草堂人曰我归来

• 出发时间/2016-02-14

在cheng仁路公交站搭乘82路公交车,沿途可去武侯祠大庙会,金沙太阳节,杜甫草堂,交通非常通畅便捷,这天,我去草堂。

人日 不可忘却的缅怀 不可不去的圣地.......

猴年正月初七,是谓人曰。这天,这座城市的人们会聚集在草堂寺,纪念这位伟大的爱国,爱人民的诗人。呤诵他的洔句,缅怀他忧国忧民的至诚情怀。
        他就是杜甫!
        如果不是安史之乱,如果不是避乱寓居在浣花渓傍的草堂,如果不是那篇千古诵唱,掷地有声的[茅屋为秋风所破歌],如果不是结庐浣花渓畔的茅屋.....,

如果不是如果,便沒了草堂这座人文圣地,杜甫在客居浣花渓畔的几年间,在唐诗灿烂的光芒中,留下了浓墨重彩的一笔。

新春,人与自然融汇为五彩缤纷的世界,人人洋溢着欢乐,到草堂踏青,缅怀这位伟大的诗人!

我是地道chengdu人,住在城东,而杜甫草堂在城西。小吋候并不知道那是个什么地方,只是喜欢他非常清幽的环境,所以星期天便极爱去。那时一角钱乘公交车就能直达草堂,中午吃一碗猪油清湯小面八分钱,便可以畅耍一天。如今草堂几经修茸,已不是当年模样,更大,更漂亮了。但基本人文氛围依旧浓烈,更集中展现了杜甫光辉的,精采的一生,他的熠熠诗歌,在中华民族的文明长河中,光芒万丈!

大红串灯点缀着草堂的门楣,也装点着园内的花花草草,山山水水,楼台亭阁,山间小道丛丛红梅怒放。

虽然天气阴冷,乍暖还寒,一大早游人己是暴棚。

偶見玉兰花,己然缀上枝头。此花本无睱,何必倚绿叶,一身傲气竟叫人佩服。不免胡皺一番。
                           浪淘沙
                                            玉兰花

玉兰寂寂物,兀立梅疏。半坡萋草东君误,空山花残香甫出,凜凜幽谷。塔胎阙阙孤,无须缀扶,寒雪压枝玉化久,冲天一芺卷春轴,顾盼无书。

红墙,青瓦,绿竹,石板路。好让人感怀!

池塘边,木栈桥旁,茅屋临水而结,让游人恍若游走在古代,穿越时空,梦回大唐,体味那年那月的情景。

池鱼笼鸟,红鲤悠游自在,

宫灯与梅花相映为趣,迥廊与芳草晓风夜宿。

朽木枯枝伸向蓝天,好彖是杜甫双手,在向天诉说'安得广厦千万间,大疪天下寒士皆欢颜,......'

朱门洒肉臭,路有冻死骨。

杜甫与李白

千年风云,弹指瞬间。今逢盛世明君,杜甫若在,也可安心了.......