走在海边,济州岛元旦4天自由行(多图+干货慎入)

姚望andy (北京) LV.15
2016-02-20 17:43 2528/23
  • 出发时间/2016-01-01

写在开头

回来就是考试周,今天终于完事儿,来码字。
没有出过国,想去海边,在诸多岛屿中选择了这个季节最淡的济州岛。一是考虑到最近,机票较便宜;二是实在不想去东南亚中国旅行团。最想写在前面的是 ,旅行总是去一些新的地方,什么都没有心态重要,我觉得抱着去体会一种未知的心情,不要轻易做比较,比如觉得这儿这儿又不如家里的吃的啦之类的,会心情好很多,也会让身边的人心情愉悦。毕竟祖国的大好山河太美啦,但是别处有别处的风味。

关于准备

提前一个月定下目的地,然后全程由我操持,那谁只出钱,于是我这是国外游小白就开始看攻略。在蜂窝看了好多好多游记,也收藏了不少干货。我也开始直接写干货吧。

关于机票:
1.在哪儿买便宜?
去哪儿、携程、各家航空公司官网。
去哪儿最便宜,但是去哪儿有许多代理商都不是100%出票的,比如有一种国际预约,我买了N次,都没有成功,它的价格比其它便宜100、200,所以着急订票的记得要选100%出票的。预约和预订,记得分清楚。如果图安心省事,花多一点钱上携程也可以。但是护照号一定记得填对。
2.买哪家航空公司?
上海飞济州的一般就是春秋、吉祥、韩国真航空这三家吧。我们是完全根据时间合适选了吉祥的晚上到,晚上飞走的往返。吉祥航空不是廉价航空,总体的体验还算不错,座位的间距还可以,不难受。去的时候空中飞行时间只有1小时10分钟,所以只提供了一瓶水,这也可以理解。但是毕竟小航空公司,落地后居然等了近半小时才下飞机,之后行李转盘竟然没有它家,还好只有3个转盘,找到了。春秋给我的感觉一直是难受。
3.什么时间买便宜?
提前30天买的,上海往返含税2300。买之后也关注了价格走势,发现这种非旺季时间,并不是越早买越好。提前15天左右出现了最低价,低100、200。直到出行前5天左右,价格才直线上升了。另外济州当地的中国人后来告诉我们,周四周五的机票去的贵,周六周日回的贵,因为不少人去赌博,供大家参考。另外北京飞的比上海贵不少。

补一下,最近出了携程事件之后,发现在各个航空公司的官网买票其实挺好的,有的有最低价保障,大家可以去官网看看。

关于酒店:
1.住哪个区域?
先说说济州岛有哪些区域。北部——新济州、旧济州,南部——西归浦市,西南部——中文旅游区,东部——城山日出峰附近,中部——汉拿山附近。机场在北部,离新济州、旧济州打车10分钟,在机场可以坐600路机场大巴经过西南部到达南部,耗时50分钟——1个半小时。如果你想大把时间逛街,强烈建议你住在北部——新济州,乐天、新罗免税店都在新济州。如果你想离海近一点,清静一点,那建议你住在北部——旧济州。如果你是去度假而不是跑景点旅游的,那建议你住在南部或者西南部。东部只建议想去看日出的住一晚,中部的话不建议。最终我们选择前两晚住在旧济州:海洋套房酒店,后两晚住在西归浦:萨默伦酒店,都非常满意。
2.在哪儿订便宜?
酒店的情况大都是在蜂窝找的。但是agoda,booking这几家都不便宜,但是这几家信息很全,可以参考。去哪儿、携程、艺龙,最后在艺龙订的,原因是有优惠券,比较下来的话其实还是去哪儿最便宜。
3.什么时候订便宜?
和机票如出一辙,提前15天左右出现了最低价。海洋套房酒店最后是700/晚,不含早;萨默伦是800/晚,含早。

关于必带品:
1.牙刷、牙膏:一般的酒店都不免费提供,收费的话是1000-1500韩币,其实也还好,最好还是自带啦。
2.护照、身份证复印件:防止你的护照遗失,其它没有用。
3.机票电子行程单,酒店确认函:入关的时候可能会用到,以防万一。
4.水杯:韩国的饮料普遍价格较贵,人民币10元一瓶左右,带个水杯可以省不少钱。
5.帽子、手套、围巾、口罩:保暖专用,冬天济州岛的风还很大,但是其实运动量比较大,这些我们最后没用上。
6.移动WIFI:这个真是必备,上淘宝租,10元/天左右,国内机场取还,非常方便。几个人可以用一台,充满电大概可以用6小时,可以用充电宝充,信号总体非常好,速度也足够。
7.常备药品:感冒药,拉肚子的药,皮炎平之类的药膏。济州岛街上我有看到药店,但都是偶然路过,要是临时想买肯定很不好找,所以最好稍微带一些,以防吃海鲜拉肚子,海风吹过敏一类的情况出现。
8.签字笔一只:在去程的飞机上填单要用。
9.冰爪,登山鞋,登山杖:如果你要冬天去汉拿山,记得带上这些。平时的话登山鞋和登山杖还是可以备好的。
先记起来这些,有别的后续再补。

关于钱:
1.墙裂建议办张华夏银行的借记卡,境外每天第一笔免手续费,比在中行换好好很多,至于在当地换,没试过,所以没有发言权。机场就有ATM,直接取韩币出来,并且有中文操作系统,选择foreign language就可以了,会让你选择取的纸币面额,建议全部选1万,如果金额大的话再选更高面额。1万很好用,不多不少。路上也有不少ATM,不用担心取不到钱。
2.我们四天花了五十万,每天十万左右,主要就是交通费和吃,景点门票普遍比较便宜,最贵的也就1万(50多元)。
3.商店和免税店各种地方都可以刷银联的借记卡和信用卡,所以现金拿来给交通费和吃就够了,其它地方用不到。

关于语言交流问题:
当地人英语确实不太好,反而部分能说很简单的汉语,配上地图指路,完全不用担心。另外在重要的地点几乎都能看到中文,比如机场出来的打车点,旅游咨询处等。

关于购物:
1.和香港之类的购物状况完全不同,因为人实在很少,所以店铺其实也不多。主要的店都集中在新济州,乐天免税店人炒鸡多,全是中国旅行团;新罗免税店离乐天免税店不远,人相比下少了很多。LV只有新罗有。专卖店的话也不多,耐克阿迪都有,但是价格没有优势额,不如在国内买,比较冷清,没什么人。
2.如果你要在乐天和新罗免税店买东西(除奢侈品),一定要去他们两家网上免税店注册帐号,然后在离境前48小时在网上买好,走的时候机场提货。原因很简单,网上比实体店价格便宜!网上有很多活动,可以领很多现金积分,现金积分可以抵扣付款金额的30%,也就是说打七折!!!七折!!!七折!!!另外现金积分每天都可以有,所以可以分开下单。重要的事说三遍,不要傻乎乎去实体店买了。两家的网店都可以支付宝、微信付款。机场提货也非常方便,并且提货是在过了安检,也就是说,你能拿多少,就都能带上飞机,不受行李重量限制。但是喷雾、香水、含锂电池商品不能带上飞机,我觉得应该可以提货后办理二次托运。

关于行程安排:
预计:
DAY1 下飞机,到酒店睡觉。
DAY2 牛岛,城山日出峰,涉地可支。
DAY3 信不信由你,爱来魔相3D馆,翰林公园,挟才海水浴场,柱状节理带。
DAY4 汉拿山,爱情公园。
DAY5 山君不离,城邑民俗村,离境。

实际:
DAY1 下飞机,到酒店睡觉。
DAY2 牛岛,城山日出峰。
DAY3 两个免税店,信不信由你,爱来魔相3D馆。
DAY4 汉拿山,爱情公园。
DAY5 新济州逛街,离境。

安排行程的过程中,排得非常满,觉得自己是超人,可是实际情况和真实情况差很多。比如第二天,在牛岛环岛骑行了4个小时后,又去爬了城山日出峰,整个人都觉得累屁了,也就没可能再去涉地可支了。我看到很多人总有一天规划的像DAY2,所以如果你想玩这三个地方,我建议牛岛你就不要环岛骑行了,选择坐巴士,或者骑一小段就可以。由于中途换酒店,加上DAY2累成狗,拿着行李DAY3的预计是根本做不到了。所以最好还是不要中途换酒店吧,除非是纯度假,没有去景点的压力。

这些APP推荐给大家(买票订酒店那些就不贴出来了)

前两个是两大免税店的APP。第三个是谷歌翻译,出了国真是超级好用,可以拍照然后自动识别。第四个是NAVER地图,其实自己捣腾捣腾还是能学会基础的功能的,很好用。第五个是Kweather,天气预报挺准的。第六个没怎么用上,但是可以应应急。第七个大众点评,出了国果然仍然好用,还有问路卡什么的。蚂蜂窝不说了。最后一个是汇率软件,界面简单清晰好用。

DAY1

到浦东T2,取好移动WIFI后,过安检逛了逛免税店的化妆品,价格比乐天和新罗网上贵不少。登机起飞后不久,开始填三张单子,入境卡、健康状况,还有一张好像是申报单,这个时候你带的签字笔就起作用啦,不然就得借,填表还是很需要一些时间的。建议先查好酒店的电话和地址,上面要填,地址不可以乱写的。注意,申报单空乘会告诉你同行几个人填一张就可以,但是落地之后取完行李出的时候,会要求你人手一张。略坑,所以最好飞机上就每人一张填好。一小时十分钟飞行,发了瓶水,很快抵达。落地之后等了半小时才下飞机,吉祥真是一点地位都没有=。=之前知道入关的时候有人被关小黑屋,心里还是很忐忑的。先顺利通过检验检疫,交掉其中的黄色表,没有任何问题。接下来就是过海关=。=队伍排得很长。恰好选了一列较为悲惨的,我前面的连续四个人,都被送进了小黑屋。她会简单的中文,看了我的入境卡,问,你是THU的?专业是神马?然后就让我录指纹拍照,给我盖章过关啦!太开心。然后就是拿行李了,吉祥竟然没出现在三个转盘中的任何一个的屏幕上,最后还是在3上莫名其妙的看到了行李=。=托着行李,交掉最后一张表,申报单。济州岛机场一共有5个出口,拖着行李出来大概对着出口2(GATE2)。别急着出,大厅里往左侧走,有ATM,认清银联标志,拿出华夏银行卡取款,有中文服务,不用担心。在GATE5有旅游咨询台,一定要去拿地图,中文的他没有摆在台面上,告诉他map in Chinese,他就会给你啦。记得一定要一份韩文的,一份中文的,两份对照起来用,非常好,韩文的可以用来给出租车司机看。咨询台还有一大堆旅行资料,个人觉得没啥用,全是介绍的,有时间也可以看看。

你要坐市内巴士,从GATE2出,门口就是巴士站;你要坐机场大巴600路,记得在600路每个座椅前方的袋子里都有一本免费的红书,很实用,可以拿走,从GATE5出,门口就是;你要坐出租车,从哪儿出都差不多。出租车点有两个,街这边是开往济州市方向的,街对面是开往西归浦中文区方向的,有中文提示,注意不要排错地方。我们实在是太惨,出租车真是不要太少T.T排了大概2个小时。。基本上是十分钟来一辆的节奏,排到将近12点!!!!!!!!就这么在机场跨年了。。。租的WIFI还没电,只能用充电宝充着用。排在我们前面的东北大哥人特好,说我们去的方向差不多,就打一个车吧,他去的地方比我们远,不要我们出钱!!!真是暖CRY。所以如果你是夜间航班,那可以考虑订接机,不然可能就像我们这么惨。另外,济州机场到新/旧济州市,不经过什么高速之类的,到市区车程也就10来分钟,实在不行是可以选择走路的。终于折腾到酒店,街上一个人都没有。还好酒店大厅有GS25,这家便利店我觉得是济州最多的便利店了,除了它还有7-11和另外一个两个字母的名字忘了=。=大家可以在便利店买到T-money卡,卡费2500,不可退,坐市内公交应该有优惠,转乘有优惠,里面的钱没用完可以取出来,取的手续费几百韩币,个人觉得留个纪念吧,用处其实不大,买票挺方便的。前台会简单的英文,给他护照,很快就顺利入住。进门之后有小过厅,然后就得拖鞋啦。打开电视看了会儿BLABLA不知道在说什么的节目,等着国内跨年。新年的第一天在异国他乡,这种感觉还是很奇妙和催人入眠的。

DAY2

睡到八点半,那个困啊。根本无心欣赏窗外的海景,但真得感觉置身在海上。这家酒店有一个尾号结尾的房间,据说是07.08.09.10正对着大海,其它的稍微斜一点。远处隔一会儿就有飞机飞过,非常美。喝掉买的香蕉牛奶和饼干,香蕉牛奶1400。酒店门口停着出租车,给他拿韩文地图指了指济州市外长途汽车站,他说Bus Terminal?大家可以记住诶,说Bus Terminal,出租车司机和公交车司机好像都懂,长途汽车站有各种车前往各种景点,常用。他们当地人的英语是真不好,基本上不懂,还不如一两句简单的中文,他们懂。到车站十分钟,恰好赶上一辆要出发的710,3300/人,前往终点站城山港。你如果要前往城山日出峰,就提前下车,下车需要按铃,就在窗户间。大概1小时多一点吧,到达。跟着别人走,就到了买票大厅。里面完全木有中文提示,看来果然来这里的中国人少。记住,先在中间的台子填单子,一人写一张,有中文的提示,就是姓名电话之类的,然后拿到门左边的一排窗口,就可以买票,告诉她牛岛(U-do)往返,她大概能懂一点中文,往返5500吧,她会给你一张时刻表,注意返程的时间。门右边的窗口是牛岛潜水艇,有很多人排队,我们没去,有点小后悔。船都是整点发,应该是半小时一班,出了售票厅小跑上船。船一层是运车的,我们上到了顶层夹板,人挺多的,但都是韩国人。

天空中有海鸥在飞,有人拿着东西举起来喂它们。海风很大,一群人都在自拍,围巾手套这时候可以拿出来用。船程很短,15分钟就到啦。下船之后迫不及待地看见一个路边摊,买了袋菊花糕(名字不要太怪),热乎乎的,3000,感觉挺好吃的。走几步就看见租自行车的了。游览牛岛有几种方法,一是坐大巴,停四站,每站下来玩,然后随意坐后面的车继续走,貌似是5000/人;二是租自行车/电动车,没有国际驾照只能租自行车了,电动车炒鸡拉风和爽,看游记有人说可以强行租到,大家可以试试,韩国人基本都租的电动车,一人带一人的,有个罩子,不会被风吹到。我们只好租了自行车,1万,4小时=。=不用押金,押一个人的护照在那儿就可以。这里,我要认真建议泥萌,如果很久没锻炼了,女生中老年人,千万不要选择自行车环岛,要么就随便骑骑就原路返回。环岛真心累,时间还很赶,我们在路上停留的时间算少了。而且如果你玩完牛岛还要去日出峰或者别的地儿,那真心就不要租车了T.T。

租到车,从左侧开始骑,上坡会比较少(但是其实也不少=。=)风很大,海很蓝,阳光洒在海面上的景象非常壮观。途中有很多吃东西的地方,我们只在一家汉堡店吃了个汉堡,1.5人份的,炒鸡大,加上一个花生冰淇淋,一共14000。你们如果路过这家店,记得别点花生冰淇淋,不是很正宗。汉堡好吃,店员还热心帮我们拍照。

稍作休息又要继续赶路。在一个白沙滩,看到更蓝的海。济州岛白沙滩很不容易见,基本都是火山岩。夏天这片白沙滩肯定很多人,这应该是旅游大巴四站中的一站,我叫不出名字。第二个停留点是牛岛最高峰,下面有坐快艇的,看他们坐得挺刺激的。很多韩国人就坐旅游大巴到这站,然后爬上去,我们自然是没有时间了。这里上坡非常多,骑起来非常吃力。人最多的花生冰淇淋应该是在这里吃到,5000块,感觉没有很惊艳。对了=。=骑行途中有少量的公共卫生间,但真的很少。我也不知道为啥在冰淇淋后面说卫生间,泥萌懂的。牛岛最高峰过了之后就还有一个海水浴场,人看起来挺多的,但是这个季节也下不了海太冷。我们买了两串关东煮鱼饼吃,其实就是片状的鱼豆腐,1000一串,很赞哦。差不多就骑完一圈了。别看我描述的少,骑起来真不轻松。如果这天只去牛岛,那就还好啦。总体来讲,牛岛还是挺不错的,可能是冬天吧,也没有很惊艳,不能下海T.T,没有听到一句中文,全是韩国人,有的地方破破烂烂的,但是别有一番味道。牛岛上有民宿,网上订不到,可以在岛上住一住。两点半我们坐上了返程的船,奔向日出峰。城山港到日出峰攻略里有说可以打车,有说可以走路,亲测出租车很少,可以坐710一站,但是还得等,于是我们就走路了,走了15-20分钟,不远不近。苦逼的是WIFI没电了,又忘记带线了,IPHONE的线给它用不了。但是没有WIFI是仍然可以定位的哦。我们就朝着人多的地方走去了,路上注意了一下710的站点位置,待会儿要往回坐。应该是元旦放假,日出峰免门票,其实就算没免,门票价格还是很便宜,2000貌似是。一点和三点有海女表演。这儿的中国人立刻增多,全是旅行团大巴。

日出峰很矮,爬到顶真的只要半小时,但是对于刚刚骑了四小时的我们,我选择狗带。艰难爬到峰顶。。。除了能俯瞰牛岛,济州,别的真得没有航拍美。火山口一片枯黄,很小,没有绿色。没什么好拍的我们就休息了会儿就下山了。日出峰的人真得炒鸡多。下山的途中差不多就日落了,云厚厚的,也没看到什么。出了景点很快就到公交站了,但是!!!这里不是始发站。。下午这个时间返回济州的人炒鸡多,我们上车差点连站的地方都没有了。这样累了一天,还要站一个多小时回程,真要崩溃了。所以泥萌有时间还是走到始发站城山港去坐710吧,吐血建议。

晕乎乎地坐到终点,打车回酒店,半条命都没了。休息了一下,我们就出去觅食了。黑猪肉一条街离酒店走路10分钟吧。找到了大众点评上各种吐血推荐的最火的豚,他家就在黑猪肉一条街街口,门口有一个石人挺有辨识度的。排了一小会儿就到我们了,两人餐是四万五还是五万忘了,套餐里包含了大酱汤之类的,不用再单点。我们单点了两个米饭。很快上了一堆小菜,这些都是免费的。一部分黑猪肉要自己烤,另外一部分可以直接吃,非常非常非常好吃!!真得很嫩。自己烤的注意掌握火候,包在生菜叶里吃太满足了!太满足了!太满足了!现在想起来我还在流口水。。还有薄荷叶,吃不太惯。

吃完我们去了中央地下商场,看评论说就是批发市场,果然=。=东门大街店铺也不多,可能是因为假期都歇业了。耐克阿迪价格换算来都和国内差不多。所以啥也没买,人真心少,冷清。沿着海边散散步,就回酒店啦。码字要累死了,我真是在记流水账,其实有不少干货,你们发现了吗。

DAY3

由于后两天住在南部,只好带着行李出门。临时决定打车去新济州,先去了乐天免税店。这里绝对是济州人最多的地方,并且全是中国旅行团。进门有服务台可以拿到店铺分布图,每个店铺的店员基本都会中文。低层是奢侈品,高层是化妆品之类的。除了奢侈品,其它东西都可以在乐天的网店买好,价格比实体店便宜。当然如果你想享受拎着大包小包的快感,那就实体店买吧。衣服鞋子什么的这里几乎没有。再次感叹中国大叔大妈的购买力,每个人都是大包小包,买奢侈品像买白菜。逛完乐天出来,走去新罗大概15分钟。新罗的人少很多。LV只有新罗有,乐天没有。新罗的布局和乐天几乎一样,没什么人。

逛完两家已经累死,出去觅食。打开大众点评,纠结是去吃奶酪脊排还是三姓穴海鲜汤。奶酪脊排比较近,走过去发现没开门,只好打车去三姓穴海鲜汤。进门就拖鞋,人很多,要席地而坐。菜单在墙上,点了二人套餐和两瓶可乐,五万左右。一大盆海鲜端上桌的时候还是挺惊艳的,章鱼的触角还在动。里面有各种贝类,鲍鱼(两只),章鱼,螃蟹。服务员会不时地来帮剪,帮捞,自己只管吃就好。芥末很辣。里面有一个服务员应该是中国人。快捞完的时候,服务员会来给下一包泡面,煮里面很好吃。吃很饱很饱。

吃完后打车去机场坐600路,后来发现其实乐天免税店旁边就有一个600路车站,完全不用去机场坐。600路每个座椅前有一本免费的旅游指南,红色的,强烈建议大家把它拿着。一个多小时就到了世界杯体育场站,我们下车啦。下车就有个EMART,打车到酒店,惊呆了,之前知道它离海近,没想到这么近。

南部人真得少很多,更是基本上是韩国人。快速安顿好后,我们打车去了中文区,首站是信不信由你。门票1万/人。是个三层的房子,里面都是各种奇人奇事,有的比较惊悚,感觉不太适合小孩子。开开眼界还不错,但没有十分惊艳。另外高能预警中间有一个吐舌头的地方,哈哈哈哈哈哈。不大,很快就逛完了。

逛完出来天都黑了,我们决定立刻去旁边的爱来魔相3D馆。其实泰迪熊就在信不信由你旁边,但是不太有兴趣就没去。在这里一定要说说找这个爱来魔相多费劲,几个地图的导航全是错的,包括大众点评。最后蚂蜂窝里显示的是正确的,找得个半死,其实也就走十分钟的路程就到了。(寒假归来,这中间隔了一个月=。=//)门票是1万一个人,可以寄存东西。大家去这里之前一定要保持好照相设备电量充足。在国内没有去过这样的3D馆,几乎每一个我们都摆了POSS,前面的一般,后面的逐渐好玩。摆POSS真是筋疲力尽,后来就放弃一些了。但是馆并没有想象中的大,一个半小时左右就逛完了,有点意犹未尽,但是这一天实在是太累。逛完走到主路上找了家炸鸡店,吃了炸鸡配可乐,感觉很一般诶,想念肯德基吮指原味鸡。打车回宾馆泡个澡无比放松,听着波涛声入眠的感觉真好。纠结第二天去哪儿,决定明早决定。

DAY4

慢悠悠起床用了早餐之后活力充沛,决定还是去汉拿山!

还没有爬过雪山呢。带上国内买好的围巾手套帽子冰爪,我们决定从灵室上,御里牧下。酒店直接打车到灵室,真挺远的,本打算在中文交叉口等740的,最后还是直接打车到了登山口。买了些巧克力派,带了一瓶水。实在太蠢,大家最好带多点水。刚开始的路段比较普通,就像山里的路,没有积雪。但是路基本上是原始状态,不像国内的景点。大家去之前还是穿好登山鞋比较好。很快就广阔起来,坡度陡增。来汉拿山的真得几乎没有中国人。很多韩国家庭来爬,他们还带了些剥好皮的桔子,馋死我们了。随着海拔的升高,渐渐有了积雪。开始很美了。对了,我的口罩在路上掉下了山坡。再不久就能看到汉拿山的主峰峰顶了,这个时候无比广阔起来,基本没有坡度,天变得很蓝很蓝。简直美CRY。觉得来得太值了。水这个时候也喝完了,一路上完全没有卖水的和厕所。地图上提示前方有个地名叫泉水,天真地我们以为在那儿就能喝上水。结果。。。继续渴着爬吧。离灵室线的终点也不远了,这时候出现一个分岔口,完全看不懂的两个方向。记得选择上坡那个方向,那儿貌似是威势小岳,很短的一个上坡,能达到一个高点,真是海阔天空,远处海天相接,拍了无数的照,也终于在这里听到了普通话。从高点下来,经过分岔口往前不远,终于到了休息站,别人叫避难所。。。有卖巧克力派,方便面(给泡好),矿泉水,价格便宜无比,这真和国内完全不同。吃得好满足,吃完后要把汤倒掉,垃圾要自己装在口袋里带下山,大家都很自觉。还有很多鸟。远望汉拿山主峰,有机会一定要去白鹿潭。过了避难所就开始进入御里牧线下山了。这条线中途有几段火山岩路,把脚咯的疼死了。明显感觉风景不如灵室,建议大家还是从灵室上吧,毕竟前程体力好很多。我们在3点左右下到了御里牧登山口,大概10点上山的,用了约5小时,走得算比较快。因为赶着想去爱主题公园。大家安排汉拿山的话,最好还是一整天吧。御里牧登山口走一小段就来到主公路,发现740大约1小时才一班,末班车还有50分钟才来。恰好遇到一个韩国本土来的学生,他说一起拼车,我们就拼了。

御里牧登山口离爱情公园很近,15分钟最多,就到了夕阳下的主题公园。提前看了很多攻略,有一定心理准备,没有被太吓到。确实很开放,门票好像是1万,有点记不清了。公园不大,40分钟能逛完。有一个室内馆,基本就是一个大的情趣用品店,可以买买纪念品。嚷嚷着去吃了大屌烧,3个3000,味道还不错啦。很多雕塑,摆了很多猥琐的动作拍照。出来之后恰好打到辆车,准备去机场坐600路回济州世界杯体育馆。后来发现600路在新罗免税店附近就有个站,完全可以打到那里坐600,但是毕竟语言不通嘛。又是累屁的一天,在世界杯体育馆下车后就是家EMART,我们进去吃了个石锅拌饭,逛了逛,买了一堆吃的回宾馆。时间过得贼快,想着要结束了,心里还是很失落。

DAY5

一觉睡到十点,哪儿还有时间去什么山君不离城邑民俗村。慢悠悠吃完早饭,沿着海边偶来小路散散步,别提了,太美好。虽然没有白色沙滩,但是火山岩滩其实也很美很美。退房,坐600路到新罗免税店附近,我们决定逛逛街。先去吃了有名的奶酪脊排,老板会简单的中文,真得很好吃,现在想来还流口水,分量有点少。吃完就开始找保健路,到底哪儿是保健路最后也没找着,店还是不多,对于想在济州狂扫货的,大家还是不要奢望太多啊。最后找到家SPAO买了些包和衣服,记得打退税单。6点的飞机,只好去机场了,想着还要取那么多网上免税店买的东西。到机场先去给退税单盖了章,在上面写了自己的护照号姓名和支付宝帐号。过了安检后,左边就是退税点和免税店提货处。交了三张退税单,回来之后大概15天支付宝收到了退款。选择现金退税的话退的应该是韩币,得在机场消费掉。还好免税店提货处人不多,大家最好现场清点,我的实在太多,就没清点,回来发现没少。但是毕竟有时候他们有失误的,回来发现少了处理起来就麻烦了。如果你的数量太多,你又有箱子的话,可以去办二次托运。东航都可托两件行李每人,不知道其它航空公司。

写在最后

我要特别感谢宣尛见 童鞋,安排行程时她给了我很大帮助,也促使我要把这段美好的回忆记录下来。文章很长很常,难免有重复或者漏掉的,更多细节上的问题大家可以留言问我。谢谢你耐心看完这篇流水账,希望它能给你些许帮助。但是相同的风景在每个人的眼里都是不同的,愿你带着期待上路。

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-20 21:25

楼主写的很好。
请也支持一下我的游记,谢谢

2016-02-20 21:32

赞一个哦!

2016-02-20 23:06

2016-02-20 23:22

支持了

2016-02-20 23:40

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-22 12:00

引用 吉吉wangzhe 发表于 2016-02-22 12:00:05 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复吉吉wangzhe:用6s和索尼阿尔法5100微单照的。。没有后期诶

2016-02-23 17:29

引用 han_cl 发表于 2016-02-20 21:25:32 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复han_cl:说走就走吧

2016-02-23 17:29

精彩的旅行

2016-03-24 08:22

很真实赞赞的~

2016-10-13 10:49

想问一下1月的温度如何?

2016-11-04 10:27

引用 嗨你好吗 发表于 2016-11-04 10:27:05 的回复:

想问一下1月的温度如何?

回复嗨你好吗:风比较大,羽绒服还是要的。

2016-11-06 16:48

亲耐的楼主  我明年元旦也去爬汉拿山 请问你一下下啊  元旦的汉拿山积雪多不多啊?如果不备冰爪、登山杖什么的能爬到峰顶麽?

2016-11-23 11:37

引用 橙子酱 发表于 2016-11-23 11:37:21 的回复:

回复橙子酱:登顶那条路我估计积雪比较多,冰爪登山杖还是必须的。但是有时候是封路不可以登顶的,冬天。

2016-11-23 17:42

引用 姚望andy 发表于 2016-11-23 17:42:40 的回复:

回复姚望andy:谢谢楼主啦    楼主  1月初的济州岛天气怎么样?在穿着方面有什么建议?

2016-11-28 15:23

回复橙子酱:想问下你什么时候爬呢,我们也准备元旦爬

2016-12-20 18:47

引用 mcqueen 发表于 2016-12-20 18:47:54 的回复:

想问下你什么时候爬呢,我们也准备元旦爬

回复mcqueen:要一起么?我们打算3日这样爬  如果不封山的话

2016-12-21 15:18

引用 橙子酱 发表于 2016-12-21 15:18:24 的回复:

要一起么?我们打算3日这样爬  如果不封山的话

回复橙子酱:我们1月1日爬啦,3日就返回了。会封山嘛?在哪查是否封山呀?

2016-12-21 15:45

引用 mcqueen 发表于 2016-12-21 15:45:42 的回复:

回复mcqueen:我们1日才飞济州啊  那就不能在一起了
汉拿山官网会有吧  据说济州市外巴士总站也会有提醒的  如果封山的话

2016-12-21 16:00

引用 橙子酱 发表于 2016-12-21 16:00:15 的回复:

我们1日才飞济州啊  那就不能在一起了

回复橙子酱:好的,谢谢啦!微博上我也找到一个叫“美丽的济州岛”的号,会实时更新济州岛的一些天气和景点情况,如果你需要也可以看一看哈

2016-12-22 14:22

引用 mcqueen 发表于 2016-12-22 14:22:26 的回复:

回复mcqueen:嗯 关注了 祝你们旅途愉快

2016-12-23 11:55

我也想在元旦去济州岛,所以看了这篇游记,觉得很有帮助,感谢楼主,真心点赞

2016-12-23 19:02

引用 18274051565 发表于 2016-12-23 19:02:55 的回复:

回复18274051565:谢谢,玩得愉快哦。

2016-12-23 19:59