【美国小众之旅】干货攻略,上纽约,不发愁!(持续更新中)

sflorat (匹兹堡) LV.15
2016-02-20 07:08 2663/11
  • 出发时间/2015-11-25

正文

纽约啊,纽约。你让我说你什么好呢。。。

大城市这是一定的!这可是美国最大的城市,也是全世界最大的城市啊!
人多是一定的!美国人口最多的城市,截至2014年,纽约大约有849万人,居住在789平方千米的土地上。
时尚也是一定的!这里有第五大道啊!有Victoria‘s secret show啊!有Met Gala啊!!
美?个人审美不同,城市街道还是很有味道,就跟想象中的繁华都市是一个样,可又是那样的拥挤,繁忙。大街上人们匆匆忙忙,好像没有一点休息的时间一样,跟着大家在五号大街上走就有这种感觉。

不过这居然是我唯一的一个足迹有四星的城市,还在一年半内去了五次,每次都呆了三天以上,也是挺拼的。
分别跟朋友,爸妈,还有男朋友一起度过。每一次都会去新的景点,每一次都有不同的感觉。

就想跟大家分享一下对每一个景点评价,换句话说是对每一个景点,美食或是活动的“吐槽”~

请注意:这里停车实在是太不方便,如果是自驾行,可以去网址http://www1.nyc.gov/site/planning/data-maps/transportation/parking-facilities-map.page上面可以看到附近的停车场在哪里。如果不能开车要靠公共交通,在纽约呆超过三天就可以买metro unlimited pass (7天31+1刀,pass31刀卡的工本费1刀),直接到纽约当地买地铁票的地方就可以买,我都是在机场买的。

不多说先上图!图。。都是没有P 过的原图,实在是没有学会photoshop,lightroom,或是别的(其实是懒),各位看官将就着看啊

纽约地图

这一张是纽约主要地铁分布图。弯弯曲曲纷繁复杂,坐地铁的时候一定要看清楚是往那一个方向走,特别是uptown和downtown方向,如果你要去的地方在你的北方就是uptown,在你的南方就是downtown。他的地铁太老了不像中国的地铁一个站台两遍可以去不同的方向,它的一个站台只能去一个方向,另一个方向在其他的入口(一般在马路对面)。地铁的报站并不太十分清楚,如果听不清就在每个月台的名字,每个站的名字非常大印在墙上。还有地铁里面没有信号!!是no service,所以在地铁上你不能查看地图,先确定好去哪里在上地铁。

这一份是纽约曼哈顿的分区地图。主要有Upper West Side上东区,Upper East Side上西区,Midtown West中西区,Midtown East中东区,Chelsea切尔西,Gramercy格勒姆西,Greenwich Village格林威治村, Soho苏豪区,Little Italy小意大利,Chinatown中国城,和Lower Manhattan下曼哈顿。按照分区一看才发现去过的地方都很集中。下面的景点会按照地区分布一一进行说明。在同一区中不分先后,想到啥说啥,毕竟是有自由女神像在的地方,我们要自由的发言~

Upper West Side 上西区

上西区(1) 哥伦比亚大学

Columbia University

哥大啊,奶茶妹妹刘强东上的学校。对比常青藤的其他名校来说,哥大是相对好进的学校,学校虽在纽约,但不像纽约大学一样处于闹市之中,而是在曼哈顿上西区,校区很安静。还有它的图书馆外观实在太好了,就像很高级博物馆或是政府建筑一样!哥大周围吃的很多,而且中餐很多!

票:免费啦免费,就像逛公园一样

时间:因为去过了美国太多的学校,就没有一一逛的很仔细,只是在标志的图书馆和教堂照了一下相,半小时就可以结束行程。

交通:地铁还是最方便的,地址在116th St & Broadway, New York, NY 10027,有专门的地铁站,一出站就是。

官网:http://www.columbia.edu

上西区(2)中央公园

Central Park

中央公园其实是在上西区和上东区中间,是繁闹的纽约里宁静的一片大绿地!!这个免费的大公园里有湖,有可以攀爬的石头,有秋千,有喷泉,你能想到公园里面有的这里都有,还有很多街头卖艺的,也有不少中国人~这里还有一个动物园,马达加斯加1里面斑马Marty和狮子Alex最开始在的动物园哦!公园本身没有什么很特别的地方,可是周围据说有很多Gossip girl里面的经典场所,详情请参考穷游精选the gossip girl tour绯闻女孩外景地之旅(嘘,不要告诉蚂蜂窝小编我在这里推荐其他app)。中央公园很大可以从59街columbus circle开始到110街cathedral parkway都可以见到中央公园的身影。如果大家想要见见人多,小吃多,游乐设施多的中央公园可以选择从59街conlumbus circle 出地铁进行游玩。如果想要见见安静,祥和秀丽的中央公园可以尝试在86街或是81街museum of Natural History自然历史博物馆出地铁站,离那不远有中央公园最大的湖,湖边经常有很多人跑步休息。

票:免费!免费!免费!

时间:如果想快快走完的话就直接走第五大道附近的公园,大概只要半小时就可以逛得差不多了。如果想慢慢走,顺便划小船,那就要有点久啦,我和朋友们上次加划船大概用了2个多小时。

交通:不方便停车!纽约估计哪里停车都不太方便!更重要的是哪里停车都贵!但是到处都是出租车,招手即停,而且不贵。

碎碎念:中央公园旁边就是第五大道,斜对面就是纽约最大的苹果店,24小时营业。当然里面很多人,而且这里的税是百分之八,如果你要买很多,而且能够去新泽西或是宾夕法尼亚州或是华盛顿特区的话,都最好不要在这里凑热闹,税有时候是很要命的!还有中央公园旁边有很多小摊贩,卖pretzel或是汽水什么的,这些东西都很贵,看到游客就宰,居然一只375ml的可乐要了我5刀!!

中央公园靠近Columbus Circle

中央公园靠近Columbus Circle

中央公园靠近86st街

Upper East Side上东区

上东区(1)大都会艺术博物馆

Metropolitan Museum of Art

大都会大都会听起来就很厉害!这是全世界三大博物馆之一,其他两个是英国大英博物馆,还有法国的卢浮宫。这里面厉害的东西好像不少,重点是里面还有很多中国的藏品,还有王羲之颜真卿的真迹。。。也不知道是圆明园的时候抢走的还是啥时候拿到的,可是挺震撼的。在美国欣赏中国的藏品也是有另外的滋味,这是我唯一能看懂一些的展厅了,有家的感觉。

票:这里的官方票价是25刀!但是!这里比较牛所以你可以选择给多少钱,像是捐款一样,很多人都给了1刀,当然也可以不给的~我去了两次第一次是给了学生票的价11刀,第二次给了它全价的票,开这么大的博物馆也不容易啊。

时间:这里面很大很大很大!!我在里面4个小时才能勉强认真逛完3个馆,总共有15个馆左右,还有埃及的木乃伊狮身人面像看,总之就是要很久,每个馆都有休息的地方,要储存体力。感恩节圣诞节元旦还有五月的第一个星期不开门,其他时候都是早上十点开门,工作日的时候下午五点左右就关门啦,要提早去啊!!

交通:这边算是曼哈顿上东区,是纽约夫人住的地方,相对清静,也相对好停车,在大都会走路五分钟范围内有很多街边停车的地方,早上去都没什么人。

官网:http://www.metmuseum.org
地址:1000 Fifth Avenue (at 82nd Street),New York, NY 10028

上东区(2) 纽约皮埃尔泰姬陵酒店

The Pierre A Taj Hotel

碎碎念:花了好多的钱只为住一晚中央公园对面的酒店!!!一般最少都要1000刀左右,相当于中国比较顶级的酒店价格了。酒店大厅并没有非常高大上,空间比较狭窄,因为是很老的建筑的缘故。服务人员很nice,门口有帮你拿行李的侍童,其实是高大壮的黑哥哥,记得要给小费,要不他会一直在身边等着你,1-2刀就够了。每部电梯都有一个电梯小姐帮你按电梯,大多都是华裔,有的还会说中文,有需要又不太会说英文可以向他们寻求帮助。楼上的风景非常好!从图片就可以看到,我去的时候是冬天所以中央公园已经没什么树叶了。但是房间非常小,前台再选房间的时候会问你你想要什么样的房间?是要风景好的?楼层好的?房间大的?还是安静的?我选了风景好的,结果房间就很小了,刚好放下一张king size的床,基本摆不下别的了。如果一家人去玩,小孩超过15岁,建议要两张床的房间,一张king size有点挤。

Midtown West 中西区

中西区(1)大无畏号航空母舰

Intrepid Sea,Air & Space Museum

其实这里也叫大无畏号航空母舰,实在二战期间服役的一艘军舰,上面有很多美国已经退役的飞机,还可以参观海军的房间,船舱,船长的办公室等等。里面互动项目有模拟航空飞行器(Space Shuttle Pavilion),没有那么刺激,这个项目还是DC的航空航天博物馆中的比较好玩。

票:如果只是要参观航母和潜水艇,那么参观费用是大人每人24刀,如果你想体验一下模拟航空飞行器的话,单独买票是9刀。也有套票选择,是31刀,比单独分开来买要便宜一些。前面也说过了,如果你曾经体验过Washington,DC华盛顿的航空航天博物馆里面的模拟飞行器,那么这个就显得没有那么必要,系统并没有那么有趣,而且打出去的炮很难击中(这个大部分是我的射击技术不行。。。。)

时间:这里是航母哦,很大很大的,大概要1两个小时才能走完。而且相较于联合国在曼哈顿的最东边,这个航母在曼哈顿的最西边,周围也不挨近其他的游玩景点。还有这里早上十点钟才开门,所以最好留出一个早上来玩。

交通:这里没有官方的停车场,但是官网上列出了周边一些停车场的信息,详细请查询http://www.intrepidmuseum.org/Plan-Your-Visit/Getting-Here/Parking-Information

官网:http://www.intrepidmuseum.org

Midtown East 中东区

中东区(1)联合国总部

United Nations Headquarter

联合国纽约总部啊,听名字就觉得牛逼哄哄的!联合国一共去了三次,可是两次都没有进到去,后来查了官网才知道,人家不能随便进,要预订tour才能参观。。终于敲定时间参加了联合国的tour!可是买票的时候没有看清,居然选择了法语团,全程只能在别人帮你推门的时候说一句merci其他全部听不懂。。。重点是所有的团都是规定人数的,不能随时换到英语团!!!天都不让我好好参观联合国啊。。tour其中会参观会议大厅,但是不能说话不能照相,感受感受还是不错的。tour结束之后你可以去gift shop买明信片寄一张给自己或是给最重要的人,寄给美国国内是37cents的邮票,寄给美国国外就是1.2刀的邮票,都很精致。shop外面就有邮筒,上面盖的邮戳还标明United Nations。个人认为非常值得。

票:2016年三月份的成人票价是22刀,这里面包括了网络便捷费,如果你在现场买的话会少两刀。最好还是网上预订tour的时间,根据你的行程具体安排。去参观的时候一定记得要带有photo id的东西,比如说护照,美国driver license,或是national ID。如果你是美国的学生由美国驾照但没有带护照,不用担心,驾照也可以进联合国。而且一队人只需要一个photo id我和我的朋友只复印了我的id并没有看我朋友的,所以只要一队人有一个photo id即可。取票的位置在联合国游客入口的正对面,有警察把守的地方。

时间:提前一个小时去联合国游客入口排队安检。tour的时间是1小时,有中文的tour。去之前最好在查一遍tour有没有时间上的变化,应为联合国经常开会,会短期关门不让参观的。

交通:这里在曼哈顿的最东边,说实在它离什么景点都不进,最近的纽约中央车站都要走路10到15分钟才能到。到这里的路很少堵车,但是停车也不方便,重点是地铁也不方便,只能坐到grand central station那一站再走15分钟才能到。最方便的是坐公共汽车,M15, M42,刚好到门口。在自由女神像下船的地方没多远有的坐M15,如果去完自由女神像觉得还有时间去联合国看看的可以尝试这样的走法。

碎碎念:在联合国的门口有很多很多很多的法轮功啊,怒斥中国共产党有多不好多不好啊,会给你塞小册子,你不要理他们就好,或者爆英语,what do you say?I don't understand!

官网:http://visit.un.org

这是人家的办公大楼不能参观,游客入口在这栋大楼再向北走5分钟左右。

联合国内部

联合国内部

中东区(2)纽约大中央车站

Grand Central Terminal

纽约中央车站还是非常值得一去的,这个一百多年前的建筑还是那样的金碧辉煌,头顶上是印有星座蔚蓝阿天花板,二楼是美国最大的apple店,纽约真是到处都是苹果店。地下还有很多好吃的美食。这是美国最大的地下火车站。一层有二十个月台,还有两层呢!紧挨着中央车站有一个跳蚤市场里面有很多精美的水果,蔬菜,坚果,芝士,鱼,肉,鲜花等等。让你看着就想买,可是能开在这里的店所需要的租金也高啊,所以商品都会比外面的价格高一些,但是没有关系,够美够养眼就行了,毕竟我只是要window shopping~

票:免费参观伟大的建筑

时间:我两次去都在里面呆了至少半小时,各种拍照。

吃:不用担心,地下一层有很多吃的,大部分是快餐,

其实对面,就正对面,那个泛白光的小圆点,就是apple的标志,那里就是大大的苹果店。

这些就是纽约中央车站里面的小市场啦,东西看起来都好精致,都好想打包带走。

上东区(3)Chirping Chicken

这是纽约中央车站地下一层美食广场中的一家小店。这家店在yelp上面找不到,所以在这里介绍一下,评价4颗星。主打就是他们家的鸡,可以直接买一只或是半只烤鸡,也可以买烤鸡排,炸鸡排,鸡肉汉堡什么的,实惠便宜而且分量多。

图片上面的是half chicken with vegetable,图片下面的是grilled Chicken Cutlet with sweet potatoes,下面的味道不错但是肉有点硬,两份菜加起来24.92刀旁边两杯奶昔并不是这一家的产品,是旁边一家叫dish的饮品店做的,重点是这两杯奶昔就差不多20刀了,所以觉得这两份肉很值。这家店没有座位,要去公共区域找位置,在track101(月台101)旁边有比较多的位置。

上东区(4)纽约公共图书馆

New York Public Library

公共图书馆外观还是很好看的,看起来有点像哥大的图书馆,都有那种希腊建筑的感觉。里面显得没有那么宽阔,最出名也是最美的房间就是Rose reading room,我们去的时候竟然没开门!没开门!没开门。。。。。在装修。。不知道什么时候才能装好。这个阅览室没开,不知道为何其他的藏品都显得无趣了,也就没在里面呆了多久。

票:去了这么多美国的图书馆,基本上都是免费的,有很多人去看书,各位有兴趣也可以去看看英文书熏陶一些。

时间:就算是Rose阅览室开了也不需要花太多的时间,除非你想在里面认认真真看书。如果只是游览和到此一游的话,基本上半小时就能出来。

交通:这里处于纽约很繁华的地方,除了位置地处第五大道外,它离中央车站就只有5分钟的路程,离洛克菲勒中心只有10分钟的路程,中间还会经过超大的H&M,超豪华的Ann Taylor,还有有灯饰的Saks off 5th,这里经常打折!!特别是网上!!!stuart weitzman lowland这种自己官网不经常打折的长靴,在这个Saks经常打折!!不过在这条路上你可以看到stuart weitzman的店,当然可以直接进去试美美的靴子,不过里面全是中国人和印度人。。。

官网:http://www.nypl.org

这就是Rose Main Reading Room。这张图出自Wikipedia,让大家看看全貌~

上东区(5)M & M'S WORLD

MM豆啊,好多好多不同颜色,不同味道的豆子装在大筒子里面,由你自己挑选~~里面还有MM豆自由女神像~还有很多很好玩的小东西,是买送礼品的小地方之一,特别适合送小孩子。大家可以先从官网上面挑挑有没有好玩的也是和送人的礼品~

票:这是一个购物商城啦,所以它随时欢迎你进去买东西的。

时间:看你买东西的时间长短啦,一般都很多很多人,排队就要15分钟左右。

交通:这一家MM豆世界位于百老汇街上,很繁忙,车子在大部分时间都会被堵在道路上动都不能动,更别说停车了。。。

官网:https://www.mmsworld.com

中东区(6)时代广场

Time Square

千万不要以为时代广场有多大,只是两条街而已。白天晚上皆可以游玩,个人倾向于晚上去,人相对少一些,而且可以看到各种24小时闪烁的弥红灯,也可以看看《中国合伙人》电影最后出现的灯柱什么的。这周围有很多百老汇表演厅狮子王,阿拉丁,wicked,悲惨世界,歌剧魅影都在这附近,我是在看完wicked之后顺便到广场散散步。逛累了就去吃吃小时,不累就进forever21大买特买。实在累了就打的回住所,超舒服的!

中东区(7)Forever 21 Times Square

在times square上面的Forever 21啊~~~也不知道是不是21最大的一家店,但这里有四大层,每一层都比我在中国深圳广州香港去的forever21都要大,也比我在Pittsburgh和salt lake city去的打多了,简直眼睛都要发亮啊!每一层都有至少4个收银台,所以即便很多人也不会等很久。最重要最流行的除了第一层的一些,就是最下面一层的,(他这样摆是希望游客也转转其它层的衣服吧),这里虽然质量不算上乘,但价格绝对是上乘啊,完美的适应了那些觉得挺好看,但穿了一下就想换口味的心理,换的时候还不觉得很心疼!不过质量就是我在forever 21买的4刀的打底裤,还没穿超过十次就破了一个洞。。。。

对了对了!在美国买衣服一定要试,美国人的尺寸和亚洲人差太多了,有时它的0号(最小的size相当于XS,或是XXS)还会很大,有时2,或者4才能刚好,而且一般领子都开得很大,会容易走光,所以一定要试,就算是很便宜也要买的满意呀~

中东区(8)百老汇

Broadway

其实这并不是但只一个地方,是一条街的名字,本身的意思是很大的街的意思,后来因为在这条街旁边衍生出很多表演团体又有自己独特的风格,broadway这个单词就就成为专指在这条路周围表演的代名词。而百老汇则是broadway的音译。一般分为外百老汇和内百老汇,外百老汇表演的都是不太出名的,实验性的新剧,演员比较年轻,票价也相对便宜。内百老汇表演的都是经典剧目,比如前面提到的歌剧魅影,狮子王,阿拉丁,wicked绿野仙踪前传,悲惨世界等等。票价都会相对贵,我们买了wicked第九排的位置,要230多刀一个人,历史上买的最贵的票就是这个了。

评价一下看过的百老汇,其中两场是在匹兹堡百老汇巡回演出的时候看的,还有一场是在正宗的百老汇剧场看的:
Wicked 绿野仙踪前传
5星强烈推荐
这个是在正宗百老汇剧场看的,票价非常贵,位置第九排。但是非常值得的,离演员非常近可以看到表情和道具的细节,音乐也是现场表演的所以非常有震撼力。故事情节和音乐虽然都不太熟悉但是演员的张力到位,从主角到配角都很出彩,女主的演唱功力实在了得,感染力震慑全场。除此之外道具也制作的非常精细,还有吊威亚飞天的片段。总之就是好!

The Book of Mormon摩门之书
4.8星推荐
这个并不是在纽约百老汇街上看的,而是在匹兹堡看的。演员阵容也许跟正宗的不太一样。但是同样精彩。这部戏是以传播摩门教的故事为基础建立的,演员都很年轻,里面有几个很高的帅哥~~主要是以身体搞笑为主,所以即使听不懂英语也没什么关系,身体很搞笑,看得懂他们在干什么。相对于wicked这部戏像搞笑剧。音乐也不太熟悉,但演员唱的很舒服与现场交响乐很搭,所以也推荐。

The Sound Of Music音乐之声
4.8星推荐
这部戏是写实剧,一个在二战背景的奥地利家庭里发生的故事。因为是写实剧所以没有什么道具,不像wicked道具就能让你眼前一亮。剧情很简单,不需要会英语都能知道他们在干什么。演员表演也很不错,但因为我电影看了十遍,对电影里演员的感情刻画有非常深的印象,总觉得百老汇音乐剧演的欠缺了那么一点火候。音乐真是太好了!!!音乐要给10颗星都不够啊!!!从Do Re Mi到雪绒花再到my favorite things都是我非常爱的曲子!

具体买票可以参考百老汇买票攻略,可能可以买到折扣票哦,下面提供几个网页攻略参考。
我买票的时候就想着一辈子都很难得进一次,一定要看一次好的,所以直接在正规的网站上面买了票。买票地址如下:最后本来260多刀的票230多买下。

绿野仙踪前传

中东区(9)现代艺术博物馆

Museum of Modern Art=MOMA

大家都会直接叫moma简称实际上就是现代艺术博物馆。这里面虽然没有大都会那样大,但是还是很值得一看的。里面有梵高的星空,莫奈的睡莲,还有好多毕加索的画。要是跟我一样不是特别懂,只是想欣赏名画的话,可以直接到5楼,最值得看的作品都在五楼的展馆里。

票价:原价25刀,学生价14刀每人。现场买就好不需要提前预定。

时间:如果想好好看每一幅画需要的时间还是比较多,至少要两到三小时。如果只是随便走走那大概1个小时就够了。一般都是早上十点半开门到下午五点半关门。星期五会延长到晚上八点关门。

交通:开车不太方便,我们是做公共汽车在到53st,然后走过去约5分钟。

地址:11 W 53rd St, New York, NY 10019

官网:http://www.moma.org

博物馆正门

莫奈的睡莲

毕加索的画,实在不记得名字

梵高的星空

Chelsea切尔西

切尔西(1)高线公园

Highline Park

高线公园是我自己乱翻译的啦,其实就是美国以前架在高出的铁轨,以前真的有运用的,用来货运,加快城市建设的。现在已经改造成了一个公园,原来的铁轨上面已经涨满了野草,走在铁轨上看纽约这个繁华的城市也是另一种味道。公园的尽头(当然也可以是开始)就是一个区间火车停靠站,有好多好多的火车在这里歇息,很难看到的露天区间呢,一般火车都是在建筑里面的。

票:这个公园是不用钱的哦,可以在日落的时候去走走这个公园,看看日落享受舒服的海风~

时间:如果要从头走到尾的话至少要一个小时,如果你中间想停下来休息或是拍拍照,所需要的时间更长。

交通:停车不方便!这是一个架在空中的花园,首先上花园的地方不是随处都有的,即便是有楼梯的地方也不是很好停车,路都很窄,还是找停车场比较稳妥。如果你是从南往北走话,走到尽头就是34街的地铁站,有直通纽约中央车站的地铁。

官网:http://www.thehighline.org/visit

Gramercy 格勒姆西

格勒姆西(1)帝国大厦

Empire State Building

帝国大厦也是很著名的地方啦,我因为北京遇上西雅图重新认识了帝国大厦,一定以为这个在西雅图。。好吧,帝国大厦里面还有吴秀波和汤唯女神的合影~里面有一个4D的纽约宣传片,效果还是很不错的,建议去之前不要吃太多,要不会晃得很不舒服。楼上的夜景还是很不错的,102层其实不太需要去,空间又小,而且有玻璃照相会反光。。。如果你上了洛克菲勒中心看过了纽约的夜景之后,这里的就是大同小异的感觉。

票:恩这是个好问题,其实官方的票价上到86层是32刀,上到102顶层要52刀,但这些都要排很长的队,如果不想排队走快速通道的话,官方售价就是65刀,但是你可以在帝国大厦周围找到很多兜售快速票的小贩,他们都有工作人员的牌子,可以带你进去,通过这些小贩买票的人还挺多,票价记得是54刀(因为是小贩,所以会随时变动吧),但是上102层要另外付20刀。我们合计了一下,感觉可以一试,就乖乖跟着他走了,现在想想我们是现交的钱然后再跟他进去,上面的工作人员看到是他带过来的也就没有管,直接让我们进了。进去之后还是要等一下的,要等着进4D 影院,看完电影就可以上高层。但实际上好像不用花这个冤枉钱,各位看官可以上帝国大厦的官网,看右上角的时间,上面有说到帝国大厦顶上所需要的时间,半个小时以内的都可以不用买快速票。

时间:这里365每天都开门,从早上8点到凌晨2点!很难得的景点每天都会开门的!到上面之后需要至少一个半小时啊,包括看电影排队坐电梯看夜景什么的。我和朋友们是晚上九点进去的,差不多12点才从上面下来。

交通,停车不方便!不方便!不方便!我估计每个景点都会重复这句话了。。。地铁很方便,可以坐地铁四号线或是六号线到33st,出地铁站走两个街口就到了。

官网:http://www.esbnyc.com,在language里面可以调成简体中文版。

Greenwich Village格林尼治村

格林尼治村(1)NYU 纽约大学

New York University

纽约大学地处比较闹的地方,但是晚上非常安静。
这边吃的非常丰富,各种你想得到的小吃,日料韩料海鲜冰淇淋等等。
这边地铁站非常方便,走路5分钟之内就有astor place 6号线,8st-NYU N,R 线可以到纽约各个角落。
这边租车也非常方便,有budget租车公司,走7分钟就到,相对于在机场租车更便宜。
这边环境优美,附近就是Washington Square晚上吃饱了可以去散散步,白天可以到旁边的纽约大学图书馆看看书等等。
总而言之,这边非常适合短租,在airbnb上看到这边的民宿着实可以考虑!

格林尼治村(2)华盛顿广场公园

Washington Square Park
这个广场就像是纽约大学的小花园一样,广场不大但就在纽约大学里面。广场中有一尊华盛顿总统的雕像,还有一个很想凯旋门的门,晚上会有很多人在这里散步,春天的时候整个广场上都有樱花树环绕,美不胜收。

格林尼治村 (3)Amorino

介绍一家非常好吃的冰淇淋店!!!超五星强烈推荐!

这家店的冰淇淋你可以选择size大小,flavor口味,然后做成花的样子。共有20多种口味,如果不知道选什么就直接选择剩的最少的那几种,要的人多应该不会差。亲测:caramello还不错,banana味道最好吃酸酸甜甜,coconut里面有粉状的coconut,口感最好

价格:6.8刀medium中号,已经足够我吃了,但是最大号做出来的话比较漂亮~

时间:中午十二点到晚上十二点都开门哦,我们是晚上吃完日本料理十点多去的,那时候还有很多人!

地址:60 University Pl, New York, NY 10003 (就离纽约大不远)

网址:http://www.amorino.com/us/shop/new-york-greenwich-village.48.html

左边的是classic也就是大号的,右边的是medium中号,大号的是chocolate,mango和yogurt,个人比较喜欢酸酸甜甜的味道,觉得mango的也很好吃,chocolate就没有很特别,yogurt还是不错的~中号的是coconut,caramello,和banana就像上面说的,banana是最好吃的啦~还是大号的花比较好看~

East Village东村

东村(1)Zen6日本小火锅

4.5星推荐

具体的名字应该是Zen6 Ramen & Gyoza House。在这里第一次尝到日本小火锅,虽然没有很多肉但是汤底非常浓厚香醇,里面还有牛蒡这种清凉下火的药材。鱼子海胆饭给一个赞!喜欢吃生的朋友们千万不要错过。其实这里还有拉面汉堡,就是菜单左下角图片上面那个,不知道好不好吃大家可以试试看。

价格:三个女生吃了80刀左右,cash only记得准备好现钱。

交通:不方便开车和停车,地理位置离NYU很近,走路十分钟之内就到。

地址:328 E 6th St, New York, NY 10003

官网:http://zen6ny.com/our-menu/

这就是那个日本小火锅啦,汤底实在太赞!

白玉子烧~~~

Little Italy小意大利

小意大利(1)The Boil

超五星强烈推荐

这是一家吃海鲜的店,不管你身处纽约城何地,如果喜欢吃海鲜,如果有时间,请你务必要去吃一次这家店!!!!
海鲜非常新鲜,品种多样,crawfish小龙虾,king crab leg帝王蟹腿,snow crab leg雪蟹腿,lobster龙虾,shrimp虾,重点是酱汁,有mild不辣,medium spicy中等辣, spicy辣,我们三个女生要了一磅龙虾,一磅半帝王蟹腿,一磅半小龙虾,吃饱喝足之后还胜一大袋。超级满足!!要说唯一不满的就是吃的时候戴手套不能拿手机拍照。。。。

价格:三个人八十多刀这样子,并不算非常贵。Cash only!请准备好现金,不能刷卡!

交通:我们是坐地铁6号线去的,出地铁spring st站之后走路10分钟左右

时间:这里晚上六点钟等位非常恐怖,要早去排队。上菜的时间大概15分钟,慢慢吃要2小时左右。一般都是晚上4,5点才开门,只能吃晚餐。

地址:139 Chrystie St, New York, NY 10002

网站:http://www.theboilny.com/

图片里面的小龙虾是最值得,很多肉,很多,就是要拨很久~

这个龙虾看起来最大,但是头没什么肉,相对性价比没有很高。

看yelp上面一千多人评论都有四点五星啊!!真的超赞的!

Lower Manhattan 下曼哈顿

下曼哈顿(1)自由女神像

Statue Of Liberty

这个雕像有多出名大家可想而知了,简直就是纽约,甚至是美国的标志啊!!其实,这货还是有那么大的,站在女神的脚底下,仰望她的时候会脖子是会痛的,最好的拍照时间其实是在坐船从曼哈顿到女神像的哈德逊河上,那是的照片有辽阔的天和温柔的河,一切都是美的。当然如果你有大广角镜头或是自带大广角的自拍神器,那么站在女神脚底下还是能拍出很美的照片的。

票:女神可不是随便就能看得,当然要付出一些代价哦~票价并不算很贵,有25刀和28刀两种价格(最近好像涨价了,我记得第一次去还是18刀的)。25刀分两种票,一种可以上到女神的支架(pedestal)上(大概刚好到女神脚的地方),另一种就只能在支架下面仰望女神了。注意这两种票的价格是一样的,所以能买到能上支架的票好像赚到了一样,可以看到女神内部的结构哦。就因为如此,这个票要提前预订!!!当天去买的只能很早去排队购买,还是提前订比较舒服。里面有电梯上到支架,但是很慢,也可以爬楼梯,相当于六层楼那么高。28刀的票更好,能上到女神皇冠的地方,一个可以去到女神的头一个只能到女神的脚,票价却没有差多少啊!所以票更是早早地就被抢空了,我上次去的时候票已经卖到了半年之后。。。

时间:如果当场买票要排20分钟左右,上船之前要排队安检,人不多的话大概15分钟,人多的话需要至少半小时。在岛上逗留的时间最好有两个半小时左右,坐船要1小时左右,女神岛上游玩一个小时,爱丽丝岛游玩半小时。早上九点开始第一班去往自由女神像岛的船,下午五点钟结束最后一班船。下午四点票亭就停止买票了,大家要提早去,而且早上九点左右岛上什么人都没有,很适合拍照。

交通:如果你在纽约自驾,记得将车停在新世贸中心,华尔街附近,上船的地方是一个公园Battery Park,附近没有停车的地方。纽约的停车场还是挺多的,大多要30多刀一天,周末便宜一些30刀(包税)就能停一天。如果你觉得贵说明在纽约最好不要租车啊!坐船是免费的,已经报在门票里面。

吃:好像没有什么吃东西的地方,船上有卖小零食的地方,岛上有一些卖纪念品的地方有水卖。

碎碎念:上岛之后记得在右面的亭子去拿耳机和导览器,那是免费的,或者说是包在票价里面的。里面有中文的讲解,你跟工作人员说要Chinese version就好。

官网:https://www.statueoflibertytickets.com

下曼哈顿(2)911纪念馆

9/11 Memorial Museum

911纪念馆旁边就是新世贸中心和归零地纪念碑,听名字就知道这是纪念美国911恐怖袭击事件的纪念馆,也给这个纪念馆笼罩上了一层灰霾。整个场馆外观不大,也不算壮观,可是里面却令人惊叹,地下又大又宽阔,让你从头到尾,从全局,也从细枝末节了解感受911的每一处。里面有当时世贸大厦双子塔留下来的钢筋水泥,有当时记录的影像视频,有重建新世贸大厦的精美电影,也有当时美国上至政府下至每一个人民对待这次事件的态度和感受,还有当时遇难的每一位死者的详细记录和照片。总之我看了之后是挺有感触的,911对于美国来说是一次重大打击,在911之后美国在军事教育上的改变颇多,比如美国要求孩子们在上学的时候一定要学一门第二语言了,有利于以后政府进行间谍侦查活动什么的,学习从娃娃抓起啊~

票:最好最好提前在网上买!大人的票价是24刀。纪念馆外面有两处排队的地方,一是排队买票的地方,一是排队进场的地方。我第一次去就是不太清楚情况,12点去排队买票结果当天就只有3:30之后的票了,还好当时酒店就在纪念馆附近所以可以回去休息一下,要不然就是要去两次或是在那里等几个小时的节奏。第二次去就先在网上买好票了,买了早上九点半的,大概提前半个小时到纪念馆排队取票,到时间排队进场馆刚好。他的票按时段买的,大概半个小时会进200人左右,比如我买了9:30的票,意味着我可以9:30在场馆外面排队,但因为有这么多人一起,所以你真正进到场馆的时间大概会是9:50左右。进场馆要安检,不要带食物进去。

时间:里面很大很大,全部认真走完需要至少两个小时的时间,如果在去完纪念馆之后安排了去自由女神像一定要记得安排够时间。最好的方式是在网上买好下午一两点的票,早上去自由女神像,下午再去纪念馆。(从这里走到自由女神像上船的地点15到20分钟)。纪念馆早上九点就开门,周日到周四是晚上是到八点结束,周五周六是到晚上九点结束。

吃:在新世贸中心,归零地对面有一个购物商城Brookfield place,里面有gucci, burberry,tory burch,hermes等奢侈品店,最重要的是有一个美食广场,里面还有中餐,日本寿司等等,还是挺好的,很适合911纪念馆和自由女神像的中间转场休息。

交通:这里的交通非常方便,有1,2,3,4,5,A,C,E,R地铁线都到这附近。如果你是从NEW Jersey过来还可以坐PATH快车,一出车站就是纪念馆了。

官网:http://www.911memorial.org/museum

其实去这里的中国人很少,我两次去都没有发现,连亚裔都很少。也不知道是不是亚裔都不太喜欢去这样的地方。

下曼哈顿(3)归零地

Ground Zero Memorial

说了911纪念馆也就要说说旁边的归零地纪念碑了。说是说纪念碑其实是两个向地下凹进去的人造瀑布,造的地址是原来双子塔的边上,象征着双子塔,愿遇难的朋友们安息,一切归零,重新开始。虽然照相照不出来(是往下凹的,而且很大,用航拍飞机是没问题的!),但是晚上在新世贸中心的映照下很美很美哦。归零地总归来说是纪念碑,在瀑布的周围一圈刻了所有遇难的人员名单,经常看到碑上放了很多纪念的白玫瑰。

票:免费啦免费~

时间:晚上去最美,可是照像不清楚,各位看官自行斟酌哦~

交通:同911纪念馆

下曼哈顿(4)三一教堂

Trinity Church

这个教堂地处华尔街,离华尔街铜牛,自由女神像,新世贸中心,911纪念馆都很近,10分钟路程。从外观上看这个教堂已经有一定的历史了,但并不阻挡她的美,有时间的话可以走进去看看教堂的内部,精致的装潢一定让你惊叹。

票:除了图书馆,教堂也都是免费的地方,当然旁边会有捐款箱希望你能捐一点款给他们的慈善事业~

时间:因为就在华尔街上你在欣赏那个证券公司的同时可以进去看看,十分钟都不用。当然如果你是虔诚的教徒可以静静的坐在里面冥想祷告。

交通:不好停车!!!!华尔街上很窄,小路虽然很多,但多数是单行道,不太好停车,记着去查查那里有停车场。

下曼哈顿(5)布鲁克林大桥

Brooklyn Bridge

这是链接曼哈顿布鲁克林区的一条非常重要且古老的桥。走在上面非常有浪漫的气息。风景不错,风也好大,注意保暖啊亲们。注意:桥上有人拿着超专业的相机对你拍,那不是把你当model只是要拍你,给你看看他拍的你美美的样子,再让你用10刀买下来。因为我们有两个人,所以最后是以十刀的价格拍板的。现场取照片5分钟左右。

票价:免费~

时间:从走上桥的一刻到最后走出桥,一共是50分钟,一路上停停拍拍并不累。没有阶梯,可以推轮椅和BB车。注意:从布鲁克林这边下桥之后要走15分钟才能到达地铁站!这个是最难熬的,在桥上已经走了够久了,下来之后还要走。。如果不想走完整座桥的朋友们可以选择原路返回,这样比较方便搭地铁。

交通:我们是坐出租车去的,司机会把你放在上桥的位置。地铁4,5,6号线有Brooklyn Bridge-city hall这一站,一出来就是桥的入口。

下曼哈顿(5)曼哈顿金融区假日酒店

Holiday Inn Manhattan-Financial District

碎碎念:这个酒店是holiday Inn的其中一家。Holiday Inn算是美国比较好的快捷酒店之一,里面很干净,服务也还不错。
这酒店的地理位置非常好,距离新世贸中心, 归零地,911纪念博物馆走路5分钟就能到。既然是金融区,离华尔街铜牛,三一教堂大概10分钟路程。离自由女神像的港口走路20分钟,特别适合一大早去自由女神像港口排队买票上船,如果太晚去的话会很多人。
里面人员的服务不错,可能会遇到华裔,最好的是酒店旁边二楼就是一家中餐厅,不算很贵,如果想吃中餐又不想跑太远就可以选择,还可以点餐送到房间。去机场不太方便,坐车要45分钟左右,酒店可以提供轿车服务70刀一辆车,必须给现金,而且其实看起来像黑车,虽然司机一直在给我们讲解各种路过的景点,但是纽约的口音实在是让我难过,要挺清楚每一个字实在是太需要能力和能量了。后来发现还是去机场还是坐super shuttle比较方便,既安全又便宜,才27刀一个人,两个人就是每人十八刀了,而且super shuttle可以酒店与机场对接。

不知道归在哪里好的景点~

西点军校

The United States Military Academy at West Point

西点军校,听起来也是个很牛逼的地方,出过美国很多的大将,我们去西点只是为了瞻仰一下,看看军校的招收条件是什么,能不能去当学生然后拿到美国的绿卡什么的~~嘿嘿嘿当然知道是没那么简单的,如果可以应该会被中国人挤爆头抢着去~

票:去西点军校一定要跟当地团一起,我们报的是一小时的tour,15刀一个人。外国人一定要有护照才能买到票,即便你是在美国上学的学生,有美国的driver license也不行,只要你不是美国citizen公民,就一定要有护照。还有两个小时的tour,17刀每个人。如果你不小心迟到了没有跟上你所报的那个团也没关系,会把你安排在下一个团的。我们去的时候刚好是有一个中国人的团,想在中国旅游一样。

时间:1小时或是两小时,根据你报的团来定。

交通:这里离纽约市区有一点远,大概有1个半小时的车程。远离了纽约城停车也就方便多了,这里有大大的停车场,放心。这里离纽约最大的outlet Woodbury很近啦,可以顺便去血拼一次。

官网:http://www.westpointtours.com/index.php/tours

最后的碎碎念

其实在纽约还去过很多地方,比如说时代广场,熨斗大厦,麦迪逊公园,penn station,百老汇等等,但都是到此一游没有好好体会,也没有什么好的照片留下来,还是等我下次再去纽约,细细评味每一个地方再将感受写出来吧。如果有想要在纽约玩,却不知道要怎样安排行程的朋友,可以在下面回复,我会尽可能帮忙和回答的啦~~

那就这样先,希望各位看官没有因为我拙劣的语言而对纽约失去了兴趣,不管怎么说这是世界的国际大都市还是非常值得一去的!!

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-02-22 01:09

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-22 18:25

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-02-22 20:05

很感谢你的游记,准备去东部6天,你觉得我将这6天全部花在纽约合适吗?

2016-03-09 07:25

先问你几个问题:1.觉得到著名景点到此一游重要么?2.喜欢大城市繁华热闹么?3.喜欢购物么?如果都是肯定的回答,那么请选择去纽约。如果只是逛著名景点的话,三天就足够了。如果要购物可以到离纽约一个半小时的King of Prussia购物。这个地方大,什么都有,购物环境好,里面的东西都是最新产品,跟纽约去Woodbury奥特莱斯的时间差不多,是美国东部最大的mall。这里是宾夕法尼亚州,买服装产品没有税,纽约还有百分之八的税。购物可以在这里呆一天从早到晚买齐所有需要的。最后的两天可以到美国首都华盛顿转转。华盛顿离纽约开车四小时左右,坐火车也是四小时左右,飞机一小时。华盛顿就是到处都美美的,非常休闲,白宫,国会山,林肯纪念堂,阿灵顿公募等等到处都美不胜收,跟纽约繁华大都市到处都闹哄哄的完全不一样。总结美国东部游可以试试纽约三天,购物一天,华盛顿两天。

2016-03-09 13:01

引用 pardiselu 发表于 2016-02-22 01:09:01 的回复:

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

回复pardiselu:哈哈谢谢,希望你也有更多的机会从办公椅上离开,走在路上~

2016-03-09 13:03

楼主楼主~~背景音乐是什么~~好符合纽约的风格~~

2016-05-16 19:37

其实它是日本晨间剧《海女》的主题曲あまちゃん オープニングテーマ (ロングバージョン)。跟纽约没啥关系但是听起来超欢乐的~

2016-05-16 22:36

写得好详细。