越南越美----大爱美奈,你一定要来哦

还没有添加游记头图
悠悠白云 (台州) LV.16
2016-02-20 13:17 513/3

越南回来已经有三年了,因为同行的姐妹在蚂蜂窝写了一篇游记,我这个懒人就懒得写了。今天又想起来写这样一篇回忆录的原因是因为看到有蜂蜂说美奈是一个很坑的景点,个人心理觉得这样可能会误导很多去美奈玩的蜂蜂们,我们随随便便一拍下来的风景都堪比明信片,美奈给我留下了非常美好的印象,下面就让我们一起来看看美奈到底有多美吧!

在美奈的那两天

结束了吴哥之旅,我们前往越南胡志明市,我只写跟美奈有关的这两天,其他的都懒得写了(我这是有多懒).....
          早餐后,我们从胡志明市驱车至越南东海岸线著名的渔村及度假胜地---美奈(车程4.5小时--5小时)。一到酒店,人还在大堂,我和我的小伙伴们都惊呆了,我们决定要把这有限的两天无限的利用起来,每一分每一秒都过到极致,我们用萧红曾经说过的一句名言也勉励自已,"生时何须久睡 死后自会长眠",把夜晚睡觉的时间缩短到5个小时,全都留给了这个最爱最美的美奈

隆重推出:此行的两位摄影师

隆重推出-----此行最敬业的模特

特别感谢------出镜的美女成员

美奈的酒店------繁花似锦

D1天:仙女溯溪,渔村日落、沙滩抓螃蟹

在潘切市区吃过中饭,将行李放置酒店。换上轻松的衣服,大家都准备去仙女溪。 途遇一鱼露手坊,鱼露,又称鱼酱油,是一种常见的调味品,能够延续至今,与其独特的风味密不可分,是用小鱼虾为原料,经腌渍、发酵、熬炼后得到的一种味道极为鲜美的汁液,色泽呈琥珀色,味道带有咸味和鲜味。

仙女溪,很动听很美丽的名字,让人充满着想象。仙女溪是蜿蜒在红沙谷里的一条小溪,溪水清澈,赤脚走在溪水里,浅浅的水花刚好没过脚踝,踩在水里的脚底可以感受到沙石的细腻和溪水的清凉。我们逆流而上,在蓝天白云的映衬下,左岸红色的沙化山脊与右边成片的椰林稻田构成了一幅清新美丽的画卷。
        水,很浅,沙细细的,赤脚涉水而行,脚踩在细细的沙面上,细沙和着暖暖的水,流溜过你的脚趾缝,山腰上的小泉水流出来,带着土林地表的红沙黏土流到谷底,慢慢的,溪水被染成了红色,也称:红溪。沿着这红色溪水流淌的精致小峡谷,大约游览步行20分钟再折回,也就是游完了这整个景点,够迷你的吧!

随后趁着黄昏时分,前往美奈最具盛名的【渔村】,美奈的渔村是相当出名的,不信你看看Lonly Planet的越南篇的封面就用的黄昏的美奈渔村就可见一斑。只见静静的港湾密密麻麻的停满了渔归的小船,暖暖的落日将余晖铺洒在海面上,整个小渔港笼罩在一层淡淡的、暖暖的金纱里。
          其实我们很想买一些越南的奥黛(看上去有点像中国的旗袍)来穿,但是因为语言不通,出去逛了一圈并没有买到,否则穿着越南的奥黛在这个渔村拍照定是极美极美的。

晚饭,海鲜大餐。晚饭后,我们去泳池里浮着;另外的一群人在沙滩上捉螃蟹,本来是准备做醉蟹的,但是越南人不喜白酒这种浓烈的酒,没有地方可以买到,所以只能将螃蟹放生。夜深了,我们三四个人就在海边的棕榈棚下,躺在躺椅上,看着满天繁星,听着海浪,闻着海的气息,或聊天,或打盹。一切如此惬意。如果说柬埔寨带给我们的是思索,对历史的沉淀,那么,越南美奈,给我们的放松和舒适,慢生活的享受,阳光和海滩。

我们的领队先生,也是此行需要特别感谢的摄影师之一。

D2天:观海上日出,白沙丘

我们没有生活在海边的人,对海的向往及迷恋是超乎想象的,特别是美奈的海。扛着黑眼圈,才睡3、4个小时的我们,跟打了鸡血似的,4点多钟就爬起来去看日出。但是美奈的日出没有辜负我们,美到极致。

用过早餐,我们驱车去白沙丘---美奈特色的地貌,一边是海,一边是沙丘。在沙丘中间,还有广袤的荷花池。可能是热带气候的缘故,那边的荷花池不同于我们杭州的西湖的荷花池,白沙丘的荷花池,池水是蓝色的,印着天空、沙丘,深蓝的、亮丽的黄。让我们觉得此景犹如油画。
         白沙丘算是美奈非常标志性的景点,大名如雷贯耳。对于许多没有看见过沙漠的人,看到这样一片虽然规模并不大,但是已经非常有沙漠范儿的沙丘,应该十分兴奋。白沙丘虽然并不大,但是两个最高的沙丘形成的曲线,从局部看起来,已经完全与沙漠的感觉没有区别,我认为它是一个缩小版的沙漠。

当我们并未前往,从百度上搜索美奈的时候,第一眼吸引我的,或许就是那一两张红白沙丘的照片。越南也会有沙漠?许多人有何我一样的疑问。更大的疑问是,这个小沙漠居然在美奈这个海滨城市么?美奈本来是一个海滨小镇,大海在这里是绝对的主角,很难想象在这样以海洋为主的地方,竟然有规模不小的微缩沙漠,这个世界上最令人捉摸不透的,大概就应该是大自然了吧?

看到这里,你是不是也有一种想立马收拾行装想要去美奈的冲动呢?

本篇游记共含1915个文字,69张图片。帮助了游客。 举报

有没有详细介绍?

2016-02-22 18:25

时间有点久,细节都不太记得了,不过,美奈真的非常值得一去

2016-02-22 20:10

引用 悠悠白云 的图片: