深圳-香港-帕劳七日和宝贝的亲子游

yu_you LV.5
2016-02-20 13:22 1833/9
  • 出发时间/2016-01-25
  • 人物/带小孩

"如果你向往真正纯净的海水,那么帕劳就是你寻找的世外桃源。”《美国国家地理》如此评价它,并将它誉为“人生一定要去的50个地方”

帕劳位于南太平洋,由350多个海岛组成,位于关岛南海域,气候宜人,全年平均气温32度左右。

帕劳在1994年成为独立主权国家,之前由美国托管,至今由美国军队负责帕劳的边防,帕劳全国大约只有2万人口,当地的原住民非常的热情好客,是度假游玩的天堂

帕劳中国游客采取落地签政策,大陆游客只需要护照就可以随时出发,说走就走!

从国内城市出发经香港转机,航程大约需要4个小时。(帕劳北京的时差是1个小时)

如果有机会的话,你一定要带上你最爱的人去帕劳去看看,因为那里有世界上最美的七色海。

TIPS

行程的预订

关于这次行程的预订,我们订的是五天四晚一价全包的套餐,机+酒+三天出海行程。现在国人去帕劳可以选择从韩国澳门香港转机。我们选择的是从香港转机,主要还是考虑香港转机的时间较好,这样家里的小宝也不会太累。在6天5晚和5天4晚,相信大部分人会选择6天5晚,实际上两者相差也就1000元左右吧。如果你多出的1天选择在市区逛逛的话,那大可不必,因为帕劳陆地上真心没啥好看的。

香港入境的问题

没去过前,相信大家对香港转机而同有港澳通行证而担心过,去过后我可以告诉大家,只要你持有中国护照和在香港转机的电子机票打印件,你就可以放心大胆的过关了,而且入境后可以在香港待7天,从帕劳回来后还可以待7天,是不是很爽啊。

酒店的选择

酒店我们选择的是位于市中心的帛琉大酒店(在酒店背后就是尼莫之家),其实之前也考虑过借靠海的百悦,老爷,但实际上没什么必要,因为每天都是出海,天天看海,在酒店里的时间实际上真不多,另外,帛琉位于商业中心,吃饭逛街什么的就方便,从性价比来说是最高的了。

关于上网

在国内用惯了4G,到帕劳真是受罪了,那里的网速大概比国内的2G还慢点。(据说全国才20M带宽)由于中国没有和帕劳建交,所以电信、移动、联通在那里通通没信号。我们报的团会以家庭为单位发一张10美金的卡给你,可以用来打电话和上网,上网60M,可要省着点,我就是发了个视频,结果后面几天就只能在酒店大堂蹭网了,当然你也可以自己再充值。(帛琉大酒店目前还只有大堂里有信号,房间里没有)

出发前的准备

护照,由于帕劳中国人是实行落地签的,所以很方便,只要你的护照有效期在6个月以上,护照上还有3页空白页,那就OK了。(入境后可以帕劳逗留30天)

美金现钞,帕劳是使用美金结算的,所以出国前你需要换些美金,换多少合适哪?在帕劳固定的消费包括:出海税100美元,海钓税20美元,离境税50美元,导游小费10美元(三口之家3天120美元小费),还有每天你在枕头上放1美金就好了(除此之外没付过小费)。其余就是你租借浮潜工具的费用和吃饭的费用,三口之家差不多换1200-1500美元足够了。,

水下相机,去帕劳不带水下相机那基本算白去了,在水里拍照最难的就是对焦问题,因为被拍的人在动,拍的人也在动,本人带的是NIKON120,拍出满意的照片不多,所以推荐大家还是带GOPRO。(水下相机在当地租差不多35美一天,也可以在淘宝租)

防晒霜,不懂,但对爱美的人是必需要带的。

浮潜工具,当地会免费提供无度数的面镜和呼吸管。由于带小宝,从卫生方面考虑,另外由于我和老婆都是近视,(当地租带度数的面镜也要8美元一天)所以我们是自己带面镜和呼吸管的,脚蹼由于自带不方便,我们是租的(6美元1天)。带小孩子防寒服就一定要租,10美元1天。

水母服,泳衣,前者用来防晒,后者用来拍照。

药什么的都没带,那里水好空气好,不舒服的概率不高,再加每天出海喝几口海水消毒,OK了(团里就有个朋友,飞机上还在发烧,到帕劳就好了)

帕劳的购物

帕劳没制造业,它所有的商品都是进口的,所以帕劳没有增值税,如果你有购物的习惯的话,那恐怕要失望了,你买的纪念品很可能就是made in china

7天的行程安排

【我们的行程】:

Day1:深圳--香港

Day2:香港一日游(香港大学,太平山顶,庙街)

Day3:香港--帕劳

Day4:帕劳出海游(海钓、无人岛午餐、巨蚌城、大断层、美人鱼浮潜)

Day5:帕劳出海游(情人桥、软硬珊瑚区 、德国水道、大断层、长沙滩)

Day6:帕劳出海游(牛奶湖、无人岛午餐、皮划艇、蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、水母湖)

Day7:帕劳--香港--上海

DAY1(深圳——香港)

为什么要选择从深圳香港哪?哈哈,不是方便,方便是上海直飞香港方便,就因为老婆大人的超级闺蜜在深圳,好久不见想见见,那我也没办法了,所以实际上我们还有2天假期是在深圳度过的,但由于在深圳的2天天气都不怎么滴,还遇到了深圳30年不遇的下雪天,本来安排的世界之窗、华侨城都没有去,大部分时间是在宾馆里渡过的。(这里顺便提一下我们入住深圳温德姆至尊酒店,离福田口岸很近,硬件设施相当不错,是我住过的层高最高的酒店了,但软件相对就弱了些,我入住2天,前台就办了一天,直接导致第2天我连电梯也没法乘)

女儿在酒店里练习浮潜

因为中了奔跑吧兄弟的毒,在深圳就去参观了一下明思克号航母,由于经营不善,整个景点已经处于半停置状态,听说不久就会拖到南通去了。(上面那个冷啊!!冻死宝宝了

里面那个破啊

没想到女儿对二战的介绍还看到蛮认真的。

深圳香港我们选择的是福田口岸过关,一是因为福田口岸是一岸两检的,一次排两个队就到香港了。另一方面口岸两边都通地铁,都不用出去,地铁两头连着我们预订的酒店,实在是我等懒人必选口岸啊
至于很多人担心没有港澳通行证过关会不会有问题,我可以很明确的告诉你,没有任何问题,不用担心(其实我没去前也很担心)只要你持有中国护照加上香港转机的电子机票就可以了入境了(香港对在香港转机的旅客允许其在香港逗留7天,去7天,回来7天,一共可以逗留14天,如果你假期足够,完全可以来个香港深度游)倒是在香港这边过关前要填写个入境表,大概只有持护照的人须要填写,一共3联,海关叔叔会先收走一联,剩下2联你可要藏藏好了,离境前还要交给海关叔叔的,不然后果。。。。嘿嘿!(你可以试试,给后人留个经验,我胆子小,没敢试)

过了这条小河就是香港了。

早上10点,人没有想像的多。

过了桥就是香港了,再排队入关。

香港地铁路线图(比魔都地铁简单多了吧)。第一次来,太激动了,手有点抖,大家凑合着看,最上面那黄色的圈就是我现在的位置了,落马洲。我订的酒店在荃湾西,要换2部地铁才能到(当然你也可以搭巴士,自己研究哈)。关于地铁票,由于后天就要去帕劳,所以我没有买八达通,谦退卡麻烦,就买了地铁2日通,价格就120港币,2日内地铁随便乘(也有使用限制,机场线不能乘,不能乘巴士,还有些限制,看上去都是针对性的但这些对我来说都没问题)。

地铁2日通票

女儿的优点,一上交通工具就睡觉, 下来就生龙活虎,一点不浪费时间。

我们在香港入住的是如心海景会议中心酒店,一是因为这家酒店交通便捷,地铁出来就到,更重要的是酒店下面就有到机杨的双层大巴,另一个原因就是这家酒店在携程的点评居然接近30000条,这让我产生了强烈的好奇心,可事实上这酒店真心不怎么样,房间够小,除了外观就没有一点象五星级酒店的样子,住了2天甚至让我产生了这家酒店除了前台就没有员工了的错觉,人气这么旺可能就是因为性价比高吧。

香港2天的行程我都没事先研究过,就准备玩到哪是哪,没想到却出其的完美。
当天下午在香港的行程:维多利亚港-天星小轮-喜记晚餐-回酒店。地铁可以直接到尖沙咀,步行就可以到达维港。

逛着逛着看到了著名的天星小轮就在旁边,就顺便去搭乘一下。(记住不是游船哈,游船要100多港币,天星小轮就中游船的另一边)

天星小轮的路线图,可以搭乘到铜锣湾。

良心价格,和黄浦江的轮渡一样。

机器卖票

当天就在这家吃的晚饭,味道还行吧,但不便宜,1200多港币。

这个濑尿虾个头大吧,250港币一个。

吃完饭,尤其是吃的很饱的话,逛街是很合适的消化方式,香港真是购物天堂,满大街的药庄(药庄里卖的是日本货?)港币兑换点,密密麻麻的周大福,真是我们需要什么人家卖什么

逛累了就回家,啥都没买,毕竟咱只是路过,不能让人瞧不起是不!回酒店搭乘的是荃湾线,人超级多,由于这条线连接铜锣湾和尖沙咀,横跨维多利亚港,高峰时刻地铁一辆紧跟一辆,但还是人山人海。

Day2:香港一日游(香港大学,太平山顶,庙街)

第二天的行程:添好运早餐(建议到香港旅游的朋友订酒店就不要订包含早餐的,不然就体验不到香港如此有特色的早茶了)——香港大学——太平山顶——庙街。

今天的早餐是在添好运点心专门店(奥海店)吃的,米其林一星店果然不是浪得虚名,感觉是我们在香港吃得最满意的一顿了。关键好吃还不贵,100多港币三个人都吃得饱饱的。

为什么选择奥海店,就因为地铁方便,搭乘到奥运站,站台连着商场,添好运就在商场的另一边

糯米鸡,赞

鲍汗凤爪,赞

叉烧包,赞

桂花糕,超级赞,女儿吃的不过瘾,还打包了一份。

忘记名字了

忘记名字了2

吃饱了就直接去参观香港大学,去香港大学也很方便,地铁直接就到,站名就叫香港大学,到地铁站顺着指示走,搭个电梯就到了。

香港大学

应该很少有人知道香港大学背后有条小山路是直通太平山顶的

这里看不到一个游客,只有我们三个,偶而有锻炼的香港人路过。

大约步行一个多小时就能到达太平山顶。

在太平山顶俯看铜锣湾和维多利亚港还是很美的听说晚上会更美噢。。。

在山顶上顺便参观了一下这个美术馆,没想到给女儿拍出了一套写真

著名的杜莎夫人蜡像馆也位于太平山

逛累了搭乘排队排死人的山顶缆车下山。(山上排队还行,人不多,下了山,吓一跳,人好多)

山上的队伍

山下的队伍。。。

山下的队伍2

山下的队伍3,一共2辆缆车,平均8分钟一列,看来上山要排3小时并不是遥传。其实最合理的路线就应该是我们走的线路:搭乘地铁到香港大学,在里面装B一个小时,然后从香港大学背后的小路上山,漫步1个多小时后到达太平山顶,下山再搭乘山顶缆车,这样是最合理的行程了。

看到中银大厦心里那个激动啊!

地铁站离山顶缆车大约十分钟左右的路程,搭地铁来到了大名鼎鼎的庙街,其实就一小商品市场,可看性不强,感觉还不如我们上海城隍庙。(没小孩的就不推荐去了)

倒是我女儿掉米缸了,逛得很HAPPY。。。

逛庙街时发现的四季煲仔饭,排了一个小时队才吃上

排队排的老长。。。

味道还可以吧,没什么惊艳的,这么多人排队,得像快餐一样上啊,火候肯定是欠缺的。

这个煎牡蛎味道大赞

到庙街就为看看这个,TVB御用警察局——油麻地警署(超喜欢陈小生,可惜现在TVB再也拍不出这么赞的警匪片了)

短短两天的香港游就这么结束了,感觉明天搭飞机是要回家的感觉,但这次旅行最精彩的部分才刚刚开始。

Day3:香港--帕劳

由于下午14:45的飞机,睡个自然醒,到酒店对面的翠园吃了个早饭(和添好运差距具大,不推荐),酒店下面就有直通机场的双层大巴A31,15-20分钟一班,大概1小时多就能到机场,很方便。(直接付现就行,全程18.9HKD,但没有找零的,注意袋子里多放点硬币)

陪女儿坐在2层的最前面,沿途风景还不错

A31先停的是1号航站楼,然后才停2号航站楼,飞帕劳的太平洋航空是停2号航站楼的,别下错了。

香港国际机场

香港帕劳实际飞行时间是4小时,由于帕劳北京时间早1个小时,到帕劳已经是当地时间8点多了。

顺便说一下,在机上空姐会提醒你填写入境表,并提供中英文对照表,看着填就行,但千万注意帕劳对烟酒查的特别严,随身只能携带一包烟(19支)和一瓶酒。(你可要如实填报)

过关并不复杂(这里提醒一下,进关时要检查往返电子机票,看到了,海关叔叔才会盖上一个可爱的水母章,意思就是你在帕劳可以待30天了)行李也不像网上说的个个打开,只是抽检而已,而且并不是十分仔细,倒是会问你有没有带酒和烟。出了关就是有热心的导游来接你到酒店,机场离酒店大约20分钟的车程,在车上导游会基本介绍一下接下来的行程和注意事项等,顺便发了张当地的电话卡,里面有10美金,可以打电话或上网60M,我黑心发了个视频,立马就用完了,以至于后面几天我只能到酒店大堂去蹭WIFI了。

这次在帕劳而5天就全住在帛琉大饭店,号称是帕劳当地最高的建筑了,一共7层。为什么选择这家饭店,其实当初也考虑过老爷,百悦这些靠海的酒店,后来听高人相劝,才决定住帛琉的,主要原因是在帕劳白天都是出海,天天看到的就是海,回来也没必要在酒店里看海了,相反倒是帛琉大饭店在市中心,吃和购物都方便。

专业30年。。。

帛琉大饭店

酒店大堂,基本都是在上网的,后面几天晚上我也都坐在这里。

女儿在酒店大堂里和猫玩上了

酒店办理入住的同时导游会问你收出海税100美元和海钓税20美金。真心不便宜啊!(最近美元还在涨,不停的涨啊。。。)办完后差不多就10点多了,在旁边的菲律宾餐厅吃了个便饭然后睡觉。

DAY4:海钓→无人岛午餐→浮潜教学→巨蚌城浮潜→美人鱼水道

今天就开始连续3天的出海行程,第一天的行程:海钓→无人岛午餐→浮潜教学→巨蚌城浮潜→美人鱼水道

时差没倒过来,6点多就醒了,就顺便出去逛逛。

帕劳就一条公路,三车道,当中那条是转弯车道,限速40,不管前面的车开的多慢,没人超车,排着队开,听不到一声喇叭声。行人过马路会主动停车让行。

步行几分钟就看到家超市,以为是这家,其实它的对面才是帕劳最大的超市。其实帕劳真的很小,到哪步行都可以。

9:30在酒店大堂集合,有车直接送到码头,车程也就5分钟,在码头有租各种浮潜工具,无度数的面镜,呼吸管和救生衣都是免费提供的,考虑到小孩的卫生问题,再加上我和老婆都是近视,所以自己带了面镜和呼吸管(关键买还比租便宜,租有度数的面镜6美元一天)在码头租了蛙鞋 和防寒服(蛙鞋由于携带不方便,就租了6美元一天,这里重点注意了,如果你带小孩子的话,就一定要租件防寒服,因为海上天气多变,常会下雨,一下雨在船上就会特别冷,大人建议也租一件,即使不下雨,由于快艇速度很快,下午吹在身上还是很冷的,再加上不时有海水溅上来,小孩子会受不了,防寒服10美元1天)其他也水下相机出租,35美元一天(出海三天接近700大洋,我在京东特价买的NIKON AW120S 才800多大洋但感觉效果并不是很好,建议大家还是带狗扑肉4

码头上停的各种快艇

游艇码头,那个蓝色的屋子就是借装备的地方

运气不咋滴,第一天出海,就开始下雨了。

第一站海钓

每个快艇都配了2位导游,这位帅哥叫DAVI,为我们制作鱼饵,另一位帅哥导游叫TONY,他告诉我们,钓上来什么中午就吃什么,钓不到那中午就只能饿肚子了。

女儿超棒的,第一次下饵,就钓上来一条大的

我们运气好像不咋滴,一上午才钓上3条鱼,女儿钓上的那条还是最大的,看来中午只够喝鱼汤了。听说别的船钓上来10多条,还有的钓上来4条小鲨鱼,真是让人羡慕啊

无人岛!哇塞!上面都是人。(所有团都在这里吃午餐的关系)这里一个导游会上岛为我们制作午饭,另一个负责指导我们浮潜。

TONY在指导大家练习浮潜(很多人担心自己不会游泳,是不是没法浮潜,我可以告诉大家,这种担心是多余的,即使你一点不会游泳也没关系,会用呼吸管在水下呼吸就行,导游会提供一块很大的浮板,到时候你只要双手抓着浮板,头低下去欣赏就行了,导游会扶着浮板带你前行(

其实穿了救生衣,你想沉也沉不下去,克服心中的恐惧是最主要的。

女儿的适应能力是最强的,几个来回就会了。

无人岛的午餐还是很丰富的

DAVI小哥的蜜制烤肉必须赞一个

吃完了在无人岛上逛逛,不得不赞叹,帕劳真是美,随便拍一张就是一幅画。

无人岛的侧面,美得冒泡。照片是留不住的。

浮潜第一站,巨蚌城

不善长游泳的都不双手抓在浮板上围成个圈,不会游泳是不是也不用担心了,很安全的!这里顺便表扬一下两位帅哥导游的体贴,每次浮潜结束上船时,他们都会钻到水下,帮你把脚蹼脱掉,这样的小细节真是让人很舒服。

巨蚌城

巨蚌城

巨蚌城,感觉一般般,没啥惊艳的

浮潜第二站,美人鱼水道,却大大让我惊喜了一下。

密密麻麻的美人鱼

下水前,TONY会发一个面包球给你,让你喂鱼。

女儿在这里玩疯了。

Day5. 情人桥--七彩软珊瑚硬珊瑚区--德国水道--大断层--长滩岛用餐

情人桥,拍照圣地,用来证明自己来过帕劳

情人桥前的小情人

软硬珊瑚区,so so

脑状珊瑚

脑状珊瑚2

帅哥DAIVI的绝招,水中吐圈。

尼莫就一直是个小明星

德国人为开采磷矿炸出的水道,却为帕劳后人留下了独有的七色海,美的让人窒息。(我和朋友说去过马代,三亚变黄浦江了,去了帕劳,马代变黄浦江了,就是因为这里

大断层,一边就一米深,另一边就直接降到560米深,是不是很刺激

一边就一米深,另一边就直接降到560米深,是不是很刺激

不经意在大断层拍了一张树叶,做手机壁纸不错

大断层

今天的午餐和下午基本都是在长沙滩度过的。

两位帅哥哥在为我们做午餐

中午吃的是海鲜火锅来着

长沙滩,据说退潮时可以沿着沙滩从一个岛走到另一个岛。

美啊美,拍婚纱照的圣地

我把女儿拍20岁的大姑娘了

小伙伴们在长沙滩发现的神奇生物

晚饭就特地品尝了一下帕劳当地的海鲜。除了蝙蝠汤觉得实在下不去口没点,其他特色就都点了,一桌菜不便宜啊,不便宜啊,这里就不说哪家饭店了。个人认为去帕劳吃的话还是找家没有中文字的店,相信更能体验当地的特色

椰子蟹

车渠贝

红树林蟹

听说是国宝啊,不知道真还是假

Day6:牛奶湖、无人岛午餐、皮划艇、蓝色珊瑚礁、鲨鱼城、水母湖)

每天出海是相当耗费体力的,所以我觉得三天的出海行程对大多数人是足够了,本人就在今天下午的蓝色珊瑚礁一下子就觉得头晕想吐,难受得要死,怕冷,至到水母湖才缓过来。这里再次提醒大家防寒服就一定要租。(也许你到三亚泰国会出个几百元钱租个快艇在海上逛一圈,但在帕劳就不用了,你出行的交通工具就只有快艇,天天至少三个小时的行程绝对让你乘的不要不要的。)

牛奶湖,听说下面有很多IPHONE和GOPRO,自认为水性好,视力过人的可以试一下运气。

DAIVIG下去挖泥

中午在无人岛午餐,顺便划个皮划艇

每个岛拍出去都像画一样

小朋友的快乐不是建立的价值基础上的,一堆沙子可以开心的玩上大半天,真的好羡慕

蓝色美人礁,又可以喂鱼啦。。。

鲨鱼城,能不能看到鲨鱼还要看运气,当时人也难受,没拍什么照,不知道这条是不是鲨鱼

水母湖,个人认为帕劳最美的地方了,德国水道排第二。

进入水母湖前要洗脚,防止把其他生物带进水母湖。

先要走十分钟的山路。

来到这世界上唯一的无毒水母湖。

可爱的小生物,这些小生物的生命是十分脆弱的,如果你将它拿出水面,那它基本上半条命就没有了,还有游客在打脚蹼的时候太用力,一下就可能打死几只,所以请大家去水母湖的时候尽量轻手轻脚一点,爱护这世界上唯一仅存的小生物(记住千万别把水母拿出湖面哈)

Day7:帕劳--香港--上海

最后一天就全部花在返程上了。
在一楼大厅凭护照排队拿机票(大家这里要注意,由于传送带的关系,单件行李不能超过15公斤),当时居然没有我女儿的机票,吓了我一跳,后来才知道是漏打了,这事在这经常发生。

寄存好行李,这里上二楼

这里排队交税,离境税每人50美金(好像可以刷卡的)

后面,后面就没有了,上飞机各回各家。。。。。

美好的时光总是短暂的,这是俺们领导说的

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-02-21 14:25

城。会。玩。

2016-02-22 11:59

导游好贴心啊,哈哈哈请问定的哪家呀,有联系方式吗?

2016-02-23 11:37

引用 Aquarius 发表于 2016-02-23 11:37:46 的回复:

导游好贴心啊,哈哈哈请问定的哪家呀,有联系方式吗?

回复Aquarius:是在漫漫浪订的,你可以在微信上搜漫漫浪,加他们的客服,加客服的好处就是经常会得到有人低价转让的信息。顺便说一句,小隋团其实和漫漫浪是一家。

2016-02-23 16:32

引用 yu_you 发表于 2016-02-23 16:32:04 的回复:

回复yu_you:好嘞!多谢

2016-03-01 11:12

2016-03-23 11:01

请问你是报团还是自由

2016-04-25 17:24

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-25 17:24:27 的回复:

请问你是报团还是自由

回复蚂蜂窝用户:帕劳那里是报团的

2016-05-15 18:16

请问,楼主跟那个团去的帕劳?我也打算去。

2016-09-07 21:13