【视频+美图】遇上人间仙境——圣卡塔利娜Santa Catalina Island

• 出发时间/2016-01-29
  • 人均费用/2000RMB

微博:@玛丽酱 http://weibo.com/u/1726319615
有任何关于美国旅游的问题可以给我留言,或直接去我的微博。

由于目前定居在洛杉矶的关系,所以励志要把洛杉矶当地和周围玩个遍,然后做成游记和大家分享,说起这次的Catalina岛之行,也算是一次意外之行!此次旅行比较特别,因为我“狠心”撇下了我家的土肥圆先生,跟着几个小伙伴来了一场“说走就走的旅行”,大致就是几个女人闲暇之时随口聊起的旅行,嚷着说要来一次周末之旅,可是思前想后大家都没去过的地方只有Catalina岛了。在没有去过Catalina岛之前,我对它的印象只停留在以前一位语言老师口中的介绍,大致就是:“美得没边儿啦!!”

Catalina Island旅拍视频

预告片

关于Santa Catalina Island的历史

关于这座岛,有很多美妙的故事,Catalina岛也被称为是“西海岸的夏威夷”,是如璀璨明珠般的存在。这座小岛拥有悠远的历史,印第安、西班牙都曾经统治过这里,现在则是美国人的领土,所以,这也让这座小岛有着多种别样风情……。
早在500多年前,印第安人就在此平静地居住。1542年才先后被欧洲人陆续发现。西班牙人一度统治该岛,几经周转现在成为美国领土上的一座私人小岛。在1915年的一场大将Catalina海湾附近的建筑几乎都烧毁殆尽,然而经过这么多年不断地修复,小岛又逐渐恢复了往日的活力和美丽的风景。
Catalina是一座私人小岛,不接受旅行团,所以想要去那里必须自助游才行,正因为如此,这座岛并不像一些旅游景点般显得过于商业化,是一个真正放松度假的好地方。

全篇最精华在此

如果你只是平常游客的话肯定是不知道我以下说的这些信息,大家也许不知道Catalina岛的另外一个名字吧!叫做“Birthday Island”(生日岛)。之所以叫这个名字是因为在你生日当天来这座小岛,就可以得到各种免费或是优惠,当然你需要带好相关的证件哦!
生日当天各种免费信息:
我简单罗列几个:
住宿:部分旅店入住就送礼物或是有不定的折扣享受
餐饮:部分餐厅提供免费(中、晚饭)生日餐
玩乐:包括游船、座直升机、滑索道、高尔夫球、租借自行车等都有免费或者是折扣
购物:部分小店会送免费礼物
按照这个标准来说,基本上原本需要500刀/人,生日当天来可能最后只要200刀就够玩遍了哦!对于这个比较奢侈的小岛来说算是大大的“穷游的消费,奢侈的享受”了啊!!

不是生日的朋友也有免费:
据导游介绍,在夏天有个最经济实惠的活动,就是座半潜水艇!下海看鱼,由于下船时会撒很多鱼饲料,所以很多小鱼会蜂拥而至,非常壮观!这个活动在夏天是完全免费的哦!

行程安排:2天1夜

由于我们的行程只有两天,主要的目的就是为了放松心情,所以除了第一天我们雇了私人向导带我们坐着高尔夫球车环绕整个小岛一圈并领略当地风土人情外,没有参与其他一些水上或水下项目。
Catalina岛官网:

从住宿、交通、游乐每个细节,这个官网都写的非常清楚,如果你英文不是很好,没关系,欢迎你在下面留言,我会尽快给你回复的!
关于交通:去该岛乘快轮、岛上主要坐高尔夫球车
快轮票在网上订购:http://www.catalinaexpress.com/
登船地址:320 Gloden Shore,Long Beach 90802
内有停车场,停车费:15刀一天左右
这家快轮公司班次很多,在洛杉矶其实还有另外一个地方也有直达Catalina岛,但每天只有一班次。坐船过去约为1个半小时左右,会晕船的人最好事先吃点晕船药,因为中途开的很快,比较颠簸。我们那天坐的船算是蛮大的,可以坐到400人,分上下两层,如果是夏天建议坐上层,可以边吹海风,边看海景,如果是现在这样的冬季,还是坐下层舱内更好,要看风景也能随时上去。
另外,由于整个岛的地基非常地浅,为了保护这座脆弱的小岛,所以岛上是不能开大车的,交通工具主要就是高尔夫球车,或是自行车。
高尔夫球车:
旅馆专人提供环岛一圈:50刀/人(含司机兼导游)
自己租借的话 4人座:40刀/小时(不含司机导游)
6人座:60刀/小时(不含司机导游)

关于住宿:地中海风情小旅馆
我们住的小旅馆叫做:Casa Moriquita,共有四层楼,从外面看并不是很大,可走到里面却是别有洞天,有一种浓浓的地中海风情,还有两个露台可以在上面喝茶、吃早饭。旅馆各种房型都有,房间非常干净,很多设施都是全新的。如果你预定的是顶楼最好的房间,还会有阳台看得到外面的海景。

关于餐饮:当地餐馆
Catalina岛很多蔬菜肉类都是从岛外运进来的,所以价格会比洛杉矶本土稍贵一些,但绝对在承受范围内,而且口味绝对的好,品种也非常多,意大利墨西哥、美式、甚至还有中式餐厅,所以你不需要担心自己会吃不惯。
价格:25刀左右/人

一年12个月岛上的不同活动
也许很多人都会觉得海岛只有夏天去玩才比较好吧,但对于Catalina岛真的是个例外哦!这里虽然小,但特别注重培养各种气氛,每个月都有不同的活动在这里举行,大家可以根据自己的喜好登岛。以下是在登船处的休息厅看到的介绍,我简单翻译了一下给大家做个参考:
1月:50英里跑步挑战赛
2月:马拉松大赛、Avalon海湾潜水
3月:儿童跑步大赛,曾被评为十大最美海岛马拉松
4月:乐队表演、拍卖活动
5月:Catalina橄榄球节
6月:自然水利工程游览、Catalina夏季艺术展
7月:7月4日,烟火表演大游行
8月:Catalina戏剧节
9月:陶器展览、Catalina艺术节、Catalina葡萄酒节
10月:好莱坞明星走红毯、Catalina爵士舞会节
11月:Catalina岛铁人三项
12月:Avalon购物夜市、艾达山酒店节日聚会,每年12月第一个周一举办的节日聚会

Catalina Island不为人知的故事

Catalina岛很小,我去了也只有两天,但是它却有很多故事,很多甚至是网上查不到,只有当地人才知道的故事。之所以写下来我是希望大家在观光旅游的同时也能知道也一些它的历史,因为了解后你会更爱它。至少,在我了解后,我对这座岛的感情是更为复杂的!
1.这里曾经是里根总统的发迹地;
2.2015年霉霉曾在这里度假,除此之外,玛丽莲梦露、格利高里·派克等等,都曾来过这里;
3.这里曾经有一位美国青年乔治.夏透(音译)花了20万美金买下该岛,希望与自己的女朋友共同居住,但是被他女朋友拒绝了,5年后因为无力经营这么一个庞大的小岛,被原主人收回,自己在这里渡过余生,但也因此非常讨厌女人;
4.Catalina岛曾经被叫做“帐篷城市”,后来乔治.夏透的妹妹将其改名叫做Avalon(名字来源于亚瑟王的故事);
4.好莱坞女星娜妲丽华曾在这里醉酒后溺亡,这也一度成为悬案,每隔几年都会有阴谋论者表示是她的丈夫谋杀她的。

游记正文

DAY1:登岛+环山观景

来说说此次旅游的小伙伴吧!除了我本人之外,还有:
1、文艺女青年EA小姐
2、Kylie女王
3、Kylie家的狗狗Caramel(焦糖的意思),说起Caramel,它可真是狗狗中的英雄母亲啊,半夜不声不响下生了三个小狗崽,由于刚刚生产没几个月,情绪上还有些焦虑,于是Kylie果断决定把它一同带上,让它也开开“眼界”。
俗话说得好“三个女人一台戏”,再加上一只狗狗,那整个旅程肯定是精彩万分的。在我们决定把旅游地点订在Catalina之后,Kylie就马上订了来回的快轮票,订好了酒店,了解了所有当地信息……所以!为什么我说她是女王呢,做事风格雷厉风行啊!!于是我是落了个清闲,只能到时候把摄影重任主动扛下就行啦!
一群女人就此开启了两天一夜的Catalina Island的休闲之旅……

上船前的准备:坐船的地方在Long Beach,事实上这里也是一个比较有名的景点,很多游客都会来此观光。如果你想要顺便参观一下的话可以提前几小时在周边逛一下。船上有小卖部提供实物,价格肯定会比陆地上的贵一些些。容易晕船的人最好准备点药,中途有一段开的非常快,很容易让人不舒服。
需要注意的是,一定要提前半小时上船!

登船处的后面就有停车场,地方还是很大的,从停车场下来对面就是登船处了。

进入大厅已经可以看到很多介绍Catalina岛的摆设,从这些东西可以看出整个岛的生态环境保护非常的好……

这里就是售票处了。事实上,像现在这种淡季,你都可以直接来买票,但是到了夏天就必须网上购票,不然很可能会白等一天哦!

这里还有一个书架,里面摆放了很多介绍Catalina岛的小杂志以及可以参加游乐项目的介绍手册。

大厅里面还有餐厅,虽然没有吃过,但是大致看了下,就是汉堡热狗一类的快餐。

耗牛算是Catalina岛的吉祥物了,在过去,耗牛都是自然生活在这座岛上的,但外族入侵,耗牛也逐渐在这片土地上绝迹,后来有一位导演因为拍摄一部关于Catalina岛的电影,于是从外面引入很多耗牛,但在拍摄完后,耗牛却没有带走。岛上的耗牛越来越多,于是在专家提议下,保留了最佳的150头左右的耗牛。其余的耗牛则是送出岛外。所以岛上的山顶有一处专门养殖耗牛,也提供参观。

Catalina岛最初是印第安人的地方,所以作为印第安人代表动物的老鹰也是理所应当的吉祥物之一。

在上船之前,我简单拍摄了周围的环境,我们今天的快轮很大,可以容纳400人,共有上下两层。在开启后,可以去船尾看风景,但为了安全,船头是不能去的,所以想要体验Titanic那种浪漫情怀的小伙伴就别多想啦!

话说洛杉矶的long beach风景也是很有名的,当我们的快轮慢慢驶出,广阔的风景尽收眼底……

登岛:
上岛之后,我们坐着接我们的高尔夫球车来到了预定的Casa Mariquita旅馆,Catalina岛因为地方不大,所以一般的小旅馆最小的可能只有5间房,我们这个已经算是非常的一家了。关键老板是一位华人,沟通上更为亲切方便,事实证明我们的选择是正确的,他为我们提供了很多关于这座岛的信息和故事,让我们在游玩的同时也丰富了历史知识……

这个旅馆的名称也是有典故的,Mariquita是墨西哥语,旅馆过去的老板的母亲就叫Mariquita,取这个名字就是为了纪念自己的妈妈。

旅馆入口,上面贴的瓷砖听说是特别定制,从墨西哥做好后运过来的呢!

这个是还钥匙的小箱子,退房的时候直接把房门钥匙扔进去就行啦!

二楼露台喝茶聊天吃早饭的最佳场所,对面就是高山和教堂,风景美呆了!

我和EA两个人一个房间,Kylie因为带着一条狗,所以单独一个房间,她特定订了三楼的套房,我们上去看了一下,果然风景特别的好啊!!

独立大客房,电视机、沙发、茶几一应俱全!

这个很古典的柜子打开里面是个电视机

所有的清洁用具还是比较齐全的,而且都是纯天然。
需要提醒的是,在美国很多宾馆都是不提供牙刷牙膏的,这里也是,所以需要提前自备,不然只能嚼口香糖咯!

这还不够!卧房外还有个小阳台,可以看外面的风景!

正对大海,可谓是“面朝大海,春暖花开”……真的好喜欢这间房间啊!

环岛之旅:
我们放好东西稍作休息后就开始坐高尔夫球车开始了整个环岛旅行啦!前面就已经说到,岛上因为地质太松,大型车很容易压坏地下水管,所以主要交通工具就是高尔夫球车。但很多来岛的游客都不知道怎么走,所以这里这里也有导游提供服务,价格是50刀/人,带你环岛一圈,顺便介绍这里的风土人情。如果是不需要导游自己租车的话是40刀/小时(四个座位)以及60刀/小时(六个座位)

每辆高尔夫球车和我们平时开的轿车是一样都有牌照的哦!(路边偶尔看到一只等候主人的狗狗)

友情提醒:旅店老板很贴心的在前台放了岛上的地图,照着地图走,绝不会错!

在我们旅馆的对面有一座小教堂,Catalina岛曾经在1915年发生一场大火,那场火将海湾附近的建筑几乎都烧毁殆尽,而这座小小的教堂却有幸保存了下来。
Catalina岛的原住民是印第安人,所以你可以在岛上看到很多象征印第安人的老鹰。后来陆续被欧洲人发现后,曾经变成西班牙的领土,最后因为历史原因,成为了美国领土,而事实上,岛上80%的土地属于私人所属。整座小岛的常驻人口不到1万人,过去白人居多,而现在则是墨西哥人居多,至于华人,那是一双手就能数得出的……。这复杂的历史背景,也让这座岛同时具有印第安、西班牙美国墨西哥等多元化风情。

这风景,真是美的无法用语言形容!干脆上图大家自己体会吧!

这里是滑索道的地方,恐高症表示无法驾驭……

这个滑索道其实还是很安全的,据介绍会先有一位教练滑到对面,然后就是游客自己,后面还会在跟着一名教练,保证整个行程的安全!无它,我只是惜命,明知安全还是不敢试!
价格:125刀/人

Catalina岛虽然不大,但却五脏俱全,银行、诊所、教堂、电力公司、学校……。足够满足岛上居民日常所有生活。这个就是他们这里的植物园,里面很多植物都是岛上专有的,其他地方可看不到哦!
门票:7刀/人 五点半关门

话说,如果你觉得坐高尔夫车环山还不过瘾的话,那就可以直升飞机环岛高空俯瞰整个小岛!虽然我们没有坐,但是可以想象这种壮观!

看到各种十字架,相信大家应该能猜到,这里就是墓地,是用来埋葬自己的宠物的公共墓地。我一点都不觉得恐怖,甚至觉得非常人性化。

一圈兜下来,我们了解到了很多关于Catalina岛的故事。其实,这是一座有故事的小岛,他曾经几经转手,又经历大火洗礼,但能有现在这样美丽的景致也要得力于当地人对它执着的保护。
到了接近黄昏时,我们的整个环岛之旅也结束了,兜完整个岛大约需要2-3个小时,就看你中间停留的时间了……。

正当我们夜晚开始找餐厅解决温饱问题是,发现Catalina岛的黄昏真的好特别……宁静的蓝,温柔的粉,或许是平时太忙,我都不知道多久没见到这么美的景色了。

晚上我们走了好多家餐厅,终于在几经挣扎之下,选了一家有些美式和墨西哥混合风格的餐厅,装修风格也很不错,一开始还担心味道不好,可是一口下去真的是惊呆了!厨师真的好!手!艺!啊!

我们每人点了一个菜,面包和汤都是配套送的。硬菜我们分别点了烤鸡、牛肉串、猪扒!待菜肴上来一看,好大一盘,三个女生于是就开始各自分着吃!良心推荐猪扒,由于是上海人口味偏甜,猪扒一点都不油腻,甜丝丝的,好吃到流泪!心理打定主意,旅程结束之后再减肥吧!

饿,衣服宽松,吃得肚子好大……以至于发朋友圈引起了小小的误会,好吧好吧,我承认,也是因为胖啦!心宽体胖好不好!

DAY2:体验岛上的小镇风情

一大早,我们七点半就起床了,本来想着要看日出了,好吧!根本爬不起来!虽然床是那么软那么舒服,但是换了地方始终睡的不是很深……旅馆很贴心的准备了早饭,是自助式的,而且选择还是很丰富的!

饮料:咖啡、橙汁、各种热茶
蛋糕:杯子蛋糕以及其他
面包:原味切片面包以及其他
其他:鸡蛋、各种味道的麦片、各种味道的果酱
水果:香蕉
我们三个端着早饭在二楼的小天台边看风景边吃早饭,好久好久没这么写意啦,自从来到洛杉矶后,我又学会的一件事,那就是体验慢生活节奏,可是来到Catalina岛上后我发现这里的生活节奏比洛杉矶还要慢啊!

早上吃饱后,我们决定沿着路边到处走走,因为昨天主要环山反而山下的风景没有仔细地逛逛。于是,我们一行三人外加一只狗开始散步了……

这个VONS,算是这里最大型的超市了……

这个是Catalina岛当地比较热闹的一个广场,餐厅、游艺厅、时尚小店……各种好玩好吃的都能看到

边吃饭边有老爷爷乐队在旁边弹唱……

麻雀虽小但五脏俱全啊!里面还隐藏了一个游艺厅呢!

慢慢走出去后,周围都是一些很有格调的饰品店和餐饮店……

本来昨天想吃的是这家正宗的意大利餐厅(之所以说正宗,是因为这家餐厅的老板是意大利人)可惜老板说最近不营业,一直要到11月份才能重新开业。我突然想到,旅店老板跟我说过,因为现在是淡季,客源很少,所以很多餐厅旅馆都会趁这个机会把自己的店面装修一下,待旺季时迎来新的客人。

我们一路前行,蜿蜒而上,处处是美景啊,Catalina岛真是人间仙境!随后我们走到了沙滩处,静静的看着海景……

动物真的好难拍,很多时候都只能抓拍,Cameral这张好神气的!

这座小房子是这里的yacht club快艇俱乐部,也就是有钱有闲人俱乐部!一到了夏天大家就会聚集于此,出海垂钓。

沿路的小花小草

远处红顶的房子,就是Catalina岛的歌剧院,这里每年都有明星走红地毯的活动呢!

这些都是来过Catalina岛的明星,有里根总统、玛丽莲梦露等等……

这块是为了纪念印第安人而设的石碑……

差不多走到尽头是,我们开始往回走,这里算是这边的广场中心了吧……附近有各种餐厅小店还有很多小商品店,非常值得看看。

这家餐厅据观察,算是当地比较高级的餐厅了,不管是装修氛围还是餐单价格都走高端路线。

我们走到一处小码头,这里是可以租船出海的,包括很多潜水艇船票等等,都在此购买。

我们坐在这里好一会儿,看看海景什么的,时间虽然过得很慢,但我觉得来这里就是慢慢享受这种浪费时间的感觉的。

另外,我很喜欢逛逛这里的一些小店,觉得每家都非常有特色,不一样的风格,由于这边靠海,所以很多特色都和海有关系,一些小摆件、香氛、洗漱用品等等……

很有特色的小东西

所有的东西都透露着浓浓的地中海风情。

Catalina是一个艺术氛围很浓的城市,这里银行只有一家,医院只有一家,糖果店只有一家。但是,我却发现了好多大大小小的画廊,据说岛上每年也会固定举办一些艺术展。

岛上唯一的一家糖果店,布置很讨喜。这家糖果店从1941年开始就已经有啦!历史很悠久哦!里面很多的糖果的味道都是一代代传下来的传统经典口味,如果你来这座岛,一定要来点糖尝尝哦!

这家叫做MR.NING的餐厅,是这里唯一一家的中国餐厅,老板也是中国人。算是岛上为数不多的“中国元素”。据我观察,这里的老外挺爱吃中国菜的。因为突然想喝点汤,所以进去点了一碗汤和一份春卷,味道嘛……还是可以的,只是这配料好不正宗啊,居然没有醋……这是我在岛上最后的一顿饭。

餐厅的布置绝对的中式!

结语

结束了两天短暂的周末游,感觉自己整个人都轻松了很多。说实话,在我看来洛杉矶城市中的工作生活节奏相对于国内上海北京这些地方要简单且慢很多,但Catalina岛让我见识到了什么叫真正的“慢生活”!在这里生活基本没有时间概念,路边的人和我们打招呼,明明已经下午,但还是会说morning,隔个半分钟才发现早就已经过了中午,可见这边人生活节奏的缓慢,但正是这种缓慢也让这里的人看起来特别平静与快乐。

能生活在这里多好哇~~

这是我的邮寄“童话般的北国/哈尔滨/雪乡/雾凇岛”

求互粉

2016-02-21 14:54

引用 漢風 发表于 2016-02-21 14:54:40 的回复:

能生活在这里多好哇~~

这是我的邮寄“童话般的北国/哈尔滨/雪乡/雾凇岛”

求互粉

回复漢風:是啊 非常美的地方 适合养老和度假

2016-02-21 15:52

有时候真想一走了之……

2016-02-22 01:09

引用 bolixiangshui 发表于 2016-02-22 01:09:07 的回复:

有时候真想一走了之……

回复bolixiangshui:那就快行动 旅游就要说走就走

2016-02-22 01:12

谢谢分享!!!

2016-02-22 14:42

引用 大哥 发表于 2016-02-22 14:42:32 的回复:

谢谢分享!!!

回复大哥:谢谢评论 哈哈

2016-02-22 14:44

2016-11-16 05:38

楼主你觉得一天来回可行吗?只有一天时间

2017-03-17 22:03

引用 长肉停不下来中的Cassie 发表于 2017-03-17 22:03:09 的回复:

楼主你觉得一天来回可行吗?只有一天时间

回复长肉停不下来中的Cassie:如果只是随意逛下整个小岛的话一天肯定是够的,但最好早点到那里,玩得会更尽兴!

2017-03-22 11:37

你好,我们明天就想去。请问是不是开车开到long beach后买船票去?船票多少钱一张?谢谢

2017-03-30 13:26

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-03-30 13:26:19 的回复:

回复蚂蜂窝用户:那里有卖票,但我们是提前网上买票的,我记得来回70多刀,时间有些久远,具体价格记不清了

2017-03-31 08:37

引用 玛丽酱 发表于 2017-03-31 08:37:37 的回复:

回复玛丽酱:谢谢 那我们直接过去会买到票吗?

2017-03-31 09:21

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2017-03-31 09:21:33 的回复:

谢谢 那我们直接过去会买到票吗?

回复蚂蜂窝用户:现在是非高峰时段可以买到

2017-04-01 04:33

你好,这个岛上的酒店在哪里预订比较全一点? 我在agoda上找不到你这家? 我应该搜卡特利娜还是阿瓦隆?? 谢谢

2017-04-10 21:03

引用 ni 发表于 2017-04-10 21:03:10 的回复:

回复ni:http://casamariquitacatalina.com/ 你好,我特地找了这家酒店的网站给你,可以在网上直接预定,希望对你有帮助

2017-04-12 10:00

引用 玛丽酱 发表于 2017-04-12 10:00:38 的回复:

回复玛丽酱:谢谢🙏

2017-04-14 12:50

引用 玛丽酱 的图片:

天好漂亮

2017-04-19 21:07

引用 Rachel 发表于 2017-04-19 21:07:22 的回复:

天好漂亮

回复Rachel:是啊,这里真的非常漂亮,而且有别于其他游览景点,关键是这里不接受旅游团,所以不会人挤人,真的非常推荐大家来洛杉矶的时候一定要去一次,不会失望的

2017-04-25 14:37