美国西海岸自驾游(洛杉矶-旧金山-圣地亚哥之一号公路深度游)

陳 (武汉) LV.6
2016-02-20 17:40 867/6
  • 出发时间/2016-02-06

题记

旅行真正的快乐不在于目的地,而在于它的过程。遇见不同的人,遭遇奇奇怪怪的事,客服种种困难,面对未知的挑战,对我都是很大的快乐。虽说一沙一世界,一花一天堂。更何况世界不止是一沙一花,世界是多么奇妙的想象积累起来的。我看,我听,我得阅历就更丰富了。---三毛

带上一本书,或者找个人陪同,简简单单地,能闲置一天,让微风携着美梦滑过双肩!

只要想开阔眼界,想要寻找快乐,想要放空心情,那就大胆的走出去,无所畏惧!

行程计划

洛杉矶在整个行程中是起点又是终点,原本的计划是游玩洛杉矶-旧金山-拉斯维加斯,但由于行程只有12天,中途临时决定西部游览放弃了大峡谷南缘,改为去圣地亚哥棕榈泉
DAY1:武汉-上海-洛杉矶
DAY2:洛杉矶(星光大道-中国剧院-好莱坞标志-DOLBY剧院-比费力山庄-圣莫妮卡海滩-第三大街)
DAY3:洛杉矶(环球影城-洛杉矶唐人街)
DAY4:洛杉矶-旧金山(因为走一号公路,从洛杉矶旧金山方向能看到加州最美的海岸线风景,所以决定先飞旧金山,再开车回洛杉矶
DAY5:旧金山-卡梅尔金门大桥-渔人码头-九曲花街-旧金山唐人街)
DAY6:一号公路卡梅尔小镇-罗伯斯角州立保护区-格拉帕塔州立公园-比克斯比河大桥)
DAY7:赫斯特古堡-荷兰风情小镇-圣巴巴拉
DAY8:圣巴巴拉
DAY9:圣地亚哥
DAY10:棕榈泉奥特莱斯
DAY11:洛杉矶-上海
DAY12:上海-武汉

签证

签证购买淘宝店铺是:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=8702306051&spm=a1z09.2.0.0.N8JTpH&_u=kegqacj873f
需要准备的资料如下:

美国入境需知

一、入境须知
1、海关申报单CUSTOMS DECLARATION
首先,在飞机上,空姐会发放一张海关申报单。美国已取消I-94出入境表格的填写,因此只需填写海关申报单。海关申报单以每个家庭为单位,必须是直系亲属(如:父子,母子,夫妻,亲生兄弟姐妹等)才能够共同填写一张表格,旁系亲属及朋友关系都必须分开单独填写。无论您拿到的表格是中文版或者英语版,整张表格必须是以英语大写字母来填写。

· 1)姓:大写字母拼音;名:大写字母拼音
· 2)出生日期:阿拉伯数字填写,顺序为日,月,年
· 3)同行家庭成员人数:这里指的是除了您之外,您直系亲属的人数。如一家三口出行,则这里填2
· 4)美国地址(旅馆名称/目的地):请注意,这里需要填写您详细的住址,精确到城市和州。不要偷懒只写酒店名字,如洛杉矶入境,这样就是不被允许的,必须填写详细的地址,城市及州也务必搞清楚再填写,地址一栏比较重要。
· 5)护照签发国家:这里填写的是您自己的护照签发国家,一般为CHINA
· 6)护照号码
· 7)居住国家:这里指您居住的国家,一般为CHINA
· 8)此次旅行抵达美国前到的国家:这里指的是您是否直达美国,如不是是否有去过其他国家,如没有这里可以空白
· 9)航班编号:指的是您来美国坐飞机的航班号
· 10)此次旅行的目的是公务:如是出差,则如实标记YES;如是旅游,则标记为NO
· 11)我们携带有:A水果,植物,食品,昆虫;B肉类,动物,动物/野生动物制品;C细菌携带物,细菌培养物,蜗牛;D土壤或曾经到过农场,牧场,草场;此处请如实回答,一般标记为NO
· 12)我们曾近距离接触(触摸或搬运)家畜
· 此处请如实回答,一般标记为NO
· 13)我们携带的货币或金额票据超过10000美金或等值外币
· 此处请如实回答,如一个家庭携带超过10000美金或等值外币,则需要申报,走红色申报通道
· 14)我们携有商业货物(销售品,用于吸引订单的样本或不被视作个人物品的货物)
· 此处请如实回答,一般标记为NO
· 15)居民——包括商业货物在内,我们在境外购买或取得,并携入美国的所有货品(包括带给他人的礼物,但并不包括邮寄至美国的货品)总值为美元(此处是居住在美国的居民填写,无需标记);访客——将留在美国境内的所有物品(包括商业货物)总值为美元;此处指的是如您有物品赠送给美国的亲友,则表明总价值,超过100美元以上会被加税3%
· 16)签名及日期:此处请签您的中文姓名(与护照签字一致),日期则为当天抵达的美国日期

二、边防面试

下了飞机后,到达入境大厅,排队等待办理入境手续。在排队的时候请准备好以下文件:

· 1)护照(含有效签证)
· 2)往返电子客票行程单
· 3)英文行程单(如下)

· 4)酒店确认单

边防人员面试的问题可能是:
· 1)您是第一次来美国吗?如不是,第一次什么时候来,目的是什么,呆了多久,去了哪里?
· Is this your first time to the United States? If not, when for the first time, what's the purpose, for how long. I went to where?
· 2)您本次来美国的目的是?
· What is your purpose of this to the United States?
· 3)您即将参观哪几个城市,停留几天?
· Which cities do you visit, stay for a few days?
· 4)您几号归国?
· What date you return
· 5)您是一个人来的吗?如不是,家属分别是什么关系?
· A person? If not, families are what relation?
· 以上问题仅供参考,我当时被问了其中的四个问题~
· 过了边防这一步之后,就成功了一大半了。边防会在您的护照上敲上签证类型及停留期限,只要在此期限之前回国即可。

3、提取行李
请按照屏幕上的指示,根据航班号查看相对应的行李转盘,到达相应的转盘前等待您的行李

4、海关抽查
此时是您踏入美国的最后一关,交给海关人员您的海关申报单,如果没有申报物品则走绿色通道;有申报物品则走红色通道。请务必如实申报,否则抽查到则可能处以罚款。

三、出境须知
美国出境时,出境者须再次留取指纹和拍照,过完安检就成功处境啦!美国出境很快的哟~

洛杉矶机场攻略

经过多次出国旅游的经验,研究机场地图也是出行的必备条件之一哦,特别是像洛杉矶国际机场就有9个航站楼,每个航空公司都安排在不同的航站楼里,出发和到达、国际和国内的航站楼也是不一样的,下面我把详细的信息给大家看看,方便查找哟~
洛杉矶国际机场共有九个航厦,排列成马蹄形,其中由接驳公共汽车接送往来旅客。除了旅客航厦外,洛杉矶国际机场另有占地200万平方英尺(18.6万平方米)的货运设施,并设有一个直升机起降场。

第一航厦
使用此航厦的航空公司与其往来城市如下:西南航空(Southwest Airlines) - (阿布奎基、奥斯汀、巴尔的摩/华盛顿特区、芝加哥-中途、 艾尔帕索、休士顿-哈比、堪萨斯城拉斯维加斯、奈许维尔、奥克兰费城菲尼克斯、雷诺/太浩湖、 沙加缅度、圣路易斯盐湖城圣安东尼奥圣荷西土桑
全美航空(US Airways) - (夏洛特费城匹兹堡
全美航空 - (拉斯维加斯菲尼克斯) 由美西航空(America West Airlines)飞行
全美快捷(US Airways Express) - (拉斯维加斯菲尼克斯、普多幕拉塔(Puerto Vallarta)) 由梅萨航空(Mesa Airlines)飞行

第二航厦
使用此航厦的航空公司与其往来城市如下:加拿大航空(Air Canada) (卡加利、多伦多温哥华
加拿大爵士航空 (卡加利、蒙特利尔、艾德蒙 顿)
中国国际航空(Air China) (北京
全美航空(US Airways) (上海-浦东)
法国航空(Air France) (大溪地-帕皮提巴黎-戴高乐)
美国空运司令部(Air Mobility Command)
新西兰航空(Air New Zealand) (阿皮亚奥克兰伦敦-希斯洛、南地、大溪地-帕皮提
Aviacsa (蒙特瑞)
Avianca (波哥大
夏威夷航空(Hawaiian Airlines) (檀香山
荷兰皇家航空(KLM Royal Dutch Airlines) (阿姆斯特丹
西北航空(Northwest Airlines)(底特律香港檀香山、印第安纳波里拉斯维加斯孟菲斯、 密尔瓦基、明尼阿波利斯/圣保罗东京-成田
中美洲航空(TACA) (离开:危地马拉市、圣荷西圣萨尔瓦多
维京大西洋航空(Virgin Atlantic Airways) (伦敦-希斯洛)

第三航厦
使用此航厦的航空公司与其往来城市如下:穿越航空(AirTran Airways) - (亚特兰大、印第安纳波里
阿拉斯加航空(Alaska Airlines) - (坎昆瓜达拉哈拉(Guadalajara)、依克思塔帕(Ixtapa) /奇瓦添侯(Zihuatanejo)、拉巴斯、罗瑞多(Loreto)、洛斯卡波斯(Los Cabos)、玛莎特兰 (Mazatlan)、墨西哥市、波特兰(OR)、普多幕拉塔(Puerto Vallarta)、旧金山西雅图-塔科马、 史坡堪(Spokane)、温哥华华盛顿-雷根)
地平线航空(Horizon Air) - (阿卡塔、波伊西、梅德福、雷丁、雷德蒙/班德、雷诺/太浩湖、圣 塔罗莎、太阳谷
ATA航空(ATA Airlines) - (檀香山、卡互陆依)
边疆航空(Frontier Airlines) - (丹佛旧金山
中西航空(Midwest Airlines) - (堪萨斯城、密尔瓦基)
太阳国航空(Sun Country Airlines) - (明尼阿波利斯/圣保罗
卫斯捷航空(WestJet) - (卡加利)

第四航厦
使用此航厦的航空公司与其往来城市如下:美国航空(American Airlines) - (奥斯丁、波士顿芝加哥-欧海尔、达拉斯/沃斯堡、丹佛、罗 德岱堡、檀香山、卡互陆依、可纳、利互也、伦敦-希斯洛、洛斯卡波斯、迈阿密、纳许维尔、纽华克、 纽约-肯尼迪、奥兰多圣安东尼奥旧金山圣胡安圣萨尔瓦多圣路易斯东京-成田多伦多、华 盛顿-杜勒斯)
美国老鹰航空(American Eagle Airlines) - (法雅特维尔(AR)、佛瑞斯诺、蒙特瑞(CA)、圣 地牙哥、圣荷西(CA)、圣路易斯奥比斯保、圣塔芭芭拉)
澳大利亚航空(Qantas) - 参见汤姆·布兰得利国际航厦项目

第五航厦

使用此航厦的航空公司与其往来城市如下:Aerolitoral (来往墨西哥各城市如 Culiacan, Hermosillo, La Paz 与 Monterrey)
Aeromexico (在第五航厦仅提供入境服务)
Air Jamaica (来往西印度群岛牙买加之Montego Bay)
Delta Air Lines (来往墨西哥之Acapulco, Cancun,Guadalajara,Ixtapa/Zihuatanejo; 危地马拉首 府Guatemala City; 利比里亚(Liberia); 美国本土亚特兰大(Atlanta);波士顿(Boston);辛辛那提(Cincinnati/Northern Kentucky; 俄亥俄州首府Columbus; 佛罗里达州北部之Orlando,中部之Tampa, 与南部之Fort Lauderdale; 康乃迪克州首府Hartford; 夏威夷州首府檀香山(Honolulu), 夏威夷州 Maui岛的Kahului; 纽约市约翰肯尼迪机场(JFK),那瓜迪亚机场(LaGuardia); 北卡罗来纳州首府 Raleigh, 犹他州首府盐湖城(Salt Lake City))
Delta Connection (由Atlantic Southeast Airlines经营) (往来墨西哥城市Culiacan, Hermosillo,Manzanillo, Mazatlan, Torreon,Zacatecas, 玻利维亚之La Paz, 阿根廷之Loreto, 美国本 土之拉斯维加斯(Las Vegas), 奥克兰(Oakland), 加州首府Sacramento, 旧金山(San Francisco), 圣荷西(San Jose))
Spirit Airlines (底特律

第六航厦
使用此航厦的航空公司与其往来城市如下:Aeromexico 本航厦只提供出发班机,前往墨西哥之 Aguascalientes、Cancun、Culiacan、瓜达加哈 拉、Leon及墨西哥城
大陆航空 往来俄亥俄州克里夫兰,夏威夷州之坛香山及Kahului, 德州之 Houston- Intercontinental与Newark
Continental Express 由ExpressJet Airlines经营,往来 墨西哥之 Aguascalientes Durango,Leon 与Morelia
Copa Airlines 来往巴拿马共和国之巴拿马市(Panama City)
达美航空 参见第五航厦
Delta Connection 由SkyWest经营,来往犹他州首府盐湖城(Salt Lake City)
联合航空 国际班机入境,来自 墨西哥之Cancun, Guatemala City, Ixtapa/Zihuatanejo, Mexico City, 萨尔瓦多之首府圣萨尔瓦多(San Salvador), 英国伦敦澳大利亚墨尔本(Melbourne)与雪 梨(Sydney), 日本东京(Tokyo-Narita) (联合航空在第六航厦与第七航厦经营国际与国内航线)
Virgin America 经营往来纽约(约翰肯尼迪机场),旧金山西雅图(四月八日起)与华盛顿特区(杜 勒斯Dulles机场)之国内航班。

第七航厦
使用此航厦的航空公司与其往来城市如下:联合航空(United Airlines) - (巴尔的摩/华盛顿DC、波士顿芝加哥-欧海尔、达拉斯/沃斯堡、 丹佛危地马拉市、檀香山、卡互陆依、可纳、利互也、上海-浦东、伦敦-希斯洛、墨尔本墨西哥市、纽奥良、纽 约-肯尼迪、纽华克、奥兰多费城波特兰(OR)、沙加缅度、旧金山圣萨尔瓦多西雅图-塔科马、 雪梨、东京-成田华盛顿-杜勒斯)

第八航厦
使用此航厦的航空公司与其往来城市如下:
联合航空(United Airlines)
联航快捷(United Express) - (阿布奎基、杨树市、贝克斯菲尔德、波伊西、卡洛斯巴德、科罗拉 多泉、佛瑞斯诺、帝国市、因约肯、莫德斯度、蒙特瑞、奥克兰(CA)、奥克拉荷马市、安大略(CA)、 橙县、奥古斯纳、棕榈泉菲尼克斯、雷诺/太浩湖、沙加缅度、盐湖城圣安东尼奥、圣地牙哥、圣荷 西(CA)、圣路易斯奥比斯保、圣塔芭芭拉、圣塔玛利亚、圣乔治、土桑温哥华、维沙利亚、优马) 由天西航空(SkyWest)飞行
汤姆·布兰得利国际航厦
使用此航厦的航空公司与其往来城市如下:
从第四航厦眺望洛杉矶国际机场塔台和主题建筑汤姆·布兰得利国际航厦(Tom Bradley International Terminal)于1984年夏季奥运时开放,也是以洛杉矶第一个非洲裔和在任最久(20年)的 市长,汤姆·布兰得利,而命名。汤姆·布兰得利国际航厦位于旅客航厦西侧、第三和第四航厦之间。
爱尔兰航空(Aer Lingus) - (都柏林
俄罗斯航空(Aeroflot) - (莫斯科-Sheremetyevo)
印度航空(Air India) - (德里、法兰克福孟买
太平洋航空(Air Pacific) - (拿迪)
大溪地航空(Air Tahiti Nui) - (帕比提、巴黎- 戴高乐)
阿拉斯加航空(Alaska Airlines) - 到达
全日空(All Nippon Airways) - (东京-成田
韩亚航空(Asiana Airlines) - (首尔-仁川
英国航空(British Airways) - (伦敦-希斯洛)
国泰航空(Cathay Pacific) - (香港
中华航空(China Airlines) - (台北-桃园
中国东方航空(China Eastern Airlines) - (上海-浦东)
中国南方航空 (广州
巴拿马航空(Copa Airlines) - 到达
以色列航空(El Al) - (特拉维夫多伦多
长荣航空(EVA Air) - (台北-桃园
日本航空(Japan Airlines) - (东京-成田
大韩航空(Korean Air) - (首尔-仁川东京-成田
智利国家航空(LAN Airlines) - (利马、圣地牙哥)
秘鲁国家航空(LAN Peru) - (利马
空运国际(LTU International) - (杜塞尔多夫
德国汉莎航空(Lufthansa) - (法兰克福慕尼黑
马来西亚航空(Malaysia Airlines) - (吉隆坡台北-桃园
墨西哥航空(Mexicana) - (坎昆瓜达拉哈拉里昂(Leon)、洛斯卡波斯(Los Cabos)、玛莎特兰(Mazatlan)、墨西哥市、摩瑞里亚(Morelia)、萨卡特卡斯(Zacatecas))
墨西哥Click航空(Click Mexicana) - (图利昂(Torreon))
菲律宾航空(Philippine Airlines) - (马尼拉
澳大利亚航空(Qantas) - (奥克兰布里斯班墨尔本、雪梨)
新加坡航空(Singapore Airlines) - (新加坡-樟宜、台北-桃园东京-成田
瑞士国际航空(Swiss International Air Lines)

中美洲航空(TACA) - 到达
泰国航空(Thai Airways International) - (曼谷

LAX City Bus Center是洛杉矶国际机场的主要巴士停靠站,位在96th Street和 Sepulveda Boulevard东边的停车场C。从这里走一百五十英尺到机场巴士转程站,每数分钟即有一班,班次频繁且免 费。
出机场后,可以坐免费的LAX City Bus Center,大巴会在每一个航站楼停靠,也可前往巴士站专程巴士或地铁Metro Green Line的Aviation站。

机票

2016年2月6日    武汉(T2)---上海(T2)   中国南方航空   11:05--12:30            金额330元/人
2016年2月6日   上海(T2)---洛杉矶(T4)   美国航空公司   18:20--14:05            金额6309元/人(往返)
2016年2月9日   洛杉矶(T3)---旧金山        维珍美国航空公司   11:25--12:45      金额378元/人
2016年2月16日 洛杉矶(T4)---上海           美国航空公司   09:35---15:55
2016年2月17日  上海(T1)---武汉             上海东方航空 20:35--22:40                 金额341元/人

我是单独买的往返 因为这样比直接买便宜很多哦

住宿

住宿我基本都是在booking上定的,另外非常推荐airbnb,可以订到世界上各种各样的公寓,树屋等。
此次出行因为要走一号公路 ,所以出发前我只定了前三天在洛杉矶的酒店,之后都是边走边预订的。
大部分景点在好莱坞附近,所以定了这家酒店Hollywood Downtowner Inn,坐两站地铁就可以到达环球影城,坐一站可以到星光大道,十分便利~

租车

推荐租租车和惠租车,一般7天为一个周期预订会比较优惠,刚好这次的自驾行程是7天,对比价格后就在租租车上定了福特野马跑车~

Let's GO

DAY1

经过十几个小时的漫长飞行,终于抵达了洛杉矶国际机场。美国海关相对来说对入境比较严格,问了好多问题,还好都对答如流。顺利过关!
到酒店已是下午五点,为了熟悉路线,决定先去附近的星光大道看看夜景。

DAY 2

星光大道-中国剧院-好莱坞标志-比费力山庄-圣莫妮卡海滩-第三大街

好莱坞星光大道(Hollywood Walk of Fame)

好莱坞星光大道(Hollywood Walk of Fame)建于1958年,是条沿美国好莱坞大道与藤街伸展的人行道,上面有2000多颗镶有好莱坞名人姓名的星形奖章,以纪念他们对娱乐工业的贡献。
特别提示:
1. 周边停车价格较高,大约15美元/小时,建议使用公共交通或者将车停在距景点较远的街区,地铁最方便,乘坐地铁红线至Hollywood/Highland Station站下车即可。
 2. 如果要想找自己偶像的手印,一定要提前在官方网站做好功课,查询所属星星的编号。
 3. 打扮成电影明星的街头艺人随处可见,给他们拍照免费,但合照需要收费,价格不等,遇见一个中国的街头艺人,直接强行被拉着拍照,拍完就要小费,后来又看到蜘蛛侠,觉得喜欢就和蜘蛛侠合影了,两个人收了20美元,有点被宰的感觉。
 4. 尽量不要接受硬塞过来的CD等,会被强制收费。

中国剧院 (TCL Chinese Theatre)

拥有美国好莱坞先生”之称的格劳曼,于1927年在好莱坞星光大道的核心位置修建了他一直以来梦寐以求的中国剧院。这座拥有东方艺术风格的剧院承办了多次奥斯卡颁奖典礼,也是众多导演选择电影首映的地点,是好莱坞大道上最星光夺目的剧院。
特别提示:周边停车费较高,大约15美元,建议使用公共交通或者停在距离稍远的街区,比如Highland&Hollywood地下停车场,只要在此消费便可把停车费降为2美元。

比弗利山庄 Beverly Hills

比弗利山庄被称为“全世界最尊贵的住宅区”,你可以在这感受椰林风影带来的悠闲,或一睹罗迪欧大道的豪奢气派,甚至你喜爱的巨星会驾着跑车在你身旁一闪而过,一切皆有可能。
特别提示:
1. 山庄区域内一般禁止外来车辆停车,自驾如需停车,建议在邻近山庄的地方找寻车位。 2. 山庄区域内消费税率高于其他地区,如汽车加油、餐饮等最好在出行前准备好。

圣莫尼卡海滩 Santa Monica State Beach

圣莫尼卡海滩作为66号公路的尽头被赋予特殊的传奇色彩,而圣莫尼卡码头作为洛杉矶最古老的码头,成为圣莫尼卡的象征,绝美的海景也深受好莱坞导演的青睐。这里还有洛杉矶最著名的码头嘉年华,热闹非凡,都使它在洛杉矶众多海滩中脱颖而出。
1. 传奇的66号公路尽头
66号公路是美国文化的代表之一,它的传奇色彩不仅因为它曾是贯穿美国东西的交通大动脉,还因为它承载了无数人的美国梦,在美国人开拓西部的历史上起到了至关重要的作用,而圣莫尼卡海滩正是这条公路在美国最西端的尽头。即使现在州际高速公路的取代已经让66号公路渐渐退出历史舞台,但是它依旧是美国不可取代的文化符号,吸引着来自世界各地人前来朝圣。
2. 古老的圣莫妮卡码头
圣莫尼卡标志性的突堤码头最早建于1908年,在码头上有一个游乐场并散落着一些餐厅,还有专门为脚踏车的修建的绿茵小径,你可以租一辆脚踏车在海滩和码头上慢慢骑行,富有历史意义的旋转木马就坐落在码头深处,等待你去找寻它的身影。
3. 热闹的海滩嘉年华
圣莫尼卡海滩上著名的太平洋乐园就是一个小型的游乐场,这里有《泰坦尼克》里Jack要带Rose坐的摩天轮,还有以《阿甘正传》为主题的阿甘虾餐厅。过山车海盗船惊声尖叫,小商铺小餐馆琳琅满目,主题派对频频上演,街头风情的加州乐队更是声情并茂,这里还有繁华的购物街,是洛杉矶众多海滩的首选地。

特别提示:
1. 海滩附近有多个停车场可供使用,一天6-15美元,开放时间为日出至日落,超时可能罚款。 2. 著名的第三购物步行街在海滩不远处,聚集许多名牌及平价商品,游览之余也可选择在此购物消遣。

乘坐公交车,直接再圣莫妮卡站下车,可以看到远处的海滩

往前走,可以看见这样一个门,穿过门,可以看到一个长长的天桥,可以从此到达马路对面的圣莫妮卡海滩。

第三购物步行街 Third Street Promenade

第三购物步行街两旁有许多温馨浪漫的咖啡馆、餐厅和备受年轻人喜爱的特色小店,从圣莫尼卡广场到威尔榭大街的三大街区全都集中在这条街道上。这里有许多美国本土知名品牌,并且时常打折,Forever 21、A&F、Gap等都汇聚于此。海鲜加工店也是这条街的特色之一,你可以在这里挑选到新鲜的海鲜并且现场加工。步行街上还有很多街头艺人的表演,无论是来这里购物还是散步,都是不错的选择。

从圣莫妮卡海滩出来,走过两个街区就能看到第三购物步行街了。

DAY 3

好莱坞环球影城 Universal Studios Hollywood

环球影城是世界上最大的电影及电视制作的为题材的主题公园。该影城位于世界著名的电影胜地好莱坞,位于洛杉矶的市区的西北面,是游客到洛杉矶的必游之地。好莱坞是世界著名的影城,20世纪初,一些制片商开始在这里拍片,到1928年已形成了以派拉蒙等八大影片公司为首的强大阵容。三四十年代以来,好莱坞成为美国的一个文化中心,众多的作家、音乐家、影星就住在附近的贝弗利山上。

环球影城是好莱坞最吸引人的去处,是一个时尚,精彩刺激,艺术与高科技完美结合的主题公园,在这里你可以参观电影的制作过程,回顾经典影片片断。影城内有三个游览区,分别是影城之旅(全程40分钟的电影之旅,有专门的讲解员)、影城中心与娱乐中心。在影城中心你可以在电影拍摄现场亲身体验电影的拍摄过程。娱乐中心主要有远古时代、回到未来、动物明星表演等。影城出入口旁还有一个50年代风格的购物区——宇宙城,可以去逛逛。
赶“早”,是充分利用one day pass的核心。早到半小时,可以省下至少3小时的排队时间。最佳时间要多早?至少开门前半小时到达园区门口售票处。即使是在淡季的工作日,开门前半小时已经排长队了。一般9点或10点开门,具体时间以当时官网公布为准,早到半个多小时也不难。
到达门口,必须跟universal studio的标志大圆球合个影啦。然后买票,排队,等着冲刺进场吧。特别提醒,排队的时候问问工作人员要一张园区地图和当天各种演出的时间表,可以要中文版的。没有的话进园区以后也可以拿到。

中国城 Old Chinatown

洛杉矶中国城是美国西海岸最大的华人聚居地,街上灯笼遍布,还有古香古色的中国牌楼,店铺招牌均采用汉字书写。你可以在这里品尝到地道的中国美食,如果恰逢传统节日,还可以看到舞龙舞狮,在异国他乡一解乡愁。
我来这里主要是为了吃饭的,还是只喜欢吃中国的美食。

DAY 4

虽然定的早上11点的飞机,为了提前办好手续,我们六点就从酒店出发了,一路上确实挺辛苦的,可是为了看到一号公路最美的风景,感觉一切都是值得的。下了飞机后,我们就坐机场的air train换线,到达租车公司,各个租车公司全部都聚集在了这里,我是提前在租租车上预定好了车车,所以就直接来办手续了,办完手续后,就可以拿着提车提车走人啦~~
到酒店后,就先去唐人街吃了顿晚餐,随后就回酒店休息了。

DAY 5

因为只规划了半天的时间来游玩旧金山的景点,下午一点必须得出发去卡梅尔小镇,所以这天我们早早的就出发了,旧金山的交通特别发达,所以我们把车停在了酒店,选择坐公交去景点。

第一站 金门大桥 Golden Gate Bridge

金门大桥是世界最大的单孔吊桥之一,被视为旧金山的象征。2.7公里的长度,贯穿了整个旧金山湾和太平洋的金门海峡,更是连接旧金山和北边城市的重要交通枢纽。与此同时,《猩球崛起》、《X战警》等美国大片均在此取景拍摄过。 1. 最佳的观景点 桥身南侧的尖兵堡Fort Point。 靠近莎萨利托的观景点Vista Point。 大桥靠西的瞭望台Battery Spencer。 2. 拍摄建议 大桥北侧钢架适合拍摄大桥全景,橙色的大桥颜色,即便在大雾天也无法抵挡它的风采。 大桥南侧由于角度和高度的问题,更加适合拍摄水面与桥身等局部特写。  如果时间充裕的话,不妨租上一辆单车一路骑行,感受大桥不一样的美。

特别提示:
1. 因金门大桥的售票处不接受现金购票,所以如果自驾,建议提前在网上购买金门大桥的电子车辆通行票。 2. 每年若在加州使用起码一次收费桥梁、快速道路、或收费道路,使用FasTrak是最方便的使用费缴费方式,也是唯一可以购买到金门大桥优惠票的渠道6.25美元。 3. 电动自行车或小型摩托车不能在步行道上行驶,只可在步行道上推行。 4. 禁止穿直排轮鞋、滑板和四轮溜冰鞋上桥,不允许宠物上桥(除导盲犬外),手推车也不许进入步行道。

第二站 渔人码头 Fisherman's Wharf

渔人码头的名号,在旧金山可谓是家喻户晓。从Chirardelli广场开始一直延伸到35号码头的区域,可以看到最热闹的39号码头的各色商店、餐厅、街头表演,也可以远眺远方,欣赏恶魔岛、金门大桥、海湾桥的各色风景。  1. 味蕾挑战 来到海边,怎能不吃海鲜。更别提渔人码头以前还是以渔业而出名的,当地的邓杰内斯蟹和蛤蛎巧达汤皆是不可错过的美食,不怕吃不到,就怕肚子不够大。 2. 购物天堂 对于热爱购物的小伙伴,首推渔人码头的安克雷奇广场,在那不仅能够看到各种特色商品,还可以买到富有当地特色的纪念品。 3. 休闲观赏 39号码头可以看到众多的海狮懒洋洋地躺在木筏上晒太阳睡懒觉哦。 4. 周边景点 渔人码头附近还有机械博物馆、唐人街、旧金山海洋国家历史公园、九曲花街等热门景点,绝对足够安心游玩一整天。
特别提示:
1. 自驾的朋友可以在39号码头对面的停车楼免费领取宣传图册,并在渔人码头2层的游客中心兑换2小时免费停车券。 2. 每年11月到次年6月是品尝海鲜的最佳季节,但是切记:海鲜虽好,但不宜暴饮暴食。

第三站 九曲花街 Lombard Street

九曲花街,这段坡度非常陡的街道原本是直线通行的,但考虑到行车安全,1923年被改成为全美最弯曲的一条街道。很多广告与电影都在这里取景拍摄,现在的季节没有花团锦簇,街边住宅的小花却点缀不少

第四站 旧金山唐人街 Chinatown San Francisco

旧金山的唐人街可以说是亚洲以外最大规模的华人社区了。在美国除了纽约的华人街可以与之比较,其他的华人聚集地总是感觉少了那么一丝味道。 虽然唐人街旁是壮观的联合广场和西部金融中心,但丝毫不影响唐人街的中国气息。随处可见的飞檐画壁,琼楼玉宇,中文牌匾,让人完全没有身处他乡的陌生感。 1. 主要街道 唐人街内有两条主要街道:一条是都板街,顺着这条街可以看到布什街口的“中华门”牌坊,圣玛利亚广场的孙中山雕像以及退伍军人战争纪念馆。另一条是市德顿街,数条无轨电车及公共汽车路线皆从该街经过。预计2019年启用的旧金山轻轨T线延伸段—华埠站也设于市德顿街地下,这里也将成为服务旧金山唐人街的重要轨道车站。 2. 传统节日 唐人街依然保留着过农历中国新年的传统。每年的这个时候,唐人街上就会搭起粤剧戏台,商铺也开始兜售各种年货,例如福字、春联等。街边是烧腊店、杂货铺和层层霓虹,邻里间大声唠着家常,温馨淳朴。如果恰巧新年在旧金山的话,不妨来唐人街感受一下,没准恍惚间就会有种回到了家乡的感觉。

半天的时间玩完了旧金山的四大景点,可是却仍舍不得走,特别喜欢旧金山这座城市,可是为了天黑前能赶到卡梅尔小镇,只能依依不舍的离开了。驱车两个半小时,赶在了天黑之前到达了卡梅尔小镇,吃完晚餐,就随处逛了逛。

DAY 6

卡梅尔小镇是一个位于蒙特利半岛的海滨文艺小镇,离旧金山只有2小时左右的车程。来卡梅尔小镇的多数为自驾者,从17里湾风景线一路自驾,便可来到这宁静的世外桃源卡梅尔小镇还是一个人文荟萃、艺术家云集的地方,连国画大师张大千也慕名到此居住多年。
        漫步小镇,每座古老的小房子都布置典雅,木门格窗,繁花掩映,每一个精品店都给会你带来惊喜。在这里,无论是商店还是画廊,无论是街道还是广场,无论是古董还是日用工艺品,到处都散发着优雅和魅力。
        小镇中心基本上是横平竖直的街道,可以按照街的顺序一条一条的走。路的两边是各式建筑和特色小店,充满艺术气息,小镇中心的游人比其他地方多,但是一点不觉得嘈杂和混乱,随走一处便是风景无限。
        在这里,很多画廊、雕塑精品店的主人本身就是成就卓著的艺术家。不少店家的商品是世上独一无二的珍品,静候着懂得欣赏它们的知音。这样的小店很多,或是画廊,或是工艺品的店铺,也或是提供精美佳肴的餐馆或咖啡屋。如果恰好碰上旅游淡季,街道、商店都比较清静,感觉比参观博物馆更过瘾。
         小镇主路Ocean Ave的尽头,就是独一无二的卡梅尔海滩。吃完晚饭后可以去海滩散散步。这里大多数酒店都提供露天餐厅,允许让狗待在这些地区,其中大部分提供水,有些还有特殊的“小狗菜单”,非常的人性化。
          如果时间充裕可以在小镇住上几天,白天欣赏镇上美景,午后选择一家面朝大海的餐厅,享用一顿美味下午茶。感受周围那些百岁古树和鲜嫩的花朵散发出艺术的浪漫气息,所有的精致仿佛信手拈来,却又独一无二,让你钟情。傍晚则可以漫步至海滩边,欣赏一场壮美绚丽的日落。

卡梅尔驾车大约15分钟,就可以到达“罗伯斯角州立保护区(point lobos state reserve)”,入场券每辆小车10美元,不限人数的哦。

驾车7分钟,可到达下一个观景点,格拉帕塔州立公园(Garrapata state park)

继续行驶8分钟,到达比克斯比河大桥(Bixby bridge)

DAY 7

为了早上直接出发去赫斯特古堡,我选择住在不远处的圣西米恩。

因为预订提前两天才预订的门票,所以只定到了11点半的入场券,不过正好这天睡了个懒觉,也没有影响我们这一天的形成计划。驾车十几分钟,我们就到达了赫斯特古堡的售票处,来这里参观的所有人都会从这里进入,根据时间,由他们的大巴接我们到古堡,大约再坐十几分钟,才能到达。

工作人员正在讲解进入古堡的注意事项。

地处北加州的一个山坡附近,这里有一座世界级豪宅,也是一座现代建筑的古城堡——赫斯特城堡。
赫氏古堡座落在加州中部的圣西蒙海滨。1957年,古堡主人辞世后六年,他的后人将古堡捐赠给加州政府,从此,这座被称为美国有史以来最昂贵的私人别墅成为加州的历史纪念馆之一,每年接待成千上万来自世界各地的游客。

赫斯特城堡是加州最豪华的城堡,它的原主人是威廉·伦道夫·赫斯特,一位美国20世纪二、三十年代的传媒业大亨。赫斯特城堡外形很像一座古堡。说是古堡,其实这与传统上的防御碉堡、城堡差别很大,而是一组建在太平洋岸边的山上,背靠着大山,面向太平洋仿欧洲古堡的建筑群。但是,外立面与整个建筑风格,完全是模仿了欧洲古堡,包括许多的内部建筑材料也是来自欧洲古堡撤除后的古老建筑材料。据说,加利福尼亚墨西哥人,用西班牙语称之为 “迷人山庄”。

1865年老赫斯特买下了这块山地,共160平方千米,开始经营的农庄。1870年开始,他们父子在这块地露营。也就是说,小赫斯特的童年也就曾在这里度过。1919年,当小赫斯特的母亲去世时,这块庄园已经扩充为方圆一千平方千米的农场。小赫斯特从母亲处继承了这笔巨大的遗产。后来,小赫斯特成为一名世界著名的消费类杂志出版商,他一手创建起美国最大的出版和媒体帝国,至今已有115年的历史。

在顶峰时期,小赫斯特曾拥有26家报纸,13家全国性刊物,8家广播电台和许多其它新闻媒体事业,业务覆盖全球,内容涉及报纸、杂志、广播、电视、互动媒体、商业媒体,还监制了很多新闻纪录片和将近一百部电影故事片。美国赫斯特公司旗下的15种杂志,全部入围《广告时代》公布的2002美国杂志300强。

这是一座极度豪华的室内游泳池,绝对的豪华与奢侈。地下铺设与游泳池内部铺设,居然会有金箔与金砖一起。这个游泳池除了雕梁画栋之外,还可以清楚地看到古希腊雅典娜神庙神秘遗风。 天才的设计师朱丽娅·摩根用古希腊的神庙来装点游泳池,是赫斯特城堡的经典之作。

从1919年开始,小威廉·伦道夫·赫斯特和旧金山的一位杰出女建筑师朱丽娅·摩根一起开始共同打造了这座城堡,朱丽娅·摩根(Julia Morgan)负责几乎所有的建筑设计。他们亲自选材,并从欧洲运来建筑材料,也从世界各地搜集艺术品、古董、家具、瓷器、壁毯和雕像,来充实这古堡,使之欧洲文化气息甚浓。

这座城堡修建在山顶上,历时28年才完工,极尽奢华之能事,湛蓝透明的室内外游泳池是整个城堡的点睛之作,游泳池底由马赛克拼成海底动物图案,池岸用纯金镶嵌;室外游泳池四周是洁白的大理石石雕,配着瓦蓝的池水,相当华丽。城堡内的家具、挂毯、绘画、雕塑、壁炉、天花板、楼梯甚至整个房间,都是艺术珍品。这个建筑已有将近百年的历史,大多数的内外装设材料来自于欧洲老建筑中移来。

参观时,城堡有一位相似管家的女士兼任导游,她首先宣布了若干参观纪律——在室内只允许在专供参观者行走的狭窄地毯上行走,不允许踏到地毯外,室内不准用闪光灯,以免损伤文物等。她介绍说。一般的客人;来到此地,就是进入三个房间:第一个进入的房间是接待厅,第二个是到很大餐厅用餐,第三个是打斯诺克小室,然后去演示厅观看历史电影——5分钟短片。

据介绍,小威廉-赫斯特生于1863年4月29日,在旧金山市的史蒂文森酒店出生。 他的父母非常宠爱他。给他买了一屋子的玩具,一匹小马和马车,一台傀儡戏。 他的宠物包括两只黑狗,兔子和白老鼠。小威廉接受了母亲安排的完好教育。 母亲为他请家庭教师,亲自教授,并且让他去上各种公立和私立学校。 同时,她还让儿子参观艺术画廊,听音乐会,并让他结交自己圈中的名流。威廉的父母亲喜欢旅行,当儿子长到四岁的时候, 他们把他带到了密苏里和墨西哥。 他的父亲,由于经常要做商务旅行,也经常带上儿子参观自己的地产。
1873 年,威廉已经十岁了,他的母亲把他带到了欧洲。 在那里他们生活了一年半,随行还有一位家庭教师。他的欧洲之对他的一生产生了巨大的影响,产生了对欧洲文化与历史的向往。当威廉回到美国的时候,威廉已经酷爱艺术,建筑与历史了。这种酷爱伴随了他的一生。接下来,他参加了费城1876百年纪念展,然后再次访问了欧洲。 当他二十岁的时候,他已经遍访了美国欧洲的许多地方。
十九岁的时候,威廉已经长成了一位帅小伙。 他进入了哈佛大学。 他把自己的名字简写为W.R. (威廉·鲁道夫的缩写), 参加了各种各样感兴趣的社会活动。 他喜欢搜集稀有的书籍,参加燕麦粥表演团的表演,这是哈佛大学一个本科生的表演社团,迄今已有150多年历史,并且为幽默校刊《讽刺文》工作。 他努力加大了广告力度和发行量,直到这家杂志赚得了利润。 虽说如此,他在哈佛并不快乐。 没有得到学位就被遣送回家了。当时威廉的父亲乔治·赫斯特在经营一家报纸:旧金山的《每日观察家》报,这家报纸总是赔钱的。威廉决心将它扭亏为盈,就像他为《讽刺文》所作的一样。父亲本来反对让威廉经营这家报纸。但是由于他在1887年3月4日当上了参议员,只好把报纸交给了儿子,并且同意在财务上支持两年。
两年之中,《每日观察家》报的发行量翻翻了。1895年,小威廉买下了《纽约晨报》,直接与约瑟夫·普里则争夺纽约工薪阶层的读者。在发行量上击败对手约瑟夫之后,威廉扩大了办报规模,并且步入了政坛。 1903年4月28日,刚刚在国会中获得一席的威廉与交往六年的女友维诺尼卡·威尔生喜结连理。女友当时二十二岁,从事舞蹈表演。他们在欧洲英格兰墨西哥和加尼福尼亚度完了蜜月。 然后搬进了纽约市莱克星顿大道上的住宅。 光阴似箭,1904年4月10日,他们的第一个儿子,乔治·兰朵夫·赫斯特出生了。
家里人口增加之后,加上威廉喜欢搜集的艺术品也越来越多,原来的家很快不够大了。于是,全家搬迁到了李福塞路137号的克莱伦敦公寓的第10,11,12 层。与他们同住的还有女佣,管家,保镖以及妻子娘家人。 1908年,他们的二儿子,威廉·兰朵夫·二世出生了。然后是1909年约翰·兰朵夫, 以及1915年双胞胎:大卫·惠特迈和兰朵夫·艾培生。当1904年,第一个儿子的诞生后,他的母亲菲比与妻子之间友谊的开始。婆婆将媳妇带进了社交圈子。之后母亲比孙子们在一起非常愉快度过年她的晚年生活。而祖母在孙子们今后的生活中起到了积极的影响.
从1920年下半年开始,威廉妻子大部分的时间都住在纽约长岛,家中摆满了古董。她决心献身于慈善事业,成立了“婴儿免费牛奶基金”,并且为纽约的贫困家庭建立了一家衣物中心。除了支持自己的基金和纽约市妇幼医院, 她还为其他慈善团体举办了不少社会活动。1919年,威廉的母亲菲比去世了,56岁的威廉继承到了父亲留下来得巨额财产,其中包括位于加州海滨圣·西蒙市的大牧场。得到这块土地之后,威廉决心在它上面实现自己儿时的梦想建筑欧洲古式的城堡。 于是他请来当时旧金山著名的建筑设计师朱丽亚·摩根。
威廉花了十五年的时间完成了主体建筑。之后,邀请各界名流来此度假,由于人数越来越多,城堡后来又有所扩展。从威廉与城堡的故事,我们看到了一个人的童年时代对一生的巨大影响。 童年的经历往往能塑造人的性格与气度,从而决定人的命运。

两个小时内结束了赫斯特古堡的形成,紧接着,我们开车前往下一站,荷兰风情小镇(Solvang village square),主街Mission Drive 随处都是风景。

DAY 8

圣巴巴拉郡 Santa Barbara County悠闲慵懒的度过了一天。

DAY 9

圣地亚哥海洋世界 SeaWorld San Diego

海洋世界里最有名的海洋动物表演是虎鲸夏慕(Shamu)的表演,另外还有海豚、海狮和小宠物表演等,到了夏天的晚上海洋公园还会有焰火表演。除了各种引人入胜的海洋动物表演外,还有各种大型海洋生物水族馆、极地海洋生物展示,比如鲨鱼馆、皇帝企鹅馆、北极熊极地馆等。此外,这里还有各种珊瑚礁和海洋鱼类,水族馆内的海洋生物品种多的另人目不暇接。有很多大型鱼类你可以和它们近距离接触,甚至用手触摸以和它们亲近。

入园后首先你可以去同一片海洋区域观看11:00的虎鲸秀(The Shamu Show),这是海洋世界的重头戏,一天只有三场演出,秀的时长为25分钟,因为人数众多你需要至少提前半小时去抢好位置,如果你不想被Shamu喷湿,或是想看大范围的表演,就请坐到后面一点。如果你想被喷湿或是准备了雨衣,你大可坐前五排。
整个秀看的很惊艳,也很感动,驯兽师将它们训练的很好,你可以看到鲸鱼将驯兽师驮在背上滑行、或举在自己的嘴巴上让驯兽师高高站立起来。最有意思的就是它们将肚皮朝上,扎下身子掀起巨浪,可以把前排的观众全部浇湿。因此,穿上一次性雨衣是非常有必要的。当然如果你没有带雨衣也没有关系,游乐场内设有烘干机,但是烘一次要5美元。

看完了虎鲸表演你可以到蓝色地平线观看12:00的海豚和鸟类表演,20分钟左右,在这里游客可以观察宽吻海豚和加利福尼亚海濑,并了解更多关于这些生物的知识。运气好的观众还可以被邀请上台与海豚亲密接触一下。

中途岛号航空母舰博物馆 USS Midway Museum

从海洋公园出来已经是下午四点了,不是发烧友,所以没有到博物馆里参观,只看了看外观,也算是很值得了。

DAY 10

最后一天,准备用来购物,所以从洛杉矶出发开了两个小时的车去了洛杉矶棕榈泉沙漠山奥特莱斯。

DAY 11

结束行程,回国喽~

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-21 10:46

引用 土豆烧鸡块 发表于 2016-02-21 10:46:01 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复土豆烧鸡块:赶紧计划起来呀,美国真心不错,特好玩儿

2016-02-22 11:37

2016-02-22 19:56

引用 ghost 发表于 2016-02-22 19:56:06 的回复:

回复ghost:在旅行中就把行程都记下来啦 现在准备先把图片一点点的整理出来后 有了一个大的框架 再慢慢的增加文字内容哟

2016-02-24 12:34

写的太好了,同为武汉伢, 就想有一天开着野马去一号公路,点各赞!

2016-03-10 10:35

引用 兔子欧巴 发表于 2016-03-10 10:35:50 的回复:

回复兔子欧巴:

2016-04-09 16:11