经丽江 过香格里拉 去往梦中的稻城亚丁

• 出发时间/2014-10-01

醉美亚丁

兄弟情深 我们会这样一路走下去 走遍世界每一个角落

稻城的印记

稻城亚丁风景区,位于甘孜州南部稻城县日瓦乡境内,景区海拔2900米(贡嘎河口)至6032米(仙乃日峰),面积5.6万公顷。景区以仙乃日、降边央、夏纳多吉三座雪峰为核心区,北南向分布。由于特殊的地理环境和自然气候,形成了独特的地貌和自然景观,是我国保存最完整的一处自然生态系统。 仙乃日(藏语观世间菩萨)、降边央(藏语文殊菩萨)、夏纳多吉(藏语金刚手)三座雪山相距不远,各自拔地而起,呈三角鼎立,藏传佛教称为“日松贡布”,意为三怙主神山。
   北峰仙乃日海拔6032米,南峰降边央海拔5958米,东峰夏纳多吉海拔5958米,三座雪山峰峰形各异,但都洁白无瑕,一尘不染。山腰茫茫林海,飞泉瀑布于其间,山脚宽谷曲流,镶嵌着明镜般的湖泊。雪峰、冰川、森林、溪流、瀑布、草甸、湖泊有机地组合,野生动物出没于其中,托出了一方静谧的净土。 三座神山蜚声藏区,神山圣湖集于一体,除了它巍峨壮观和周围奇绝的自然风光,还有着神秘的宗教文化,是藏区的一处圣地,前来朝觐者络绎不绝。被喻为“闪光之山”的俄初山景区,以云杉、红杉、高山栎为主的茫茫原始森林,高山草甸、溪流、峡谷,风景十分迷人。到了秋季,这一带层林尽染,山峦、谷地、草原遍布红叶、黄叶、绿叶,谱下了绚丽柔和、五彩斑斓的秋韵曲。 洛绒草场“日松贡布”三座神山环绕,贡嘎河从草场穿梭,林间溪流潺潺,与牧场木屋交相辉映,构成了一幅原始而又迷人的景色,令人们进入返朴归真的境界。
   这里观“日松贡布”三座神山尽收眼底。卡斯峡谷狭长深邃,谷台海拔3800米,谷底海拔2900米,谷内森林密布,怪石嵯峨,飞泉瀑布,吼声震天。谷中雾霭变幻莫测造型各异的岩峰时现时隐,时如天宫,时如仙女下凡,时如天马行空,腾云驾雾,真可谓一大奇观。 区内藏乡村寨建筑和寺庙建筑别具一格,风貌独特。
   这里人们崇拜自然,把大自然当作生存的根基,与大自然相依为命,和谐相处。他们纯洁相实,和睦共处,一人有难,大家相助,善待客人,这里,也是最后的香格里拉。 稻城亚丁沉睡在岁月的冰河,方圆7323平方公里的土地存留着大地最古老的记忆和大自然最真最纯的心灵。它被时光遗忘,千万年来,日升日落,默默地守着自己旷世的美景。

寻找蓝色星球最后的一片净土

因为我一直对藏区藏传佛教有着无限的神往,所以当我第一次看到稻城亚丁简介的那一瞬间,眼睛发亮,从第一眼到就深深被其吸引,好一个鸟语花香的世外桃源啊,绿油油的草地,宝石蓝的湖水,巍峨耸立的圣洁神山,无不引人入胜,无不让人心旷神怡,无不让人忘记烦恼。稻城亚丁的美是那种色彩斑斓的有宁静如水的,不愧为蓝色星球最后一片净土。
     我一直想去那辽阔的远方,就像我从没有去过一样,一切平淡得几乎不留痕迹。去了,回来了,向往依故。还想回去,真切地置身于那辽阔无际的天地之间,湛蓝的高空,圣洁的神山,辽阔的草原,站在飒飒的高原上的风里,让我有足够的时间去体会旅行的意义。
    稻城亚丁沉睡在岁月的冰河,方圆7000平方公里的土地存留着大地最古老的记忆和大自然最真最纯的心灵。它被时光遗忘,千万年来,日升日落,默默地守着自己旷世的美景。最早发现稻城亚丁的是美国传教士瑟夫。洛克,1928年, 他从云南丽江出发,经四川木里县到达稻城,并把所拍到的照片发表在美国《国家地理杂志》上,引起了巨大轰动,但他当时并未发现他到的是稻城,而一直认为是云南中甸。直到1996年, 有关专家才确认洛克所到之地“香格里拉”乃稻城亚丁
   2014年国庆,与几位挚友商议来一次旅行,一开始我们想过去额济纳旗感受千年不倒的胡杨,也想去江浙一带去感悟江南水乡的秀色可餐,但是当发小提出了稻城这个名字的那一瞬间我立刻定格了我毫不犹豫的同意了,我们要一起去寻找最后的香格里拉,寻找蓝色星球最后的一片净土。

行程的安排

确定好了目的地后,我们开始查阅各种资料,上各个网站,看机票,定宾馆。因为我们时间有限挚友短短的6天的时间,所以我们把每一分钟都安排的满满的,因为我们要珍惜在亚丁的每一秒。
  我们一开始考虑 西安飞往成都 然后从成都租车川西去往稻城,但是这个线路看似很完美,但我们时间来不及。第二个方案是西安直飞稻城 这个到也可以 但是考虑两个因素 1西安飞往稻城的机票奖金2000 第二 直接飞往全世界最高的民用机场怕不适合 第三个方案 西安飞往丽江 然后包车从丽江香格里拉然后稻城,最后从包车返回丽江飞回西安。经过我们多次商量最终确定了第三个方案,西安飞往丽江
   接下来我们订好了机票 酒店 也提前在百度 淘宝 微博等联系了包车司机,最终我们在淘宝提前定了一辆丰田商务 7座的 我们一行五个人 7座的坐着很舒服的。
D1(10月1号)西安飞往丽江 住丽江
D2(10月2号)丽江包车去往虎跳峡 香格里拉县城 住香格里拉县城
D3(10月3号)普达措国家森林公园 住香格里拉
D4(10月4号)前往稻城亚丁 住稻城县城 卡瓦梅朵客栈
D5(10月5号)前往亚丁景区  去红草地 拍杨树林 下午赶往亚丁景区 到冲古寺 观摩仙乃日神山  晚上住亚丁村天涯客栈
D6(10月6号)一大早起来前往洛绒牛场准备徒步去五色海 牛奶海  晚上继续住亚丁村 天涯客栈
D7(10月7号)注意 因为我们计划的是今天赶回丽江 但是经过两天在高原的徒步走路 感觉有点累 然后就把丽江西安的机票退了 定了从稻城回直飞西安的机票 最后觉得这样才是完美的 省去了回丽江的舟车劳顿 也感受到了世界最高的民用机场。

出行携带的物品

1、羽绒服或者冲锋衣(必须夹棉的)最好是拿那冲锋衣
2、一双利于大理的鞋子,耐穿 好打理 而且防滑的
3、常备药品;感冒药  退烧药 拉肚子的药  创可贴等 红景天也带上 最好提前吃上红景天 不管对身体上有没有作用 至少心理上是个安慰
4、照相机 如果喜欢摄影必须得拿三脚架 有条件的拿上闪光灯 因为有三脚架才可以拍星空跟日照金山 照相机需备一个电池
5、氧气瓶(个人觉得可以带上,但是没有到迫不得已不要用,因为可以产生依赖的,我们上山前买了几瓶,最后都把那扔了,没有用)
6、最好拿上个些一次性雨衣,如果遇到下雪下雨可以应急
7、现金不宜带太多 因为住宿的地方都是客栈 而且有的还都是通铺 所以带上够用的即可

行程的费用

1、西安飞往丽江的机票  每人 1200元  丽江的住宿 每间房 300元
2、丽江稻城亚丁的包车费用 总共是5800元 每人1200元左右
3、虎跳峡的门票65元/人 香格里拉客栈住宿 每个床位 100元/人 国庆的价格稍贵
4、普达措国家公园的门票260元/人(包含游览车的费用)
5、香格里拉的吃饭 晚餐的的卖牛肉火锅 六个人吃了500元  早餐在客栈吃的 每人20/元  午餐在普达措公园买的一般零食充饥可以忽略不计
晚餐在客栈吃的 每人也就是30元标准。
6、稻城县城卡瓦梅朵的住宿 国庆期间 每人是180元一个床 挺贵的
7、稻城亚丁的门票加旅游班车门票270元/人
8、亚丁村的住宿 天涯客栈国庆期间每个床280元/床位 略贵 环境也不怎么样 两个晚上一个人就是560元
9、在亚丁村的吃饭 这里吃饭比较贵 因为在山上 物资供应贵 基本上一个人每天吃饭就得200/左右
10、亚丁村到稻城机场的费用是 600元 每人/120元
11、稻城西安的机票1400元每人
 共计费用 是 每个人 基本上5500左右

这一路走来

这一路走来,我们收获了美景,收获了对藏族文化的了解,也收获了什么叫持之以恒,什么叫坚持,最重要的是我们几个兄弟依旧一起前行,我们的感情也随着这一次远行而更加醇厚。

第一天出发的夜晚

我们是硬汉来袭

我们为这次出行专门选择了帕拉丁敢死队系列的皮鞋,这个鞋对于出去旅行徒步都很耐穿,首先耐脏而且穿着也相对舒服。

兄弟四人组加小木楠同学

有没有很帅气

第一天:晚上乘坐西安飞往丽江的航班,因为我们定的是晚上的航班,到丽江都接近凌晨了,迅速找到酒店,稍作收拾深夜中在丽江街道中游荡,虽然昏暗的街角里几乎没有旁人,但这种感觉也是蛮好的,此刻世界就在我们脚下。

到达客栈的瞬间

好兄弟在一起旅行才有意义

凌晨两点的丽江街角,匆匆走过,我们品读着不一样的夜丽江

凌晨两点的丽江酒吧几乎都已经打样,只有个别的酒吧还在唱着明天你是否依然爱我

虽然灯光依旧亮着,但里面已经空无一人,所以艳遇这个时候已经成为了传说,你想要遇到的她估计已经跟他匆匆在此离开

真的没想到第一次来丽江竟会是如此的寂静

我们辛苦的游荡在丽江的街角,最后连吃饭都很牵强,只有街边几个小店还开张营业

第二天的沿途美景

第二天:我们今天起了个大早,因为已经跟司机师傅提前联系好,我们简单的吃完早餐,与师傅在既定地点回合,真正的旅行才刚刚开始,因为我们此行的目的是稻城亚丁所以没在丽江转,因为丽江是必须单独再来的。我们跟师傅回合后,一路前行,我们第一站在金沙江长江第一湾停留了一会,然后一路往虎跳峡前行。

这是我们租的车,车况很好车是新车,司机是丽江纳西族的小伙,人很健谈,也很有耐心。

金沙江第一湾也就是在观景台拍个照,感受一下,没必要买门票进去

虎跳峡位于香格里拉虎跳峡镇境内,虽然在香格里拉市境内 但是离丽江能近点 80公里 两个小时就到了 虎跳峡的门票应该是65元 虎跳峡还是很值得去的 感受中国最深峡谷的壮观。

虎跳峡出来我们简单吃完午餐继续前行 这是去往香格里拉的路上的美景 我们欢欣雀跃 能与兄弟们一起旅行真的是一件很有意义的事情

这张有没有很销魂的感觉

狼毒花下的爱情

我们一路前行,在车上欢声笑语,车子在行驶中我们被路边的美景所吸引,立即下车拍照,司机师傅告诉我们这就是狼毒花,着是第一次见狼毒花,狼毒花就是10月份开,运气很不错,狼毒花配上蓝天百元,确实很美。

6个小时的走走停停,我们终于到了香格里拉县城,县城不大,因为县城因为一次大火好多古建筑都被烧毁,我们去的时候正在修整。我们吃了牦牛肉火锅,然后在县城的古街里游荡,感受古色古香的藏文化,看着残垣断壁不禁心头一酸,为何我们中国人对于保护古建筑如此不堪,我们值得反思。我们傍晚来到了香格里拉的大佛寺,转了世界上最大的转经筒,也去月光广场随着藏族同胞们一起载歌载舞,很是欢快。回到客栈我们在客栈的大厅里聊天,与互不相识的人分享旅行所闻所见,我们听从普达措回来的友人告诉我们,去普达措一定要早早去,去早了可以欣赏水墨中国的感觉。在这里我也结实了一位藏传佛教,红教宁玛派的一位修行人,这位修行人在印度学习佛文化学了五年,然后在全国藏区游学,他基本上都是在藏区的客栈或青旅里面义务劳动,我觉得这种生活也很好,不用去管世俗的繁杂,跟他聊了好几个小时,听他讲藏传佛教的前世今生,讲哥哥教派的规矩来历等,也算是见识了

客栈的院子

小情侣亲亲我我

我们在客栈稍作休息后立即前往香格里拉古城

童心未泯呀,小逗逼一个

香格里拉大后的重建工作,真的很可惜,据当地人说烧掉了很多古建筑

香格里拉的大佛是与世界上最大的转经筒

浴火重生呀

司机师傅与客栈老板推荐我们去的牦牛肉涮锅 好吃不贵 肉很足 具体地方记不清了 就在香格里拉县城里 值得推荐 吃着牦牛肉 喝着大理啤酒 真的很赞

晚上的月光广场与大佛寺依旧很热闹的

有没有很文艺范 这天晚上我门聊到很晚才休息的

住宿额地方虽然很简陋 但是有兄弟们一起陪伴 也是一种幸福

第三天的意外惊喜

这一天我们早上六点起床,吃了客栈老板精心准备的爱心早餐,一路与司机师父驱车赶往普达措国家公园,普达措算是这一次我们旅程中最大的惊喜,第一次听普达措是因为张杰谢娜结婚,这次来选择来普达措完全是因为是路过的原因,但是当我们去了之后才发现,普达措真的太美了,山高天蓝云稀薄,那草那水楚楚动人。话不多说了上图吧

很感谢客栈老板 一大早5点起来给我们做早餐 吃饱了才有力气去赶路

我们在客栈院子的合影 当然还有我们的车

说好的水墨中国呢,只能怪我们还是起晚了,我们到景区里都八点多了,水墨中国的感觉早已被太阳撵走了,所以提醒大家如果去普达措一定要早早到

普达措一定要沿着栈道走 不要做那个景区的班车,那样会有很多美景无法欣赏的

属都湖的景色真的很美 难怪张杰谢娜在此举行婚礼

我们沿着栈道着 一路说学逗唱 忆童年往事 赏绝色之美景

去碧塔海可以坐船的 船票应该是50元一张

转完纳帕海 我们结束了在普达措完美的一天 普多措真的是可以说是香格里拉之魂,塔它的美 美轮美奂 完美至极,有湖泊 有草场 有蓝天 有白云 更有原始森林。总之普达措是我们此行最大的意外。

这是我们住宿的客栈

喝的青稞酒 喝着酥油茶 吃的纯正的藏族色特餐

晚上我们回到了香格里拉县城 住在格萨吉布客栈 这个客栈在香格里拉县独克宗古城古波廊路,离闹市区很近 很方便的。晚上我们专门去吃了藏餐也是司机师父推荐我们去的 好吃 有特色而且不贵 吃完饭后古城里继续游荡,但是在这晚上我们同行的好兄弟在给我们去买红景天的时候把钱包丢在了药店的柜台上,里面有4000块钱,这也算是我们此行最大的遗憾了吧。

第四天向稻城出发

经过在香格里拉的停留后,我们第四天一大早出发,在 县城吃饱早饭后,我们一路开往我们此行最重要的目的地稻城。因为香格里拉通往稻城的路都是山路,路很难走,崎岖不堪,而且还要翻过海拔将近5000米的大山,所以这一路很辛苦,如果有晕车的朋友应该提前做好准备,我们从香格里拉出发开了12个小时,一路上路过得荣县成

第四天我们一大早起床 填饱肚子后我们整装出发,一路往我们此行最核心的目的地稻城开进,因为香格里拉稻城的路都是山路(350公里左右)而且都是崎岖不堪的山路,只有一段是柏油路其它都是坑坑洼洼的路面,所以我们350公里的路用了将近12个小时,我们中途也风景好的地方停留拍照,如果全速前进估计10个小时可以到达稻城。我们走的路线大概是 香格里拉古城 -中甸县城-奔子栏-得荣-茨乌乡-马鞍山乡城-桑堆-稻城 我们选择走德荣县市司机师父问了他的朋友 说的是走德荣虽然多100公里 但是都是柏油路 路能好走一些。这一天我们几乎都是在车上度过的,到晚上8点左右才到稻城县城。

司机师父专门带我们一大早去了噶丹松赞林寺看了一圈 虽然没有进去 只是远观 都已经能感受到松赞林寺的威严与神圣了

疲惫不堪的我们

自己包车的好处就是我们可以随意停车拍照而且不走冤枉路,司机师父会给你意想不到的惊喜。我们翻过一座座大山 脚下那应该是德容县城吧

我们翻过最高的一座山 已经到了雪线上 海拔估计在4700多米吧 感觉虽然荒芜 但是依旧抵挡不了它的美 。经过近12个小时的长途跋涉我们终于到了稻城县城 我们在稻城定的是 稻城卡瓦梅朵客栈 这家客栈挺有名气 评分也高 还算有特色 尤其它的酒吧大厅很美,我们晚上在那里聊天 喝着热啤酒 我们的小赵同学还在那里即兴的谈起了吉他,在这里我们也认识了两位北京女孩,他俩也加入了我们的大家庭后来的行程都是我们一起去的。

第五天的赏心悦目

第五天我们依然早起,我们一起先填饱肚子,然后火速赶往红草地,红草地位于稻城县城以北28公里处桑堆镇公路边一个不起眼的小水塘,每年秋天布满红色的水草而得名,我们去的时候已经10月份 不是最美的时候。但是也很不错,早上的朝阳洒落在鲜红的草里里格外惹眼。
      去玩红草地我们一行人就直奔着杨树林去了,杨树林在色拉河畔 因为种了万亩杨树二得名,是拍照者的天堂,我们去了已经有很多摄影爱好者在那里架起了三脚架。我们在这里拍照停留了一个小时。
      然后就往亚丁出发 从稻城亚丁顺利的话也得四个小时,所以大家一定要安排好时间,我们在去往亚丁的路上就遇到了牧民放牛 平时遇见堵车 今天遇见了堵牛 能堵我们一个小时,所以大家去亚丁要么赶一大清早,要么中午后去,这样能避免牧民集中赶牛的时候。我们历尽千辛万苦终于到达亚丁风景区门口,因为我们在车上已经商量好了 退了丽江的机票 改买稻城直飞西安的机票,我们也就跟司机商量好 让他不用等我们了 我们在亚丁买完票 与司机师父分别,虽然短暂几天的相处,还是有一点舍不得,在此也祝福这位纳西族小伙身体健康一切安好。去亚丁景区只能坐景区内的大巴车。
     我们坐大巴车基本40分钟就到了亚丁村,我们提前定的亚丁村 帕戈民居 天涯客栈,这个客栈在亚丁村还算比较好的客栈了,我们在客栈放完行李就直接前往珍珠海以及冲古寺和仙乃日神山,确实被亚丁震撼了,亚丁的山有灵气 雄壮又温柔 山林间层林尽染 碧水蓝天 那感觉心旷神怡。
    晚上我们回到了客栈,吃饭补充能量,然后在大厅闲聊后就休息了。

红草地也就剩这么点了 虽然小但是还是很值得去的

红裤子有没有和这个场景很搭配

跟我们一起的北京姑娘 人都很不错

阳光洒在脸上的感觉超级美好

建议来红草滩的朋友们一定要赶在7点左右到 那个时候人好 而且阳光刚起来 适合拍照

我们去的时候杨树林的叶子还不是最黄的时候 但是用心也能拍出大片的

去往景区路上遇到的犊牛盛况

只能下来走路前行了

这是去往亚丁风景区的路途上拍的

终于千辛万苦到了亚丁风景区门口,我们与司机师傅依依话别,我们终于进了亚丁最核心的地方

这是我们从景区班车下来后前往客栈的时候 虽然有个200米小坡 但是爬起来已经很喘了 高原上真的是举步维艰

这是我们住的天涯客栈 帕戈民居

我们在客栈简单收拾后 准备去往 珍珠海 冲古寺 和仙乃日

去往冲古寺的路上 已经能看见仙乃日深山了

面对深山 已经有一种从内心的敬仰了

我们的小骚货

亚丁随处的风景都称得上绝世之作,随便拍摄都是大片

虔诚的信徒 据说这位信徒每年都会在这里拜祭 好多朋友都见过他

在仙乃日深山下拍出这么几张照片 简直是要了命呀  累的不行呀

风景确实很不错 我们就这样在三神山下游走 感受着三座神山的魅力与神圣

那些年我们一起追过的女孩

珠海与仙乃日深山融为一体 太美了 醉人醉景 流连忘返

这小两口走哪都是亲亲我我的 看的我们好事羡慕呀

与不相识的人来了一次那些年我们一起追过的女孩 这种感觉拍的很不错

请忽略我肥胖的脸庞

北京的两位朋友 其中一位是医生 在高原上有个医生还是比较放心的

我们就这样结束了第五天的行程 ,第五天随处都是良辰美景,随处都是赏心悦目,亚丁比我想象中的海要美。我们返回客栈,整理收拾行囊,速速的睡觉,保存体力,因为明天我们有更加艰巨的任务。

我们住的天涯客栈 亚丁村确实很简陋 物资匮乏 东西也很贵 住宿条件也很差

第六天的惊世骇俗

这一天我们依旧早早起床吃了碗泡面火腿,昨天我们商量过是如何从洛绒牛场去牛奶海五色海的,可以骑马,可以徒步,我们经过商议,依然选择徒步。结果我们的选择是对的,虽然很累,很具有挑战性,但是值得的,因为所有的美景都是必须付出的,任何的成功都是经过千辛万苦的努力得来的。我们赶第一趟班车七点就到了洛绒牛场,从这里向稻城亚丁最高的景区,海拔4800多米的五色海进发,一路上泥泞不堪的山路,又是在高海拔上,走路确实很喘很累,我们中途边走边拍边歇,终于经过5个小时的山路终于到达了我们向往很久的牛奶海五色海,说实话我认为最美的不是牛奶海五色海,而是旅途中的形形色色,因为稻城亚丁随处都是绝色美景。我们在牛奶海与五色海能呆两个小时,下午两点多往山下走,几乎5不到六点就到了洛绒牛场,因为下山比上山能容易一下快一些。今晚我们早早的到客栈,我们点了好几个菜,客栈的菜品是很贵的,但是我们都饿得不行了,我们在客栈也让老板给我们联系了,7号去稻城机场的车,当地牧民的面包车,谈好了价钱,应该是600左右吧。

日照金山有没有

洛绒牛场 这里是徒步的起点  早上的洛绒牛场很清静 背后的央迈勇神山 显得格外庄严

我们就这样满怀期待走着

这就是我们徒步的山路 路确实很难走的 而且是人马一个道 还要不停的给马让路

这山路着实难走 所以一定要穿一双防滑性能好的鞋 而且必须好打理的鞋

沿途的风景值的双脚的辛苦

红裤子男依旧很骚气

这是藏族的向导 因为有很多驴友要转神山或穿越 所以需要藏族向导带领 这两位就是两位藏族女向导

无论何时何地都在秀恩爱

这两位骂了我一路 嫌我不让他俩骑马上来

看见骑马的瞬间都羡慕死了

到这里已经离五色海很近了

这是泸沽湖穿越到稻城亚丁的一棒子驴友团队,他们告诉我说其中有一个上海人因为高原反应自己硬撑着坚持最后死了 是他们见得 最后我们下山也在新闻上看到了这个消息 所以在高原上如果高反了千万别硬坚持 一定要趁早下山

历尽千辛万苦终于到达了梦寐以求的五色海 这个美丽的高原湖泊蕴藏着藏族人无限的神往 这是他们的神湖

风景不言而喻

牛奶海比五色海还高200多米 我们继续往牛奶海进发

在高海拔地区没走一步都是很艰难的 还好我们坚持

亚丁最高的湖泊 牛奶海 因为那会确实很累 没有拍一张好的照片 这是遗憾呀

因为这次出行没带媳妇 所以专门为她裸着上身 写下这段话 也为儿子在这里写下了一句话 祝福他 等他到18岁时我吧这张照片打印出来送他当生日礼物,然后我把这两句祝福压在了玛尼堆下面。祝福他们吧

这位小帅哥已经累得不行了

在神山圣湖下祈祷 祝福大家一切安好 身体健康

我们在牛奶海稍作拍照 祈祷后 就一路往山下赶路 他们俩已经疲惫的不行不行的

往山下走就比上山快 因为没有过多的停留拍照

层林尽染 满山黄叶 很是好看

漫山遍野尽是小鹿呀

藏族同胞

奔跑在高原上的骏马

下山后已经疲惫不堪

这俩货已经走不动了 处于崩溃边缘

你在亚丁看美景 我在远方望着你 在圣洁的雪山下 我向往着我那个最美好的梦

经过起早贪黑一路崎岖艰难的征服了亚丁的核心景区 五色海 牛奶海 回到客栈已经疲惫不堪,我们都没有了力气去说话,我们还有人发烧了,我要向我的三位兄弟点个赞,他们很勇敢,在自己极限情况下陪我坚持走完了所有旅程,虽然他俩在中途也骂我嫌我定的行程太累,但是我们那种不用言语去形容的默契之情弥足珍贵。我们就这样一步一个脚印,我们的旅途不会停止,我们会一直这么走下去,直到死亡......

最后一天我们起了个大早 前一晚联系好了亚丁村村民的车送我们去亚丁机场,整理好行囊后一路赶往亚丁机场,从亚丁村到稻城机场最少得三个多小时 所以如果要从亚丁前往机场的一定要注意时间。

这就是传说中世界上最高的民用机场

这是我们在高原上呆过几天后的反应 确实很辛苦 欣赏美景是要付出代价的

飞机下的荒芜的高原

亚丁再见!

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-02-22 14:06

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-22 18:25

引用 lj_hlj 发表于 2016-02-22 14:06:30 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复lj_hlj:7月中旬漫山野花盛开 天气也是最暖和的 10月中旬色彩层次感好 层林尽染 漫山黄叶 这两个季节都可以考虑去

2016-02-23 21:40

引用 thebestcriss 发表于 2016-02-22 18:25:33 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复thebestcriss:亚丁很值得去 住一切顺利

2016-02-23 21:41

引用 lebo 发表于 2016-02-24 10:29:25 的回复:

不错的旅行!

回复lebo:亚丁风景很美

2016-02-25 22:01

请问香格里拉到稻城的路况很不好吗

2016-08-07 05:51

引用 我就是来看看 发表于 2016-08-07 05:51:50 的回复:

请问香格里拉到稻城的路况很不好吗

回复我就是来看看:有两条线路 其中德荣那条路况一般