的想法,
在我认为,其实日本整体的文化是“不能影响别人”,其实就是过度的自我保护,因为充分认为自我保护是很重要的,所以也会相对考虑到对方的自我保护,于是给别人添麻烦甚至影响到别人都是很不好的(惹急了拔出武士刀把我咔嚓了总是不好的),
这种不能影响别人的态度,其实我是很认可的,我甚至觉着这才是真正社会整体素质高低的表现形式,(好吧我承认日本社会整体素质还是很高的)

在所有人都认为不应该麻烦别人的时候,有人提出了询问和需要帮助,他们是否会认为你是下了很大的决心有着迫切的需要才提出需要帮助的呢?所以才会导致他们热情的回应呢?
如果我的这个推测是正确的,那么咱们是不是别动不动就张嘴问路呢?(其实和动不动就游记里问一些特不靠谱的问题同理嘛,让给规划行程了等等)
自由行呢,是需要做功课的,不是说一定要成为当地通,多少多了解一点或准备的充分一点,即使是问路,也尽量做些准备,不要张嘴就来,
比如准备上一个地图,人家告诉你路也方便可以在地图上给你比划;比如准备好纸笔或翻译软件,人家沟通起来也方便一点点...

日本挺不错的,但也不是完美的理想国家;

我只表明我的态度:喜欢日本但觉不会哈,敬佩日本人的自律所以提醒自己更自律。

该放松一下了,一周流水账一般的游记来了

上面的照片是在台场拍的,是现在在日本正在放映的电视剧,这个画面挺有感觉的..........
所有照片都是手机拍摄,各位看官轻拍哈

DAY 1 2016/02/05 出发日

先来一张出发前日晚餐照片了,哈哈,立春吃春饼喽

早起,收拾停当,出门,
昨天已经约好了神州专车,师傅已经到单元门口等着了,
一个29寸的箱子,两个28寸的箱子,车是凯美瑞,装不下啊,呵呵
后备箱放俩,后座放一个,LD坐后座,我坐副驾,出发!
(忘记带上我的山狗了,55555,山狗平常挂在车上当行车记录仪,本计划出门给摘下带上,忘球了,新买的M10+啊)
大概40分钟?到达T3航站楼,先到出发层,发现日本航空柜台排队人不少,LD排队,我下到到达层取WIFI,
【WIFI:淘宝找的,棉花糖?在国际到达B口边上北京旅游咨询那个台那里,刷信用卡预授权取机器,记住一点,别在国内开机,会产生额外费用】
取完WIFI回到出发层领导还没有排到,等到我们时,日航的人问我们是两个人同时办理就带我们到最边上的柜台,
之前在日航的官网上做完值机了,但是当时没有靠窗的位置,日航人问我,英语或日语能不能说,我说可以说一点日语,她们给我解释说,现在有应急出口那边的位置,但那个位置的人应该是可以给机组人员提供协助的人,确认没有问题后,给我们调了座位到应急出口,爽啊!

坐小火车,安检,过关,实际人没有预计的多,到达登机口离登机还有近一个小时的时间,吼吼
听到有人说,安检的时候因为充电宝上面的字磨没了看不到容量,不让带,去年偶就碰到过,这次特意把充电宝的包装都带上了,

11点30分,飞机离开栈桥滑向跑道,结果在跑道边上被通知航空管制,生生等了40多分钟才起飞,不过英勇的鬼子居然到达成田机场只晚了不到10分钟,强悍!
飞机上的饭,我倒觉得还不错,关键可以喝红酒还有哈根达斯,吼吼
谁说的日航的空姐全是老大姐?因为坐在应急出口,飞机起飞降落时会有空姐正对着我坐在那个小座位上,名字叫SEA,挺漂亮精致的小姑娘,中文说的非常好

这已经是到取行李的地方了,
之前入境神马的不让拍照大家应该懂得,
在飞机上填入境卡,每人都需要填,报税单可以两个人填一个,
【入境卡填写需要信息有:名字,护照号,国籍,航班号,日本联络处(填酒店)地址电话,来日目的(观光喽),预计离境时间等】
过关的时候非常简单,我们到的时候人也不多,飞机当地时间4点10分落地,我居然赶上5点19分的NEX,期间还排队换JR PASS

这就是大名鼎鼎的JR PASS了,上面一张是淘宝买到的兑换券,下面那个就是在日本乘车使用的票了,
【JR PASS兑换处在地下一层,也就是取到行李后还要再下一层才到的那层,先找JR线路,左手侧就是绿色窗口(JR售票处),右手侧就是NEX乘车入口了,
需要填写一个表格,把填好的表格和兑换券护照一同交给工作人员,他们会贴好那个日期票什么的,
会再次确认PASS开始使用日期,偶是当天开始使用,
会问你要坐到哪里,因为在成田肯定是要坐NEX的,我原计划是到品川换新干线直接奔大阪,工作人员会把NEX的指定席票一同给打出来交给你,
日本的一周时间内,坐JR就靠这张票了!
城市间移动长距离乘坐JR时,到售票口拿着这个PASS,工作人员会给你指定席,不用另加钱的】

NEX
成田机场到东京市内很~远,有很多种交通方式,但最快的貌似就是JR的NEX,我们有PASS啊,肯定选NEX的嘛
【此处推荐APP为,乘换案内,非常好的应用,准确,记住输入法最好有日文再不行繁体输入还是必须的】
原计划为:赶5点16分的NEX,到品川换乘新干线到新大阪,再换环状线到野田;
实际,在换JR PASS时被告知下一班NEX为5点19分,和我计划差了3分钟,又乘换案内了一下,推荐的一个方案为东京站换乘新干线,换乘时间比在品川换乘多3分钟(NEX先到东京站再到品川,新干线也是一样的),所以我就做了个错误的决定,NEX到东京站的时候毅然下车了,拉着行李箱快速前进,跑是跑不起来的,人很多,好~远~啊!啊!啊!啊!啊!
等我到达新干线站台,我要坐的那一班光号527留给我漂亮的背影,走了!郁闷啊,错过这一班,到大阪的时间会晚上一个小时啊!
【还是应该按照案内第一个方案,到品川换乘,东京站是大~站,虽说换乘时间多了3分钟,多走的距离,唉!悔死】
没有办法了,反正要等,干脆跑到售票口,要了新干线的指定席,下一班的光号529没有一起的座位,再下一班的531倒是有,而且529和531到达时间就差不到十分钟,531喽,
很冷,到星巴克买了一杯热牛奶,到候车室坐了会,看着时间点儿上的站台,然后悲催的发现我们的车厢在遥远的那一端,我哭啊,又一顿狂跑

新干线,和咱这里的动车差不多吧,不过人家那个座椅前后距离是真宽敞啊,随便躺倒吧不会影响到后面的人,而且每排座椅靠窗户下面都有充电口!
日本第一顿饭,便当,呵呵,想起来台湾的铁路便当了,味道都还可以,就是,就是..........为毛日本的便当是凉的啊?啊?啊?
晃荡2个多小时到达新大阪站了(都黑了,窗外嘛也瞧不见),换乘京都线到大阪站,再换乘JR大阪环状线奔野田而去,
这里说下日本交通,
【很多人害怕日本交通的复杂,其实想明白了没什么复杂的,至少JR线不会难倒到人,大的换乘站会有明显的指示告诉你应该在哪个站台坐车,那种小一些的站,站台上面的显示屏很详细,几点几分往哪个方向开都是写的很清楚的,按照案内给的时间换乘即可,大部分时间是很准的,如果有特殊情况有延误的话,车里站台上的显示屏都会显示出来】
到野田站下车,很小一个站,出来后在路口打了一个车,
嗯,是的,我们打车来着,哈哈
一辆老款的皇冠,那我三个箱子必须装不下啊,嘿嘿,两个塞后备箱,一个放副驾上,起步价到达我们的酒店,680日元

大阪的酒店!SUPER天然温泉酒店,号称大阪市唯一一个完全天然的温泉,位于大阪土佐堀3街处,从JR野田站步行距离1.2公里?最近的地铁应该是阿波座站,好像是600米,但是阿波座没有JR啊,后来在第三天我们坐过一次非JR线从心斋桥到阿波座站,180日元每人,两个人就是360日元喽,而且我们3个行李箱,在晚上10点多,日本初来乍到,偶们花680日元打了个车也不算很过份哦
办理入住比较简单,可以挑选枕头,房内标配的枕头有点硬有点高,女士入住会有小礼包,里面有化妆品,
没有发生到店没房的情况嘿嘿

这里说一下定酒店的心塞路程,酒店都是LD定的,说大阪酒店在心斋桥,和我说她狠~喜欢自己定的酒店,好吧,我也没在意
离出发还有不到一周的时候,我想用案内查每天的交通,就和LD要了酒店的具体地址,这一要,呵呵
酒店倒是真不错,是情侣酒店,照片好浪漫!就是,就是,就是,她竟然是在新大阪好吗?离着心斋桥好~远的,倒是离梅田还近一些,差不多2,3公里左右吧
好在是可以取消的,赶紧查别的酒店,可想而知,心斋桥附近的酒店要么没房要么死贵,
看到这个SUPER酒店,不可取消条件,价格接近900元人民币每晚,贵吧?不过,这个有温泉哎,我们行程里本就没空去温泉,这下可以解决了?
下定,取消原来酒店,后来实际的温泉体验很棒,给自己点个赞

房间是真心小啊,不过东西是真心全乎啊,
带加湿功能的空气净化器(夏普的),烧水壶(象印的),微波炉(夏普的),小冰箱
床是2层床,哈哈,其实床的下面那层够两个人睡,大概有1米4宽?怀念下大学时代,爬上去睡觉,上面就有点窄,也就8,9十公分的样子
箱子只能打开一个,取出需要的东西,我找地方把3个箱子安顿好,
下楼泡温泉去喽!B1,房间内有温泉卡,本来是要求拿着那个卡下去的,我没带过,直接和人报房间号也没问题,
泡温泉,就想像一下澡堂子就行了,嘿嘿,进去左手边一房间摆满梳妆台,右手边有一个小屋可以休息沙发座,右手边往前一点是更衣柜,
直走前行进门就是温泉池区了,边上淋浴处,【日本泡温泉要先淋浴洗白白才可以泡的哦】
温泉有两个池,其中一个是带按摩冲浪的,还有桑拿房必须的,桑拿房门口有一个小池子是冷却后的温泉水,桑拿蒸完了泡到这凉水里太爽了有木有!
好玩的是,这个温泉分男汤女汤,过一天再去时男汤女汤换个了,哈哈,好玩
奔波一天,蒸个桑拿泡个温泉,舒~服!

DAY2 2016/02/06 日本游玩第一日

原计划是什么来着?大阪城,奈良喂小鹿?
开始我在国内就用案内查好了坐车路线,都是差不多早上7点出发的,哦,好吧,咱们把这事儿忘了吧

十点多下楼,本来还说尝尝酒店的早餐,早餐时间过了,到隔壁的7-11买了牛肉盖饭和明治牛奶,结果还是回到房间吃,人家的7-11没有地方吃啊,这点比台湾可差多了,台湾的7-11都有桌子的,哼!
吃完,走路去JR野田站,还行,也就十来分钟,用google map导航,边走边看沿途日本的小房子,挺好玩,看到一家车停在一楼车库,停得那叫技术,就和车停在那里四周砌的墙似的...
就在这个路上,发现好几个烟头,就扔在马路上,汗

是滴,你木有看错,介里不素奈良了,哈哈
野田坐环状线到大阪,换乘京都线到京都,换乘奈良线到伏见稻荷下车,原来看攻略好像说坐JR会比较远,坐别的都营什么的会近一些,
【JR伏见稻荷出站,过一条小马路,就看见哦不,是到了那个大鸟居了,伏见稻荷大社,全日本稻荷社总社,狐狸在这里是大王,被尊称为稻荷神】
吐槽一下,好像攻略里说这个地方游览大概要2个多小时...偶们一个小时不到转出来了,再次感受到我泱泱大国的地大物博!
赶上了一个什么祭,纳奉祈愿的人很多,看到放着两个圆石头大小和一足球差不多大,人们排队到那里举一举,还挺开心,不懂,我也不拜,
千本鸟居还是很漂亮的,
【鸟居,类似我国牌楼,伏见稻荷大社的鸟居很多,所谓千本就是千个的意思,日语里长条状东西的量词就是本,比如一本啤酒等,
伏见稻荷的鸟居新旧不同,都是施主出钱立的,背面写有某某敬献等字样,现今想立这么一个不单需要纳奉,还要等时机,如果哪个鸟居时间久了烂掉了地方腾出来了,你的鸟居可以立上】

举石头

看到一个鸟居的空位,占上!

日本第一顿正经饭,哈哈,这种快餐也挺好,门口自助点单的那种
味道还不错,【日本餐厅默认提供冰水,可以要茶但一般都是抹茶或者玄米茶,说实话喝不太惯,有的餐厅可能还不提供热茶,
我和服务员说我们要吃药所以不要茶,只要热水,呵呵,肯定会给你的】
本来听说京都四条通那里有一家烤肉剧好吃,按着朋友给的位置图找了过去,奶熊!是家泰国菜,问朋友,他说可能定位不太准,在附近看到一家烤肉,门口写着顶级黑毛和牛,看着就挺上档次的,我们姑且认为是吧,嘿嘿,没开业,没开业也挺好,这装潢这门口告示肯定剧贵!
马路对面找到的这家,米饭可以自己加,超大电饭锅里自己随便盛,热茶也可以自己去加,米饭好吃啊,我吃完我自己的一碗,吃掉LD剩下的半碗,又盛了一碗吃......

吃完了饭,奔二年坂三年坂而去,
京都市内交通可就指不上JR了,坐巴士,每次220日元?有一日券卖,500日元,一天之内随便坐,有三次坐巴士机会就划算,
我们刚好坐了三次,但是没买一日券,
最后还闹一乌龙,下车时投币,我刚好硬币不够了,我给司机看一眼,司机说可以找零,我把一个500日元塞到另一个投币口,司机说也可以,哗啦出来一堆零的硬币,我就以为是找了零钱,捡出来220日元给投到前面一个投币口里了,后面有人排队等着下车,所以我也有点着急,投完赶紧下车了,下了车再数剩下的零币,怎么这么多?原来我投的那个口是换零钱的,投500给500的零钱,司机说的找零是他人工给我找零,我说他怎么要拿钱包呢,汗~啊,这算逃票了吧
坐巴士从四条通奔祗园走,中途看到了八坂神社还有花见小路,到了祗园按google map走了一会,就到二年坂三年坂了,从上往下溜达了一路,商业气息太重,有点小失望,
走着走着居然到八坂神社了,穿过神社,好像门好多,到大路上坐巴士回京都站,京都线到大阪,JR大坂站其实就是梅田了

是的,未能免俗,到了梅田,先到友都八喜,看到了这个货,松下DL-RJ20,在国内时已经看好的型号,是日本国内版,2万8千多,比日本亚马逊便宜(3万1千多),免掉8%税,再走银联通道打95折,最终付了25458日元(后来东京友都八喜好像更便宜,但已经买了就不说了)
日本国内版,即只能用100伏电的型号,质量等级上要比国际版高一点,而且国际版的售价,我只能呵呵了】
在购买时,职员一再和我确认,电压100伏没有问题?瞬间式,功率3000W没有问题?等等等等,我确认没有问题,才让我付款,因为银联有专门的柜台,那个职员抱着这货带着我过去,然后,就一直抱着,我说放地上吧,他摇摇头,赶紧付款后我要接过来,职员说,没关系,您把钱包护照都收好再接,我心里这感动啊,这个“鬼子”还真是不错呢,我暗暗问候了一圈国内商场店员们的爷爷奶奶们,唉,差距啊!
回到家,装到了偶家的科勒马桶上,天猫买的舜红变压器,这是新款,专门日本电器用,还带控温保护神马的,变压器本身显示104伏,万用表实测105伏,OK了,没问题,比我家里原来买的舜红110伏的强太多了,那个没有控温,而且实测电压接近120伏......

照顾屁屁的感受以后,要照顾下肚肚的感受了,
找蓝天大厦,没想到还挺远的,
【梅田的那个摩天轮和蓝天大厦展望台不是在一个地方...方向从大坂站说是相反方向】
问了药妆店的小伙子(中国人哦,当然不是只问路了,买了点药),
走的时候碰到两个韩国美女问我路我说我也是要去那里,大概是这个方向,
一同走,还好没走错,过了一个长长的地下通道,就看到了
到了,离展望台关闭时间还有充裕时间,下地下,
【蓝天大厦地下不知道应该怎么念那个字,应该是瀑布的意思,暂且叫潼见小路吧,字肯定不对啊,
是一条美食街,整个装潢像一条古色古香的小街巷,挺有感觉的,
人也不是很多,连卫生间里的装潢都是那种很古朴的感觉,老式电话机什么的】
找到一家,是专业做鳗鱼饭的,门口有告示,称:因本店鳗鱼为现烤,需等待半小时左右才可以食用,
不错啊,感觉,进去点了一份,服务员还特意问30分钟没有问题?
确认后开始烤制鳗鱼,其实没到半小时,就上菜了,
好吃!好吃!好吃!
要了二合日本酒,爽哉!
就因为在这里吃的好吃的鳗鱼饭,在后面到东京又尝试了一下鳗鱼饭,结果,55555,又贵又腥不好吃

展望台上看到的大阪,还挺漂亮的,
到展望台之前坐扶梯挺好玩的,那种透明的观光扶梯,很有感觉!
真正到了上面,那些地板上的荧光了什么的,在寒冷面前都没有了任何吸引力,
草草拍几张照片赶紧下撤,唉,这钱花的

在伏见稻荷买的狐狸,很可爱,是那种手伸进去可以动换的人偶,冷天刚好可以当手套戴哈,哈哈
因为冷,偶们好像又那个什么奢侈了一把680日元打车回酒店,
泡温泉,睡菜!

DAY 3 2016/02/07 第三日环球影城日

这一天,我和LD就分开行动了,
我去USJ,LD去心斋桥血拼,
感谢伟大的LD,放我到环球影城自在一天哈,哈哈

环球影城,除美国外唯一环球影城,且有哈利波特园区,貌似世界唯一,
日本环球影城官网可以自行买票,必须是日文界面才可以买票,其他语种界面不能买票的,
建议还是官网买票,实在语言成障碍可以借助淘宝,别问我链接啊,一概不予回复,
我在之后尽量抽空把官网买票的写个攻略出来】
我是买的生日门票,外加COOL JAPAN 的五项快速票,再加普通三项快速票,
因为之前买门票的时候,我选的日期没有快5快7卖,所以买的COOL JAPAN 的快5,
后来,携程的微信群(机票携程出的,搞了个微领队微信群)里有人说,有快速票了,
赶紧上官网,真有快票了,(快3,快5,快7没了),因为COOL JAPAN的快5已经有哈利波特,
补了一张快3,这样实际算8个快速了吧,
实际玩的项目及顺序如下
蜘蛛侠(进门直奔排队)--史努比(排队)--进击的巨人(COOL快票)--哈利波特园区(COOL快票入园)--哈利波特禁忌之旅(COOL快票)--鹰马的飞行(排队50分钟)--排队哈利波特禁忌之旅后放弃--幻想太空列车(COOL 快票)--终结者2(快3)--回到未来(排队)--小黄人区域买纪念品--大白鲨(快3)--哈利波特禁忌之旅(排队大概一小时)--福音战士(COOL快票)--蜘蛛侠(快3)

太空幻想列车,这个是外景,这个不是那个常年开的太空幻想列车,是COOL JAPAN的短期项目,4D过山车,挺刺激,当然没有照片了,我戴那个4D眼镜开始没戴好差点在倒转的时候飞出去,囧

终结者2,3D影片加演员表演,挺奇特的,还不错!

【环球影城个人判断推荐:
1.哈利波特,不管是不是哈迷,整个园区的精致高度还原令人赞叹,禁忌之旅牛X,鹰马的飞行嘛,呵呵!
2.蜘蛛侠,4D过山车,(真的在走啊,那个车,还翻跟头呢),效果很好!
3.终结者,技术比上两个差点,好在有真人演员表演和3D影响结合,很新奇,不错,赞!
4.太空幻想列车,4D过山车,画面极可爱,但实际翻滚动静不小,够刺激,还可以,
5.回到未来,设备比较老,而且车实际不是走的,只在原地震动,胜在3D效果,可以接受,
6.大白鲨,更古老了,坐船转一圈,年轻的船长叨叨叨叨,(如果日语听不懂会很无聊),一会拿散弹枪打鲨鱼,湿身项目,
7.福音战士、进击的巨人,4D电影,还没进影院先看一刻钟日语台词的影片,4D效果很好,但对我无感,画面太血腥暴力】

环球影城,总体感觉不错,从早上出发前吃了个蛋糕喝了点牛奶,一直到晚上,中间只在排鹰马的飞行的时候吃了两个谷物棒,
重复玩的项目是禁忌之旅和蜘蛛侠,棒!

之后,坐车到道顿堀和LD汇合,JR在难波站下车,google map导航过去,LD在《夫妇善哉》等我,
吃了红豆汤圆,意义很好哦,
出门在小街巷里找吃的,看到一家《原价烤肉》,貌似人还挺多,
进门,等一小会给安排了个座位,
有两种方式,第一种,每人有基本消费1000多,然后就可以按照优惠价格点餐,有时间限制,大概90分钟左右吧,
另一种就是,不付那个基本消费,点餐的价格会高一点,
我们按照第一种方式点的,最后还是划算,省了2000日元左右,
吃了6,7份烤肉,点了两个韩式泡菜,要了韩式拌饭还有汤,(嗯,很韩式,哈哈,跑日本吃的韩式烤肉),还有啤酒,总花费6498

坐市营地铁到阿波座站,每人180日元,第一次坐JR以外的公共交通,
买票的时候,开始还以为自动贩卖机的颜色和线路对应,有点蒙,
后来才搞明白,自动售票机上面有地铁路线,从本站开始到哪里会表明有价格,
随便找一个售票机买对应价钱的票就OK了,

阿波座出来,腿回酒店,泡温泉,碎觉!

DAY 4 2016/02/08 第四日 御殿场奥莱看富士山

依旧睡到自然醒,
昨天睡觉前已经整理好了行李,吃了点东西,出发
SUPER酒店退房不查房的,直接走掉就可以了,小小邪恶了一下,要不要带走个毛巾什么的,后来想人都那么信任你咱也不能辜负信任不是!
拉着行李,走路去JR野田站,环状线2站到大阪京都线2站到新大阪
该坐新干线喽,到售票口要指定席位,
什么?你说我去哪儿?呵呵,咱不是说好了忘掉那个原来计划行程了嘛
问工作人员,我要去御殿场奥莱,我问是不是要在三岛换乘东海道线,工作人员查了半天,给我打印了下图这么一个出来

再次给日本工作人员点个赞!考虑如何最快速到达,甄选了这个方案给我,
按照这个方案,新干线到小田原,换乘东海道线到国府津,换乘御殿场线到御殿场,全程JR

新干线上看到的富士山,天气很好,远观富士山很漂亮哦

从国府津坐御殿场线往御殿场走的路上,一路都可以看到富士山,感觉我们在绕山转,想到一个词“转山”,
同行的一个中国少妇带俩小姑娘,是爬富士山的,拉的行李箱是一水RIMOWA的

在坐御殿场线时观察到一个细节,
这个线路只有两列车厢,前后各一个司乘,我们在后面那节,
那个帅气的小伙,在车厢门关闭之前手指几个方位,嘴里念念有词,
大概意思就是确认这里安全那里安全几点几分关门之类,
没有录音装置,没有步话机,只是一个固定的动作,但完成的认真细致,佩服!

日本几日,感受到的是作为公共服务人员的所有工作人员的细致、认真、负责、耐心,不管其深层原因为何,这个高度的诚信责任感另我暗自佩服并反思我朝自叹弗如啊!

【奥莱碰到一个很不爽的事情!
因为我们拉着行李箱,肯定是要存的,到御殿场的时候,JR御殿场的储物柜满了没有地方,只好拉着行李箱到的奥莱,
我看到有指示箭头指向储物柜,到了地方发现储物柜只能用硬币的,刚巧又没有那么多硬币,
这时有一个貌似50多岁的一个男的过来和我搭讪,穿的比较像制服,我就问他哪里可以换硬币,
他说,哎呀这个真没有唉,你又不是日本国内的,银行卡也用不了什么的,
后来说,其实他们那里也可以存行李的,不是柜子是人看管那种,问了下,一件行李800,
自动储物柜按大小是400,500,600一个的,我最大的29寸的需要放进600的,28的500的就能放进去了
请注意:他是用中文和我交流的
我不信邪,自己找到一个卖饮料的自动贩卖机,塞了一个纸币进去,选了一个热饮,
悲催的是它吐零的时候是按照尽量整的,55555,还是不行啊,
这时,有一个女工作人员经过,我问了下她哪里可以换零钱,
带着我去了一个房间内,就在我买饮料的机器边上,一堆扭蛋机,旁边有一个小小的机器,就是换零用的,
存完了行李,很不爽!很不爽!很不爽!最生气的是中文啊,这,这让我情何以堪啊!】

奥莱看富士山更棒,
当然不会空手了,出来时三个行李变成了四个.......

JR御殿场线到国府津,换乘东海道线到品川,换乘山手线到渋谷,谷歌导航到酒店。

第二站酒店,渋谷青山樱花酒店,
大阪那个小房间之后,到这里,哇,好大!(其实也没多大了)
装潢很女性化,温暖细致,女孩子应该很喜欢,
比较安静,少看到国内游客,倒是看见一帮蓝眼睛的美女们,呵呵

7-11买点饭,吃,碎觉!

DAY 5 2016/02/09 第五日 渋谷新宿

酒店本就在渋谷商圈,离JR渋谷站距离800米,
晨起,溜达酒店周边,本意溜达到渋谷商圈,途中找地方吃点早午饭,
还走错方向,兜一大圈又经过酒店门口这才奔渋谷而去,
走到MODI百货那里,摇摇红包,发现没多大意思,
吃什么?看地图,发现有一兰拉面,呵呵,在大阪都没吃,跑到东京倒让我逮着了

(不知道照片关联的地址对不对,貌似不是...)
11点多到的,自助点单,其实有空位,但我们两个要挨着的座位,等了两分钟,
没有特别高的期待,反倒有意外惊喜,汤确实浓,叉烧肉也很好吃啊,不错不错
(后来隔一天我们又吃了一次
面790元,加面190元(就是那个替玉了),叉烧肉180元,杏仁豆腐390元,啤酒580元(好贵!)
杏仁豆腐LD大爱!

然后就开始分开行动了,LD开始扫百货店,
我找机场大巴站
【机场大巴,也有人称为利木津巴士,前往机场,渋谷地区比较方便的是渋谷站西口,31号站台处,往羽田机场方向,1020元每人,早班5:53,计划到达羽田国际航站楼6:41】

游荡发现的这么一个地方

这就是有名的忠犬八公了,没有电影里那个八公好看

转了转MODI,IOIO,之类,还有优衣库呵呵

杀向新宿,在新宿一家叫双叶的餐厅吃的鳗鱼饭,好贵又不好吃,
刚点完就端上来了,很明显不是现烤鳗鱼啊,
还要了一盘刺身2570元,结果吃完,晚上肚子不是很爽,给个差评!

在新宿,逛到了友都八喜,LD如愿购得松下吹风机,松下美容仪,回酒店!

到酒店后,在日本亚马逊下订单买了电饭煲,还有给朋友小孩带的水壶什么的

DAY 6 2016/02/10 银座台场筑地寿司好

这一日不算很理想,主要对台场期望值过高,唉
还好,吃了顿不错的饭

晨起,早饭是在酒店斜对面松屋吃的,LD要了给辣白菜炒牛肉盖饭,我要了个韩式豆腐汤,嘿嘿,又来,是吧

酒店到台场的交通:JR渋谷至新桥,换乘百合鸥?线320元每人单程
银座到酒店的交通:银座走到新桥,JR山手线直接到渋谷,步行回家

门口自己点单那种,有多种语言可选,当然也有中文了,点的时候没注意,那个豆腐汤没有饭,不过,LD肯定会剩下米饭的
就这个饭,呵呵,呵呵,我都不好意思说,当天晚上我们两个人照着这个又来了一遍

奥特曼?小怪兽?
在  尿尿,哈哈

无人驾驶的,新型交通,不是铁轨哦,是轮胎的,看到了吗那两条白线

那个据说就是东京

到台场,风好大,好冷
出了站,对面有个大商场,进去逛了逛,
没空手出来,嘿嘿,买了件风衣一件衬衫一个随身包一共10800元,爽!

感觉台场有点失望啊,主要是冷啊,
往回溜达着,突然发现了 介个货!

920元,好爽的价格!比在新宿双叶的2570元的刺身好上百倍!

这个底下是米饭,是那种专门做寿司的那种米饭,我拿勺子给整个型加上点上面这个料,呜呼哈哈,爽!

现在看这图又...哎呀,我键盘都湿了

筑地市场没去,因为那种大清早起床还要排大队只为一口吃,明显不是我(主要我LD)的风格嘛,

这家也挺好的啊,哈哈
后来发现在银座也有,别的地方也有,敢情还不是一家小店呢
最后一天本来想去银座店再吃一顿,后来时间不合适放弃了,有点小遗憾

从台场回来的车上发现了宫崎骏的大时计,
到新桥后LD直接奔银座,我杀向大时计,
悲催的看到表演还要等一个小时,无奈放弃,
看到有电视台的在录节目,大人偶还有那演员是谁我肯定就不认识了,好多小姑娘围着看呢,没兴趣,走鸟

逛银座喽,
大黑屋买了个双肩背,敢情大黑屋不光卖二手啊,日本小众品牌的包,挺喜欢15000
给我们指了个中古店,名字直译过来就是品牌折扣店,买了一MK的钱包也是新的20187,LD买了个项链36800二手的

回酒店了,亚马逊定的东西到了,这个是给朋友带的小孩用保温杯,
开开箱子,又一次让我惊叹于日本的细致(或许应该说是亚马逊的牛X),保温杯用热缩膜固定在一个纸板上,纸板是用胶固定在箱子底部的,这样的包装,唉,不得不服啊!

这一天的晚饭,呵呵,早饭的翻版

DAY 7 2016/02/11 明治神宫原宿新宿渋谷 购物最后一日

这一天赶上了“鬼子”的“国庆日”,内心五味杂陈极其复杂!

是的,又吃了一顿,
这次,服务员给我划的那个面的选项纸是中文的!LD居然要了一份叉烧肉,平常不是那种能吃肉的主,呵呵

吃完,溜达着往原宿方向走,其实也就一站地嘛,溜溜哒哒就到了,
然后就看到了好多人,真的好多人,还大喇叭喊着

好多警察,维持秩序,有一个长车队从明治神宫那边驶出来,
感觉怪怪的,掉进“鬼子”窝了的感觉。。。。。。。。。

白色横幅上的字:给孩子们正确的历史课本
好吧,莫谈政治

日本“纪元祭”的来历

好吧,我就看看热闹得了
美女后面那个老头子...“鬼子”!

我还是欣赏一下建筑什么的是不是会好一些呢?

“鬼子”天皇待的地方不错

出去喽,到大门口看看

明治神宫前神宫桥,是一个复杂多样化的地方

在我逛明治神宫的时候,LD扫了下原宿表参道,
我可能是看“鬼子”表演看的,表参道无感

原宿站JR到新宿,在新宿站把原宿买的东西找了个柜子存了,
轻装上阵,逛新宿,哦,好吧,新宿,第二次

伊势丹三越建筑很漂亮!
IOIO简单逛了下,回撤,路上看见蒂芙尼,LD又搞了个

本想去银座,再吃一次筑地寿司好,LD临时决定银座不去了,意义不大,
又看时间也该吃东西了(早饭后还没吃呢,下午4点多了),找吃的,
找着找着...........................好吧,我们又吃了顿松屋

吃完了,说,干脆回渋谷再转一会,回到新宿站,坐上JR奔渋谷方向,
在临关门前一刹那,LD突然想起,寄存的行李!飞快跑下车
新宿站取寄存的东西,发现新宿站分两个,有一个新站,地上地下的好几层,搞不清楚,
实在找不到我们的储物柜,干脆出站到地面重新找入口进去,好不容易找到了

到了渋谷,又开始分开逛,
优衣库买了点衣服,最后在无印良品集合,
【推荐渋谷的西武百货,规模大,LOFT还有无印良品都在一起,东西品种全,退税是在七层,有说中文的很方便,可以办会员卡,LOFT和无印良品都可以用的】

回到酒店,亚马逊定的电饭煲到货了,就是上面图片里的货了,
原来瞄着的是NP-BB-10,后来友都八喜比酷堂吉诃德都没有卖的,毕竟13年的型号,呵呵
后来改选了这款NP-BE-10,友都八喜价格税拔36000,亚马逊上27990,嘿嘿

亚马逊给我的印象很不错,网站规整易懂,而且我都是选择亚马逊直营的产品,整体购物印象很好,
相对,LD在乐天上下了5个订单,下订单的时候除有一单配送时间有问题以外都标着翌日可达,
有问题的那单找朋友直接联系了卖家,改了配送时间,2月11日也到了,反倒是那四个订单,
我们12日离开酒店都还没送到,只好和前台交待如果送货来拒收,
直到昨天18日陆续有邮件过来,说订单已经取消了......

DAY 8 2016/02/12 回程日

先感受一下羽田机场早晨的状况

闹钟响,赶紧起床,洗漱停当,拎起行李出门,
今天要回家了,看好的机场大巴最早一班5点53,
从我们住的青山樱花酒店到那个地方单程距离地图标800多米,
关键是来日本时空空的箱子现在都是奔着上限23公斤去的,
LD两个拉杆箱,我一个拉杆箱一个电饭煲,原来走路很近的路感觉好远好累啊!
气喘吁吁到达机场大巴站,看时间5点36分,笑称:幸亏出来早点,不然一着急该更累了!

突然,突然,我脑袋嗡一下,
偶滴手机嘞?
跑啊,跑啊,往酒店跑回去,
因为膝盖受伤有半年没运动了,真不行了,跑不动啊,累的我啊,
好不容易到了酒店,要房门钥匙,电梯冲上去房间,手机果然在卫生间里,
简短在电梯里喘口气,出了酒店门又开始跑啊,
为了加快速度,我还爬了两个过街桥,跑回机场大巴站5点50分,大巴还没有来.........
累的我满头大汗不说,咳的厉害

手机显示运动距离1.1公里,这是单程啊!!!
一直到快到机场了才缓过来,
日本酒店退房时不查房的,倒是省事,但自己一定要再看一遍有没有忘记带的东西】

值机的时候,偶们原本不在一起的座位也调到一起了,
就是托运行李时,我提出电饭煲要提着上飞机,被温柔但坚定的否掉了,
【电饭煲之类不大可能带上飞机的,即使到了登机口免税买的大件行李,工作人员也是会过来要求走托运】
我的马桶盖之前就拆包装塞进行李箱里了,这个电饭煲也是外面又裹了一层纸箱,但还是挺担心托运给摔坏,还是没办法走了托运,还好回到家拆开还是完整的...

托运的时候,神奇的是,我LD塞的一个箱子里面基本都是化妆品,重量是23.5公斤,呵呵
工作人员也都乐了,我问她有没有问题,她说没问题,但估计也觉着挺可乐的,呵呵

【关于日本买的免税的东西能不能拆包装的问题,原则上是不能拆的,原则上,原则
但实际我看到的是,过安检以后会有一个柜台,就是税关,大家都是到那里自己把那些免税票撕下来放到一个盒子里,
没有看到谁被查,反正我们的基本都拆了,关键是不拆怎么可能塞下?】

【进入日本的时候填的入境卡,会钉在护照上,出境的时候收回去,LD也不知道怎么的给搞没了,但是也没关系,再填一张就是了】

别看排队人很多,其实办理起来还是很快的,,值机的时间稍长一些,
安检和过关都是比较简单的,
【值机的时候不要忘记让职员帮助完成销签信息填写】

我们6点50开始排队值机,都办理完,还有时间到免税店里买白色恋人还有生巧,
买完了,离登机还有半个多小时,9点半的飞机,

上图是在日本疯狂购物的最后一弹,
把剩余的所有日元包括硬币都给了,然后不够的刷卡,刷了个漂亮的数字:88元!
88,日本

写在最后

其实,仅仅靠着一周的体验,要给纠结前半生的日本下个结论,是很不现实的,
依旧,会有复杂的感情,心底深处隐隐的担心来自于大和可怕的民族性;
反观,也会有深深的佩服,也同样来自于大和民族的可怕的自律性;
但,不会有亲和感,是因为礼貌背后的程式化,真的无法体会温暖的;

心情依旧复杂纠结,
但,
我来过,
我体验过,
就这样吧

2016年2月19日

楼主写的很好。
请也支持一下我的游记,谢谢

2016-02-20 22:52

机场大巴票是1030元,写错了

2016-02-20 23:52

支持了

2016-02-21 00:15

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-02-21 15:25

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-22 11:59

2016-04-02 00:19