白山黑水间~哈尔滨-亚布力-二浪河游记~2016春节前(1)

ahga933 (合肥) LV.6
2016-02-20 01:22 471/4

东北回到家已是大年三十,好不容易忙完过年,可以轻松一下,整理一下这次东北之行的游记了~
总体来说这次旅行还是很不错的,因为本人喜欢提前做规划,哈哈。
之前看了蚂蜂窝上面许多的攻略,基本确定了行程,即哈尔滨-亚布力-二浪河一线。
接下来就是买机票了~话说年前机票真贵~没办法,要等儿子放寒假才能走~
我和孩子妈请了年假,和春节假期连在一起哈哈!

第一天

第一天:合肥-哈尔滨
下午5点左右飞机,没想到合肥中午开始下大雪!很害怕航班会取消,之前暑假就遇到过这样的情况~

半天功夫下成这样!开车到机场一路加着小心~
航班没有取消,但是延误半小时,好不容易登机之后,居然说跑道要除雪暂时封闭,飞机上又等一个多小时~
没闲着,赶紧联系哈尔滨接机服务,告知航班延误~~~
好不容易起飞,到哈尔滨已是将近夜里12点~
机场有更衣室,方便大家添加防寒衣物,我们在合肥就把裤子全穿身上了,热死~

这里有必要提一下,携程接机服务还是不错的,一辆道奇越野车过来接我们,算普通价,感觉赚了~
路上聊得挺热乎,但下车司机大哥让给30块钱小费,想想给他了算了~
好心有好报,儿子晕晕乎乎的把自己包望车上了,一个电话,司机大哥很爽快的给送来了,如果当时没给小费的话~~~
因为哈尔滨亚布力南的火车早上发车时间是6点50,所以我们定在哈尔滨火车站附近和颐快捷宾馆,条件各种差!
更郁闷的是第三天去亚布力居然还是没赶上这班车,白遭这份罪了!!!

宾馆的破灯~~~

第二天

一早起床,出去转了转,交通挺方便的,打算今天直接杀到中央大街、松花江去玩玩!
早餐跑到果戈里大街吃“东方饺子王”,味道一般~
路过一个冰上运动场,里面在玩冰球,走进一看,大多数都是老头老太,服了!
在我们那老年人谁敢玩这个?找摔嘛不是!

坐车来到中央大街,第一次看到那么多冰雕!儿子开始兴奋了!

一家三口吃货怎能错过大名鼎鼎的马迭尔冰棍?

儿子满满的幸福~

中央大街走到头就到松花江喽!天,好多人啊!

感觉冰上很滑的样子,不过走几步就适应了,关键别抬腿,蹭鞋底子走!
冰上正在建一个儿童乐园,正在打桩,这冰的多厚啊!

看着雪圈漂移很刺激,三个人尝试了一把,刚掏出手机想拍一张,前面车启动了,差点手机甩飞了!

松花江上好多游玩项目,可以往中间走一走,这个漂移在岸边要20一位,在里面只要10元一位,感觉玩的时间还长一点。
儿子找了一个小朋友就玩上了,多么希望他能一直这么无忧无虑的过下去~~~

大人怎么能不来张悬空照呢?!

到索菲亚大教堂已是晚上,另有一番风景~

中午吃的是老昌春饼,晚上吃的是牛蛙火锅~
哦,还有不得不提的秋林-格瓦斯,味道真是很独特!

第三天

由于和孩子妈昨晚闹了点小别扭,早上还有情绪,磨磨蹭蹭出了酒店门,已是6点半!
跑过地下通道,气喘吁吁来到候车室,来迟了一分多钟,我去!!!
不是发脾气埋怨的时候,赶紧想辙~
汽车站去了一趟,人太多,还是改签做到亚布力站的火车吧(注意不到亚布力南),8点50开车,无座!
还好上车之后哪里都有好心人,儿子有座就行了。
友情提示:到亚布力滑雪要么住滑雪场景区里面,要么一般住景区门口的亚布力南青云小镇,亚布力站离景区开车还要40分钟呢!
我们这次看了蚂蜂窝上面提及的青云小镇上的鑫鼎公寓,在网上预订的,事实证明性价比较高!
房间整洁卫生,自家食堂饭菜味道也不错,饺子味道一流!儿子每顿饭都要点饺子~
这还不是主要的,关键鑫鼎公寓自家后院有个大游乐场,客人免费畅玩!想起松花江玩雪圈按次收费,我们在这里玩了整整3个下午,感觉真是赚到了哈哈!

下午来了好多小朋友,6、7个雪圈联在一起,小孩玩疯了,几个爸爸轮流拖雪圈上山,累成狗~

晚上吃完饭逛逛周边,赶上篝火活动~

早点休息,明天一早一家三口开始亚布力滑雪之旅!

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-02-20 20:40

楼主写的很好。
请也支持一下我的游记,谢谢

2016-02-20 22:09

支持了

2016-02-21 00:08

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-02-22 13:58