2016春节我们在马来西亚吃喝玩乐~吉隆坡2日~兰卡威4日附超详细芭雅岛出海&租车自驾攻略

• 出发时间/2016-02-11

水清沙幼,椰林树影, 蓝天白云, 试想只是坐在沙滩上, 看看蓝天吹吹海风, 放空自己的大脑就这样安静地发发呆就是我理想中的度假模式阿. 或许正因如此, 基本每次出游都会无意识中的选择海岛旅游, 比如普吉岛~冲绳~北海~哪怕是东海朱家尖我也可以玩的很欢乐 这才是对大海的真爱不是吗. 所以在决定今年春节去哪里度假的时候还是跳脱不出海岛的命运~无意间朋友提议去马来西亚于是习惯性上马蜂窝, 当我看到蜂友们PO的兰卡威照片当机立断! 下一个目的地就是马来西亚兰卡威啦!

照片集锦

行前准备

航班第一段上海-吉隆坡
由于上海没有直飞兰卡威的航班, 所有的航班都要到吉隆坡转机, 排除红眼航班剩下的直飞吉隆坡只能是马航了............但是马航也不便宜也要5k多果断放弃, 最终选择港龙/国泰上海-(香港转机)-吉隆坡, 往返成人含税 2659元/人. 这样的话第一天和最后一天选择在吉隆坡分别住一晚, 这样坐飞机也不会很累

航班第二段吉隆坡-兰卡威
亚航官网预订, 往返337元/人, 飞行时间1小时, 每天都有好几班
Tips: 吉隆坡有两个机场, KLIA是马航包括马航共享航班号的机场, 所以我们从上海吉隆坡就是降落的的这个机场, 另外一个KLIA2是亚航的, 所以我们从吉隆坡兰卡威就是去的这个机场, 打车的时候要和司机说清楚哦

当时汇率: 国内没有直接兑换马币, 所以我们拿美金直接去马来西亚兑换的马币.
Tips: 机场内Maybank 美金对马币汇率 3.8  我们第二次在吉隆坡市内找到的兑换点是4.1 相差8%

酒店
吉隆坡2晚住的都是 Double Tree of Hillton: 想不出缺点优点是早餐品种特别丰富, 然后离双子塔很近, 步行约15分钟, 打车到阿罗街约10分钟
兰卡威3晚主的都是 Holiday Villa Beach Resort&Spa Langkawi: 优点是有私人沙滩, 无边游泳, 酒店外部绿化环境超棒, 很多老外入住, 距离珍南海滩很近, 缺点必须要说一下就是硬件太陈旧了尤其是卫生间.....真的是......太破旧........

交通

这里想特别把交通部分单独拉出来作为一小节, 主要是因为我们在兰卡威租车自驾, 可以和大家分享一些经验

吉隆坡交通tips: 丰田innvoa 7人座车型, 机场到市区打表约140马币, 和司机讲价后120马币全包还可以预约时间, 如果是普通出租车大约90马币

兰卡威租车tips: 我在国内的时候就通过"组租车"预订了丰田innvoa, 事实证明直接到机场租车柜台去租也可以, 而且还能讲价....因为机场里面有一排都是租车柜台~~租车费用大致如下(单位是马币, 乘以1.6就是人民币):

租车手续也非常简单, 国内驾照+驾驶员的国际信用卡即可, 一般都是加满油还车, 我们开了3天加油只用了50马币...好便宜...

导航就用goole map: 在国外出了名的好用, 直接输入目的地名字即可, 比如sky bridge, langkawei airport, eagle square

行程安排

Day 1 吉隆坡

历经将近8小时的飞行, 我们终于抵达了吉隆坡KILA机场, 此行和哥哥一家6人行, 2个小朋友完全没有被累到, 一到机场就玩high了阿

从机场到市区酒店大约1小时, 60公里, 全程高速, 我们的酒店地理位置很方便, 下了高速口一个红绿灯就到了, Double Tree其实开在一个综合楼宇里面, 商场内有高级办公楼, 还有一间卖体育用品的商店, 地下3层分别有餐厅和超市. 早餐在11楼, 室外泳池在10楼

一楼大堂布置的很有中国年味....
check in在二楼

check in cookie 味道很不错

房间不大不过设施各方面还比较新, 以至于在兰卡威的几日让我超级怀念市区酒店的卫生间..........

简单整顿一下后就出发去阿罗街寻觅美食拉, 酒店门口有出租车等着招揽生意, 所以很方便, 打车到阿罗街(大车)15马币
阿罗街Jalan Alor拥有五十多年历史,街上有超过100种各式美食,是吉隆坡最著名的美食街,美食家蔡澜曾极力推荐。食物种类有烧鸡翅、葡萄牙烧鱼、炒裸条、 罗惹、沙爹、尤鱼蓊菜、猪肉粥、亚三叻沙、药材炖汤、海鲜、点心、肉骨茶等。
大红灯笼也是很有过年的氛围

我们直奔阿罗街的尽头, 只为寻找几乎每个攻略都会提到的黄亚华小吃店, 据说都是各路明星来光顾, 最有名的是烤鸡翅~

鸡翅果然是招牌, 几乎每桌都会点, 所以上的速度比较慢, 这个鸡翅是一整个的!无法形容的味道, 总之很好吃

金桔梅子茶, 感觉比较特别, 挺适合热带的饮料

综合沙嗲, 牛羊鸡肉串, 这个蘸料是整个旅行中吃到的最好吃的

蛤蜊, 人家都只留有肉的一半, 太人性化了

奶油虾, 招牌之一当之无愧, 想不到能有这样的调味和兰卡威的奶油老虎虾的味道又完全不一样, 总之两种奶油虾都是值得一吃的!

老鼠粉, 感觉一般

最后让我们一起干杯, 预祝旅程美好开始

Day 2 吉隆坡-兰卡威

今天就要飞往兰卡威拉, 我订的是下午的航班, 所以利用上午的时间逛一下双子塔, 话说没有购物的旅程不是好导游, 我的特色是到哪里都可以血拼
双子塔走过路过必须要拍个照

塔内有很多大牌, 照片随便按了几张...拍的太烂了..

之前就听说马来西亚买鞋子很便宜, 尤其是local品牌Vincci, 到了当地必须买当地的品牌才会最实惠, 果不其然, 鞋子包包都好便宜, 鞋子貌似没有超过100马币的, 钱包99马币, 包包100+马币, 醉了醉了, 不买对不起自己阿

Old town 白咖啡也是每个功率中提到必尝的, 价格很便宜, 5.5马币小杯, 只是我觉得这就是3合1冲出来的, 所以太甜.....选择冰咖啡会好一点~

在外旅行时间总是过的飞快, 还没怎么逛够已经是中午时分了, 我们必须快点吃完午餐去赶飞机了.....特地找了攻略里点评率很高的小槟城美食馆, 在双子塔4楼

这个ASSM laksa大家千万不要点....真的是吃不惯, 汤底很腥~~

Curry Mee 好吃哦, 和食之秘的Curry laksa不一样的口感

槟城炒粉粿 棒棒哒

这个一条的鸡肉还有单点的, 貌似是招牌, 很好吃, 炒饭也一级棒

买单时刻, 回来才发现, 原来白水也要收费...........算了...总之还是很便宜吧

到KLIA2机场, 找到亚航柜台, 登机牌要自己到自助机器上打好, 其实在内国也可以web check in, 只是亚航的官网大家懂的...实在太慢, 每次我想check in就会死机.... 算了, 当场打印也很快反正也不能选位子......... 登机牌打印好以后排队托运行李, 这速度..实在是太慢....要说工作效率还是我大天朝高多了.....

飞行时间1小时, 很快就到啦~~ 兰卡威的机场太小都没有廊桥, 配合天空厚厚的云层, 有木有一种战斗机的赶脚

到了机场拿完行李, 就去找租车柜台啦, 我在国内的时候就通过"组租车"预订了丰田innvoa, 事实证明直接到机场租车柜台去租也可以, 而且还能讲价....因为机场里面有一排都是租车柜台~~租车费用大致如下(单位是马币, 乘以1.6就是人民币):

拿车的时候会和你签合同, 注意下车身原来的损伤处, 让工作人员标注下. 马来西亚是靠左形式, 好在我们的资深驾驶员分分钟就适应了

机场到酒店行驶大约15分钟, 一路非常顺利, 典型的东南亚风格酒店, 外部环境非常优美, 硬件确实是陈旧了一些

对我来讲, 出来旅游的两个最大目的就是购物和美来到海边又岂能错过海鲜排挡~~直接在goole map中输入Orkid Ria就能导航到真浪啦

海鲜都是按100克标价...我们挑的
这只澳龙533马币
3只老虎虾111马币
1条活的老虎斑106马币
生蚝14马币/个
这顿一共花费1080马币

老板推荐的椰子冰激凌, 吃一口就会被惊艳到, 还有就是奶油老虎虾果然是名菜, 独特的调味, 别的地方绝对吃不到

餐厅就在珍南海滩最繁华的一条街上, 吃完饭我们就来找当地的旅行社预订明天的芭雅岛公园, 芭雅岛公园有两个选择, 浮台浮潜和沙滩浮潜, 浮台浮潜包含浮台上的自助午餐, 浮潜的位置是比较远离沙滩的, 价位在250马币/人左右. 我们最终选择了沙滩浮潜一来是第二天的浮台预订经满员了二来是有孩子的家庭还是比较适合沙滩, 况且沙滩上鱼就已经很多啦~` 沙滩浮潜价位在120~140马币左右
Tips: 建议找一家贵一点的旅行社, 虽然行程都是一样的, 但是出海的船是分批走的, 我们的船就是最晚离开瓜镇码头, 最晚离开芭雅岛, 其中等待的时间加起来至少2小时浪费了! 宁愿多花点钱, 一开始不知道还有这回事呢.......

Day 3 芭雅岛公园

根据要求, 今天早上9:00到瓜镇码头的旅行社柜台集合, 导航的话直接输入eagle suqare就可以了, 瓜镇码头就是在巨鹰广场, 此行的遗憾是没拍到巨鹰广场的巨鹰...因为要拍巨鹰还要走一段路, 早上又怕来回来不及, 下午回来的时候怕小朋友饿着就直接去了餐厅, 本想晚上来拍夜景谁知这夜景灯光8点多就关了阿.......大马人民要不要这么省电...
言归正传,找到瓜镇码头, 顺利找到柜台, 接下来就是漫长地等待开船...........

这一排都是旅行社柜台

巨鹰广场就在这张照片的3点钟方面.....近在咫尺确无缘错过

等待登船~~~~~~

沙滩浮潜就在这块区域, 真的是在沙滩上就能看到鱼哦, 众所周知, 我是怕鱼滴......所以每次出海我都是留在岸上看包的

这个白色的就是浮台哦

由于我超级怕鱼, 所以是绝不能下水的, 因为水里都是鱼阿, 根本不用潜水, 在沙滩附件就有好多好多鱼啦~~以下照片来自同行的嫂子, 嘿嘿

等回到瓜镇码头已经是晚上18:00了, 马上去找晚餐地, 问了路人找到食之秘, 原来就在Langkawi Fair Shopping Mall里, 顺便可以逛逛了

吃完饭逛一圈超市也差不多该回酒店睡觉了哦

Day 4 天空之桥

今天安排去天空之桥, 上午的时间就在酒店发呆就好

哥哥说想开车环岛, 好吧, 所以我们为了多开点路, 中饭还是回到瓜镇购物中心吃了papparich, 然后反向驶往天空之桥

路上无意经过榴莲王, 买了冰激凌和糯米糍, 爱吃榴莲的朋友千万不要错过了

这个小小的榴莲品种应该和泰国的不一样的, 这个榴莲要将近200人民币.....不过口感确实不错

我们目的是做缆车, 一开始不知道缆车就是在东方村内, 所以开车开过头了, 开到了一个马场

东方村比较适合拍照, 建筑风格非常有当地特色, 据说是"安娜与国王的"的取景地, 东方村的桥很特别, 很多都是吊桥

这里就是买缆车票的地方

坐在缆车上俯瞰东方村, 当时的场景远比照片上来的震撼

兰卡威著名的天空桥, 上桥费5马币, 站在桥上兰卡威的风景尽收眼底一览无余

傍晚时分, 我们准备去找兰卡威的夜市了, 夜市开放时间是晚上17:00, 导航方向是Padang Matsirat

兰卡威的猴子特别多, 一路上看到很多猴子, 猴子们见我们停下车来, 纷纷过来讨食物....很可惜...我们身边一点吃的东西都没有...对不住你们了.....

老哥为了让我们以最佳角度拍到落日, 一路狂追, 只可惜日落的太快, 我们只追到了晚霞的身影~ 也是很美丽有木有

靠着导航和一张会问路的嘴, 我们终于找到了兰卡威夜市, 其实就是卖小商品和小吃的摊头... 食物真的好便宜味道也不错, 但是没法坐下来吃

Day 5 吉隆坡outlet

今天就要告别兰卡威了, 后悔订的航班太早了...应该晚点走, 好让我们在享受一下海岛风情, 下午计划去吉隆坡机场旁的outlet逛逛, 机场出来走到bus station B09站有免费的班车接送, 认准下图哦

忙着逛街也顾不得拍照了, 也就是和其他outlet一样, 基本就这些常规的牌子, clarks和levis 特别便宜, 其他没什么特别的

Day 6 & 结束语

最后一天的时间全部在回沪的路上了, say goodbye to Malaysia, 说一说此次旅行的感受, 感觉整体兰卡威的硬件设施不及泰国, 包括旅游的成熟度, 但是正式这样一份稍显原生态的小岛让我们感受到了别样的风情, 远离城市的喧嚣, 真切感受当地的风土人情, 不是也旅游的真谛吗.

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-02-22 16:58

请问你们到阿罗街打车也是打的7人座的车吗,这种车在吉隆坡好不好打

2016-02-22 17:34

引用 陌陌蓝 发表于 2016-02-22 17:34:51 的回复:

回复陌陌蓝:酒店门口有大车等着所有很好打,但是回来就打不到,马上上开的比较少

2016-02-22 17:42

引用 王淑妮 发表于 2016-02-22 17:42:58 的回复:

回复王淑妮:唉,我们11个人,太纠结了

2016-02-22 17:54

引用 陌陌蓝 发表于 2016-02-22 17:54:16 的回复:

唉,我们11个人,太纠结了

回复陌陌蓝:分开打车了,车还是很多的

2016-02-22 17:56

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-22 18:25

2016-02-27 00:31

兰卡威夜市在哪的?

2016-03-02 16:35

引用 SAMDU 发表于 2016-03-02 16:35:26 的回复:

兰卡威夜市在哪的?

回复SAMDU:机场附近

2016-03-02 17:02

亲 请问春节去马来消费贵吗?因为我也打算今年春节去,谢谢

2016-08-25 10:19

消费不贵

2016-09-01 14:43

你好,建议在机场租车还是在国内网上先订呢?

2016-09-23 16:17

请问回国还是从吉隆坡方便吧,从兰卡威没有直飞上海的

2016-10-13 00:36

有朋友说住在瓜哇,性价比超高。玩在珍南海滩啊?

2016-10-13 00:38