『稻城亚丁』我独爱天边的那抹黄(海量美图!!!)

-花Lotus (厦门) LV.19
2016-02-20 00:56 48972/470
  • 出发时间/2015-10-24

「花の時光旅行」

在2015年结束之前,再来一趟想都没想过的旅行! 我们都向往远方,或许是还没看到过北方的雪,还没见过金灿灿的秋叶,又或许只是为某个地方纯正无比的当地小吃……
就这样我们踏上了旅途。 每个人都有一个环球世界梦,我,也依然如此,一个简单又略带点傻气的女孩,现在说自己是个女孩,明显有些装嫩,可那又如何,抱着天真的想法,人活得会更开心、简单一些……
我说,一生必去#稻城亚丁#一趟,特别是秋天,美得就像童话一般,整片整片的黄叶,皑皑雪山,还有那辽阔的草原……
*金秋稻城*
*第一次看枫叶*
成都麻辣火锅*
*高原徒步*
*雪山摄影*
【海量图片】
☀️很多人问【稻城·亚丁】的旅游路线规划,大家可以在回复中查找!

╮(╯▽╰)╭
❤️背景音乐《没有什么不同》 曲婉婷
💋《泰国游记》内附详细购物单 http://www.mafengwo.cn/i/5510300.html
🌲《张家界游记》http://www.mafengwo.cn/i/5486325.html
👒《小清新的厦门游记》http://www.mafengwo.cn/i/5396462.html
🍀星级《浙江余姚游记》http://www.mafengwo.cn/i/5463550.html
🌸宝藏《绿都福建三明游记》http://www.mafengwo.cn/i/5471157.html

物品清单
1证、银行卡、学生证(有的记得带上,门票可打折)
2衣服(10月底的稻城温度较低,早晚温差大,海拔高的地方温度0°左右,特别是靠近雪山的时候很冷,因此衣服要带保暖一些)
3帽子、围巾、手套、口罩、眼罩、墨镜、充气U型枕(高原紫外线较强,要注意防晒,否则一不小心就会晒脱皮;从成都亚丁,坐车都要花上三天的时间,因此要适当准备一些东西,让自己能在车里睡得舒服一点)
4相机、各类充电器、备用电池、移动电源
5护肤/化妆用品、润唇膏(气候干燥,要多带点保湿的东西,防晒保湿两不误)镜子、梳子、洗漱用品
6保温壶、纸巾、雨伞
7一些零食和备用药品
8一双非常舒适的鞋子
9最后是要带上一颗善于发现美的心?

行程安排
时间:2015.10.24-2015.11.1(九天八夜)
路线:
第一天:厦门重庆成都——住:成都峨眉山饭店
第二天:成都丹巴——住:丹巴兴顺宾馆
第三天:丹巴→甲居藏寨→八美→塔公→新都桥——住:甘孜新都桥重庆蓝天大酒店
第四天:新都桥雅江理塘稻城——住:甘孜稻城稻家旅游酒店
第五天:稻城香格里拉镇→亚丁村→珍珠海——住:稻城亚丁村帕戈民居
第六天:亚丁村→洛绒牛场→牛奶海→稻城——住:甘孜稻城稻家旅游酒店
第七天:稻城县→折多山→甘孜康定——住:康定喜博酒店

【旅游交通费】¥1590.5
机票:厦门重庆¥554+成都厦门¥847
动车:重庆北—成都东¥96.5 其他交通¥93
成都自由行团费】¥2680
成都报的当地自由行,全程为7天6晚拼车行(每车人数不超出18人),团费内包含7天大交通,6晚住宿,10万元旅游意外险。另还赠送成都的接机服务1次及成都住宿1晚,赠送沿线3次免费晚餐以及高原出行伴侣(旅游三宝,氧气,矿泉水)
【旅游娱乐费】¥436 ¥亚丁门票+¥导游+¥骑马+¥景区观光车
【旅游餐饮】¥620沿途零食+早中晚三餐
【高反药品】¥200
①之前出游都是自由行,而这一次〔稻城·亚丁之旅〕选择报自由行纯玩拼车团,主要是因为这条路游玩比较艰辛,路程较远,还要抗高反,因此不想让自己太操劳,游玩得较为舒适一些。
②大家不喜欢跟团游无非就是怕被坑,游玩景点的时间少,只是走马观花,而这次我选择的七天拼车游,无论从安全保障、司机服务、景点设置来说都是相当不错的,司机师傅不仅搞笑人还很nice,遇到漂亮的景色都会停下来让我们拍照,算是所谓的摄影旅行团,特别适合旅行摄影爱好者,口碑很赞。他家的创始人研究四川西藏旅游十多年,崇尚自由行的旅行方式,目前租车伴游、私人定制旅游,成都当地向导等多种旅行服务。
③游玩〔稻城亚丁〕,如果不是穷游的话,费用一般在五千元左右,这条路游玩的费用比较高大致是在于交通和餐饮这两个方面,这都是由于当地交通、恶劣气候所影响的,就算只是随便吃个面也要三十多块,炒个青菜也是几十块,因此这条路线对吃就不要要求太高,能饱就行。
④全程住宿除了最后一晚,都是旅行团安排的,总得来说都还不错,也都有电热毯,10月末稻城亚丁就已经相当冷了。亚丁村里,住宿条件比较差,就跟领队协商每人多加100元入住了帕戈民居,相对来说很不错。

〔关于高原反应〕

有人说,稻城亚丁这片净土是身体在地狱,眼睛在天堂。这无非就是因为进入这片土地,或多或少会出现一些高原反应,像头痛、气短、胸闷、厌食、微烧、头昏、乏力等。也有些人会因为含氧量少而出现:嘴唇和指尖发紫、嗜睡、精神亢奋、睡不着觉等不同的表现。也会因为空气干燥而出现:皮肤粗糙、嘴唇干裂、鼻孔出血或积血块等。
在进入新都桥的时候,自己就会有一些头昏的症状出现,不知道是不是由于长时间坐车而造成的。后进入亚丁村的服务站,站内的景区服务人员都会到旅游大巴里面讲解关于高反预防、景区相关安全事项。后来就推销了几种药品,有红景天口服液、有氧饮用品、双抗泡腾片。
自己因初次进入高原,身体不适,为做好安全措施,就买了一盒套装,内有有氧饮用品、双抗泡腾片,一共200元。
事实证明这两样东西根本就没有多大作用,白白浪费了200元,不过后来由于自己身体的适应,高反的症状缓解了一些,头不那么疼了。同行的伙伴服用了这两样药品,症状没有减轻,半夜就因为高反剧烈去了医院,医生就说这两样东西没用,吸氧比较有效果。
要提醒的是,在高原里,如果有轻微缺氧,最有效的办法就是吸氧气,因此后续登山的途中,身上都要备一瓶氧气,只有氧气瓶最有用。
〔预防高原反应〕
①进入高原地区,最好不要洗澡洗头,特别是有高反的时候,不要洗澡,很容易引发肺水肿和脑水肿,洗澡的时间要尽量快一些。
②注意保暖,千万不要感冒,感冒会诱发急性高原肺水肿,可以喝红糖姜茶有效预防感冒,可以多吃一些水果,比如苹果。一旦有感冒迹象,立刻就要吃感冒药。
③高原反应最有效,最直接,最廉价的方式是吸氧,氧气瓶必备。
④调整好心态,不要太担忧,避免过度疲劳,注意休息,保证足够的睡眠,养足精神。
⑤不要喝酒
⑥少食多餐,不可暴饮暴食,就算是喝水也要分多次且每次要少,尽量减少身体器官的负荷。
⑦不要剧烈运动,在高原你走一步消耗的能量是你在平原的十倍。
⑧提前半个月口服红景天胶囊、西洋参含片

〔关于稻城·亚丁〕

第一次听到稻城·亚丁,是从一个热爱徒步的友人口中得知的,那时候对于这个名字又陌生,又好奇。
他说,那里是眼睛的天堂,身体的地狱。
他说,那里有雪山,冰川,草甸,海子,森林……美得就像童话一样。
他说,那里被誉为“水蓝色星球上的最后一片天堂”,保持着纯粹无污染的精致,有着独特的地貌和原生态的自然风光。
稻城·亚丁风景区,在四川的西南边缘,位于甘孜藏族自治州稻城香格里拉亚丁村境内,地处青藏高原东部,拥有三座神山——仙乃日、央迈勇、夏诺多吉,以及周边围绕多条河流、湖泊和高山草甸。
门票:150元 冬季:80元
观光车:120元 冬季:60元
电瓶车(往返):80元 冬季:50元
电瓶车(单程):50元 冬季:30元
(自由消费)

〔如何抵达稻城亚丁

自驾】
成都——稻城〔分为南北两线均可到达〕
成都稻城亚丁北线 成都〔成灌高速公路〕—都江堰映秀四姑娘山(日隆)—小金丹巴—八美—塔公—新都桥雅江理塘稻城亚丁
成都稻城亚丁南线 成都〔成雅高速公路〕—雅安—二郎山—沪定—康定新都桥雅江理塘稻城亚丁
小贴士:北线较南线多100多公里,而北线的路况相对于南线还要差一些,故走北线时间会比南线长点。另外北线海拔爬升较急,如不适可能出现高原反应。因此选择行走南线较为合适,如时间允许,可南进北出,将两条线路风光尽收眼底。
(我们这趟旅行走的是南线,路程较短,路况较好,海拔爬升较缓)

云南——稻城
丽江香格里拉乡城稻城亚丁

【飞机】
成都——稻城亚丁机场(不建议直飞稻城亚丁,海拔过高,不适应,很容易高反,可返回时乘飞机离开) 或康定机场,后从康定包车去稻城亚丁,约200元/人。

【长途汽车】
成都——稻城
成都新南门汽车站开通有从成都稻城亚丁的直达大巴班车,每天上午10:00准时发车,全程2天,行驶时间总共约为22个小时。其中第1天约行驶8个小时到康定,游客在康定自行安排住宿。第2天行驶约14个小时,早晨6:00从康定出发,于雅江停车吃饭, 17:00-19:00左右到达稻城县汽车站。 ②成都——康定——稻城
成都——康定
有各类中高型空调车,7:10-14:30每小时一班,票价105元/117元/127元不等。
康定——稻城 康定汽车站每天早晨6:00有发往稻城的班车,有时一班,有时两班同时发车,票价137.5元,康定——稻城的车票较紧张,需要早晨6:00左右去排队购买。
稻城汽车站
稻城汽车站目前设有从稻城开往成都雅安康定云南香格里拉的班车。每天14:00-20:00为售票时间,且只售次日票。从稻城开往成都康定云南香格里拉的班车,每天早晨6:00发车。而去理塘乡城等短途不卖票,早晨直接上车买票即可。 稻城——香格里拉,每天早晨6:00,票价113元 稻城——成都,每天早晨6:30,票价238元 稻城——康定,早晨6:30,票价140元,每天至少一班 (网上旅行交通攻略)

〔最佳旅游时间〕

稻城·亚丁的最佳季节属9-10月,这时的它,是多彩的,红草地与黄色的万亩杨树林会让你看得眼花缭乱。多种色彩呈现在同一个画面当中,蓝天白云,五彩斑斓的森林,碧蓝通透的海子,白雪皑皑的雪山,一切都显得如此梦幻。
其次4-5月也是去稻城·亚丁的好时期,正属花季,沿途的鲜花开的正鲜艳,满山遍野,点缀着神山,多了几分色彩和韵味。

1:厦门→重庆→成都——住:成都峨眉山饭店

我是〔厦门〕飞〔重庆〕,然后坐动车去〔成都〕 主要是因为飞重庆的机票便宜,我可是经济适用女吖~
西部航空 PN6292 ¥554
厦门——重庆 09:40
高崎国际机场 T4 ——江北国际机场 T2
D5117 重庆北——成都东 ¥96.5 动车时间:14:27 ~ 16:35
【旅行小贴士】
重庆北又分北广场和南广场,南广场是指重庆的火车站,而北广场是重庆动车站,所以去重庆北站要分清你要去哪个广场,而从南广场到北广场可以坐663路进行转换,费用¥2/人。
②从江北国际机场到重庆北站的北广场(重庆动车北站)可以坐轨道交通3号线,在〔龙头寺站〕下车,费用¥5/人。要注意的是不要在〔重庆北站〕下车,〔重庆北站〕是重庆火车北站,也就是重庆北站的南广场。

成都峨眉山饭店〗
所报的〔大脚驿站〕旅行团还赠送了一次免费接站服务,一到成都,就立马奔去所住的酒店,整理休息。 第一天入住的是〖成都峨眉山饭店〗,三星酒店,地理位置较佳,位于繁华交通、旅游核心区域的一环路内,酒店配有免费早餐,但酒店基础设施陈旧,环境卫生一般,客房空间面积总体比较大,总的来说,入住体验just so so.
地址:成都市洗面桥街10号 (锦里武侯祠地区)
价格:¥190+

〖熊在烤肉〗
在酒店休息了一下,就立马出来觅食了。 来成都不止一次了,这一次算第三次。挺喜欢成都这个地方,不仅美女,美食,美景多,重点是居住的感觉爽,那叫一个惬意! 成都当地的人气向导——大脚,带我们去一家他吃了很久的烧烤店,地方只有当地人才找得到,话说这家烧烤店还很牛逼,是成都首家搞会员卡的烧烤店。弄会员卡都听说过吧,可烧烤店弄会员卡就没听说过吧。 来了一大把的串串,各种烤肉,一大碗蹄花汤,再来瓶豆奶,这样的夜宵也是不错。
地址:林荫中街胜利村381号正对面 (华西小学对面)
价格:¥38/人

2:成都→丹巴——住:丹巴兴顺宾馆

第二天,一大早就出发了。从〔成都〕前往〔丹巴县城〕,要走400多公里,一天都基本在车里,只有偶尔看到沿途美丽风景,车子才会停下来。 由于二郎山的隧道正在施工,因此,多饶了100多公里,到了晚上七点多才到达丹巴县城。

因为自己生活在南方——厦门,很少看到黄了的树叶,我们那的气候只能用四个字来形容,四季如春,一望过去都是绿色。 因此看到这样多彩的秋色,不免有些激动!

看到不错的景,就下车来透透气,顺道拍了一些皂片~

多纷的色彩点缀了整个山头, 车子开出成都一百多公里的地方, 天空就蓝的不像话了!

第一天沿途遇上的风景不算太好,但手中的相机也没闲着,愿记录这一路旅程的点点滴滴…… 同行的旅人说,当你到了亚丁村,之前拍的照片都会不想要了,因为后面的景色美得就像一副油画似的。

四川遂宁饭店
正午的时候,司机大哥就随便找了家餐厅停了下来,我们也就在这里解决了下肚子的问题。 在路上车子行驶一两个小时,都会停下来,让游客休息一下,透透气,上上洗手间。 沿路的洗手间都是需要收费的,因为是当地居民修盖的,大约都是1元/人/次,有些地方夸张一些,收2元/人/次。 川西的这条旅游线路因各种原因没有过度开发,也不算太繁华,有些旅游资源还跟不上,也就将就将就一下。

这一天都在赶路,大家也饿了。 菜一上,马上被一扫而空。 这条路线的餐馆并不太多,都是司机到了餐点,停车,大家组团吃饭。 也就只能将就,不过总的来说,还是不错的,要求没那么高~

不知道是因为摄影爱上旅行, 还是因为旅行爱上摄影。
只能说旅行因为摄影变得更加有意义, 而摄影因为旅行变得更加多彩,有味道。

一下子就从〔厦门〕的夏天穿越到了〔丹巴〕的秋天~

其实我要去的地方是叫#稻城亚丁#,听说过没,一个被喻为“蓝色星球上的最后一片净土”。有人夸张的这样形容它是眼睛的天堂,身体的地狱,没有错,今天的行程就有四百多公里,又是所谓的"颠肺路",也是劳累呀! 越是美丽的风景,越是要经过翻山越岭,才可遇见美好!

第一天的行程也是最劳累的,坐了12个小时颠颠荡荡的车,昏昏沉沉地在车上睡觉,只是偶尔看到沿途的美丽风光多按了几下快门,悄悄的留下一些有颜色的照片,静静的感受这金秋十月的味道!

晚上将近八点才抵达丹巴~ 旅行也是蛮辛苦的!

丹巴兴顺宾馆〗
晚上就住在这里,由于地方整体的消费水平,城市建设,感觉入住的宾馆还行,这条路不能太挑剔,有热水,干净,就已经比较满足了。整体装修比较一般,但还算看着舒服,里头的设备布置还算是比较完善的。窗帘的遮光效果好,但窗户的隔音效果差,噪音较大。宾馆没有电梯,但入住的标间虽总体空间不大,行李箱都没办法很好的打开,过道比较狭窄,但还算干净,有空调也有电热毯,11月份丹巴已经有点冷了,睡觉前需要提前开一下电热毯,浴室比较简陋,是蹲式的厕所,水量还是比较充足的,浴室内也有配备洗漱用品,也有吹风机,配备毛巾,浴巾,房间里有衣架,WiFi信号比较好。
地址:甘孜丹巴县章谷镇三岔河南路29号
价格:¥158+

3:丹巴→甲居藏寨→八美→塔公→新都桥——住:甘孜

一大早,吃过早餐就出来溜达,看到这家店,还蛮有意思的,刚好看见一个厨师走过,蛮热情的,跟我们打招呼,我就和人家拍了一张照片!
〔回家吃饭〕

只是一面之缘,觉得特别的亲切!

昨天都是在路上颠簸,而今天的行程就相对比较愉快~可以开开心心的游玩啦~

丹巴县里,看见这座桥还蛮有感觉的~

整座桥挂满了五颜六色的经幡,还是挺壮观的!

后我们就乘车去了〔甲居藏寨〕——这个被评为“中国最美的六大乡村古镇”之首。

我们先是去了一家当地居民的家中参观——独栋的藏式楼房建筑,一户人家就住一栋寨楼。

甲居民居的木质构架部分和屋檐均为红色。色彩鲜艳,雕花各异,而在二层以上的墙体刷白色或墙体原色与白色相间。 花纹中多镶入日、月、星辰和宗教的图案,整个建筑物外形犹如虔诚的佛教徒盘腿正襟危坐颂经姿态。

当地居民家中有着各式各样的藏服,色彩艳丽的各式长裙,随便挑一件穿上都相当惊艳! 多纷的色彩,在加上整个藏式楼房,显得很有感觉。

hey,有看出什么端倪么?
旁边的这位小哥衣服穿错了! 这跟穿和尚袈裟一样~

来,请你喝一杯青稞酒!

吃了当地居民的玉米饼,热腾腾的,味道,别说还挺不错的。

大家牵着手,一起跳着,唱着,狂欢着……

居民柱子上的雕花还是很有艺术感的,精美别致。

还蛮喜欢这件裙子的拼接色彩,拍起照片显得特别的好看!

如梦如幻
恬静如诗
春朝秋夕
你在等谁
谁在等你

我愿化作一只花蝴蝶,留在这里翩翩起舞~

后跟着导游上去观景台,远望甲居藏寨全景!

记录日常的点滴,也算是一种乐趣。

对面就是一片的藏式楼房建筑,建立在半山腰上,错落有致地排列着,形成一道独特的风景线。

〔甲居藏寨〕
甲居藏寨是丹巴最具代表性的藏寨,它以建立在横断山脉的民居犹如世外桃源而出名,错落有致的藏屋,隐藏在树木之中,神秘而又迷人,曾被《中国国家地理》评为中国最美的乡村之一。
门票:¥50/人

轻松悠闲,享受着每一缕阳光给予的温度。

来自五湖四海的我们,因为喜欢旅行让我们相遇。 这一趟的旅程,美妙而温馨 没有争吵,有的是互相的理解与帮助 茫茫人海,能够相遇,相知,着实不易。

和美女导游的合照。 说也幸运,我们来的那天,恰逢甲居藏寨的选美大赛,相当热闹,不过因我们行程较赶,没能留下来观摩。 这样美的导游都没有资格参加村里面的选美,那村花究竟有多美,可想而知。

远远望去,一座座房屋建筑,藏匿于翡翠般的青草绿树。

卡帕玛群峰脚下那一幢幢藏式楼房洒落在绿树丛中,这仿佛就是林中小屋,大自然的关爱,哼护着,依山面水,白色古朴典雅的乡土民居尽显着它的风貌韵味。

参观完〔甲居藏寨〕,我们继续上路。 车子不断的向前行驶,对前路的未知,不知何时有美景出现,又不知会发生怎样的事情,一切的未知让我们对整个旅程更加的着迷。

沿途的风光,是我们想要记录下来的记忆。

每走过一片土地,都会拍下许多照片,越想留下的东西,其实越留不下,亲眼所见的景色往往比照片要来的美丽,真实。

喜欢随性的,无拘束,任性的自由,这样的旅行时光是日复一日繁琐工作中一次舒心的放松。

美景很重要,旅行惬意的心情更重要!

经常有人会问我,你怎么会有那么多时间去旅行?
我只能说,因为喜欢。
就像你喜欢一个人,会因为没时间就不会喜欢了么? 再怎样,你都会挤出一点时间出来陪他。
旅行,亦如此!

每走过一片土地,因不知何时还有机会再故地重游,所以总不想在心中留下太多的遗憾。

我们都向往远方,或许是还没看到过北方的雪,还没见过金灿灿的秋叶,又或许只是为某个地方纯正无比的当地小吃…… 就这样我们踏上了旅途。

〔亚拉雪山〕——莲花玉佛
亚拉拥有雪山、森林、海子、草原、河谷、瀑布、温泉、冰川、人文之美。最高海拔为5820米,是中国藏区四大神山之一,位于四川甘孜康定道孚丹巴三县的交界处,与位于西北方向的墨尔多神山遥遥相对。 亚拉雪山山顶终年积雪,因形状犹如莲花般,又名莲花雪山。

多彩的经幡在阳光的照耀下显得特别的好看。

秋天染红了这片山头,看着这样的颜色,美得让人觉得不真实!

有些地方,一生必去一次,不为什么,只是因为没见过这么蓝的天,没见过这么黄的叶,没见过这么白的雪山…… 在看到这样出乎意外的美景,忍不住都跳跃了起来!

这样的美景,身临其境,不免有些难忘。

自然的奇妙与震撼总会带给我们许多意想不到的惊喜。

车子开到这片山头,我就被这艳丽的黄燃料惊艳到了。

染了色的树木,点缀着我们前行的道路。

蓝天,白云,黄叶,多种色彩的冲击,整个画面就如油画一般。

秋天的这条路,美得不像话,就算是拿着相机随手一拍,都有着它独特的美艳。

打从小就没见过这样的黄叶,不免有些激动。 在最美的季节里遇见你,真好!

拿着相机,一遍遍的记录,不想失去它的美丽。

多美的一条公路,不是么?

看到前面那辆自驾游的车真的好棒,遇上这样的美景,游人打开天窗,放慢车速,缓缓驶过,静静的,慢慢的观赏这美景,这样的旅程也是自己所期待的。

每一处的景都有着它最佳的观赏期,不同的时间,同样的地方,看到的风景都是不同的。

这就是我们坐的旅游车,是17座。可实际只坐12个人,不挤,还是蛮舒服的。

难舍难分地上了车,不时地望向窗外,这灿烂的黄色别提有多好看。

车子继续向前开,看见了一排排高大的灌木林,有人高呼“新都桥”到了,其实还没有,但我们也跳下车去,好好的欣赏了这一片风光。

漂亮的美景要搭配一个快乐的心情,这才叫完美!

你喜欢的,你热爱的,就该为之坚持下去,不是么?

自己也疯狂了一次,躺在马路上,心跳都加快了~~ 不要学哦!

这样原生态的风景还是不多见。

〔塔公草原〕
塔公草原位于四川甘孜藏族自治州康定市塔公镇境内,海拔有3730米,是甘孜州最著名的草原,途中要翻越折多山。 因季节不多,草原上的草早已枯干,也没有多彩的野花,只是停留片刻。

“塔公”,是藏语,意为“菩萨喜欢的地方”,那塔公草原,你就知道是什么意思了。 在雄伟的雅拉雪山的庇护下,蓝天,白云、衬托着塔公草原更加的美丽。

在这里,我的身体还没有多大的感觉。一切都安好! 不过到了这里,白天的紫外线就已经很强了,不怪我没提醒你,一定要注意防晒哦~

进入〔塔公草原〕里面是需要门票,不过没有多大必要买,因为和外面看到的差不多,如果你是土豪的话,就随便咯~

这就是雅拉雪山——天帝的王冠 也是我国藏区四大神山之一,主峰海拔有5820米,终年积雪覆盖。 以前从没有看过雪山,这次川西之行,看不少座,感觉有点儿小赚到。

忘记了昨天为谁烦恼, 忘记了昨夜为谁哭泣
忘记了那些繁琐的杂事
静静地
就这样静静地
听一听内心的声音~

感觉这次去了这么艰难的地方——稻城亚丁,那么离我的西藏之行就不会那么遥不可及了。

沿途停留的车辆,大家都因这里的美景而停下了不断前行的脚步。

这个是风马旗,也叫经幡。 那时候去香格里拉就见了不少,这算是藏族同胞独特的祈福方式。 将这些方形、角形、条形的小旗有序地固定在门首、绳索、族幢、树木上,在大地与苍穹之间飘荡摇曳,构成了一种接地连天的境界。 有些还是成串成串的挂在松树之间,印满密密麻麻的藏文咒语、经文、佛像、吉祥物图形。

忘记了这座桥叫什么名字,只记得因为之前来的游客太多了,为保游客安全,将它封锁住了,不让过。16:00分享00删除编辑

前方的路通向何处,没有人走过就无从知晓。
何方是路,路在何方

树叶都黄了,秋天也就不远了。

一叶知秋!

慢慢越来越靠近新都桥,景色越发的美了。
奔走在新都桥的马路上,看着两旁的树叶黄的那么美,别提有多心醉了!

那么美,那么美,那么美……

车子停在路边,我们尽情的穿梭在这金秋童话里头,这个梦,不愿醒来。

偶看公路两旁的草原,到处可见放养的牦牛。

傍晚时分,这里的拍摄光线极好,美丽多彩的川西平原风光在这里表现得淋漓尽致
你可以看见牛羊在草原上安闲的吃草
可以看见一望无际的草原
可以看见连绵起伏的山峦
看见散落的大小藏寨
看见霜天红叶的柏杨……

新都桥也叫做东俄罗,这是个小镇,海拔有3300米,有着一条10余公里的柏杨公路,这被誉为“摄影家走廊”。

我给他拍照,他冲我微笑了下!

这条路细细品味,有许多值得欣赏的地方。 空气清新自然,一幅幅纯生态的田园风景出现在脑海当中,羊群,牦牛的点缀让整幅图画平添了几分生机。

有人在这里骑马,游玩,高原的气候,晒得每个人的皮肤带有一些黝黑,又有一点点的高原红。

傍晚的时候,我们就到了新都桥,这个被誉为摄影天堂的地方。 在新都桥里有一个拍日照金山的观景台,当地人一般会邀你骑马,带你们过去拍日照金山,一般他们开价都是100元一个人一匹马,包括往返,你可以跟他砍价,可以是一个人50元一匹马,其实那个观景台的距离不算太远,不过初次到那里的人都不知道观景台在哪里,不是骑马的话当地人也不会带你上去,除非你有特别熟的人。

阳光的折射,让片片树叶炫耀着独特的金黄,那样的璀璨,耀眼。

贡嘎山〕
位于四川康定以南,是大雪山的主峰。周围有海拔6,000米以上的山峰45座,主峰更耸立于群峰之巅,海拔7,556米。高出其东侧大渡河6,000米,被喻为“蜀山之王”。 只是远望,便可看见险峻雪山,放眼望去,万里银白的雪域,连绵起伏的山峦,冰川之下,是一片生态的田园景象,沟壑的地貌,大大小小地散落着民宅、牧房。

我们骑马来到了半山腰,拍了几张照片,后面觉得还不够尽兴,就爬上了山顶,想更靠近雪山一些。

在海拔高的地方,稍微多一些运动量就踹的不行。

请叫我女汉子!

要看到日照金山了~

千辛万苦登上山头,我容易么我。

可别提,摄影也是个体力活! 我想旅行就是我的运动方式!

晚餐是在所住的重庆蓝天大酒店吃的,抄了几个菜,味道还行,价格就那样。

重庆蓝天大酒店〗
酒店有早餐供应,也提供餐食,味道价格还算适中,这条旅游线路就是吃饭比较贵,随便炒个菜都要30元以上,酒店的前面有一大块水泥空地,方便停车,前方的马路上,一到秋天,两边的树木的叶子黄了,显得特别的好看,酒店周边的景色较好,在酒店的后面,种植着一大片的格桑花,待到格桑花盛开的季节,相当漂亮,该酒店还有提供特色的藏族屋,挺有味道的。总得来说,酒店的入住体验还是不错的,服务态度好,周边环境也赞,去看雪山什么的都挺近的,位置不偏,算比较繁华。
地址:四川甘孜康定新都桥镇 (新都桥镇)
价格:¥188+

4:新都桥→雅江→理塘→稻城——住:甘孜稻城稻家旅游酒店

〔高尔寺山〕
今天的行程就比较艰辛,一天要翻越五座大山,晚上才会达到稻城亚丁村。 高尔寺山是318国道上的一个景点,海拔有4659米,它是位于新都桥雅江之间。

这段上山的公路不是太好走,一路颠簸,峰回路转的,也是慢难受的。 如果说翻越〔折多山〕是康巴第一关的话, 那么可以说翻越〔高尔寺山〕则是康巴第二关,在这里可以纵览三大雪山,〔雅拉神山〕〔折多山〕 和〔贡嘎神山〕,是个绝佳的观景台。

这棵树艳丽的黄色与干枯的背景形成鲜明的对比。

路上看见一位骑行去〔拉萨〕的驴友,无比佩服他的勇气和毅力。别提骑行了,就是我坐在车上,这样一整天都有些难受。 在海拔这么高的地方,一路骑行过来,可能有多么艰辛。 勇士,加油! 这一定是个难以忘怀的经历。

在这里,就觉得有些冷了。

一下子就变成冬天了。今天要坐车翻过五座大山,又是一天的翻山越岭,真是太辛苦了。海拔已经有四千多米了!这个行程比起我去九寨沟泸沽湖的路程都要痛苦的多,极大的验证了花钱买罪受,又突破了我一个极限。

〔卡子拉山〕
又翻越了一座山,这座山位于四川省境内,海拔有4718米。 因海拔较高的原因,基本看不见什么树木,有的只是高山草甸。 这里的雾气渐渐地散去,天空变得更加的明亮,云彩也多了起来。 一层层的山,层峦叠嶂,好似连到了天边,多层次的浮现,整个画面还是蛮梦幻的。

〖川藏第一面〗
早上一共坐车翻了三座大山,到了中午,大家也都饿坏了。沿途也没看到什么餐馆,就只有孤零零的建着这一家面馆,看着名字也都挺霸气的。 牛肉面、炸酱面,一碗30元,味道还不错,还是那句话,这条路能吃饱就好,重点是看美景。

吃饱后,又继续赶路了。还剩两座大山没有翻越呢!

虽然旅程很艰辛,不过能看到如此美好的大自然也算值得。

这种蛮荒的感觉有点像星球表面。 现在还能看到一些逐渐消融的冰盖。

〔海子山〕
途中经过海子山,它的平均海拔在4500米,有着1145个大小海子,景区内大大小小的花岗岩漂砾(砾石)及形态各异的冰蚀岩盆(湖泊)充斥了你我的眼球。没有树木、河流就连野草也只是偶尔丛生,“蛮荒”得像是火星表面。然而这些大大小小的砾石与湖泊就是青藏高原乃至世界规模最大、最典型的古冰帽遗迹——“稻城古冰”。 看着还是蛮让人震撼的,它的辽阔,荒芜,有着不一样的感觉,甚是凄美。

在车上昏昏沉沉的睡着,偶尔醒来,看着窗外的美景,不免有些感叹,这大自然的鬼斧神工,创造如此的美景。

我们是十月底去的〔稻城·亚丁〕,这时候去确实是个好时候,既避开了国庆黄金周的人潮,也不错过秋季色彩缤纷的美景,两全其美。

行驶了这么多天,还是第一次遇上路上堵车,只是由于前段的施工队伍,稍稍停留了一下。

旅程也是蛮辛苦的,要好好调整自己,才能每天以最佳的姿态进入旅途。

马上就快进入稻城了~有点儿小激动!

看着当地人的肤色,就晓得高原的紫外线有多强了。

稻城亚丁红草地〕
它是在稻城县城以北28公里处桑堆镇公路边,其实只是一个小水塘,但因水塘旁一排排橙黄橘绿的杨树,再加上生长在水中的红草,在阳光的照耀下,色彩斑斓,多了几分颜色,显得格外的好看。

我衣服的颜色比这片〔红草地〕更来的艳丽。

这一片的红草地虽不大,却给这个小村庄增添了不少色彩。我们谁来的有些晚了,但还是赶上了时候,依旧能看见蓝天白云下,黄绿相间的杨树和红得如此灿烂的水草。

在闲逛的时候,看到这一片几座大山环抱下的小村庄,草木黄落,宛如黄色燃料散落世间,美得如此的自然,宁静,祥和。

秋风萧瑟,这也算是个硕果累累的季节,你又丰收了什么?

这一路,没有太多收费的景点,有的也只是10元,20元,让你进入草原,牧区,红草地等,属自由消费。
有点儿爱上这种别样的秋色,毕竟在我的记忆中,如此的景色,我必不多见。

〔尊胜塔林
算是理塘公路边数量比较多的白塔群,司机大哥跟我们说,这是我们福建人捐赠建的白塔,这不套套近乎,咱都是福建人。

后我们就到稻城县的金珠镇上逛了逛。

因听去过的同伴说,在亚丁村里,没什么吃的,特别是在景区徒步的途中,我们就在稻城县备了两天在景区里的伙食。有自热饭,士力架,还有些早餐,面包什么的。

甘孜稻城稻家旅游酒店〗
甘孜稻城,入住的是甘孜稻城稻家旅游酒店。这家甘孜稻城稻家旅游酒店是这次出行旅游住的最好的酒店,从地理环境,酒店设施,服务态度,以及餐饮条件来说,都是还算蛮不错,虽说价格比较贵,但综合考虑来说,性价比还是比较高。
地址:甘孜稻城县金珠镇亚丁路二段(距离稻城县公安局1公里)
价格:¥427+

5:稻城→香格里拉镇→亚丁村→珍珠海——住:稻城亚丁村

隔天,又是一大早就出发了。今天终于要达到这行的最终目的地——亚丁村! 有点儿激动啊!

虽说今天在做景区景区观光车的时候有点儿难受,不间断吸了点氧气。 不过后下车到了观景台,看到这座雪山,美景了,瞬间就精神了!

〔关于稻城·亚丁〕
他说,那里是眼睛的天堂,身体的地狱。
门票:150元 冬季:80元
观光车:120元 冬季:60元
门票三天有效,持有老年证、离休证、学生证、教师证门票可优惠70元/人;持有军官证者门票全免。 电瓶车(往返):80元 冬季:50元
电瓶车(单程):50元 冬季:30元
(自由消费)

从没想过这么多种元素融入在一副画中~这样的秋色让人沉醉。

稻城亚丁村帕戈民居〗
今晚我们是住在亚丁村里,这个景区较为原生态,原本定的民居房间可能没有厕所,都是公用的,后来加了一些钱,提升了住宿的民居,这家算是亚丁村卫生情况较好,性价比相对高一些。 帕戈民居的位置是在甘孜稻城亚丁村,是在景区里面,在亚丁2号站下车,走过一个坡就到了,在高原,爬坡真是个苦力活,为去这家民居,爬了这个坡,都快踹不过起来,不过辛苦过后,看到的美景会让你吃惊。稻城亚丁村帕戈民居的周边环境很不错,在院子里就可望见景区的著名的雪山。
地址:稻城亚丁村帕戈民居亚丁2号站
价格:¥87+

需要提醒的是,由于亚丁村的基础设施受限制的原因,出去玩回来,要记得多烧些热水备着,也要早点洗漱,该充电的东西要赶紧充,因为亚丁村的用电、用水相对比较紧张,随时有可能供应不足,停水、停电也是常有的事。

这就是去帕戈民居的一个小山坡,虽坡度不大,但在高原里走起来也是相当累人的啊!

从所住的〔帕戈居民〕下来,下坡的地方就是观光车的停靠站——亚丁村2号站。

乘坐观光车到终点站下车后,就开始了今天的徒步行程。 今天的行程相对轻松一些,走的路不是太远,坡度也不急,但由于是在高原还是要有些注意。
徒步的路径是冲古寺——仙乃日——珍珠海

今天天气相当好,看的景色很美,就是有些晒。

看到一些藏民在路边像野炊一样的聚集在一起,还蛮惬意的。

第一次看到如此艳丽的色彩,真是太美了。 好兴奋的感觉。

这样的天空
这样的白云
如此的秋色
如此的美景
如痴如醉

〔活佛灵塔〕
对于这个灵塔,有个故事。 相传让降·根秋加措大师在修建冲古寺时 因为破土触怒山神,降下灾难,让百姓患上瘟疫,大师日夜诵经护佑众人,后来老百姓瘟疫治愈了,他却因患重病而圆寂。寺院僧人每日熏香念经,以超度他的灵魂早日投生,当地百姓为了让后人世世代代记住他的功德而在此修建了这个灵塔。

一生必须去稻城亚丁一趟,特别是秋天,美得就像童话,整片整片的黄叶。

雪山之下,金风飒飒 此时此刻,不知如何形容眼前这景。

让我轻轻地抚摸这片土地
虽然此时的你如此美丽
可过了这个季节
酷寒会将你身上的这层美衣剥削得零碎不堪
刺骨的寒风卷走了最后的落叶
只见光秃秃的枝桠上覆盖住层层白雪
如此只剩下满目苍凉的你

一年又将至,所许的心愿圆了几个
欠自己的几个旅行,又该什么时候补上。

旅行就是一场修行 慢慢感受,好好疗养
愿一切美好能永垂不朽

看花开花落,人来人往
起也好,落也罢
缘起缘落
总有一个归宿

雾里看花,花更美
未知,新颖,神秘,总让人着迷
就这样时常揪着我们那颗蠢蠢欲动的心

看自己拍照的样子,略显汉子味!这样有没有一点潇洒!

晃荡了一两个小时,走走拍拍。
有点儿饿了,就开始准备吃午餐了!

〖自热饭〗
昨晚在稻城县买的自热饭,一盒15元,蛮方便的,水倒进石灰石中,产生大量的热量,加热米饭还有里头的各种配料,味道还不错。在景区里头只能这样解决了,注意的是景区里没有任何的小店,餐厅,所以没有备好干粮,会饿坏肚子的。要记得待保温瓶,天气比较冷,带的水都会变得很凉。

吃过午餐,在冲古寺的前面,有一小片的灌木林,树干上挂满了五彩的经幡,在阳光的照耀下,如此灿烂夺目。

五彩的颜色缭乱了我的眼睛,搅乱了我的心扉。

在藏区里,经常会看到这样的土堆,有些上面会刻上佛教的经咒,有些则刻上佛像,这些个小土堆被称作玛尼堆,对它意义的解释有多种,最有说服力的属这是藏族自古以来就有对白石的崇拜,他们喜欢并崇拜白石头、白牦牛这些东西,经常喜欢把白石头堆成一堆作为一种记事。

在寺庙的门口看见这个藏民女,眼睛望着我的样子,那副表情无奈又愁苦,我不知道她嘴里悼念着什么。 这一路上也遇到不少藏民,有些会向你推销手串,有些会向你推销酸奶,而她却是十分忧愁的看着我。

〔冲古寺〕
在仙乃日神山的脚下,大约在海拔3880米,有一座遭受损毁的寺庙,虽寺庙已残缺不堪,但由于深处在千年不化的三座神山之下,有着绝佳的地理环境,周边景色宜人。 在1928年,约瑟夫洛克来此考察时,曾在冲古寺住了三天,他透过寺庙的窗户,远眺月亮下宁静祥和的亚丁村,这就是詹姆斯希尔顿笔下《消失的地平线》中美丽的蓝月山谷的原形,可想而知,那有多美。

在高原里,上坡算是很费力的一件事情,每次爬坡,我都特别踹,也不怎么说话。 突然发现,来稻城亚丁的,有许多上了年纪的阿姨,我觉得他们好猛啊,那腿脚真好,我果真该多多锻炼下。

真羡慕你们不用在高原上气喘吁吁的爬山,有高反的痛苦,就可以看到这么美丽的风景,我拍个照容易么我,大包小包,走一步喘三下,这不单单是个体力活!

这里的秋色令人难以忘怀,看到如此的美景,身未动,却早已身临其境。 心都被这艳丽的黄色给染化了。

到处可以看见小鸟,松鼠。他们一点都不怕人群。

背后就是仙乃日了,美么?

看我飞起来的姿势,帅吧。

〔卓玛拉措〕
卓玛在藏语中是“仙女,度母”的意思,而卓玛拉措又叫坐度母海,珍珠海,可我更喜欢它叫卓玛拉措,就像和名字一样,那么美丽,那么有味道。 它是仙乃日旁白度母的魂湖,海拔有4100米。 美丽的卓玛拉措宛如一颗绿宝石,碧波荡漾,云影波光中透出无限的清丽。

〔仙乃日〕
仙乃日(意为“观音菩萨”,藏语意为“观世音菩萨”)海拔有6032米,是稻城三座神山的北峰,是三座神山中海拔最高的一座。 当阳光照在仙乃日神山上,整座山散发着金灿灿的光芒,再加上四周白杨树金色的黄色,简直美极了。

雪山下的树木,黄的那般诱人。

秋天,这里层林尽染,碧波倒影出五彩斑斓的童话世界,让人甚是留念,难以忘怀。

今天的行程,虽海拔也有四千多米,但运动量不大,较为轻松,可根据当天身体状态进行调整。
先是比较轻松的冲古寺仙乃日——珍珠海,还是比较艰辛的洛绒牛场——央迈勇——牛奶海——五色海

欣赏了珍珠海,我们就抄近路的走下山去。

17:54分享00删除编辑

〔夏诺多吉〕
夏诺多吉的海拔高度为5958米,在“三怙主雪山”佛位第三。 这座山峰耸立在天地之间,十分险峻,主峰为三棱锥的形状,雪山的两端成多个锋锐的尖角,刃脊背向光线的一侧呈暗影,在纯粹蓝色的天空中中勾勒出的强硬有型的图案线条,灰白的色调,坚硬的纹路,层状的大理石,十分壮观。

回到帕戈民居时,正好看先夕阳照在夏诺多吉上,形成日照金山的景象。

6:亚丁村→洛绒牛场→牛奶海→稻城——住:甘孜

今天的徒步行程就不像昨日那般悠闲了。担心时间不够,我们七点多就坐着观光车出来了。

去洛绒牛场的观光车,秋季最早一班是7:00,收车时间是6:30,这个观光车的费用不包括在景区门票内,需要另买。也可选择徒步洛绒牛场,需要的时间较长。
〖冲古寺草坪-洛绒牛场〗电瓶车,大约25分钟,车费¥80元/人(往返)。单程¥50元/人。

清晨出发,观光车来到洛绒牛场十分寒冷,而且观光车还是没有挡风窗,冷的直发抖。等待到了牛场,感觉脚趾头已经不是自己的了。

在没有阳光的地方,寒风瑟瑟,就算是戴着手套也能感觉那刺骨的冷风。

冷是冷了点,但景还是蛮美的。

〔洛绒牛场〕
一般是到了冲古寺,乘坐电瓶车前往洛绒牛场。 你也可以选择徒步,全程都是水泥路,没有太大的难度,沿途看的风景不多,只是路程比较远,需要的时间比较久,要2-3个小时,如果你想徒步去牛奶海,五色海,最好还是选择坐电瓶车,以便保存下体力。 乘坐电瓶车去洛绒牛场只需要25分钟。

在洛绒牛场可以选择骑马去牛奶海,但骑马只能到牛奶海到不了五色海。 目前只有30匹马,一天可以往返3次,中途还需要下马走一段路(因为路太险,坐在马上太危险了)。 3点后就不能再进入去往牛奶海、五色海的路了。 洛绒牛场——牛奶海,往返费用¥300/人,大约来回要3个小时。 但是如果有体力的话还是建议徒步,更有旅行的意义,否则只是骑马到达牛奶海,拍几张照片就返回,这样走马观花,来到这里有些浪费了。这样才能让你的肉体体验从地狱到天堂的转变感受,况且沿途的风景值得你为之辛苦的付出。

数九寒天,太阳还没有出来的时候,我感觉山冷地像在颤动,虽河流还没有冻僵硬,但空气就像是凝固了起来。我的表情都是僵硬的,特别是手脚,走起路来都觉得吃力。

渐渐地,躲在雪山背后的太阳缓缓的升出来了,如此才照耀着大地暖洋洋的,才一下子让我从冰冷的空气中解救了过来。

今天相对于昨天,明显要更冷一些,看我的装扮就知道了。特别是在坐观光车的时候,实在太冷了,寒风呼啸地吹过,整个世界就像被冷冻住了一样。

我是南方人,不怎么抗寒,但有人问,你怎么穿那么少,因为要拍照好看,我都是在里面穿了两间加厚加绒的保暖衣,后悔没有带暖宝宝,真够冷的。

〔央迈勇〕
藏语意为“文殊菩萨”是“三怙主”雪山的南峰,海拔高度为5958米,在佛教中排在“三怙主”雪山之首。 央迈勇就像一位威武的勇士守护着这一整片的草甸子。 溪流,草地再加上雪山这样的景色集合在一张照片中,多少有些气派。

努力过后,才可看见彩虹。 我翻山越岭,只愿见证你的美丽。

高原上的小溪流,水如此的清澈可以依稀看见水底的小石头,阳光的照射,波光粼粼,折射出多彩的颜色。

从洛绒牛场到牛奶海都是羊肠山路,石子路,不是太好走。全程都是石子路和山路,单程有5公里,徒步来回大约也要8个小时左右,但骑马只要4个小时往返。 虽让在徒步的过程中能感受到呼吸的困难,在高原走很长路会感觉很累很累。但是这样全程走下来收获的不只是沿途的风景,更是你坚持下来那么不愿放弃的毅力。

我在拍照的时候,就是我停下来休息的时间!

偶尔会在徒步的过程中看到一小群野生的小鹿,只要你不去吓它们,它们不会走太远,也不怎么怕人群,可能已经习惯了吧。

在高原,每走一步路都相对于平原来说要来的吃力许多,因此要注意劳逸结合。每走一段路,身体吃不消的时候,就该选择停下来休息一下,偶尔和路人聊聊天,大家都是向着一个共同的目的地。

沿途的所看的景,经历的事,是我此生独家的记忆。

亚丁景区内有冲古寺、洛绒牛场、仙乃日峰、央迈勇峰、夏诺多吉峰、牛奶海、五色海、珍珠海等多个景点,从亚丁景区的入口笼同坝到达最后的景点五色海其实对于步行速度快的人来说一天就能搞定,但需要旅人体力要求较大,否则会很吃力,比较是在高原。 一般来说计划两天行程较为合理,一来观赏的时间足,二来也不那么吃力劳苦,放慢脚步,好好感受来自大自然的神奇美妙。

就这样走进一幅画,有没有一点像户外徒步宣传片。

亚丁景区游览还可以选择骑马 洛绒牛场——牛奶海 目前只有30匹马,一天可以往返3次,中途还需要下马走一段路(因为路太险,坐在马上太危险了)。 3点后就不能再进入去往牛奶海五色海的路了。 洛绒牛场——牛奶海,往返费用300/人元,大约来回要3个小时。

上山千万不要背太多重物,否则你会后悔的。 有些人背了一大多没用的东西,后面爬山实在受不了了,可以让马帮的人帮你背下山区,不过是要付钱的,之前就要谈好价格,避免纷争。

攀登这样的坡度,险度,一定要注意安全,最好要带上登山杖,一来减轻负担,二来能够给身体做个支撑。

每个人都是气喘吁吁地走着,爬着…… 一边行走,一边互相的鼓励对方,马上就到了,跨过这个山头,就到了。

来练练我的平衡感~

走走停停,爬了四个小时多,终于看到曙光了——牛奶海。 这个水蓝色的水滴,湖水犹如翡翠般玲珑剔透,四周乳白色的山体环绕。

看这两人可真是享受啊!这是日光浴么?

〔牛奶海〕
又叫俄绒措,是亚丁三大圣湖之首。湖状如水滴,湖水清莹碧蓝,色泽纯正,山止成瀑,四周雪山环绕,因湖边一圈呈白色,故名“牛奶海”。
对于体力好的旅行者,越过牛奶海继续向上攀升,到达央迈勇和仙乃日雪山之间的垭口回望来路,必将惊叹于视野中展现的壮丽景观。 站在这里回望3座神山,近在咫尺,山上云雾升腾,寸草不生的碎石遍布、十分荒凉,这种景色必将永生难忘。

今天的天气还算相当好,阳光照耀下的湖水呈现着七彩的光芒。

到达目的地,好开心~

而去过亚丁的朋友跟我说,五色海没牛奶海来的漂亮,水也不够清澈,因此时间比较紧张,我们就没继续往上爬了。 从牛奶海还要继续爬个40多分钟才能到达五色海,五色海海拔更高,那意味着身体也会更难受。

这闪闪的海子,如此夺目。

虐完的感觉就是爽,今天爬了快九个小时,比起徒步华山八小时更虐心,高原让我的小心脏都受不了了,每个人都是气喘吁吁的,路过的人经常说这小姑娘体力不错啊,我很想回句你瞎吖!我这是靠意志,喘死我了都。经常不运动的我,我想旅行就是运动吧。这几天的行程真是太劳心,回厦门得好好补补,我的小身板啊!

花了大约四五个小时才走到牛奶海,主要是我体力不太佳走的比较慢,后因四点多我们就要出景区,怕时间来不及,没来得及去五色海。

这里的海拔已经有4600米,因为时间的原因没能继续往上爬,多少有些遗憾,不过也值得了,以后有机会就在继续吧。 说实在的,这条路确实辛苦,不知道还会不会再来。

这里其实很高,还好我没有恐高~正在与一位路上遇到的美女说话,她问我还有多久到牛奶海,我就说快了快了,翻过这座山,再走个半个小时就到了,她问我你高反厉害么,我说还行,不要走太快,不然会太喘。

遇到藏民牵着马儿,要记得礼让,道路比较狭窄,不要靠近马,可能会被它的蹄子给踢了。

下山的步伐也就快了,不一会儿我们就到了洛绒牛场。

你认为值得就去守候,你认为幸福就去珍惜。直到毕业之后才经常在外游走,但也还算不迟,好不容易才把公鸡的肚子有些填满,想做的事情慢慢的坚持下去,一年,五年,十年…会有怎样不一样的变化,谁知道呢!

就这样,慢慢地将心中的空白一点点的填满,让世界变得宽一些,看尽世间的繁华,然后静心陪你过细水流长的生活,谁让我现在这么地爱折腾!

差不多下午五点钟的时候才回到亚丁村,乘坐着景区大巴车出去,我们的旅游车在门口接应我们,起身准备回稻城县。

7:稻城县→折多山→甘孜州康定——住:康定喜博酒店

稻城亚丁机场〕
稻城亚丁机场位于甘孜稻城县北部海子山,距县城50公里,海拔高度为4411米,超过4334米的西藏昌都邦达机场,成为世界上海拔最高的民用机场。 其实不建议一开始就乘坐飞机到稻城亚丁,这样有极大的海拔差,怕身体受不了,来的时候可以从成都前往稻城亚丁,而返程选择在稻城亚丁机场乘坐飞机。 目前只开通前往成都重庆西安的航班。

后我们乘坐旅游车一路返回到达康定

〔折多山〕
海拔4962,是康巴的第一关,“折多”二字在藏语中是弯曲的意思,这里风极大无比,下了车,感觉自己都像要被风吹走了一样。 这里的弯道一个接着一个,拐了一个弯,后面又是一个弯,正如有人说的“吓死人的二郎山,翻死人的折多山”,等你来了,你就知晓了。

因为早晨比较早出门,到了下午五点多我们就到了康定。 对于康定这个城市,对它的记忆是不是就停留在那首家喻户晓的“康定情歌”呢?

康定喜博酒店〗 在康定县过一晚,入住的是康定喜博酒店,总的感觉比较一般,卫生间感觉不是太干净,其他没有太大的感觉,也就将就。
地址:康定南郊炉城南路318国道主干道上(公主桥向上800米)
价格:¥183+

〔南无寺〕
看时间还早,天还没黑,就去搜了下康定的景点,到附近的南无寺瞧了瞧。

〔南无寺〕
南无寺位于康定城南,葱郁林木中金顶辉煌。南无寺前身为跑马山上的“娜姆寺”,即“仙女寺”之意。传说“娜姆寺”北宋年间就已建立,原系藏传佛教中一座白教庙宇。南无寺是著名的格鲁派(黄教)寺庙,与毗邻的金刚寺被誉为“双寺云林”,是康定古十景之一。

我们去寺庙的时候已经很晚了,没几个人。 这座寺在1639年,被蒙军烧毁,后由降央吞著于清顺治三年(1646年)在原“娜姆则”相望的“如岗”(龙背)上,重建寺院,就成了如今的南无寺。

楼阁殿宇上雕有各种藏式彩绘,颜色艳丽,十分雄伟壮观。

后我们就一路闲逛,去解决晚餐的问题。

康定算是一座有着悠久历史文化的名城。 出名的跑马山,一首康定情歌,让人记住了它。

〔玛拉亚藏餐厅〕
这家餐厅的装修风格为地道的藏餐吧,服务员虽身材较我们南方人比较魁梧,可各个是美女,都是藏家姑娘。服务态度好,餐品的味道也不错,招牌菜牛肉盖被都是很纯真的牦牛肉,口味很棒,分量也足,喝的甜茶也很不错,香醇可口,价格还比较适中,不贵。推荐,推荐!
地址:康定水井电梯公寓六楼(德克士楼上)
价格:¥80/人

这服务员美吧,我们开玩笑的问她,你们这的服务员都是选美出来的么?

这个甜茶越喝越觉得不错。

在餐厅的旁边就是康定水井子,这里的水被称为神水仙液,水的源泉是五色海。

8:甘孜州康定→泸定桥→成都——住:成都珠峰大酒店

继续赶路会成都,返程时停靠的地方就相对少了,一路都是快马加鞭的赶行程,大家游玩也累了,都想早早回到成都

这就是小学课本中所学的红军长征途中的“飞夺泸定桥”,在桥下就是浩荡河水。

一座如此简陋的桥,但它确是象征着新中国曙光照亮千秋永存的一座桥。
门票:¥10

左右两边的两根铁链,底下并排着九根,上面固定木板,就组成了桥面,若走在两端,还是能感觉铁索桥摇晃得厉害。

午餐我们是在大渡河边的生态鱼饭庄吃的。

终于在下午四点多到达成都了。来成都不吃一吃火锅怎么行,还是老口味,来品品蜀九香。

这算是我们整个〔大脚驿站〕旅行团最后在一起吃饭的时刻了。伙伴们都各自说了关于这一次难忘的稻城亚丁之旅的感受,举杯畅饮,相互道了一声别。

〖珠峰大酒店〗
在旅程的最后一个晚上,是我们自己选的住宿,为了方便第二天乘坐飞机,我们选在了靠近机场专线车的人民中路上。 这家酒店2015年才新开业,设施较新,地理位置佳,出行方便,总的来说,这次的入住体验还是不错的,从酒店的服务,卫生,以及浴室淋雨的感受,喜欢浴室的水洒,出水量很舒服,可以根据自己的喜好调节,因为酒店刚开业不久,很多设施都比较新,因此入住的感觉也挺不错的。
地址:成都青羊区顺城大街288号
价格:¥245+

2015.11.01 Day 9:成都厦门——住:自个家

〔斗鸡饭场伙〕
快要走了,就再一次来感受下成都的火辣~这家店的鸡爪爪、包子夹牛肉不错,各种重口味。听说很多外地人打着飞的都要过来吃的哦。大中午的还排了老长的队。
地址:成都浆洗街12号图腾印象酒店旁
价格:¥60/人

乘坐机场专线2号线
双流国际机场站——人民南路一段站——人民中路二段站——人民北路一段站——火车北站公交站东
发车时间06:30,收车时间20:00
十多分钟一班车,到机场差不多需要一个小时 票价:¥13~¥17

傍晚坐着飞机返回〔厦门〕
#稻城亚丁九天八夜之旅#完美结束!
图片很多,感受很多,看完它的一定是真爱, 告诉我,你看完它了么?

人像摄影师@吴秋煌

【花の时光旅行】生活为何要一成不变,我就爱瞎折腾!
【美食‖旅行‖摄影】@新浪微博:-花Lotus
V微信:lotusphoto
申明:图文原创,版权所有,未经允许,不得商用,转载或分享请注明出处@-花Lotus
-----------------------------------------------------------花の時光旅行--------------------------------

本篇游记共含20270个文字,553张图片。帮助了游客。 举报

图片多点就好了哈哈

2016-02-20 21:25

楼主写的很好。人美图美
请也支持一下我的游记,谢谢

2016-02-20 22:11

2016-02-21 05:24

2016-02-21 05:24

引用 olay_安静 发表于 2016-02-20 21:25:19 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复olay_安静:哈哈哈,皂片已经很多啦

2016-02-21 13:04

引用 polo1974 发表于 2016-02-21 05:24:48 的回复:

回复polo1974:谢谢夸奖

2016-02-21 13:05

引用 polo1974 发表于 2016-02-21 05:24:01 的回复:

回复polo1974:风光真的很美有没有!!!!

2016-02-21 13:05

引用 慧慧家的睡猫 发表于 2016-02-21 00:08:37 的回复:

支持了

回复慧慧家的睡猫:哈哈哈哈,好的好的

2016-02-21 13:05

引用 良風友幸 发表于 2016-02-20 22:11:03 的回复:

楼主写的很好。人美图美
请也支持一下我的游记,谢谢

回复良風友幸:谢谢哈~~~多加支持

2016-02-21 13:06

照片很美很走心,文字也详细,牛奶海很像以前徒步过的红星海子,超漂亮

2016-02-22 13:04

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-02-22 14:06

引用 天是屁蓝 发表于 2016-02-22 13:04:52 的回复:

回复天是屁蓝:哈哈哈,谢谢喜欢,我还没去过红星海子呢~

2016-02-22 15:42

引用 vanessafan 发表于 2016-02-22 14:06:21 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复vanessafan:哈哈哈。秋天真的不错看!

2016-02-22 15:42

引用 -花Lotus 发表于 2016-02-22 15:42:33 的回复:

哈哈哈,谢谢喜欢,我还没去过红星海子呢~

回复-花Lotus:红星海子在川主寺附近的七藏沟是一个没开发的徒步线路、要露营的那种

2016-02-22 18:13

引用 天是屁蓝 发表于 2016-02-22 18:13:58 的回复:

回复天是屁蓝:感觉起来也还蛮不错的说。

2016-02-22 23:12

在哪里参团呀

2016-02-28 00:27

引用 阿童木21 发表于 2016-02-28 00:27:16 的回复:

在哪里参团呀

回复阿童木21:在成都参的团。《大脚驿站》!!!

2016-02-28 14:25

有网址么?还是旅行社?谢谢

2016-02-28 21:00

2016-02-28 21:54

引用 -花Lotus 发表于 2016-02-21 13:04:22 的回复:

哈哈哈,皂片已经很多啦

回复-花Lotus:哥9中下旬打算去玩川藏南线,进藏,一共20天,看美女的行摄,专业,牛。有啥指点的没有,拜谢。

2016-03-03 13:36

引用 玉麒麟1979 发表于 2016-03-03 13:36:42 的回复:

回复玉麒麟1979:哈哈哈,我还没有去过西藏,走的是川西的路线,

2016-03-03 13:48

引用 -花Lotus 发表于 2016-03-03 13:48:56 的回复:

哈哈哈,我还没有去过西藏,走的是川西的路线,

回复-花Lotus:有空去吧,我也是研究中,美。搞个中秋加国庆,看看去。打算拼车或者人够了包车

2016-03-03 13:50

美女照片很美,问下用的哪个广角镜头啊?

2016-03-04 15:53

引用 *Kevin*♚ 发表于 2016-03-04 15:53:36 的回复:

美女照片很美,问下用的哪个广角镜头啊?

回复*Kevin*♚:佳能5D3 16-35 2.8 适马10-20 f3.5

2016-03-09 14:24

自由行旅行社的联系方式可以给一个吗?

2016-03-28 13:10

引用 小包 发表于 2016-03-28 13:10:01 的回复:

自由行旅行社的联系方式可以给一个吗?

回复小包:大脚驿站http://you.ctrip.com/dangdiren/service/16475.html  在携程上的,就是这个~¥2680/人  他还有组织去西藏的拼车,
私人定制请【致电或微信:18608017328】,【QQ 2069474186】。或百度搜索【大脚驿站】价格根据行程,景点,车型,人数,时间而定,不同车型价格有所不同。

2016-03-28 13:13

谢谢呢~还想知道成都到稻城也是跟着旅行社包车去的吗?

2016-03-28 13:14

引用 小包 发表于 2016-03-28 13:14:33 的回复:

谢谢呢~还想知道成都到稻城也是跟着旅行社包车去的吗?

回复小包:这篇游记,全程就是跟着这个人~~

2016-03-28 13:15

2016-03-28 13:16

引用 小包 发表于 2016-03-28 13:16:56 的回复:

5月底去风光可以吗

回复小包:应该也OK吧,我也不太清楚,你可以在网上问问客服,要一些现在当季的景色

2016-03-28 13:19

你去的是一千八的套餐、还是三千多的那个?

2016-03-28 18:36

引用 小包 发表于 2016-03-28 18:36:26 的回复:

你去的是一千八的套餐、还是三千多的那个?

回复小包:我的是¥2680/人

2016-04-11 10:32

5月底去风光可以吗

回复小包:五月我也想去,现在他们推荐1000多的,她的这个行程现在好像没有了。

2016-04-16 21:33

美女,你的鞋子是什么牌子,我看你走了一路,是不是很舒服?

2016-04-16 21:40

引用 洁 发表于 2016-04-16 21:33:08 的回复:

回复洁:这个不太清楚,现在应该也要稻城亚丁吧~~

2016-04-18 15:08

引用 -花Lotus 发表于 2016-04-18 15:08:46 的回复:

这个不太清楚,现在应该也要稻城亚丁吧~~

回复-花Lotus:鞋子还蛮舒服的,我就带一双~~牌子我突然想不起来了~~

2016-04-18 15:10

楼主用什么相机拍的呀?

2016-04-23 10:13

引用 薛诗雨 发表于 2016-04-23 10:13:47 的回复:

楼主用什么相机拍的呀?

回复薛诗雨:NIKOND5100

2016-04-23 12:28

漂亮的地方

2016-05-20 09:17

楼主,你的游记里有几段文字我特别喜欢,我写游记时可以借用一下吗,还想问一下,你去那有高反吗?

2016-05-23 16:48

引用 阳仔 发表于 2016-05-23 16:48:54 的回复:

回复阳仔:这样不好吧,还是原创的好~~~~我高反没有那么大!

2016-05-23 23:21

引用 -花Lotus 发表于 2016-05-23 23:21:12 的回复:

这样不好吧,还是原创的好~~~~我高反没有那么大!

回复-花Lotus:好吧

2016-05-24 00:02

运气真好

2016-06-02 18:42

2016-06-02 21:51

小透明来默默地答一记!
自认为不算是活在朋友圈里的人,朋友圈发图发文的频率也比较低(每个月至多3-5次),但关于旅途中晒出有逼格的朋友圈还是有一些自己的见解。
最最重要的一点即是:不要刷屏!不要刷屏!不要刷屏!重要的事情说三次!
大概所有人都不喜欢看到自己的朋友圈在一天之内被同一个人的N条晒图占领吧~
推荐一些手机或者ipad修图的APP,用索尼微单拍摄之后直接传输到ipad上,加个滤镜拉拉曲线调调光什么的,方便又快捷(索尼大法好啊!)。

Polarr(即为泼辣修图):个人认为泼辣修图的功能已经非常强大,基本的参数都可以调,并且新版本增加了径向滤镜和渐变滤镜,真真儿的好用。通常用PlayMemories将照片从相机传输到ipad上之后,先用Polarr调整一下参数什么的,就可以直接出片了(当然因为设备的限制,没有办法做到非常精细地修片,可微信对于照片的压缩很严重的说,满足发朋友圈是绝对没有问题了)。
Lightroom:这个APP的ipad版本和iphone版本功能比不得PC版的,但和polarr一样,满足基本的修图要求。
Snapseed:手机修图神器,变形功能、局部功能、画笔功能均很强大,个人认为在手机上操作更方便。
Pixlr:修图功能用得比较少,最喜欢用它加水印文字的功能,写出来的字体选择很多,而且大多数字体都超美的!
Rookie Cam:手机党的福利,它家的滤镜很多都蛮好看,选择滤镜后还可以对各项参数进行微调,对于图片的压缩也不算严重。
Moldiv:拼图神器啊拼图神器!如果你不喜欢发九宫格,只想用一张长图来囊括旅行中的多张图片的话,这个软件绝对是手机或者ipad操作的利器!

下面来说一说旅行中的朋友圈“装逼指南”:

--------------------------------------------------【言简意赅】-----------------------------------------------------

虽然有时候漂亮的文字会给旅行朋友圈加很多分,但对于我来说,过于冗长的文字看起来很累的说!简简单单两句话若能够把旅行的心得体会表达出来,小伙伴儿们看得开心,自己打字也不用那么费力气~(好啦说这么多其实是我这个半文盲半天挤不出一段动听的话。。。。)

-------------------------------------------【平衡的构图方式】----------------------------------------------------

朋友圈的小图显示都是正方形的,在发图片的时候,采用比较平衡的方式,可以让图片看起来比较赏心悦目,小伙伴儿们看起来也比较有点开看大图的欲望。
例如下面这组朋友圈,两侧都是人像照,第2张图和第8张图是风景照,中间是我的一双脚,既避免了全都是人像的尴尬,又达到了左右平衡。

再比如这组朋友圈,第1、3、5、7、9为人像图,2、4、6、8为景物图,人像的照片形成了对角线,看起来比较有规律,强迫症患者的福音(是的我是严重强迫症嘤嘤嘤)。

如果真的想发很多张人像的话,还有一个办法,就是空出中间那张图吧,比起9张人像图,我个人更倾向于中间一张留白或者用一些其他的照片代替。

-----------------------------------------------【特殊的旅行经历】-------------------------------------------------

有时候在旅行过程中,比起哪里都看得到的花花草草山山水水,特殊的景色与经历可以为朋友圈加分许多。不管是某地的地标性建筑,还是只有这个地方才有的特殊美食,再或者是旅行中遇到的有意思的人、事、物,都可以给小伙伴儿们代理不一样的感受。
例如我第一次去跳伞,个人觉得真是超级超级燃,特别是对于曾经有严重恐高症的我来说,绝对是人生一大特殊体验。勇敢地完成了跳伞后,得到了小伙伴儿们的一致夸奖,恐高症也成功克服。

再比如第一次在陆地上驾驶segway和斑马亲密接触,斑马的鬓毛摸起来实在是太舒服了,相比在动物园里隔着护栏和玻璃窗观看各种动物,能够近距离地与野生动物玩耍真是超值的体验。

------------------------------------------【鲜明的主题与耀眼的色彩】------------------------------------------

鲜明的主题可以让旅行中的朋友圈更让人有阅读的欲望,应景的图片能够使大家一目了然的了解你的这条朋友圈想表达的意思。
比如你配的文字是:今天的夕阳好美,那么你就多发几张夕阳的美图吧。如果你配的文字是:和另一半出去旅行是一件幸福的事,那么就发几张你们一同牵手旅行的照片来虐虐单身汪吧(哈哈哈单身汪们我很抱歉)。相信大多数人并不太喜欢文字是“夕阳真美”“星空真美”“空气真清新”但配的图片全都是大头自拍吧。
例如带着婚纱去旅行,其实就是我自己买了件白纱的裙子在泰国拍着玩玩,但至少响应了主题:婚纱、旅行。

再例如这条朋友圈的主题是:逗比夫妇合体旅行,那么好歹得晒一下逗比夫妇两个人吧~当然虐单身汪的照片不能太多也不能刷屏,会被小伙伴儿们拉黑的。

丰富的色彩也是创造逼格朋友圈的一大重要因素,我自己也是很喜欢看到身边的朋友发照片时有蓝蓝的天,白白的云,嫩绿的草地,明亮色彩的建筑。
在越南玩的时候,被会安古镇的鸭蛋黄色彩、岘港大教堂的少女粉色深深吸引,于是便有了这条朋友圈。

再例如春节的时候和大风哥回江西老家,那里的蓝天让我觉得实在是美哭了,于是便发了这条朋友圈,向小伙伴儿们展示一下大蓝天!
当时还在成都过年的朋友们瞬间就炸了,谁不爱蓝天白云新鲜空气呢!

说来说去废话一大堆,其实还是那句话:旅行中的经历与记忆是独一无二的,和朋友们分享固然是好事,但更重要的是自己将这份旅途的心路历程珍藏。
不刷屏,少虐汪,不逼死强迫症,咱们都可以是发高逼格旅行朋友圈的好公民!
么么哒!

照片真赞。。。

2016-06-03 10:24

好美丽的风景,有生之年我们也去一次哦

2016-06-03 11:35

引用 明星小妮子 发表于 2016-06-03 11:35:54 的回复:

好美丽的风景,有生之年我们也去一次哦

回复明星小妮子:一定要秋天去,秋天去

2016-06-03 12:17

引用 弹指挥霍年华 发表于 2016-06-03 10:24:10 的回复:

照片真赞。。。

回复弹指挥霍年华:哈哈哈,风景好,怎么拍都美

2016-06-03 12:17

引用 -花Lotus 发表于 2016-06-03 12:17:43 的回复:

哈哈哈,风景好,怎么拍都美

回复-花Lotus:哈哈,也是,我拍的可渣了

2016-06-03 12:18

引用 独自醉倒 发表于 2016-06-02 18:42:48 的回复:

运气真好

回复独自醉倒:哈哈哈,怎么运气好拉

2016-06-03 12:18

2016-06-03 12:45

太美了,我身为川人还没去过呢!

2016-06-03 12:48

勇敢的妹子

2016-06-03 13:55

人美景色美

2016-06-03 17:47

2016-06-03 18:00

好酷的女孩子,O(∩_∩)O~

2016-06-03 18:19

太酷了

2016-06-03 18:53

漂亮漂亮

2016-06-03 19:15

从洛绒牛场徒步到牛奶海只要73分钟的,路过

2016-06-03 23:10

2016-06-04 08:12

照片拍的相当好,有水准

2016-06-04 08:13

楼主很美.旅行贴士也很赞

2016-06-04 08:20

2016-06-04 08:24

引用 -花Lotus 的图片:

本来是看景的,看到后面觉得人比景美

2016-06-04 08:27

楼主拍的很美啊,风景美,人也很美,据说真的一路会很艰苦,我好想去又有些忐忑

2016-06-04 08:37

漂亮。

2016-06-04 08:56

图片好美!歌曲很好听!歌名?

2016-06-04 09:29

很漂亮的稻城,不知道7月份去,会不会太热?

2016-06-04 10:18

真的很美,非常的不错

2016-06-04 10:30

好美的风景啊