脑洞少女family的北海道东京七日旅(春节冰雪祭)

还没有添加游记头图

【我的预约】写在出行前的话

2016年01月27日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
2月3日-2月11日,
我计划去日本
出发前,我敲下了这些文字:
北海道的雪人作伴、等待夕阳的余晖洒在东京塔上
之前的日本攻略贴
 http://www.mafengwo.cn/i/3161366.html  (去日本买啥不买啥去哪儿买购物贴)
 http://www.mafengwo.cn/i/2971539.html   ( 去日本自助行,装了就不怕迷路的APP   )

扫二维码或者搜公众号“樱花国的旅行提案”可以找到我

这次因为爸爸嚷着要来日本
然后上班狗只有春节有假
虽然我是个京都
BUT想起来对日本文化不怎么感兴趣的爸妈,最重要的是体验的轻松开心啊!
然后北海道的冰雪节又和春节撞到一起
就敲定了先去北海道赏雪泡温泉最后去东京买买买啦!
全程没有滑雪,虽然很残念==
一共花费3万人民币多一点,体验却是一级棒
就是因为订到了高性价比的酒店(炫耀脸)

预告片

在地狱谷的温泉酒店体验了18中泡法,松懈掉全身的防备消解了疲惫

札幌大通公园冰雪祭,冰雪将梦境中的童话世界一一呈现

在定山溪的百年旅店,吃怀石料理撑到睡不着

一定要来一次冬天的小樽
为了雪灯之路
也是
为了寻找藤井树

早5点的筑地市场,此起彼伏的金枪鱼拍卖,今年11月之后就绝迹于此了

在明治神宫恰巧偶遇日式婚礼

你我儿时梦境里出现了千百次的城市

走进宫崎骏的城堡,所有人都会变成追梦的小孩子

签证:最重要的是10w流水AUV

日本签证每个领区条件不一样,自己不能申请办理,要通过指定旅行社,最方便的办法是找旅行社的淘宝店
想要自由行的话需要10W银行流水(江浙沪代表的上海领区条件更宽松一点)

学生党福利:2016年9月27出了新政策,针对教育部指定的27所高校放宽签证,学生只需提供在读证明、毕业三年内的提供毕业证书,就可以不需要出示10w流水。(具体可以关注我的公众号查询:樱花国的旅行提案)
具体可以关注我的微信号【樱花国的旅行提案】回复【签证】获取信息~

这次因为我在北京工作爸妈在山东,所以分开办理的,我只简单粗暴的推荐两家我们办理签证的旅行社
北京卓越国旅https://detail.alitrip.com/item.htm?id=41335584033&spm=a1z09.2.0.0.IB0R4l&_u=h2it3rdb4a3
选择这家就是因为不需要提交押金而且比其它的便宜几块╮(╯▽╰)╭
山东华青国旅QQ613676003帮爸妈在这里办的(白本护照,妈妈退休),山东随便自由行日本就要每个人押金10W这家只需要一共5W就好,而且是日本大使馆指定的,不到一周就出签

必备清单:带上这几样就好啦

【APP和交通卡】地图app用这几样就好了~西瓜卡日本同行无阻,同时也可以配合打折券使用,反正总是会用到。
【付款】支付宝日本也开通了使用,同时有即时的汇率换算。华夏卡取款每天第一笔不要手续费
日元换了7万带过去,不够的刷卡,不需要手续费,偶尔还会遇到银联卡消费省5%的
【上网】之前富士卡停售了,用的移动wifi,每天7.9,三个人一起用,因为爸妈紧随我啦
【充电宝+转换插+插排】电器真的会很多,如果你的东西少,其实相机和手机都可以在日本直接充,就是比较慢
【一次性内裤】这次行程战线比较长,所以淘宝的这个,很便宜,链接需要的可以私我
(在日本是不需要带洗漱用品的,因为酒店全部是高端牌子!连睡衣都用不上!)

具体其中的日本交通APP下载指南可以戳http://www.mafengwo.cn/i/2971539.html

出行北海道必备交通价钱时刻表网址查询戳这里http://www3.jrhokkaido.co.jp/time/01ekiinput.aspx

机票酒店那些事~

定离机场近的酒店完全是因为发现,机场去登别札幌登别还要便宜呐!
登别完全是临时起意,因为2月5号才是札幌小樽的冰雪节,想找一个地方打发时间,没想到温泉泡到终身难忘
去定山溪是因为札幌的朋友说日本本地人才会去定山溪啊~就想体验一下下
小樽关门很早,但是冰雪节在晚上,所以就去小樽住了!
这次一天也没有在札幌住!

ANA提前抵达行李大容量服务五星么么哒

飞机订的ANA,算是飞日本最好的了,因为带着爸妈实在经不起东航之类的晚点==
而且ANA和东航一样都可以人均两个行李箱,就算你买买买到爆棚,也不怕超重!
飞冰雪祭都要5000+,然后官网给出一个只要4000块的中转路线
and记住在官网订哦!不论用什么工具比价机票,去官网实惠靠谱!

青岛大阪大阪札幌(转机1小时50分钟,当初还担心搭不上飞机,后来发现,完全够用啊!)
玩够北海道之后札幌东京,然后东京青岛,不需要在其它城市中转,晚上抵达札幌东京早10点飞的。

备注:之所以便宜,是因为大阪冬天是淡季,大阪札幌,又大多数是日本人,所以这两段我们都是小飞机~

jalan高性价比的酒店而且不用预付靠谱到哭

日本酒店我只用这家http://www.jalan.net/一定要用日文版!中文版数量好少啊
因为套餐量比其它酒店多啊,选择也多,房量更多!比booking/agoda啥的都便宜
而且我还吭哧吭哧翻墙到酒店官网,发现价格竟然和这家日本第二大的酒店订房网的价格竟然是一样的!
so ,果断全程都订了
而且不需要预付不需要信用卡到付
还有积分╮(╯▽╰)╭
良心到哭
之前也在帖子里写过怎么在他们上面订房

新千岁机场: 足不出户吃遍北海道,吃货表示想长10个胃

晚上先去了千岁市的Hotel Areaone Chitose酒店打尖http://www.hotel-areaone.com/chitose/index.html
想看评论的可以看这里
因为三人间比较难找选择有限,日本的三人间除了加床就是和室房了,当初以为很小,没想到还挺宽敞~
官网扒图,真实的看起来比图片要大!

十个行李箱都会放得下,附近有Lawson,出了车站Google走两步就到了!
放桌子的地方晚上会给你撤掉放个被子!就是三人间啦!
浴场还好,泡起来很解乏,但是有股漂白粉味╮(╯▽╰)╭
一起泡的东京妹子说水太热╮(╯▽╰)╭
其它地方都十分满分!
选择住这里不是札幌,因为第二天要去登别,而登别的话,机场去比较便宜!这个酒店有去机场的免费班车。

我们上午的行程是新千岁机场!因为飞东京的飞机太早逛不了这里。去登别的车最早的又要12:00~

北海道炒鸡出名的巧克力,有机器人制造过程

需要冷藏,不能常温保存,日本各大机场都有卖

年度新款~

零食都被承包了系列

然而被众人追捧的生巧并没有白色恋人好吃(真诚脸),和我之后在北海道吃到的那些简直要把舌头吞掉的美食,更不能相提并论。
不过作为伴手礼,也是real的高颜值
不过到处都是梦幻效果的糖果世界啊~
爱拍照的姑娘不可错过~

路遇一只熊抱

心念念的哆啦a梦并没有开馆,但这并不能阻止我在各个地方自high凹造型

遇到了此行最好吃的冰淇淋!难忘到一直想吃第二次!没想到冰淇淋也是有区别的~

大概280日元,原本是被牛奶吸引过去的,结果冰淇淋的奶香味比牛奶都浓郁
但是一点也不甜啊
你能想象的到
牛奶沫融化在舌尖的感觉吗~

[备注]
这里当然也有很多好次的正餐,拉面横丁啦日料生鲜啦~
但是因为爸妈吃的太快,木有拍到==
还有蛮多甜点限定的
可惜
我实在是没办法一一吃一遍了

登别:18种温泉泡到不想回家啊

新千岁机场有直达登别温泉的巴士,属于道南巴士
(不是jr哦,jr去了不直达酒店,还要换乘巴士才能抵达,巴士的好处是会在登别几个酒店停靠)
大家可以查阅官网http://www.noboribetsu-spa.jp/?lang=zh
新千岁机场买票然后前往29号登车口

单程1370日元,约一小时
当时给酒店发邮件说最早的事12点(连登别官网都没写!)而且是直达酒店的,之后的两三班都需要中途换乘
因为这个车不是按照座位售票的
一班车坐满了你只好等下一班
因为车次不是那么频繁
所以12点的车11点半大家都开始排队了

巴士停车的地点就在我们定的泷本Inn门口,因为它是第一泷本馆(就在对面)的分店啊!
所以沾了不少光
本馆可是当地最早的酒店啊!
如果你定这家酒店
可以享受本馆的18种温泉
还可以享受本馆直达札幌的巴士
三人900块享受2000的基础设施!
划算到哭有没有!
虽然还不到check in的时间,我们还是和前台打了招呼进了房间放行李
房间很热!暖气十足!
三个单人床还有小点心

官网扒图,三人间就是增加了一个床
请大家自行脑补
我当时实在太懒就木有拍照==

门口就是泉源公园
因为登别实在不是很大
当时还在想要去攻略上说的温泉市场吃饭
一抬头
发现温泉市场就在对面(黑线)

温泉市场生意太火爆了

和国内的完全不一样
因为我从小在海边长大也吃了不少海鲜
但是第一次吃到这种甜甜的海胆
真的因为这家要价蛮高的
就只点了20g(最小量)
没有勇气点海胆盖饭哭一哭

地狱谷溜一圈只需要不到半小时
因为雪很大
我们并没有往深处走
硫磺味并没有传说中那么刺鼻

跑到登别特产一条街闲逛,就发现有好多小鬼的纪念品
萌的不要不要的

外面的小店面吃的真心贵的要死╮(╯▽╰)╭
而且还不一定好吃

正好去的时候赶上登别晚上有雪祭
虽然去之前有日本小伙伴给我通风报信了
但是我和店员确认地址的时候问“走到公园要多久啊?步行3分钟?”
“不需要啊,就在门口╮(╯▽╰)╭”
可见大家真的一定要定这家地理位置无比中心的酒店啊!
大雪越下越大
但是就算中途锤子掉了╮(╯▽╰)╭
表演的人依旧很卖力

而且分发米酒和红豆丸子给大家吃~

最后大雪都在帽子上积了厚厚的一层
我们就跑到本馆去泡温泉了

请大家记得带浴衣过去
本来我对温泉的想法就是那种自己包的小型的(我后面有去定山溪泡)
所以当我看到18种温泉热腾腾的出现在我面前
我就傻了
(温泉内部不让带相机,所以我找了官网图)

男女浴场是分开的
但是每个里面都有泡温泉的花式泡法
据我老爸说
男温泉里是有大妈在服务的

非常推荐这一列的背汤、气泡汤以及寝汤!
温泉的全新玩法
估计离开登别你在日本就找不到这个了!

高潮是这个露天温泉啊
当时刚出门
没错大雪的时候全裸
感觉冷的要死
泡进去之后就开始裸着赏雪啊~
一点都不冷
感觉全身热腾腾的正需要冷空气来降温
那种感觉就是
自己是一杯加了冰的雪碧~
舒服的不得了
以至于
我麻麻一边泡温泉一边说
“你啥时候来日本工作啊,我就可以天天泡温泉啦~”
天惹噜
温泉还有洗脑的功力~
反正我们泡到12点才回酒店然后早上一点也不累

可能是实在太大了吧
但是我却感觉到
只有这种大手笔
才能出得起钱来建造这种大规模的花式温泉吧
反正真是身体上的愉悦打破了一切偏见~
真的是终身难忘
而且
很开心是和父母一起分享的这一时刻呢~
酒店本馆http://www.takimotokan.co.jp/spa/
别馆官网http://www.takimotoinn.co.jp/

第二天早上我们退房然后去主馆做开往札幌的わくわく号,
单程每个人1000日元,10点发车12点抵达札幌
如果选额JR的话,需要先巴士到JR登别站(大约15分钟)然后去札幌(大约1小时),单程预计4700日元
也就是说如果选择酒店的巴士每个人能省下3000日元折合170左右的RMB
当然JR车次很多,酒店巴士只有一班

札幌冰雪都做的这么梦幻简直是动漫直播现场

这里的寄存箱并没有那么大而且很多都满仓了
无奈ING
只好拖着行李箱上路了
还好冰雪节的大通公园距离这里只有一两站地

从地铁站出来就是会场啦,抬头就是札幌电视塔
实际上也是一条路

所以就看完了全部
不然至少穿过四个红绿灯了
没到一个都以为是尽头了

晚上这里也有夜场
如果有灯光怕是会更加活跃些吧~
不过哈尔滨的冰雪节据说是札幌的六倍呢!
但是札幌的朋友却说
还是有很多哈尔滨的人慕名而来
然后惊叹
真的好棒啊!
可能是这里到处都是二次元的元素吧~

在樱花国看到bilibili也是real神奇啊~
不过最初b站就是模仿的日本网站niconico

沿着大通公园一直走,左拐右绕,终于到了小伙伴推荐的汤咖喱the end cafe
这是一家上班族常常光顾的餐饮店
混杂了日风和西式
问起好吃的汤咖喱,札幌的小伙伴就推荐这里了
真正了解起来却发现
这里的厨师实际上是曾海外工作
因此菜品也结合了西式和日式的手法
但是真的好吃的不得了啊~深得我心
实在是为数不多吃过还想再次光顾的店面
他们的官网http://www.theendcafe.com

混杂着纳豆/土豆/豆腐的汤咖喱
也暖和起来
忘记了这是
札幌冰雪最多的2月

定山溪:怀石料理弥补所有的残念

之所以选择定山溪,是因为札幌的小伙伴说登别都被观光团踩烂了,日本人都跑到这里度假。
所以全程最贵的日式酒店(一泊二食)也定在了这里,而不是登别的日式旅馆
酒店就是当地的百年旅馆
定山溪温之宿Furu川温泉宾馆
官网在此http://www.yado-furu.com/
想要带爸妈体验一下精巧型日式百年老店and一泊二食

交通:从JR札幌站旁边的巴士总站搭车就好了,车次还蛮多的,算是札幌市内公交车,路经薄野,札幌市内别的地方也能搭上,这个是定铁巴士,从札幌到定山溪要70分钟。每个住宿有临近的细分车站,花费单程770日元/人。酒店也有巴士接送,但是单程1000日元,还不如自己买票咧!

来的时候以为到了定山溪的冰雪庆典,结果到了才知道要2月8号/(ㄒoㄒ)/~~
冬天的定山溪并没有什么好看的,萧条的很,我们到的时候就下午五点了,上午都在札幌
所以就只是呆在旅馆里喽~

这个旅馆实际是个连锁品牌,一共在北海道有三家,都是古典中带点小创新,而且,特别贵!
定山溪的这个超级出名,登别的这个牌子的酒店是面朝太平洋泡温泉哒,小樽也有一家~
定这个还费了一些周折,去之前都发现大家说定的3000一晚也是real贵,后来发现只有japanican可以定
但是那个上面的套餐也太贵了,
我又只想吃螃蟹和牛肉啊~
然后发现jalan上有个超级合算的毛蟹和富良野和牛套餐,而且比其它的便宜好多~
就果断入了

两个小时
米错
硬生生吃了两个小时
爸妈都要撑炸了

日本的怀石料理都有好几道啊,反映时序季节的变化
比如春天就会有樱花糕啦,粉红樱花色的肉品啦,各种不一
夏天就会有时季的鱼品海鲜料理
秋来则会有银杏叶出没的菜品
冬来少不了主打暖补的食材,来一碗河豚,整个身体都温暖滋润
怀石料理原为在日本茶道中,主人请客人品尝的饭菜。现已不限于茶道,成为日本常见的高档菜色。“怀石”指的是佛教僧人在坐禅时在腹上放上暖石以对抗饥饿的感觉。其形式为“一汁三菜”(也有一汁二菜)。怀石料理极端讲求精致,无论餐具还是食物的摆放都要求很高(但食物的份量却很少)而被一些人视为艺术品,高档怀石料理也耗费不菲。主要盛装食物的器具有陶器、瓷器、漆器等。

例如料理的碗和食材,都构成一幅画面感十足的秋景。黄绿相间,隐喻着秋色的雅趣。

我一向不喜欢带一层外包的油物
但是一口咬下去,内部酥嫩柔滑十分惊艳

颜值颇高的海鲜料理,全部是生的,就算是一向不吃生冷的老爸,都忍不住食指大动

北海道的螃蟹有三种极为有名————松叶蟹、毛蟹、帝王蟹,
如果单独去商店吃的话超级贵,不过在有名的蟹将军也会品尝到十八种吃法。
登别温泉市场看到超级壮观的现场吃螃蟹的场景,估计吃完要一万日元吧
这次只定了毛蟹
配上柠檬汁意外的好吃
而且他们都将螃蟹拆解好了
并不需要太费力
不过不是太新鲜--真心的,我是个挑剔的吃货吧~

这道富良野和牛真的很惊艳!
因为他们先给我们上了两块石头,铺在白白的盆底上
然后把肉放在上面

这是一道吃起来超级舒服的冷菜
河豚丝的清爽可口外加梅汁的酸甜
真是舒畅啊
意外的想要再吃一遍的菜品

怀石中的经典的渍物,就是我们的咸菜吧~还配上一个漂亮颜色的精致小盘子~

主食配的米饭和乌冬,简直撑到爆,一开始以为只要选一个就好了,结果说都是我们的!

这道豆腐是如此的美丽
以至于我都撑得要炸了,还是毅然决然的吃下去了

早上还有丰盛的早餐,自助日式料理,但是
我光顾着吃了
所以没图没真相
只想说
这里的黄菜汁和紫菜汁实在是太好喝了~

早上距离回札幌的时间尚早,酒店前台有具体的班车车次,定点回
一般一小时一班
所以就绕着定山溪逛了一逛
本来以为这里有节庆的,能够消磨下冬天的冷清寂寞
后来才被告知稍后几天才有啊
只能逛起了温泉街

到处都是河童小雕像
还有露天的足汤
周边还有小小的神社

小樽:美爆的雪灯之路冰雪祭

从定山溪回到札幌,一上午已经过去了,直接从札幌小樽
札幌小樽的车次很频繁,其实根本不用查~
基本上3-5分钟就有一班,只不过是快车慢车停靠车站多少的问题。
因为有西瓜卡,所以直接刷卡就进了~

其实小樽不大晚上关门又早,札幌小樽之间又车次频繁
大部分人都是札幌小樽一日来回住札幌
还有为此通用的交通券:札幌小樽一日券,当天无限次乘坐札幌小樽区间外加札幌地铁

然而我们还是选择了住小樽,因为我们去的时候正好有小樽的冰雪祭
而且札幌因为冰雪祭房价暴涨空房也很少,小樽相对就便宜一些
不过小樽本身不大旅馆也不多,基本都分布在车站附近
当时各大订房网站都没房了

之所以便宜事因为设备都是旧的
而且这么便宜还包早上的自助
有点类似日本的青旅级别
但是真的干净所有的东西都很齐全

拍的照片p过后,美到像动漫有没有!

小樽虽然有公交,但是一路我们都是边走边逛,就到了运河
这里的店面虽然可爱
然而价格高昂,其实东西也不怎么好吃
日本小伙伴也经常吐槽

想要再去一次北海道

虽然有很多人推荐年轮蛋糕
但是试吃过后感觉也就是很一般啊

这个泡芙的名字称之为梦不可思议
口感很棒,滑而不腻,也没有那么甜

晚上六点雪灯之路就开始了
一路从酒店去运河的路上
全是萌萌哒雪景

有爱的小雪人

超美的雪灯

还有专门给人拍照的布景
需要排队哟

夜里的小樽运河灯全都亮了起来

可惜夜晚真的很冷,我们真是冻手冻脚

寻找藤井树

第二天本来决定回札幌,顺便去趟白色恋人巧克力工厂
然而想到还要拖着行李

不过也会更冷的
山顶本来就冻得要发狂
所以真的很佩服之前在这上面凹造型的人

下午从小樽札幌
本来是想要闲来无事买东西的,后来发现札幌的折扣和商品种类完全比不上东京
而且东京是我们的最后一站,也不想背着东西走走走
就决定去东京扫货了
后来发现这个决定真的太正确了!
新千岁机场旁边的酒店,也就是来的时候入住的那家一区千岁酒店
酒店有免费的车送机场
第二天飞东京

东京

札幌早上8点的飞机估计9点半还是10点抵达的札幌,2016年5月才更新到东京的我已经失忆了_(:3 」∠)_

降落的是羽田机场!距离市中心更近的羽田机场啊~
东京有两个机场,羽田和成田,羽田距离市中心更近更近更近,不止一点点。
出发到达指南戳官网
羽田机场http://www.tokyo-airport-bldg.co.jp/cn/

东京三日行程
D1上午:羽田机场-八丁堀酒店 下午:浅草寺-有乐町biccamera购物-银座吃鳗鱼饭
D2上午:筑地市场+休息 下午:明治神宫-原宿-六本木之丘看东京
D3上午:新宿御苑+新宿 下午:三鹰之森+新宿去机场酒店
D4早离开

走遍东京只需这两张:西瓜卡+地铁券

suica(常被叫做西瓜卡),不仅搭乘JR 私铁电车 地铁 城市巴士 畅通无阻,还能在自动贩卖机购买饮料、寄存行李以及在便利店购物!

性质:储值卡,刷卡自动结算

特点:除了个别私营长途巴士,在日本浪98%的车都能坐!省去了翻零钱买票的麻烦 but 并不省钱

使用范围:现在日本各大ic卡(suica、icoca、pasmo、kitaca等)都打通了,本来只能在东京圈使用的suica卡,去北海道大阪京都奈良神户甚至到九州,乘车买东西全都没问题!

有效期:十年

西瓜卡内的钱离境日本的时候,用不完可以去礼品店购物刷掉,如果在日本余额不足,任意JR、私铁电车和地铁,都可以充值。

购买地点:充值的地方也可以购买,怕麻烦的可以提前在国内淘宝买好。

东京地铁N日券
东京地铁分两家开,metro和都营,起步价170日元。东京地铁券(Tokyo Subway Ticket)分为一日两日三日券,限定天数内无限次乘坐两家地铁。这个地铁券两个字概括:超值!

机场开往市区的电车公司,联合地铁套票给出了升级版折扣券。

升级版
成田机场抵达,京成电铁skyliner有套票优惠

成田机场抵达、别的机场回国

京成电铁skyliner(单程)+东京地铁N日券

自左到右为不同天数价格,儿童半价

成田机场抵达并且成田机场回国

京成电铁skyliner(往返)+东京地铁N日券

自左到右为不同天数价格,儿童半价

羽田机场抵达,京急电车有套票优惠

(羽田机场-泉岳寺为优惠区间,可自由下车,途径品川)

羽田机场抵达、别的机场回国

京成电铁(单程)+东京地铁N日券

京成电铁(往返)+东京地铁N日券

1天 1,500日元 |2天 1,900日元
3天 2,200日元
儿童半价

成田机场和羽田机场有售,购买需要出示护照

然而在东京,交通除了地铁,经常会用到JR以及少量的巴士,所以可以结合地铁券和西瓜卡一起用:google出去一个地方的路线,地铁的部分刷地铁券,JR的部分刷西瓜卡,其它不确定的全都刷西瓜卡。

浅草寺&biccamera

直接去了八丁堀法华inn酒店,其实东京的黄金住宿地带是新宿,但是为了去筑地市场看凌晨的金枪鱼拍卖,我就定在附近了!好在东京很都市化交通便利,其实住在哪里也没有太大的差别。酒店寄存行李,时间尚早,就去旁边的中华屋吃了顿饭。
此处无图!
然而从北海道过来在东京吃饭,简直要感动的哭出来。
因为大份!便宜!还有中华料理!!!
首先要去打卡地点浅草寺

就说
走吧!我们去下一个地方

古朴不如京都
购物不如大阪
唉,真是东京的“上海城隍庙”北京低配版的王府井

我们就跑去有乐町的biccamera买买买,帮朋友代购的东西一次买齐!biccamera帮我们送到机场,至于我买了啥
嗯,请看另一篇帖子http://www.mafengwo.cn/i/3161366.html
出来之后夜色正好买的两腿发软,对银座灯红酒绿的高档货并不care,就用tabelog查了附近的鳗鱼饭

说好吃到泪流满面是夸张
然而鳗鱼饭是我唯一好评的日料
其它都太生冷没有味道
爸妈吃不惯日料也对鳗鱼饭赞不绝口
但是
日本的鳗鱼饭比国内好的地方是
鳗鱼肝和鳗鱼汤!

回到国内吃不到的我简直哭死!!!!

然后我们就回去了!
为第二天,不,8小时候区筑地市场排队做准备。
酒店的大澡堂舒服的不要不要的!

筑地市场金枪鱼拍卖

唯有筑地市场
再不去就等不了看不到去不了了
2016年11月2日搬迁
倒计时175天

筑地市场是世界上最大的海鲜市场,工作者6万5千多名,这里距离银座百货大楼只有几步之遥,但是感觉会是完全不同的两个世界。这里是一个“脏乱潮”的日本,却有着东京最鲜活的市井气。

而筑地市场对于旅行者的致命吸引则是:
凌晨盛大的金枪鱼拍卖&最新鲜爽口的海鲜饭。

金枪鱼拍卖

每天七大洋的海鲜被运输至此,最壮观的就是金枪鱼拍卖!酷爱金枪鱼的日本人,商铺老板们为了鲜嫩的口感也毫不吝啬,蓝鳍金枪鱼曾在此400万日元的高价。

最初对筑地市场的金枪鱼拍卖心驰神往,是因为纪录片《寿司之神》,记住了专注做寿司的小野二郎,也记住了他只去筑地市场买金枪鱼,而且只买最好的那一条!筑地市场在我的想象里也被覆盖上了“品质”“职人”“专注”的标签。

拍卖场每天只对120人开放,5点和5i点半两场。然而抵不住参观人的热情,尤其是欧美人,甚至坐在报纸上彻夜不眠排队。参观者们想要看的话,两三点过去才有机会。

so,住宿放弃了新宿选择了市场附近的八丁堀,2点40起床、打车、狂奔,跟着谷歌边问人还是晕头转向!忽然逮到一对欧美人,果断决定跟着他们走,果然顺利找到登记处!而且前排还不够10个人,此刻不到三点钟。等了大概十几分钟就开始给我们发背心进场。

▲绿色为第一批蓝色为第二批
基本都是欧美人,亚洲面孔不足5个。明明这里是日本啊,却感觉误入了欧美国家。身边的欧美人一直high到不行,甚至,我们拍照时还
做鬼脸!抢镜!

▲给老爸拍照时偷偷抢镜的外国情侣
等待时间漫长,足足两个小时!好后悔没有下载几个G的电影来看,再看一眼周围,其它人全都靠着墙根补眠

▲超级洒脱席地而睡的外国girl
所以筑地市场真的不是一个光鲜,甚至有些辛苦的地方,当时老妈发朋友圈戏称“大早上就进了外国人监狱”_(:3 」∠)_
2小时后
看到了!\( ̄▽ ̄)/
看到了!!⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄.
看到了!!!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

▲小猪一样排排坐的金枪鱼
根据鱼尾露出的肉,可以判断鱼的鲜度、脂肪的种类和含量

▲认真工作的小哥帅我一脸

▲活捉一枚漫画少女,速写金枪鱼拍卖
随着魔性的铃声的响起,拍卖一条金枪鱼,不到10秒就结束了!因为行家们全都是用手势👋而非语言,卖出的金枪鱼随即就开始被送往各大商铺开吃啦。
啥?
你说金枪鱼拍卖光看看不过瘾
阔以去筑地商铺吃吃吃吃呀!

筑地美食

金枪鱼

▲Tuna纪录片《筑地市场》
拍卖成交的金枪鱼有的直接运往了附近的商铺,被做成了新鲜软嫩的刺身(≖ ‿ ≖)✧
吃货们千万不可错过咯,而且这里的比其他地方都便宜!因为没有运输费啦。
不过,金枪鱼哪里最好吃?
吃货们快拿小本本记下来!

▲Tuna纪录片《筑地市场》
赤身 金枪鱼没有脂肪的部分、背部靠近鱼鳍的地方
中トロ (中等肥) 腹部脂肪肥厚的部分
大トロ(大肥) 下腹部分的肉、脂肪含量高在嘴里会融化的感觉
颜色越浅脂肪含量越高味道越浓厚价钱也越贵
怎么吃?直接米饭拌着芥末吃呀!如果觉得太单调,可以选择寿司或者海鲜饭!

寿司

▲大和寿司 约合4000日元
周边寿司店众多,有名气的也很多!什么大和寿司啦寿司大啦,有名气的后果就是,永远在排队!而且一排就是两三个小时,如果真的一定要肯定要坚决要吃到名店,那么可能你一上午也只能排一家店而已!

▲永远在排队的大和寿司(图片来源网络)
凌晨不到六点从筑地市场出来惊讶的发现大和寿司已经开始排队了。名店自有道理,但不是人人都要去吃名店,筑地市场旁边随便一家小店都很好吃,而且价格便宜。

海鲜饭

▲海鮮丼
海鲜饭最为出名的套餐是おまかせ丼,在寿司店也能吃到,筑地市场处处都是,均价都在2000-4000日元之间,极为诱人的海鲜饭曾被称为“给神吃的早餐”。
玉子烧
走在筑地市场上另一个好处,就是哪里都是玉子烧!玉子烧其实是一种,怎么讲,日本鸡蛋饼。非常考验料理师的技能,一个寿司学徒可能要失败200次,才能烤出满意的玉子烧。

筑地市场有各种口味的玉子烧,而且可以免费试吃,甜味的海鲜味的竟然还有芥末味的!真心没有那么大的胃口一一试吃个遍。

波除神社
从筑地市场出来的时候撞到一个神社,与现代的东京格格不如。虽然也知道日本人爱保留神社,但是得知这个神社的故事也是惊呆了,因为,它们为鸡蛋建造了一个墓!

▲波除神社 来自官网
波除是平定海浪的意思,当初此处填海造陆风浪不止,建了这个神社就一切平安,后来祈求生意兴旺的商贩渐多,内部纷纷建起了食物塚。
日本人相信万物皆有神灵,吃饭的时候也不忘来一句“いただきます”。
其实是感谢食物用自己的性命来延续自己的,也有传说,米字拆开是“八十八”,此举是为了🙏米饭中的八十八神灵。
每天和生鲜食物打交道的商贩,为了🙏生鲜食物带来的好运气,就给食物建了坟墓定期祭拜。

如果你也要在筑地消失之前,来一次最后的巡礼,那么还需要注意这些事

筑地市场不是全年开放,每周都有休息时间,为了不扑空,可以去官网查询。
筑地市场是“早市”,所以吃美食话,8-9点去为佳,11点基本店铺都要关门了。想要看金枪鱼拍卖的话要三点前到。东京的地铁5点才开,所以,最好的选择就是住在市场附近的酒店。
东京东急东银座酒店Tokyu Stay Higashi Ginza

超级靠谱的日本连锁酒店,这家分店身上有标志大鱼楼下就是筑地市场,不能更方便,酒店内部还有厨房,可以直接在市场买了生鲜回来自己做!
筑地班商务酒店Tsukiji Business Hotel BAN
走着去筑地市场3-5分钟

然而我选了
法华inn八丁堀酒店
因为上述这两个酒店都没有三人间,这家酒店有大澡堂可以泡澡,打车去市场8分钟约500日元

最后来一张筑地市场交通图

明治神宫漫游

现代感十足高楼林立的东京,居然有一片静谧地大森林,还在市中心!被郁郁葱葱的丛林包围着的,就是明治神宫。日本神社众多可神宫屈指可数,神宫可代表着神道教的最高级别,只供奉天皇等级的人物。明治神宫门口的罕见大鸟居就宣示着它的威严,全部是年轮悠久的完整古树原木制作而成。鸟居在日本文化里代表着结界,踏入鸟居也就意味着从人间世界踏入了神境。

神宫也是日本人重大活动的场所,有幸的话,你会在这里遇到新生儿命名仪式、成人礼、毕业礼、年度祭祀还有最浪漫的日式婚礼!

西式婚礼在日本已经很流行,可依旧有家庭会来这里举办传统的日式婚礼:新郎穿和服新娘穿着白无垢,跟着使者缓缓穿过长长的宫社。

因为是私人的家族活动,日式婚礼并不会将时间刊载在官网上,遇上遇不上完全看运气。

明治神宫外面就是原宿,有好多潮流衣装,然而回到国内会因为taifashion
买不了,还有很多价格便宜的创意菜。

六本木看东京塔日落

做什么才算渡过一个东京式的夜晚?逛歌舞町伎一条街走一回,新宿买买买到不抬头,居酒屋里的深夜食堂把酒万聊……这道题没有标准答案,可倘若说是,去看东京塔的夜景啊!真的是没人会反对呀🙅~

虽然现在最高的建筑物变成了天空树,可东京塔还是承载了太多的记忆和情感:脑洞大开的日漫里,东京塔常常是世界末日决战地,谈恋爱讲人生的日剧里,结尾总有一组东京塔的长镜头。

犬夜叉最终回

日剧《东京塔 我和妈妈,有时还有爸爸》

东京塔里虽然有海贼王展览,虽然能看到东京的五角星路口,可真的站在东京塔上也就看不到全貌了。所以,黑夜中的闪闪发光的东京塔,想要看这个?最佳观赏地就是隔壁的
六本木之丘/Roppongi Hills

这是六本木餐厅,如果想要拍到无玻璃反光的东京塔,可以继续登顶,52层观景台360度一览无余。通票成人1500日元,可以任意选择组合两个,森美术馆+展望台 的性价比最高。

三鹰之森美术馆——梦与狂想的王国

倘若打算到访东京,许许多的人会告诉你,地标东京塔不得不去,上野秋叶原浅草寺是打卡必备,熙熙攘攘的新宿涩谷池袋银座街头,夜里也繁华如白昼,一定要买上几百个回合!三鹰之森吉卜力美术馆,似乎就这样淹没在一众曝光率惊人的地标里,因为它是东京,特意为童心,小心翼翼私藏起来的梦幻小世界。

美术馆远离市区的繁华,坐落在三鹰市,从新宿赶来需要经受20分钟的跋涉和寂寞。美术馆不怎么热闹的另一个原因,是因为这里每天只开放四场,买票的话需要提前一个月下手。临时起意的旅行者,大都没那么运气好,只能无缘抱憾错过。美术馆由宫崎骏亲手打造,内部重现了众多经典电影的场景。还没进门,魔幻气息就扑面而来,因为在这里站岗的是,一只龙猫(○’ω’○)

(此图来自网络)

没错,就是跑到乡下的小姐妹,遇到的那只,藏在田野里打呼,月色里会跑出来飞天,带着小姐妹疯疯闹闹,过着真实又神奇的乡村生活,偶尔,也会淘气捣鬼。

▲《龙猫》
检票时到访者讲收到第一个小惊喜,票券会被换成……一张三节美美哒胶片。上面的图案来自于宫崎骏的动画作品,随机而得,所以你有可能收到,千寻与小白龙、龙猫里的小梅或是天空之城里的希达……什么都有可能。

踏入内部世界,呼吸仿佛也停止了
头顶呼啦啦啦地悬着超大风扇,阳光透过彩色玻璃,在地板倾泻出神秘的光斑,古典的笨电梯,似曾相识,恍然发现,电梯缓缓而上,眼前浮现的场景恍然如隔世:这不是千寻在油屋里见到的场景吗?

▲《千与千寻》美术馆重现了这一横桥

电梯旁边有很多狭窄的穿梭空间,以奇异的方式连接,大人也忍不住学小孩子钻来钻去,好奇里面到底里面藏着什么?意犹未尽的时候,我被拉去钻楼梯,慢漫而上,楼梯是旋转不规则的,空间极为狭小,小孩子、年轻人甚至爸爸妈妈都挤在一起,跟着封闭在小塔,在曲曲折折的楼梯走啊走啊走,都想知道,它是如何抵达的二楼。在这里,时时刻刻都像冒险。

美术馆展映室里,胶片们一起不停地旋转旋转,人物场景就跟着吱吱呀呀的转轮,在小匣子里上演着自己的小故事。如果想看长一点的小故事,就要去土星座放映室,也是美术馆的专属小剧场。

播放的是,吉卜力工作室尚未公开的小短片,当时我们赶上的就是パン种とタマゴ姫/酵母与鸡蛋公主,不用担心语言,小短片并无台词,看场景就能看懂小故事。

二楼重现了宫崎骏的工作室,排排的颜料丰富的图纸,上面画着尚未完成的故事。

▲纪录片《吉卜力美术馆》

宫崎骏到了79岁,还坚持早9点开始作画23点停笔的习惯,这个意外执拗的怪老头,一直执着地坚持着,最开心的事就是孩子们喜欢他的作品,被问到创作的秘密时,反而说“有时候回想起孩子们的想法,自己究竟能听到多少,关于孩子们的呼喊”。

越往楼上反而越看清了投射阳光的玻璃,小魔女居然也飞了上去。

刚入场的时候,美术馆的人就会笑眯眯地说,不可以用手机和相机拍照哦。偶尔有大胆的人,会偷拍到一两张。一开始,我以为是怕景致外传,就对后续的到访者丧失了吸引力。后来,看吉卜力美术馆的纪录片,内部景致正大光明地拍得详详细细,所以原因是?服务人员说,宫崎骏先生希望,大家能够在这里尽情地享受美术馆带来的奇幻世界,用眼睛用心去感受,不忘初心。

天台屋顶可以看到,超大机器人呦,就是那个给看起来怪怪的好恐怖,实际却是个动物们都爱的小园丁,还会给希达送一朵小花。

刚开始带父母去的时候也是很犹豫,会不会格格不入?因为他们也并没有看过宫崎骏的作品,后来发现,在这个奇妙场景碰撞的世界里,他们也像是孩子,东跑跑西看看,无限惊喜。宫崎骏创造的奇妙世界,居然让踏入这里的人,全都童心满满,不管是10岁20岁还是40、50岁。

门票和交通

开放时间:美术馆每周二休馆,其它时间也可能休馆,具体参考官网。可以提前半小时入场,比如买到10点的票,9点半就可以进去了,就算不小心迟到,10点30之前都可以入场。

价格:成人1000日元/约合人民币50块,but,在淘宝上曾经炒到过800元!一张!还,买不到!因为美术馆采取预约制,每月10号预售下月的票,囤票黄牛党产生,虽然采用实名制打击这种现象,但是日语官网直购,对很多人来讲语言是一大BUG,就算会日语,我10号早上打开网站狂刷3小时,页面都是“人太多崩溃掉!”惨烈程度堪比春运时期的12306╮(╯▽╰)╭
所以建议大家→提前一个月淘宝预定,70到80元就能拿下,直接邮购到日本酒店
还有一种通关方式,就是自己在东京的lawson便利店买,前提是你在东京玩3天以上,去的第一天就买好,然后第四天再去。

▲《千与千寻》美术馆重现了这一横桥

美术馆不在东京市中心,JR新宿站出发,JR三鹰站或JR吉祥寺站下车,单程耗时20分钟。

方案一:JR三鹰站/JR三鷹駅 南口出,选择步行或搭循环巴士。

方案二: JR吉祥寺站/JR吉祥寺駅 南口出,搭乘 調布 方向的普通巴士,在第三站 万助橋 下

我们是吉祥寺站下的,巴士三站就到了,非常方便。逛完美术馆又去了新宿扫货,然后回酒店取行李去成田机场附近的酒店入住。
因为成田机场远离市区,早上出发会来不及。

成田机场离境and难忘冷乌冬

从银座附近坐车,坐了22站地才到jr成田站,预定的酒店有接送服务。超级豪华,还带有游泳池大花园。也是我们在日本住的面积最大的酒店了,可惜我们只是中转啊。
成田机场各种纪念品可以买买买,还吃到了难忘的乌冬面,真是一本满足啊!

来一碗乌冬面吧

以前工作的地方,隔壁就开了家乌冬面店,隔三差五地我就会跑过去,来上一碗牛肉西红柿乌冬,他们家并非做得有多好吃,吃来吃去总觉得汤汁太过清淡。跑得那么频繁,纯粹是为了借机和日本店主练习口语。那时候的我,最爱的还是山西油泼面重庆小面广西螺蛳粉陕西臊子面……

▲吉田屋的乌冬(现已停业)

所以,去日本的时也没想过要特意吃一顿乌冬,毕竟有鳗鱼饭河豚炸串章鱼小丸子大阪烧……在等我。成田机场离境的清晨,老爸说,想要吃面!好在日本有食铺的地方,就有乌冬面馆,恰好眼前就是半开放的乌冬小馆“杵屋麦丸”,店员开口就问:要热的还是冷的?

啊勒,热的还是冷的?

▲赞歧乌冬的四种组合
面(うどん)和汤汁(だし)都分冷热

我果断要了份从未尝过的冷乌冬,捞面装碗放盘加蛋,全程不到1分钟,撒上适量的葱花姜末,开吃!
入口的乌冬Q弹有嚼劲,每一根都仿佛被冰熨帖通透了,夹开嫩嫩的蛋包,内部漏出闪亮的金黄色;拌上底部少量的汤汁和海苔,带着清凉滑落而下,轻柔地唤醒胃部,消散了大清早赶机的疲惫,全身像是充满了能量。

▲汤汁少量的冷乌冬

空腹真是最美好的调味剂!第一次感觉,淡淡的面类居然也能这么美好。
吃不了凉的老爸要了一碗冬季限定的乌冬套餐,配了一大碗热汤。丰富的像是大杂烩:滑嫩的蘑菇、软烂的胡萝卜还有酥烂却不失嚼劲的牛肉,老爸却是加了不少的姜末,吃进去发了一身热汗大呼过瘾!

▲汤汁多的热乌冬

我忍不住尝了口汤头,汤汁带着海带蘑菇味增的淡淡香气,可依旧是最爱面前的冷乌冬。原来仅仅是冷热之差,就会完全颠覆对一碗乌冬的认知。
如今夏日炎炎,我总是想起那碗闪闪发亮的乌冬,如果吃上一碗,定是什么暑气也不怕了吧!想念急了的时候,也会在北京各种搜索,总是落得败兴而归。

这些伴手礼,日本人到了东京都要买

日本玩发朋友圈的代价奏是……代购!亲朋好友同事倘若放你一马,没开这个口,更要主动带点伴手礼啦!今天我们不说🙊攻略各大机场的白色恋人和royce,它们可是北海道的特色代表。说说去了趟东京,该买点啥特产?
我去之前只知道要东京banana来一打_(:3 」∠)_虽然我知道的少可我看过的日剧多啊(•̀ᴗ•́)و提到东京伴手礼,日本人直接出了个美食剧!

一本正经地讨论起来:啥才是最东京的伴手礼?因为东京伴手礼也是real多,分分钟逼死选择困难重度患者。啥?选最经典的当地最出名的绝对没有错?东京经典伴手礼可是有三强:东京banana,芝麻夹心鸡蛋和小鸡仔。

松松软软的海绵蛋糕做成了香蕉形状,内部是经过细网过滤而成的香蕉卡仕达酱,吃上一口,甘甜柔和的香蕉风味充满整个口腔。

除了中规中矩的经典款,还有豹纹款长颈鹿款和东京天空树限定款,区别是自带纹路,不过豹纹长颈鹿傻傻分不清楚。由于是生鲜糕点,保存期仅一周。

东京芝麻鸡蛋,东京和果子店银座蛋屋的经典商品!外表是可爱的鸡蛋造型,卡斯提拉蛋糕皮包裹着黑芝麻酱和黑芝麻馅,外部再覆盖上一层白巧克力,一口下去混杂着四种风味。

除了这个口味,还有俗称“甜甜土豆球”的别款,内部加入德岛县的烤红薯、混上生奶油和黄油,别有一番风味。

可爱到爆棚的小鸡仔!因为造型太过可爱,日本人还发生了争论:究竟是从头开始吃?还是从尾部开始吃?
香气十足的外皮,内部馅料采用饱满的四季豆为原料,细滑又具有柔和甜味。小鸡仔被说过于甜腻,所以推出了不那么甜的版本,内部馅料采用北海道的红小豆。

人气超足的东京三宝,在机场和JR东京站都能买到!不过有些伴手礼,却是超级傲娇的限定款,要去专门的地方买。

刚出浅草寺地铁就是诱人的人形烧,千万不要停,前面有更多的人形烧?怕找不到浅草寺和雷门,跟着人形烧的方向走就好!
据说人形烧因发源于“人形町”而得名,原本以为它们真的只是因为全都是人形而得名呢(严肃脸)。内部主要是红豆馅和无豆馅,外形最早以“七福神”和浅草寺雷门为主,现在各种可爱的樱桃小丸子,哆啦a梦,hellokitty,多种多样起来!别的地方虽然也有卖人形烧,可就是没有浅草寺的种类多好玩!

crispy chocolat
天空树
东京天空树形状的白巧克,内含酥脆的谷物,外部点缀着小红莓。

这个巧克力的一大宣传点是,连起6600个,就能和东京最高亚洲第二高的天空树,一样高,一样高,一样高,一样高(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)啊,那问题来了,究竟咋样才能连起来_(:3 」∠)_日本人为了宣传天空树也是蛮拼的!不光有天空树同款巧克力,还有同款东京banana,只能在天空树买到。

不知道你发现了没,日本人制作甜点的套路就是,将普通的甜点做成脑洞大开的造型!香蕉、鸡蛋、小鸡仔,人形还有天空树,你以为这就结束了,nonono,还有这些以颜值造型取胜的新兴伴手礼!

叶子派
洋果子铺west出品!将新鲜黄油和面粉坯折叠成256层,通过一个个点心师傅的手工操作,制造成树叶形状。
食用秘籍:稍稍加热一分钟,黄油的香味就会凸显出来,风味绝佳,仿佛刚烤好一样。

小小年轮树
说起年轮蛋糕难道不应该是大大的一圈?年轮家居然将它们做成了袖珍的一小只。
用特别的窑以一人专用尺寸烤制,仿佛棒棒糖啊!这么可爱女生表示完全没有抵抗力!

优秀檬
左看右看上看下看,躲在后面的那只明明是柠檬啊!结果是糕点cosplay的。东京老店舟和点心出品,以出产羊羹闻名。
馅料取自柠檬果汁和果肉,拥有清爽的口感。

芝麻鸡蛋布丁
东京银座蛋屋出品,没错,就是东京三强那家的芝麻鸡蛋,作出了同款布丁!

外形是可爱的蛋壳,打开后居然是软糯的布丁,而且用勺子挖一口,底部居然是芝麻!
这么小的点心里居然还藏着惊喜,也是日本点心的魅力所在吧!
一开始买回东京banana的时候,口感并没有很惊艳,甚至想,为啥不直接给我来根香蕉呢?后来发现,这些点心颜值爆表还创意十足,收到礼物的人,常常被它们的可爱和反差萌给惊喜到,或许这才是伴手礼的意义所在呢!

有没有再详细点的行程?

2016-02-22 01:09

引用 love_ying 发表于 2016-02-22 01:09:05 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复love_ying:还在更新啊!我刚写到登别,你具体想知道哪方面的可以提问的!

2016-02-22 07:47

记录的真好~怀念!

2016-02-22 12:00

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-02-22 13:58

引用 檬檬萌 的图片:

登陆手机看到的,先马克,檬檬的必须支持~~~~~~

2016-02-22 22:06

引用 咩咩叫の喵 发表于 2016-02-22 22:06:02 的回复:

登陆手机看到的,先马克,檬檬的必须支持~~~~~~

回复咩咩叫の喵:谢谢么么哒

你的产出怎么这么高啊~~~都是怎么憋出来写完的

2016-02-23 10:11

爸爸妈妈也好萌

2016-02-23 10:18

引用 宣尛见 发表于 2016-02-23 10:08:13 的回复:

好幸运~我一次都没见过

回复宣尛见:我去的时候也是一边念叨要是看到婚礼就好啦!然后遥远的看到小红伞就一路小跑过去,就这样赶上了最后5分钟(*^__^*)

2016-02-23 10:21

坐等更新!!!

2016-02-23 10:25

引用 晓雨乖乖乖 发表于 2016-02-23 10:11:02 的回复:

你的产出怎么这么高啊~~~都是怎么憋出来写完的

回复晓雨乖乖乖:因为我真的很闲吧哈哈哈哈

2016-02-23 10:25

引用 檬檬萌 发表于 2016-02-23 10:21:34 的贴子:

2016-02-23 10:26

引用 一天行 发表于 2016-02-23 00:03:59 的回复:

回复一天行:抠图扣的眼睛都花掉了!特别是有的时候为了省事只扣半身,然后就看自己和被截肢了一样在画面飘来飘去哈哈哈哈,真是不忍直视

2016-02-23 10:26

引用 外号多多 发表于 2016-02-23 10:18:52 的回复:

爸爸妈妈也好萌

回复外号多多:我爸爸是表情帝,一路都是移动表情包,可惜我这个面瘫一点也没遗传到╮(╯▽╰)╭

2016-02-23 10:27

引用 宣尛见 发表于 2016-02-23 10:26:49 的回复:

唔~~我下次去蹲点吧,好期待看到

回复宣尛见:是啊,其实不确定性也蛮大的,当时我去的时候还有专门查官网,可惜这种婚礼也没有预告╮(╯▽╰)╭所以什么也没看到。去之前看一个蜂蜂赶上的是一个类似成年仪式的活动╮(╯▽╰)╭

2016-02-23 10:29

引用 檬檬萌 发表于 2016-02-23 10:29:48 的贴子:

都是幸运的人类,我也得多泡泡神社~

2016-02-23 10:35

唔~~我下次去蹲点吧,好期待看到

回复宣尛见:周末会碰到的可能性比较大。我是2月6号去的,周六,日本皇历是先负,属于不太好的,去的时候又是中午了,以为没戏了,结果也是幸运的遇上了。还碰到两组家庭为刚出生的孩子来祈福,也穿的非常正式。

2016-02-24 14:13

引用 檬檬萌 的图片:

叔叔阿姨真可爱~

2016-02-24 14:26

这张好可爱~

2016-02-24 15:11

引用 summer snow 发表于 2016-02-24 14:13:59 的贴子:

SOGA,那我以后周末去看看

2016-02-24 15:30

哈哈,太好了,今年9月份去北海道,东京,跟楼主一样的路线,正好参考

2016-02-24 17:28

引用 艾米妮 发表于 2016-02-24 17:28:38 的回复:

回复艾米妮:还没写完要继续更新哈哈~希望到9月能更新完~购物更新在这里啦http://www.mafengwo.cn/i/3161366.html

2016-02-24 18:33

哈哈,漂亮的北海道之旅……

2016-02-27 12:57

我又来看啦,,,楼猪快更新哇!

2016-03-02 21:47

引用 艾米妮 发表于 2016-03-02 21:47:51 的回复:

我又来看啦,,,楼猪快更新哇!

回复艾米妮:哈哈哈哈,偷懒被抓包了,今天努力填坑~

2016-03-03 11:12

相信一定不是坑!!

2016-03-09 13:17

请问买药妆的话,心斋桥和东京成田机场,哪个便宜?

2016-03-14 16:59

引用 yvxie 发表于 2016-03-14 16:59:49 的回复:

请问买药妆的话,心斋桥和东京成田机场,哪个便宜?

回复yvxie:心斋桥偏日用百货,成田偏专柜高档啊,两个没啥可比性

2016-03-14 18:43

引用 檬檬萌 发表于 2016-03-14 18:43:35 的回复:

心斋桥偏日用百货,成田偏专柜高档啊,两个没啥可比性

回复檬檬萌:好的,多谢多谢

2016-03-15 08:36

什么变成三个人

2016-03-22 14:34

这雪的下多大啊

2016-03-22 14:35

上野公园和明治神宫

2016-07-12 21:45

引用 冰淇淋雯 发表于 2016-07-12 21:45:17 的回复:

上野公园和明治神宫

回复冰淇淋雯:咨询下 在东京时间太紧,正在选择上野公园和明治神宫比较,哪个值得去呢

2016-07-12 21:46

引用 冰淇淋雯 发表于 2016-07-12 21:46:25 的回复:

回复冰淇淋雯:明治神宫

2016-07-13 19:15

去登别地狱谷为什么没在登别温泉泡呢?

2016-07-15 03:04

直达札幌的巴士是免费的嘛?

2016-07-15 03:05

引用 A  小睿  发表于 2016-07-15 03:04:12 的回复:

去登别地狱谷为什么没在登别温泉泡呢?

回复A  小睿 :登别地狱谷的温泉没办法泡,很浅,就和小河一样,你要去旅馆才能泡啊

2016-07-16 08:22

引用 A  小睿  发表于 2016-07-15 03:05:11 的回复:

直达札幌的巴士是免费的嘛?

回复A  小睿 :不是免费的,不过比搭乘jr便宜200人民币,每个人,需要提前预定

2016-07-16 08:23

楼主第二晚到底住的是哪家酒店 感觉楼主发了两个酒店的图片 差别好大啊?

2016-10-07 01:26

第一淹本馆?还是泷本酒店?

2016-10-07 01:27

引用 亚宁 发表于 2016-10-07 01:27:33 的回复:

第一淹本馆?还是泷本酒店?

回复亚宁:我住的是泷本inn,但是我可以在第一淹本馆泡温泉

2016-10-12 13:45

2016-11-10 22:15

引用 luucia131 发表于 2016-11-10 22:15:11 的回复:

六本木之丘上去的票是在哪里买啊

回复luucia131:就在进门的地方,http://www.roppongihills.com/这里有地图

2016-11-11 13:07

六本木之丘上去的票是在哪里买啊

回复luucia131:http://www.roppongihills.com.c.nt.hp.transer.com/这个是中文版

2016-11-11 13:08

求教!!你 是怎么订的登别第一泷本馆酒店呀?看你给的那个网站都是日文诶

2016-11-24 00:51

请问楼主预告片第一张的图是你自己做的么?什么软件做的呢?

2016-11-28 15:26

引用 Tina.·❤ 发表于 2016-11-28 15:26:15 的回复:

请问楼主预告片第一张的图是你自己做的么?什么软件做的呢?

回复Tina.·❤:是啊,就是那个最近流行的新海诚你的名字同款滤镜。你可以百度下,也可以关注我公众号,里面有入还有修图攻略

2016-11-28 21:44

引用 24-10 发表于 2016-11-24 00:51:03 的回复:

回复24-10:我就是在日文网站订的,因为我懂日语哎。你可以用booking订

2016-11-28 21:45

那你比较推荐第几天去台场?

2016-12-02 10:54

引用 luucia131 发表于 2016-12-02 10:54:11 的回复:

那你比较推荐第几天去台场?

回复luucia131:我自己对台场不感兴趣哎,如果你要去可以和迪士尼那天一起

2016-12-02 12:00

是台场没有什么好逛的嘛?

2016-12-02 12:13

引用 luucia131 发表于 2016-12-02 12:13:02 的回复:

是台场没有什么好逛的嘛?

回复luucia131:我自己觉得不好玩。。。每个人兴趣不一样

2016-12-02 13:16