说走就走的旅行---霓虹国

ZZCong_ (温州) LV.5
2016-02-20 16:46 790/10
  • 出发时间/2016-01-30

日本回来都半个月了,好多小伙伴问我怎么去怎么玩比较爽。我在这呢写篇游记,可能不是最好的攻略,但是我玩过来还是不错的。
        我这个人喜欢说走就走。这次去日本也是。早上跟我女票商量了一下,晚上就订机票了。那个时候已经一月中旬差不多了,因为除夕夜要回家,所以我们最后决定30号走,6号回来,就玩大阪东京两个城市。半个月的时间包括签证,住宿,机票全部要搞定好,而且不能出差错,时间确实有点紧。还好,最后签证都没问题。
       先说说签证把。我这次签证是在某宝弄的,价格是350,还是挺便宜的。也有很多人是在旅行社弄的。旅行社贵,但是不用自己去费心。某宝便宜但是自己要费点心,而且会担心真假,这就要看大家怎么想,其实找一些信用评分高的,评论好的也没什么问题。
       再说说机票,我们去日本的机票是15:15浦东飞往大阪关西机场的吉祥航空,票价不贵,一千四,毕竟是吉祥,你们懂的。回来是18:05东京成田机场起飞的达美航空。回来的票价是两千多一点。在这里跟温州的小伙伴们提醒下(本人温州人)。如果时间不紧,可以跟旅行社报名自由行。温州有直飞大阪的飞机,但是是旅游社包机,所以我们个人是在网上找不到有直飞的航线。旅行社的自由行可以帮你把机票跟住宿搞定好。我那时候时间紧,也没考虑周全,仓促订了机票。
        然后是住宿。一开始我是用booking订酒店。但是我有一个刚去日本玩过的同学跟我说日本酒店很贵,还不如住民宿,性价比会高,而且还可以自己烧菜烧饭,洗衣机,微波炉,冰箱之类都有。然后给我推荐了Airbnb这个软件。大阪我是在日本桥地铁站附近找了一间,离道顿堀很近,三晚1847。

房间不是很大的,但是很干净。对于我来说,房间大小无所谓,但是整洁最重要,特别是浴室!

从阳台上看还是挺棒的。
东京的话,我是在高田马场找了一间,也是一个很方便的地方,四晚2253。

东京的房间比大阪的大,因为在一层,也算有个小院子把。房主还配了洗衣液,这点很好。
       下面来说说最重要的吃,玩,购的攻略。去日本之前,我是在某宝上买了suica卡,类似于我们的市民卡,充了钱可以在全日本(除了冲绳四国地区)刷地铁(新干线,NEX除外),公交车,一些便利店。当然这张卡并不是什么优惠卡,只是减省了很多排队买票的时间。

那天去日本的时间刚好是太阳落山,天空超级美。
        然后我们一下飞机,在机场买了大阪周游二日卷3000日元/人。个人建议早点在某宝买好, 我们那时候机场人比较多排了一会队,价格跟某宝也没差多少。

这张卷是地下铁(JR线除外)和一些景点免费,票价是人民币一百四差不多。两天之内,去三个以上的景点就值回票价了。还是蛮合算的。关西机场有到市区的地上铁,不到一个小时就可以到市区还是挺方便的。那天弄弄完到市区也挺迟了,就随便找了一家小店吃了晚饭(也可以当夜宵了把)

一家咖喱饭餐厅。味道还不错,很多地方都有,喜欢的小伙伴可以去试一下。不过感觉比上海的要辣一点。
        第二天起来,我们就去了最期待已久的环球影城!没有下雨真的好棒真的超级棒。虽然我玩过很多国内的乐园,但是跟环球影城真的没办法比。感觉去了大阪就要去下环球影城。

在去日本之前,我提早在某宝上买了门票和快速票。所谓的快速票就是不用排队,直接玩游乐项目,分为快速7项,快速5项,快速3项。价格也不一样。最贵的7项好像要四百多。我那时候提早半个月买,已经没有快速7项的快速票了,所以买了快速5项。我建议小伙伴们,要是去环球,就要买快速票,虽然价格是贵了点,但是不用排队啊,好不容易来了趟日本环球,总不能把时间浪费在排队上。看着别人辛苦排个两三个小时,你只用走快速通道,那种感觉真的好爽。

好莱坞乘车游(就是过山车)
魔鬼终结者,3D电影,但是效果真的超级好,因为太暗,没有拍照。

蜘蛛侠,也是那种3D电影,但是是乘着车进去,而且自己成为了电影的一部分。外面有蜘蛛侠的包子 味道还可以不过我也不知道里面加的是啥料。

这是大白鲨,冒着相机掉进去水里的危险拍了几张。
当然最好玩的应该是哈利波特的魔法城堡,玩的项目其实跟蜘蛛侠差不多,也成为了电影的一部分,作为一个资深哈迷真的看到这些场景要激动的不要再激动。 哈利波特大战伏地魔,但是感觉更刺激,惊险镜头更多。

环球游玩项目也就十个不到,但是很多主题商店,主题餐厅,还有一些游园活动,我女票就买了很多小黄人还有蜘蛛侠的东西。

那天可能玩的太嗨了,女票把钱包落在哈利波特城堡的储物柜里,里面有几万日币还有银行卡,最后等待了一个多小时,环球工作人员还是把钱包找到了,而且里面一分不少。真是幸运。
       从环球出来已经六点多了。然后我们去了通天阁。通天阁有个药妆店,稍微留意了一下发现他的价格比心斋桥那边的药妆店要便宜!!! 后悔没有多买一点先。

上去只是看看夜景,买了大阪周游卷,门票是免费的。下来我们就去了一家小店,粗看好像叫横纲, 寿司啊,披萨,肉啊,面啊都有。东西还是不错的。

第一天也就玩了这两个地方,逛了一天环球也没去其它地方了,就直接回房间休息了。第二天早上,我们去了大阪城公园的太守阁。本来打算是想晚上去看3D灯光秀,但是不巧,今年3D灯光秀1月17日就结束了。

太守阁的外景。

这个算一个井把。属于松下公司和美国某一家公司的。几百年开一次,每开一次往井底放一些当代的东西。以备不时之需。

太守阁也是包含在周游卷里面的景点,所以买了周游卷的小伙伴不妨登阁看看,里面是一些纪念品跟太守阁的由来和历史。登到最高看下风景,因为太守阁是大阪市中心的位置,所以市中心的风景基本上都能看的到。
大阪城公园除了太守阁还有大阪历史博物馆。感兴趣的小伙伴可以参观一下。

离开太守阁,我们就去了大阪最高的梅田蓝天大厦。当然,有了周游卷也不需要门票就可以登上最高的展望台。

登上最高,基本上能看到大阪全景了。
离开梅田蓝天大厦,我们就去心斋桥和道顿堀了。

心斋桥跟道顿堀两个地方是相连的。心斋桥买,道顿堀吃。所以小伙伴们在心斋桥买累了,就可以到道顿堀吃。我们那时候在心斋桥买的东西不是很多,因为都打算去东京再买,但是我建议大家看到了喜欢的还是要买,因为去了东京你喜欢的东西不一定有货,而且在东京一定要货比三家!!!。
道顿堀吃的很多,最有名的应该是这个了把。

大家一看照片就知道,蟹道乐,排队的人不少,光在道顿堀就发现了三家,喜欢的小伙伴们可以去尝试下,。最后我们去了一兰拉面。感觉比香港的要好吃,那个汤的味道更浓。

服务员会给你这样一张让你选,选完再进去,在一个机器前面点单,类似于那种无人贩卖机。因为机器上面是日文,我们只能看图片选。第一次有点生疏,不过后面我们去东京又吃了一次,就熟练多了。

点完单会出这样子的小票。Btw,最喜欢的还是一兰的位置设计,避免了一个人来吃面的尴尬,也有很强的隐私空间。

然后吃完我们又逛了一会就回去了。
       来日本的第四天。因为这天要去东京,所以要把行李理完寄存在地铁站的储物柜里。顺便说一句,日本基本上每个地铁站都有寄存的储物柜,大的柜子甚至能放28寸的行李箱,小的也有,这点还是很方便的。寄存完我们就去道顿堀吃了大起寿司。

相比于国内,日本的寿司还是挺便宜的。以我们两个人的食量(我女票的食量可以忽略不计)在国内打底两百。在日本我们只花了差不多一百人民币的价格。
       吃完寿司我们就去了附近的黑门市场。在去的路上,我们发现了一家小书店。里面各种漫画。像我们熟悉的名侦探柯南,海贼王,火影忍者等等全部有,买了本海贼王后来发现比东京要便宜啊

日本每个书店,包括便利店,都有这种十八禁的漫画和杂志。第一次看到,拍照都手抖了

到了黑门市场里面吃的东西真的超级多。但是之前被寿司吃得太撑,最后我们只买了普通的草莓和奈良的粉雪草莓。白草莓太白,而且女票有密集恐惧症有点慎得慌哈哈哈哈哈但是味道应该还不错的。

随后我们坐14:03新干线去东京,自由席13620日元/人,折算下人民币差不多七百五左右。新干线分自由席跟指定席(指定席比较贵),也就是国内高铁的站票跟坐票。但是他们新干线很少会有爆满,没有位置的情况,所以大家可以大胆的选择自由席。当然你们也可以选择坐飞机去东京。票价确实比新干线便宜,时间比新干线快了一个小时(新干线去东京是两个半小时)。但是机场离市区比较远,拖着行李很麻烦,而且飞机的时间班次少,新干线十几分钟就有一班车。大家可以结合自己的情况去选择。在这里要提醒下大家,新干线的票出去后会被收回,想要留个念的要提早拍下照片。

大阪还有很多好玩的地方。像四天王寺,大阪海洋馆,天保山摩天轮(离市区比较远)等等。看大家的喜好来安排。
        下面我说说东京东京我们玩的地方不多,基本上都在购物。所以我先讲讲游玩的地方,后面再讲购物。
        在东京,我们第一个去的地方是浅草寺。这个是去东京的游客必去的地方。人多! 人多! 人多! 推荐早上早点去,拜个神,抽个签。抽一次只用100日币,抽到好签带回家,抽到坏签挂在浅草寺外面,不让霉运带回家。我和女票都抽到好签就带回家了。

周围的集市东西也很多。不过有很多made in China的东西,嗖嗖嗖搜到了一只made in japan的小柴犬公仔 不要太可爱

从浅草寺看到的晴空塔。
       离开浅草寺我们就去往晴空塔。晴空塔离浅草寺很近,地铁一个站,步行十五分钟。最后我们决定步行前往。因为一路上会有更美的风景。额。比如这个很污的椅子

这种小巷子也只有走路才能发现,人不多,风景又好。真的是拍照的好地方啊。
晴空塔门票是2060日元,要是登上最高层再加1030日元,合起来折合人民币一百七左右。

这是最高点

站在晴空塔上,肉眼基本上能看整个东京,只可惜那天富士山看不到。

刚好那天天望回廊在做star wars活动展。
晴空塔最底层有家动漫店,神奇宝贝,数码宝贝,小黄人等等。喜欢的盆友们可以进去看看。

最底层还有家懒蛋蛋的餐厅,不过仔细看也没有很强烈的欲望想去吃。
       个人认为要上高处看看景什么的晴空塔和东京塔二选一就可以啦,如果不是后来时间来不及了还是想去东京塔下走走的。
       我们去的第三个地方是明治神宫。是供奉明治天皇和昭宪皇太后灵位的地方。是日本神道的重要神社。不需要门票,进去之前洗个手,真诚的写个愿望,也算感受下日本当地的特色把。

我们去的第四个地方是皇居。

这些都是皇居的外苑,里面的花园要提前到网上预约。我们那个时候预约太迟,已经没有名额了。
        还有个地方是动漫一番街,在东京站的地下一层。 最让我感兴趣当然是奥特曼了。毕竟都是童年啊。刚好那几天东京有本奥特六兄弟盖章册。就是有JR地铁站的门口就有盖章。然后我和女票在每个站都找了好久找到盖章处盖章。但是还是没有集满盖章。

动漫街肯定少不了火影忍者,七龙珠。可是居然都没有one punch men!

东京玩的地方我就玩了这几个。当然还有很多地方。在我计划里,还准备去东京塔看夜景。东京塔周边有一些酒吧,那边的夜生活还是挺丰富的。还有各国大使馆也在那附近。还有台场我们也没有去。东京自由女神像,丰田汽车博物馆,科技馆,富士电视台都在那边。主要是最后都没时间了。东京还有迪士尼乐园,上野公园(樱花盛开的时候就去这里看),筑地市场,还有歌舞伎町,虽然就是简单的路过不过进去就算了哈哈哈。
       现在讲讲东京的购物点把。因为在东京,我们基本上都是在购物。我们去过银座,秋叶原,原宿,涉谷,新宿,池袋这些地方。

银座基本上是买奢侈品的地方,基本上一个品牌一幢楼,店面很大。当然,银座也有卖中低端品牌。像优衣库之类,还有有一家很好的箱子店,便宜质量又好。但是店名忘记了。如果想找吃的,建议别去银座,那里没什么吃的地方,有也只是一些高级餐厅。
        秋叶原可以算是一个电器城。想要买电器就去秋叶原。

这家Yodobashi-Akiba还是挺不错的。货很全 从吹风机到手表到奶嘴都有,但是价格貌似不是最便宜的,当然秋叶原还有很多类似于这种的店,大家有时间可以都逛逛。秋叶原还有一些女仆主题的店,但是我并没有找到,还有很多动漫的东西。比如高达的模型!一些手办什么的

这个高达模型比国内便宜了将近一半。
       下面讲讲原宿。去日本之前,我在网上看到很多网友说原宿是一个杀马特的地方。但是我去了还好。lush,line什么的都在原宿。不过个人还是建议买lush在心斋桥那家买买掉好了,那里买可以去附近的大丸百货退税,在东京买lush都不知道在哪里退。 至于line,我女票真的超喜欢line里的布朗。不管是手机壳,公仔,钱包,就算睡衣也要穿布朗的(可怕)。原宿的line比上海的小,但是有些东西上海还是没有的。比如布朗的漫画,布朗的饼干等等,喜欢line的朋友可以去逛下。(当然感觉还是首尔的那家的line逛的最开心)

涉谷离原宿很近,步行也才二十分钟,周边也有很多商店。涉谷我认为是东京最潮流的地方。都是shopping mall啊,我们只冲进一家百货来扫我们要买的货 不然会太陶醉。Btw,这里的loft连着muji。

女票超爱的山下智久

忠犬八公。看过电影的人就知道,超级感人。
       涉谷还有有一家音像店,里面有卖bigbang的专辑,有好几种不同价格level的选择, 女票为了top买了一张专辑,还送了一份海报

东京的新宿也是一个很热闹的地方,仅次于涉谷。 我们在新宿的MUJI买了很多。日本的MUJI比国内好,大部分价格比国内便宜,一些商品有打折,商品种类也比国内多。像白巧克力草莓,上海就已经断货了,在日本的muji一眼望去都是这个。。
        至于池袋,我们没时间细逛,那边也是有个西武百货。其实跟涉谷,原宿一比较,有些商店,百货都是一样的,只是有货没货的问题。如果第一次想买,就马上入手。
        东京的吃我就不详细讲了。我们没有固定的时间去吃饭都是走到那里想吃就吃,想去比较一下上海有的店就去了面屋武藏, 里面的肉真的好吃到爆了!!!

喜欢的朋友可以去尝试一下。上野地铁站下,往秋叶原方向走的巷子里,具体地址我忘记了,大家到时候可以在地图上找下。那条巷子里吃的很多,大家可以有很多选择。我们还在东京吃了pronto和吉野家。pronto跟国内感觉价格差不多,但是菜品完全两样,量比国内少。至于吉野家,我在国内没吃过,所以无法做比较。
       东京有两个机场,一个羽田机场(离市区近),一个成田机场。我们这次是乘NEX去成田机场,在东京站坐,大约一个小时。票价是3020日币。

大阪东京也就这么几个地方。很多人问我八天才去了这两个城市,会不会少了点。我本来计划是想去趟富士山。但是去了富士山,整个行程就会显得很赶,而且大阪富士山有点麻烦,坐新干线就要将近五个小时,还有一种是夜车,在汽车上过夜。东京富士山就比较方便,新干线和高速bus都很快。日本还有奈良京都名古屋,去奈良可以看鹿。京都是一些寺庙神社,很有古都韵味,房子街道就很有日本的感觉,可以穿和服,还有很多动漫里面的景在京都都可以看的到。有时间的小伙伴们可以安排下。至于北海道,是在日本的北部,离东京大阪还是有点距离的。不过三月份,就有东京北海道新干线了,这样也会方便许多。
     最后再说几点细节吧。
1.日本有很多很多电玩店,基本上每条街上都有,里面各年龄段的人都有,而且六七十岁的老年人居多,这点让我意想不到。里面的游戏项目也比国内多。日本还有很多很多扭蛋机。我们两个在电玩店跟扭蛋机这里花了不少钱,真的是玩起来就不想停下来。不过不能想着可以去东京会找到一样的扭蛋机里的东西。。真的好难。。 懒蛋蛋除外, 真的太多了。。

2.在日本取现金是非常方便的,基本上每个便利店都有ATM机,visa,银联基本上都可以取。
3.日本的商场百货一般八九点就停止营业了。所以大家要去商场百货卖东西的话要提早去。
4.日本的街上有很多很多的饮料贩卖机,里面的饮品也是五花八样,有些外形也是可爱。我女票基本上看到一个贩卖机就要去看看有没有可爱的饮料然后尝试一下。

5.也有人问我,拿什么吃的带回去给朋友啊家人啊。我买了几样,大家可以参考一下。东京站的黑糖果子。royal生巧跟白色恋人,巧克力真的便宜爆了!!(建议去机场买)一兰的拉面也可以带走几包。在店门口就有的卖。大阪有个好吃的布丁可以买罐带回去,蓝蓝的帽子太可爱!
6.在日本我都用google map,百度地图在国外没什么用。google map比较全面
7.在日本肯定会买一些化妆品,面膜之类的东西。我们是在松本清kiyoshi买的。当然日本还有很多类似于这种的药妆店。有时间的话一定要货比三家!!!还有就是有货无货的问题。当然如果不是日本本土的品牌,建议不用特意去寻找。像阿玛尼这些,就没必要去找。还有香奈儿,迪奥,商场的位置也是很角落,柜台也小。成田机场的ysl比西武便宜,如果想碰运气买的话可以尝试去机场买
8.apple store银座和涉谷都有。价格比国内的apple store碰上汇率美好的时候还是便宜好几百的的。如果想买apple产品可以选择去日本买。
9.日本最贵的是交通,所以切记不要坐出租车,出租车贵到你哭。日本的地铁是很发达的。基本上地方都能坐的到,地下铁,JR线都是可以坐的。而且感觉日本的一些地铁都很复古。

10.语言方面其实不用太过于担心,虽然日本人基本会用英语,但是口语是不需要什么语法。像我这种英语不好的人都能交流。
11.日本人冬天也喝冰水,去店里吃东西,不管是自己倒出来,还是送过来的都是冰水,如果想喝热水只有茶。
12.日本的是一个很干净的国家,在路上基本上没有垃圾,所以也很难找到垃圾桶(这点台湾泰国也是一样的),路上也很少有人吸烟,吃东西。他们吸烟有特定的吸烟区。包括在地铁里面也没有吃东西的人。我们还是要遵守制度,否则抓住或者被鄙视总不好。
13.日本人不服老,所以在地铁或者公交车上让座,不一定会得到对方的感谢,这是文化差异而已。地铁里有老年人专属的座位,最好不要坐,免得被人鄙视
14.日本没有假币,假货,所以大家可以放心的购买。
15.日本的电源全部是两头的,需要三头的充电线要带转换头。
16.在大阪乘坐扶梯的时候,左边通行右边站人,东京刚好相反。
17.在日本购物尽量避免去所谓的中国人开的免税店,里面的东西价格比一般的贵,专坑自己的同胞。
18.日本的硬币很多,所以建议去日本的时候带个小零钱包。
暂时想到的就这么多,想到的再补充。有需要的小伙伴们可以参考下。

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-20 17:25

引用 ZZCong_ 的图片:

2016-02-20 17:39

引用 juans 发表于 2016-02-20 17:25:41 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复juans:相机是索尼的,基本上用手机拍的,有色差的照片用过滤镜。

2016-02-20 18:26

2016-02-20 18:56

楼主写的很好。
请也支持一下我的游记,谢谢

2016-02-20 21:36

支持了

2016-02-20 23:48

楼主的背景音乐,名字叫什么。。

2016-02-21 22:06

引用 唯一的邂逅 发表于 2016-02-21 22:06:35 的回复:

楼主的背景音乐,名字叫什么。。

回复唯一的邂逅:sugar

2016-02-21 23:01

挺棒的,给了我一些启发。

2016-02-22 12:00

引用 hsumin 发表于 2016-02-22 12:00:00 的回复:

挺棒的,给了我一些启发。

回复hsumin:能帮助到就好

2016-02-22 14:26