海洋中的“台湾岛”

一大地人 LV.14
2016-02-20 11:18 708/17

海洋中的“台湾岛”
台湾岛是我们中国最大的岛屿,它的面积是3.58万平方公里。台湾岛地处中国版图的东南部,北临我国的东海,西边是与大陆相隔的台湾海峡,岛的最南边鹅銮鼻外的巴士海峡与菲律宾隔海相邻,岛屿东面是广大的、望不尽的太平洋海域,一直向东就可以到达美国。因此我们说它是海、洋中的台湾岛。海洋中的“台湾岛”
乙未年夏初,我们到达台北,开始了八天的环岛旅游。其中:
我们一起漫步在淡水街上;在野柳地质公园中看到了不同式样、不同形状的怪石奇观;在中台禅寺观看了庄严肃穆的新式建筑、参拜了阿弥陀佛;细雨中乘坐游艇环游日月潭领略潭水、青山、小岛、楼阁建筑、树木花草融为一体的秀美景色;在阿里山攀爬山路寻找千年的神木、盘根错节和山中云海的美丽景致;又到了曾是世界第四集装箱码头高雄,我们漫步在爱河边小道上聆听为了爱情而殉情的青年恋人动人的故事,还观看了昔日繁忙热烈的码头;我们又到了南端的垦丁国家公园,到了鹅銮鼻看到了台湾海峡与太平洋分界部分的海景;从台东花溪沿海观望那太平洋它壮美、宏大的洋面,直到返回了台北。这一路美丽、奇异、壮观的风光景致使我们久久地不能忘怀。我们真是美哉、奇哉、壮哉,其乐融融、心旷神怡啊!
我们伟大的中国人口众多、地大物博,有960万平方公里的广阔的疆土,中华大地上蕴韫着数千年的古韵、亿万年的宝藏,祖国大地上的山山水水都是一幅幅精美的画卷。宝岛台湾上的一切风光、景致也又是一套壮美绝伦的画册。宝岛台湾金木水火土齐全,它们相交、相融,和谐共处,养育着这里2300万生活的人民。
犹为难忘的是当我们在花溪海边,脚踩着布满各式各样、大大小小、晶莹石子上向东遥望那平静、壮丽的太平洋洋面上,洋天相连,头上是灰白色的云朵,广阔的大洋是深蓝色的水面。【因为是半阴天,若是晴天白云满天,湛蓝色大洋面风光无限哪!】望着无际的洋面,海水轻柔地向岸边涌来,激起一道道雪白的浪花条纹,真是一幅壮观优美的景象。此时我心中无限地感慨,我们的祖国是多么伟大呀!忽然,几架从花莲军事机场刚刚起飞的飞机从头上轰鸣地飞过,向着大洋飞去。从这里向东北只要5、6分钟就可以飞到钓鱼岛。倭贼小日本官方近年来多次就钓鱼岛向我国寻衅,到钓鱼岛边不自量力地扎刺、挑衅,它们是不会得逞的。百多年来旧的历史是不会再重演里了,因为我们伟大的中国人民已经站起来了,我们的祖国已经开始富强了。
乙未年夏初

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-02-20 21:25

楼主拍的不错呦。
请也支持一下我的游记,谢谢

2016-02-20 21:58

2016-02-20 22:33

引用 一大地人 的文字:

來台灣玩就好好玩,不需要寫個遊記還要搞得好像在上政治課一樣..這樣你累不累阿..連玩都要想國家大事.

2016-02-20 22:45

支持了

2016-02-21 00:01

台灣島在歷史政治上與清廷, 日本帝國,中華民國有關係,
但與67年前才成立的中華人民共和國毫無關係.

2016-02-21 01:46

2016-02-21 04:06

谢谢朋友们。

2016-02-21 09:16

有人说:“台灣島在歷史政治上與清廷, 日本帝國,中華民國有關係,
但與67年前才成立的中華人民共和國毫無關係.”
“又是一個自我感覺良好的中國人 台灣與中國是兩個不同國家 何以變成是你們中國人的”
怎么把“日本帝国”也列入我们中国祖宗的册页中,难道是喝了“日本帝国”派遣的慰安妇的奶水吗?
我没有赶上清廷政府,出生在日寇倭贼侵华时期,是中华民国天津注册的中国人,现在是中华人民共和国的公民。中国只有一个,中华人民共和国政府是中国唯一合法政府,这是不可辩驳的事实。
不服气的可以去联合国争一个席位。
我们中国,中华民族是有着数千年的辉煌历史,中华大地有着丰厚的宝藏。我们在世界面前十分自豪和骄傲。
现在台湾岛上有2300万勤劳、善良的人民,生活的不错,但还有我们中国大陆的亲人哪,这是不可分割的。
旅游中台湾旅行社、导游收敛大陆人的钱财是独出一格。每天时间安排很紧,晚上八九点才到住的酒店,购物都是旅行社安排的地点,别想到其他地方去买点什么。进了购物点大门一关,怎么也出不来,甚至达两三个小时。一次到台北的景点导游阿c把我们送进去后,要求大家30分钟集合,我立刻对他的安排予以驳斥,购物时间无限延长,景点却要求人们听他这无理的安排,说得他张口结舌无言答对。
我们现在都很富裕,花点钱没什么,给了台湾人民我们愿意。

2016-02-21 16:28

像个相册,有没有介绍?

2016-02-22 11:59

引用 一大地人 的图片:

2016-03-10 20:45

跟團來的朋友或許不知道,您參加的事一條龍式的服務,也就是說,旅遊團帶進的店,很多背後都是港資、陸資的。所以不一定是台灣人賺您的錢,也沒必要花錢就是老大的心態,沒人欠您的~

旅遊嘛,不就圖個開心,不必搞思想統戰的,我們不愛這套~

我有親戚在美國日本,我可不會說美國日本是我們的。硬要說別人的東西是你的,那叫企圖強占了~

2016-04-18 02:32

但與67年前才成立的中華人民共和國毫無關係.”

中国只有一个,就是中华人民共和国,这是不可动摇的事实。否认者去联合国说理去。
中国大陆和台湾之间的旅游增进了两岸人民的友谊,我们很高兴,两岸人民都受益啊!这也是事实。
中华民族是伟大的,中华大地地大物博蕴藏丰富的宝藏,到处都是山清水秀如画卷。也是事实。
我们朋友遍天下,可以来看看。

2016-04-18 08:56

這位樓主朋友  :
首先想向您說的, 您是黨國一体化教育之下的蒙蔽者, 不會怪您  !
民族是民族, 國家是國家, 政權是政權,政府是政府,  政黨是政黨, 人民是人民.
請樓主不要一体化了   ^^
請您也別激動, 因為您是統治者以黨國教育,以民族主義廉價統治妖術的受害者  !
過去台灣人民也是遭受殖民政權, 以及列寧式政黨挾持下的受害者,
這一種黨國一体化的幽靈, 對台灣人民是一種痛,一種陰影,
現在, 中原少數人士以中華民族國族主義統治大陸人是悲哀,
再以大中華民族的概念, 想框住台灣是一種陽謀.
台灣的歷史只有荷蘭, 明鄭, 清朝, 日本, 中華民國在台灣殖民或是執政治理過,
但是與67年前才成立的年輕國家中華人民共和國一點關係都沒有,
這是客觀的歷史事實, 不容否認  !
至於, 樓主以1971年中華人民共和國加入聯合國,
中華民國退出聯合國, 據此認定中國只有一個 ? 更非事實  !
這也是樓主在黨國教育之下的誤區啊  !
全世界沒有加入聯合國的國家有20多個,沒加入聯合國並不意味著,
不加入的國家就不是國家, 更想說的, 台灣人拿中華民國護照國家文件
行使於164國家免簽證, 難道中華民國在台灣不是事實嗎  ?
再者, 中華人民共和國乃是因為中國大陸地區爆發內戰,
中華民國政府遷都台北市之後,
共產黨在1949年10月1日把中國大陸地區, 改國號成中華人民共和國
中國大陸地區乃是從中華民國分裂獨立出去的.
換言之, 1949年10月1日 ~ 1971年10月3日加入聯合國之前,
中國大陸地區為中華人民共和國混沌期或稱非法政權  !
亦可稱為 : 1949年10月1日共產黨在中國大陸地區另成立一個新中國之後,
海峽的西邊是中華人民共和國, 海峽東邊是中華民國, 這也是目前的現狀   !

2016-04-18 10:45

引用 韓森 发表于 2016-04-18 10:45:01 的回复:

這位樓主朋友  :
請樓主不要一体化了   ^^
這一種黨國一体化的幽靈, 對台灣人民是一種痛,一種陰影,
現在, 中原少數人士以中華民族國族主義統治大陸人是悲哀,
再以大中華民族的概念, 想框住台灣是一種陽謀.
這是客觀的歷史事實, 不容否認  !
至於, 樓主以1971年中華人民共和國加入聯合國,
這也是樓主在黨國教育之下的誤區啊  !
再者, 中華人民共和國乃是因為中國大陸地區爆發內戰,
中華民國政府遷都台北市之後,
中國大陸地區乃是從中華民國分裂獨立出去的.
中國大陸地區為中華人民共和國混沌期或稱非法政權  !

回复韓森:先生提到:
台灣人民百年來, 用血和淚走出自己的民主自由道路.....

是的 我们中国【包括台湾】近百年来受到美、英、意、法...等八国联军的殖民统治和侵略,尤其是日本倭贼对中国的烧杀抢掠,如:火烧圆明园、南京大屠杀等历史事件罄竹难书,这是不容抹煞的历史事实。我们都是深恶痛绝的。
这些贼人不远万里到我们中国搞什么:维护、治理、共荣等,其目的就是抢掠我们中国的宝藏,为达此目的使用各种卑鄙、惨绝人寰的手段,进行了大肆烧、杀、奸淫、抢掠等破坏活动,给我们中国人民带来了多大的伤害呀!我们是不会忘记的。全世界人民都看得清楚的。绝不容许历史重演。我们要和平。

先生提到:
中華民國政府遷都台北市,    中國大陸地區乃是從中華民國分裂獨立出去的.

可见先生是没有忘记中华,中华、中华人民、中华大地、中华历史,从中华历史上的有记载的夏商周、秦汉、唐宋元明清,直到现代历史中的中华民国、中华人民共和国,几千年的中华历史是在不断地变革中前进的。这是历史的必然,不可能倒退。
我是在中华民国33年即1944年出生,那时就是中华民国的人民,现在是中华人民共和国人民,历史在前进,不可倒退,我们是中国人。

我的“海洋中的台湾岛”说:台湾岛是我们中国最大的岛屿,它的面积是3.58万平方公里。这是正确的。
对于倭贼小日本的话激怒了那些喝了慰安妇奶水的、别有用心、忘了祖宗的人,绝不留情!
尊重历史,尊重事实。

2016-04-18 18:07

樓主 前輩  您好  ^^
既然 , 我們都同意必須要尊重歷史, 尊重事實.......
台灣島與67年前才在北京成立的共和國毫無關係 !
請您們要尊重台灣人民的歷史變遷, 動不動就說 " 台灣是中國的 " , 非常不禮貌  !
然而, 這一個中國又不說清楚, 到底是歷史的中國  ? 文化上的中國 ? 還是中華人民共和國  ?
樓主  您生活在內地, 吸收到的是黨國一体化的黨媒洗腦下訊息,
您根本無法理解台灣人民這百年來,  甚至這數十年來的辛酸與哀愁 !
對於, 所謂的 "中華概念" "中國" 這二個字已經被強姦,被您的黨國強奪走了
這是一種統治階級,利用愛國主義&民族主義來控制老百姓的廉價統治妖術
不服膺這一種民族主義,馬上扣上數典忘祖,漢奸,與日寇勾串..種種不實指摘
哈哈...這就是您生活地方的黨國,用以控制人民的粗略手法
但是,您可能無法理解,台灣人對這些所謂的統治者的愛國主義&民族主義的妖術
台灣人是極度的深惡痛絕這些黨國妖術, 這些幽靈已經離開台灣人民快三十年了...
這些紅色列寧式幽魂,侵入您的身体,侵入您的腦子,透過您的文字想分享給台灣人
其實,恰恰相反的,台灣人非常不喜歡,非常厭惡 !
台灣已經是民主多元開放的公民社會,"尊重"是一種基本禮貌,
您的黨國為少數人所把持,以國家之名義控制您們,更以一個中國為原則,消滅中華民國
再以中華民族之名義控制台灣人,數十年來如一日,台灣一直身受對岸強國人壓迫中.!
至於,您的黨國一体化洗腦教育之下的人民,外界的人怎麼去看您們的?就不多說了 !
送閣下二句話 : 德不孤,必有鄰,以德服人 ! 己所不欲,勿施於人 !

2016-04-18 20:01

韩森先生您好,德不孤,必有鄰,以德服人 ! 己所不欲,勿施於人 !
我是中国人民,与什么“党国”没有关系。
咱们就以共同的老祖宗中华古代思想家击孔子的话和解。各自看法有己保留。
南怀瑾学者是我崇拜的老师。他的“论语别裁”、“老子他说”、“易经杂说”......等文章,从80年代起我学习至今。
上净下空老法师也是我的恩师,明一居士敬。
究竟我们都是同祖的中华人民,不能老活在过去的 阴影里,我们现在都很幸福、自在。我们应该互相交流、学习、和睦共处,维护和平,去向往美好的未来。
谢谢!

2016-04-19 08:50