第三次日本之旅,关键词是白雪和温泉(函馆-洞爷-登别-札幌-高山-平汤温泉-新穗高温泉-东京)

loki (北京) LV.16
2016-02-20 17:49 973/2
  • 出发时间/2016-02-01

持续码字中。。。。。

(2015年)一趟马拉松引发的旅行-大阪-姬路-神户-城崎温泉-宇治-京都-东京 :
(2012年)八月东京小游+近郊日光、鬼怒川、箱根 :

小溪边的货切风吕

东京

Lattest

食欲大开的和牛BBQ

有朋友说,似乎很多去过日本旅游的人都会想去第二次,我深表赞同:)

2015年参加东京马拉松的兴奋感还没有完全褪去,2016年日本之旅已经提上日程。确定此次旅行目的地,并没有花费太多的时间,选择北海道有三个原因,一是北海道的温泉资源丰富,冬天泡温泉必须很爽!二是2月份札幌有冰雪节,虽然从小在哈尔滨长大,对冰灯和雪雕已很熟悉,不过凭借对日本人的认识,那里的冰雪节应该别有风味!最后的原因,当然是满足吃货的胃口,那里有日本最新鲜的海产!!本来就是确定了北海道-东京这样的行程,不过中间刚好读到一位新浪博客大牛的文章,对日本中部奥飞騨地区的温泉充满了幻想,于是在东京行程中挤出4天。。。事实证明,高山-奥飞騨温泉之旅惊喜连连,将来有机会要单独前往,玩个够!!

参考了Lonely Planet和蜂友的游记,确定以下时间安排:
2月1日 北京-函馆 (函馆山),入住Toyoko Inn Hokkaido Hakodate Ekimae(东横INN-北海道函馆站前朝市)
2月2日 函馆函馆朝市,元町,平汤温泉,五棱郭),入住Toyoko Inn Hokkaido Hakodate Ekimae(东横INN-北海道函馆站前朝市)
2月3日 函馆-洞爷,入住乃之风 洞爷乃之风度假酒店
2月4日 洞爷-登别,入住泷乃家 Takinoya
2月5日 登别-札幌,入住Hotel Monterey Edelhof Sapporo
2月6日 札幌(白色恋人工厂,札幌啤酒公园),入住Hotel Monterey Edelhof Sapporo
2月7日 札幌-小樽-札幌 ,入住Hotel Monterey Edelhof Sapporo
2月8日 札幌-东京,亲戚家
2月9日 东京-高山,入住Country Hotel Takayama
2月10日 高山-平汤温泉,入住匠之宿 深山樱庵 Miyama Ouan
2月11日 平汤温泉-新穗高温泉,入住佳留萱 水明馆 Suimeikan Karukaya Sanso
2月12日 新穗高温泉-东京,亲戚家
2月13日-2月14日 东京,亲戚家
2月15日,东京-北京
整个行程还是比较折腾的,中间在东京中转,主要是因为给亲戚带了东西,顺便换了行李箱,轻装出行。
函馆札幌的酒店是在携程预订的,用了优惠券比较划算。洞爷的酒店在Japanican上预订,本来还在Japanican上预订了登别的第一泷本馆,在出发前换成了泷乃家,是通过官网预订的。剩下的酒店在Booking上预订。

2月1日 北京-函馆
出发前犹豫是从函馆还是札幌入境北海道,考虑札幌冰雪节是从2月5日开始,并且在札幌购物和携带也比较方便,最后决定从函馆进入北海道,从札幌出。国行有从北京函馆直飞的航班,但是每周只有2天,所以锁定在2月1日出发。航班的时间比较好,9点多起飞,下午2点多到达函馆,没有浪费太多时间!

这次国航的飞机餐真的很难吃!鸡肉非常腥。。。

函馆机场距离市区不远,中途经过汤之川温泉。如果想在汤之川温泉体验温泉酒店,可以把第一晚酒店预订在这里,第二天下午再坐电车去函馆市区。不过呢,个人觉得汤之川温泉本身并无太多特色,所以也可以像我一样在函馆入住,在第二天下午体验一下日归温泉就好(上午和晚上不开放)!这样安排最大的好处是节省住宿成本,同时为市区游览保留更多时间。

函馆是个小城市,机场也小小的。机场外面有巴士通往市中心,市内的主要交通工具是电车,主要的景点可以通过步行和电车达到,五棱郭和汤之川温泉比较远,只能通过电车或出租车

入住的是连锁酒店东横INN,地点在函馆朝市旁边,走出不远就是JR函馆站、电车站、去港湾等景点也完全可以不行。总之,就是位置便利~~单人房的价格是200元/天,住了两天,使用了一张携程海外酒店优惠券,实付150元/天!虽然携程上写着不含早餐,但实际是提供免费早餐的,其中有一天还有免费咖喱饭:)只是早上都在朝市解决,晚上也在外面晃荡,没有享受到免费餐食:P
这家酒店的唯一缺点可能就是入住时间晚!!下午4点办理入住!!从机场出来到达酒店是下午3点,空出一个小时。本来计划早点去函馆山的,只能放下行李,去周边觅食了。

先说说这家酒店,秉承日本便捷旅店的一贯风格,空间小,五脏俱全。虽说打开箱子费劲了一些,但是仍然配备了读书角!!落地灯、阅读灯、扩展的顶灯一个都不少~冰箱默认是关闭电源的,可以在便利店买回饮料,从里面开启即可。浴室的水压超级足,堪比按摩的效果:P

酒店不远有家Lucky Pierrot汉堡店,函馆第一餐就在这里解决了。店面不大,装修风格浮夸又复古,里面可以吸烟!点了中华鸡堡,分量不小,配餐的饮料是乌龙茶:)只是乌龙茶的味道超级淡。。。

四点钟办理完入住,看着天色还没有开始黑,匆匆赶往函馆山看风景了!之所以这么早,是想欣赏到天色渐暗的效果~
从酒店去缆车站可以坐电车,也可以步行。根据谷歌地图的计算,步行到缆车站也就不到20分钟,可以顺便感受一下城市风貌,于是选择了步行。
函馆总体的感觉就是宁静~路上人不多,车不多,雪有点多。。。。感觉这里清雪基本上都集中在主要车道和自家门前,其他地方的积雪都很厚~

刚到函馆,同事就微信问我日本妹子是不是不穿裤子~~好吧,很多年轻人都穿裙子,后来发现女孩的校服就是裙装。。

自动售货机是随处可见的。

日本的许多房子和店铺都很可爱。

往缆车站的方向走是一个上坡,还好不累。

缆车站有个停车场。

坐上缆车的时候,天色已经渐暗了。栈道了缆车车厢的后部,可以看到城市和海岸的全貌。

函馆山并不高,很快就到了。天色没有完全暗下来,但是观景台上已经挤满了人,很多三脚架占据了好位置,大家等待着夜晚的灯光。
这里的游客真的很多,完成和市区不是一个景象,可能大家都挤到这里了吧!耳边基本都是国语和粤语,偶尔能听到些日语和韩语~

要说海洋性气候真是变幻莫测!刚刚登上观景台的时候,天空的能见度还不错,随着天色暗下来,飘起浓厚的水气,整个街景都变得模糊了,心想着拍夜景是没戏了。。。觉得不甘心,就在山上的商店里转了一会,消耗些时间碰下运气。没想到再出来的时候,水气果然散开了,街上的灯光明亮清晰起来!不愧是价值百万的夜景!!

从缆车下来可以去逛逛夜晚的教堂区,那里正好有点灯活动。

没怎么看地图,走着走着就到了仓库群。

游客很少,刚刚8点钟,商铺就准备关门了。

出门前看到了这个冰激凌连锁店,点了xfun吃货俱乐部里看到的超级浓厚的巧克力口味,很好吃~~

外面飘着大雪,感觉特别棒,这才是想象中的北海道

走回酒店附近,准备找找传说中村上海胆店~从地图上看,就在酒店的那个街区。
因为店名没有对上,绕了一圈才确定,比想象中小很多,朴实很多~

没有预订,需要等位。等位的时候顺便看看店里的水池,不知道这是什么东东

点了大份的海胆饭和海胆布丁。

份量并没有想象中大,新鲜,味道比第二天朝市吃到的好很多~
布丁并没有电视上看到的那么漂亮,味道ok,可能是期待太高了~

JR车站前

函馆的电车蛮有味道的,也很方便。

函馆没有都市的商业气息,9点多钟更是冷清,确定去大门横丁看看。

其实也是一样的冷清,也许是我来得太早吧

2月2日

据说8点之前朝市人少,于是7点来钟就出门了。
。。。结果来得有点早,没人。。。

后来买了这种腌制的帆立贝,小贵~

走到这家,买了毛蟹~虽说冬季不是吃毛蟹的好时候。。。

螃蟹是按重量称的,可以在二楼的商铺加工。

蟹子是活的,但是懒洋洋的,不像闸蟹那么生龙活虎。最后又加了一个帆立贝。

二楼可以加工楼下买的海鲜,也可以点传说中500日元的海鲜饭。

个头很大,新鲜。

毛蟹推荐煮的,蟹膏不多,应该是季节的关系。

还是新鲜,工具很好用!

外面也是各种海鲜摊位。

超级大的章鱼!

近看蛮恶心的,软软的蠕动着。。。

草莓不便宜,但是很好吃,好清新的草莓味!!

加了一只海胆和一只北极贝。
马粪海胆也不是最合适的季节,没有想象中那么肥美,北极贝倒是惊艳。

吃过海鲜早饭,时间还早,决定去看看白天的函馆

电车只有两条线路,随便上了一辆。在车上就可以购买一日券,上面有类似发票中奖信息的日期标签,刮好日期后下车的时候出示即可。

坐车到了终点的前一站,路上没有行人,车也很少,还是那么宁静。

“愚蠢的人类,瞅屁啊”

这是一家收藏在地图的咖啡馆,可惜还没有开始营业。

各种老房子。

还有新房子。

英国领事馆~有了参观神户异人馆的经验,这回我可不掏钱了。。。

走到一个没人的咖啡馆,决定计划一下今天的行程:坐电车去汤之川温泉看泡温泉的猴子,然后体验日归温泉,时间来得及就去五棱郭逛逛~

坐电车到汤之川温泉要半个多小时的样子。

这里有几家大型的温泉酒店。

也有钱汤。

这里说是温泉街更合适,没有温泉乡的小巧和古朴,而是住宅区中间建了几座酒店。

早就听说这个热带植物很小,还真是如此。。。

“泡温泉的猴子”也比较幻灭。。。很小的池子,很臭的猴子~~

找了一家海边的温泉酒店,日归风吕从14点开始,露天风吕要等到15点。。。。

第一位客人,偷拍两张照片~~这里是室内的温泉。

露天温泉能看到大海,听到涛声,非常不错~

泡过温泉,整个身体都酥软了,去旁边的拉面店补充能量。函馆特色的盐味拉面,有海米的鲜味。

原路返回电车站。

日本的市区都能看到大型的鸟类,生态保护做得真棒。

车站不远有足汤。

本来对五棱郭没有什么兴趣,好在时间充足,电车顺路就过去了。
主要想去塔上看看夜景,公园在这个季节没啥可看的。

五棱郭附近有很多不错的餐厅,于是在附近找了一家评价不错的寿司店。金枪鱼超级肥美!
端上来的时候发现没有给wasabi,于是要了一份。。吃到嘴里才知道,原来师傅已经把wasabi握在生鱼片和米饭中间,好在我手慢。。。

从五棱郭回来已是八点多,除了餐厅,能去的也就函馆室内的谷地头温泉了,于是电车走起~~这家温泉其实就是一个大型的澡堂吧,主要是本地人去,记得自带毛巾和香皂。。。本来去日归温泉是带了毛巾的,没想到谷地头连浴液都没有,浪费了100日元。。。

去的时候雪很大~

泡完汤出来想着第二天就要离开函馆,还没吃到活乌贼呢,于是。。。。

2月3日
函馆之行有些短暂,好在想逛的地方基本都去过了~之后转站洞爷!
第一次去日本的时候看了银魂,听说了洞爷湖,不过真正让我对洞爷湖心生向往是因为Instagram上一张照片,面对羊蹄山享受温泉的感觉肯定很棒!

到达洞爷时,天空阴霾,在大厅欣赏羊蹄山有些遗憾。

办理完入住就去觅食了。
路过了望羊蹄,客人不多,就进来了。这是一家透着复古情怀的洋食店,连服务员都有欧洲女佣的感觉。

点了菜单上招牌的汉堡套餐,肉饼是牛肉和猪肉的混合,和米饭很配。

随餐的咖啡好喝。

洞爷湖面积不小,但是交通不是很便利,一个人旅游又没有车,就没有到处瞎走。。。温泉街整体的感觉是比较冷清,商铺也很少。

这家名叫洞爷假日集市的小店与其他店铺格格不入:P店主说商品都是日本产的工艺品。对一只极简风格的杯子一见钟情,收入囊中~

酒店背面就是洞爷湖,观光步道上满是积雪。

一开始,天空真是阴啊~

谁知一会功夫又放晴了!

酒店顶层是温泉,休息区有几只沙发~泡完温泉,坐在那里欣赏羊蹄山,无比惬意!

可能是因为酒店房间比较多,早晚餐都是自助形式,种类和品质都让人满意。
现场制作的和牛和鹿肉BBQ非常棒!各种蔬菜基本都是本地产的,非常新鲜。连米饭都准备了三种!!

在酒店的超市发现了本地精酿,分别以有珠山和洞爷湖命名的~又买了名产薯条三兄弟,晚上品尝了一下,high!

2月4日

早上拉开窗帘,天好蓝,这才看清原来对面还有一座山。。。

2月4日
早上拉开窗帘才发现,天好蓝,原来对面还有一座山被昨天的阴云遮住了。。。

对面山上应该是著名的温莎酒店。

趁着蓝天继续喀嚓几张。

谁知道过了没多久,又飘起大雪了。。

这时候看羊蹄山是这样的。。。。

酒店是10点钟退房,这天气也没啥留恋的了,走人!

这是洞爷假日集市。

从乃之风出发再到登别的泷乃家酒店,已接近下午两点。
泷乃家虽然不是本次行程中最贵的酒店,但是留下的印象相当好。刚刚进入连接酒店的栈桥,就有老爷爷在门口迎候。一进酒店大堂需要换下鞋子,连拖鞋都不需要穿!日本好些的酒店都很讲究景观,这家酒店也不例外,虽然因为冬天不能在庭院走走,但是看着也很享受。

因为还没有到两点,办完入住后服务员带领去了休息大厅,送上欢迎茶点。

预订的是普通房型,面积不大,里面配有张舒服的沙发椅。
很喜欢房间里的各种拉门,手感和质感都很棒。

窗外是街景。

放下行李,就向地狱谷出发了。

路过泉源公园,超级小,入住那天刚好有纪念开汤的活动,非常热闹。

地狱谷就在小镇的尽头,免费游览。如果快些走,2个小时之内可以全部走完。

感觉和大涌谷比较像,硫磺味稍稍淡些,不至于让人觉得恶心。对面的酒店就是第一泷本馆,本来是在japanican上预订的,临行前几天改成了泷乃家。主要是考虑第一泷本馆接待旅游团比较多,而且餐食也是自助形式。

栈道之外路程的积雪很多,有些路段不太好走,需要小心。

这是传说中的足汤,因为季节关系已经封闭。

跟着标识走的,没有原路返回,结果快出来的时候碰到了路障,冬季禁止车通行。。。只能钻出来了。

温泉街的商业集中在一条大街上,回酒店路上顺便逛下。

商业气息还是比较浓的,有很多手工艺品,都很有特色。这里也有本地精酿,喜欢尝鲜的朋友不要错过!

在晚餐前去泡了温泉。这里的男汤主要有两种泉质,都是比较浑浊的外观。非常喜欢这里的露天风吕,有景观,飘雪的时候感觉很好。
泡完汤就去吃晚餐了。早餐和晚餐都在独立的房间用餐,食器精美,味道也很棒,是本次旅行酒店餐的NO.1!!

吃过晚饭,去看了酒店组织的“开运”表演,然后继续逛街~

走到地狱谷,看看晚上是何光景。

泉源公园有两场活动,其中之一是本地酒的免费试饮。有点像热的味增汤兑了酒,很奇怪的味道,不能接受。。。

之后有村民组织的节目表演,雪真是超级大!!看了一会,就回酒店泡汤了。

2月5日
温泉酒店早餐真是超级丰盛,菜勉强吃完,米饭剩了一些,好可惜~~~

到了退房时间就去坐车前往札幌了。

这是房间的景观,还不错。只是由于冰雪节的关系,从淡季不到200元的房费,飙升到1000元,心在滴血。

距离一个街区就是札幌电视台,连接着大通公园,是冰雪祭主会场的一头。

电视台下面有个小型的溜冰场。

很多小吃的摊位!!

冰灯的规模和哈尔滨没法比,不过有很多可爱的造型。

排队买了猪肉的大包子,内陷实在,大块的五花肉,肥而不腻,非常好吃!

札幌的商业比较繁华,几个大商场组成了商圈,再逛逛狸小路,比大阪的心斋桥冷清一些~

连锁柏青哥店门口养了几只猫头鹰,萌~

路过一间宠物店,很多小动物。

睡着像天使,醒着小恶魔啊。。。。

这只戴了小领结,不停地撕纸玩

走到了薄野,也是冰雪祭的主要场地之一。

有几个冰冻鱼做成的冰雕,看着新鲜~

电话预订了一家吃蟹的老店。

套餐是10000+日元,蛮贵的~

帝王蟹腿是烤制的,口感比较柴,没有想象中好吃。

店面不大,坐在了吧台位置,可以看着师傅做料理。

由于是冰雪祭,电视台的开放时间延长了。
提醒一下:这里有白天和晚上两次登塔的套票,买的时候已经是晚上,可是检票口服务员说这个套票是一天内有效的。。。沟通后管理员盖了印章,说明天白天登塔也可以~~

2月6日
原本计划是去小樽的,不过由于昨天买的电视塔套票需要今天用掉,所以调整了行程。

趁着白色恋人工厂还没有开门,早上先去了北海道大学。
途径JR札幌站。

不知道这里是不是正门,反正绕了一下,没看到牌子。。。太低调了。

校园好安静。

冬天的景致一般,小逛一下就去坐地铁了。因为今天计划去的地方都需要坐地铁,于是买了一日券,赶上周末,似乎只花了520日元。

第一次吃白色恋人应该是08年亲戚回国,味道太惊艳了,以后去日本旅游或者路过日本的时候都会买一些。

里面除了参观工厂和品尝甜点,就是参观一下工厂的收藏品。

工厂车间并不算大,有很多人工劳动的介入,难怪品质出众呢。

可以看到甜点师现场制作甜品。

餐厅有个大大的玻璃窗,看着外面的雪景还挺烂漫的感觉,可惜当天多云。

布思卷没有用绵密的奶油,似乎也是冰激淋,另外尝了一下热巧克力。

刚好碰到整点报时,看了一下钟楼的表演。

在院子里逛一下,天空又放晴了。

从工厂回来去了电视塔。

大通公园的主会场在不同街区都有不同的游览项目,比如之前说的滑冰场,还有人工高台滑雪,表演,旅游宣传等。每个街区都有很多小吃摊位!

中午去商场吃了汤咖喱~确实是稀一些的咖喱,蔬菜多些。

逛下商场后就去了札幌啤酒花园。

参观博物馆是免费的,里面有日文讲解。

这就是啤酒花了

最精彩的地方当然是三种札幌啤酒的试饮!500日元三杯,赠送一份小食。

坐地铁回JR站附近,正好路过雪印的甜品屋。

找了一家推荐的成吉思汗烤肉,非常偏僻的大厦里,位子也很少,客人倒是很多。
道产的羊肉会贵一些。

冰岛的羊肉,便宜几百日元。
感觉成吉思汗和一般的烤肉差别不大,可能是因为日本人很少吃羊肉才显得比较特别吧。

在地铁站里看到了乐高搭的札幌地铁:)

2月7日
早上出发去小樽~
楼下就是朝日新闻出版社。

刚出JR车站就能看到各种玻璃做成的灯,果然是玻璃之城呢。
光影的变化蛮奇妙。

小樽的感觉很小巧,街道窄窄的,路上很多积雪。

JR车站附近比较热闹,我没有直接往运河的方向走,拐进了通往北运河方向的小街,避开了人群。

路上遇到一座神社,紧挨着一个幼儿园。

送子车~面包超人~第一次见到是20年前,弟弟还是婴儿的时候带着面包超人的玩具回国~

时间尚早,基本上商铺都还没有开张。

小樽的雪比函馆札幌要厚实很多,也许是因为城市人口少,没人打扫吧。。。这反而让小樽看起来很特别,白雪在阳光下真是有种浪漫的感觉。

白天的运河~

日本很多城市都能看到这样的小川贯穿,流动的水看起来很有生机。

政寿司不接受预订,门口已经排了队,转而去旭寿司碰碰运气,还真有很多空位。

坐在了吧台的位置,眼前就是存放海鲜的展示柜,有需要的时候师傅直接取用。

点了一份最贵的寿司,5000+日元。我想说,和其他食材一对比,三文鱼显得好平凡啊!无论是金枪、海胆还是帆立贝都超级好吃,牡丹虾更是绝了!又大又甜,是最让我惊艳的!
结账的时候送了一个礼物,是印有旭寿司的毛巾。

从旭寿司出来,发现天气突变,大雪翩然而至了。

拐进行人较多的大街上,就是各种玻璃制品和食品店了。

Le Tao的店铺里有很多试吃,每样来电还不错,推荐葡萄味道的生巧克力!
店里也有新鲜的饮料和甜点,点了一杯热巧和一个布里。

除了玻璃,小樽最有名的就是八音盒了吧。

一楼的礼品店逛逛即可,二楼的高级八音盒(价格从几万到上百万日元)一定要去试听一下!!!店员挺热情的,可以让他们操作贵重的八音盒,音质绝对垫付你的想象!!

晚上的运河,游人很多~

鉴于中午对牡丹虾的留恋,又找了一家寿司店。

虾籽和虾膏都超级多的!

小樽回来后,去了JR车站的观景台~男士洗手间的view无敌了~

2月8日
北海道之旅告一段落~~

今天的行程主要是从札幌折腾到东京~

在机场尝了黄油玉米味增拉面~味增的味道还吃不太惯,对这碗札幌特色拉面持保留态度。。。

晚上,喝到很棒的啤酒~

2月9日

虽然只为高山之旅安排了4天行程,但其实是蛮期待的。网上关于飞驒高山的游记不多,很多还是夏天的旅行,更让自己对冬日温泉之旅充满幻想和不安~
东京到高山可以坐大巴,也可以坐铁路。个人比较排斥长途大巴,所以选择了铁路。从亲戚家的北绫濑车站坐铁路到高山最少需要转乘4趟列车,涵盖了室内地铁、新干线和特急列车,历时5个小时,也是蛮酸爽的。。。。

东京站到名古屋新干线只需要100分钟,从名古屋到高山市的特急需要2个小时40分钟,所以在名古屋买了一份铁道便当。
内容丰富,味道尚可,毕竟便当是凉的~

功课做得不充分,在列车上才发现高山的前一站是大名鼎鼎的下吕温泉!!

列车从名古屋出发时,山景还是郁郁葱葱,经过几个隧道之后画风突变,白茫茫一片,非常壮观。

下吕温泉附近还有水汽缭绕,如入仙境。

高山市是在飞驒高山地区游览的门户,车站旁边就是浓飞巴士站。如果不选择在高山留宿,可以直接前往平汤温泉等地。个人考虑即使东京早上8点多出发,到达高山市也要下午2点多,高山室内没啥温泉,但有些人文景观,于是预订了一家车站附近的便宜酒店。

高山地处日本中部,但是据说降雪量超过北海道!刚刚到达高山市,天空飘着雪,温度并不寒冷,地上还有些湿漉漉的。办完入住,第一次把雨伞掏出了行李箱。

也许是因为雪化掉又落雪的缘故,树上房上都积了厚厚的一层雪,好像开满白色的樱花。

想不到在这里2月份就有赏樱的感觉。

商业街人气不足~~~~

这家西餐厅格外吸引眼球。

雪越下越大,不得不撑起雨伞~

本来满眼黑色和白色已很漂亮,突然跳进一抹鲜红,让人忍不住加快脚步,一探究竟。

附近有个小型的神社。

雨伞上厚厚一层雪花。

走到高山阵屋~

可爱的兔子,实际上是掩盖木料上的钉空,“实在是高”!

进入高山阵屋需要脱掉鞋子,把伞收好~走在席子上还是蛮冻脚的,不过看到庭院景观还是让人忍不住驻足欣赏。

京都~

走出商业区,向寺庙群的方向出发~

雪越下越大,行人越来越少。

走到一座寺庙前,前面桥上的雪已经积得很厚,足迹寥寥~

雪已经没过脚踝。

雪很厚,有时会噼里啪啦地落下来,还是要小心为妙!

天色渐暗

觅食时间到~本来路过了丸明的烤肉店,可是人太多了,实在不想等着,于是往酒店前台推荐的飞驒牛餐厅走。

新穗高也有本地啤酒,必须尝一下~

点了A5牛排的套餐,前菜有普通的蔬菜沙拉和好吃的豆腐。

三分熟~好吃,不过没有铁板神户牛的惊艳~~~

这是第二天早上拍的餐厅正门,琢磨。。。

高山第二天最开始的计划是早上去朝市逛逛,然后中午前坐车去平汤温泉。不过前一天震撼的雪景实在难忘,在巴士站看到了世界遗产白川乡的巴士路线,犹豫要不要前往看下。
犹豫的原因主要有两点。一是白川乡最美的景色是冬季的电灯仪式,不知道白天的景色会怎样。二是高山到白川乡的巴士不多,大多数时间的巴士需要预定,如果没有预定那么一去一回再转平汤温泉会比较晚,而平汤温泉预定的酒店是此行最贵的,实在不忍浪费享受酒店设施:P
于是,早上决定看情况再决定去不去白川乡

出来实在太早,走到朝市只有2,3家摊位正在整理商品,还没有正式营业。

于是,一不做二不休,决定早早回宾馆,办理退房和寄存行李,前往白川乡!!

从高山市到白川乡需要1个小时。
形容白川乡的美景,就是震撼!!白色的震撼!!
不亲到此处,真是很难想象那种白色的震撼!!!

楼主请收下我的膝盖

2016-02-22 18:25

楼主还有没有图哇?

2016-02-22 21:10