我的第一次》》》》》》》》》》》出国

2016-02-20 18:05 552/3
  • 出发时间/2016-01-29
  • 人物/带小孩

行程:1月29日考山路附近
           1月30日大皇宫、玉佛寺——卧佛寺(从大门大皇宫往左边走到大皇宫后面就是了)——湄南河(卧佛寺旁)——四面佛
——

行程

机票:2016年1月29日昆明——曼谷机票东方航空1410元/人    2小时
          2016年1月31日曼谷——普吉岛泰国航空310/人   1小时
          2016年2月5日普吉岛——昆明1330/人    3小时
          酒店:塔拉广场酒店选择理由:1、酒店前台会简单中文、有免费突突车到大皇宫、旁边就是考山路
                   2、芭东塔拉度假村  选择理由:过马路就是芭东海滩,出门一直往右边走就是江西冷、班赞海鲜市场
                   3、皇帝岛瑞阿布瑞
                   4、皇帝岛拉查酒店  选择理由:美。有点爱琴海的味道
                   5、卡塔海滩温泉度假村酒店:出门就是海滩,这也是我最喜欢的一家酒店,虽然前台不会中文。

从昆明顺利到曼谷没有想象中复杂,飞机虽然晚点了3个小时,但东方航空赔偿了1200元还刚好和女儿同学一个航班也是不错的,出入境时没想象中复杂,我带来的出生证、身份证、户口本什么都没用上,听人家说过境人家要小费,我从国内换了很多5元、20元人民币,但我前面的欧洲人好像都没给所以我也没给,机场工作人员看我带小孩让我走绿色通道没排队真好,过完境后有的地方也会有中文指示牌,去到门口我订的黄包车司机已经在等我了,这小伙是马来西亚人中文很好,人也很热情,飞机晚点让他等了我4小时,所以下车我给了20RMB做小费

大皇宫 玉佛寺

曼谷我住的是塔拉广场酒店,这的服务员会一点简单的中文,还有免费突突车到大皇宫

大皇宫 玉佛寺

我太喜欢这些建筑了

传说中的卧佛寺,有30多么长

湄南河,我本来要去唐人街,他对我说一大堆我听不懂的话,原来船做错了人家也没收我钱,不知道是亏了还是挣了,湄南河上转了一圈好美,经过郑王庙太热了,懒得下去

听说四面佛晚上拜很灵,现在还早,先来商场蹭蹭空调,泰国真的很热

这是我家老公最喜欢的,约人民币12万

我就说老公到这里不走了,原来是看美女,这就是男人

泰国玩累了晚上可以让小孩玩小鱼,大人可以试试马杀鸡很舒服很便宜哦

冬阴功汤、因为我老公不吃猪肉,这是女儿点的鸡肉饭,看来小宝在学校也学了点知识冰淇淋、西瓜汁、鸡肉饭都可以自己点了

普吉岛东海

沙滩、美女、比基尼

酒店的木瓜,住在芭东塔拉SPa度假村也不错过马路就是芭东海滩了

芭东塔拉SPa度假村

芭东塔拉SPa度假村

江西

芭东夜市,这美女胆子真大,你敢挑战吗?

来到班赞海鲜市场真是吃货的天堂,好吃不贵,卖海鲜的会点简单的中文,不过这里一定要砍价,可以砍下一半

1.38公斤2000泰铢

这条鱼300泰铢

大吧

这小菠萝太甜了

芭东夜市的鸡肉卷、牛肉卷

帅哥不好意思无意中拍到的

这些大叔不仅漂亮,舞也跳的不错,邓丽君的歌唱的很好,据说泰国人都很喜欢邓丽君

看看,我还是大方的没吃醋,不过西蒙人妖秀是很正规的,我们带小孩看成人表演那些就不参加了

出海了,高兴死了

这是皇帝岛瑞阿布瑞酒店来接我们的拖拉机

瑞阿布瑞

这点的小动物一点不怕人,有几只猫还来给我家小宝要东西吃

皇帝岛

在海边吃饭的感觉真好

我家小妞在沙滩上抓到一只螃蟹,沙滩上螃蟹很多

到皇帝岛、珊瑚岛浮潜最好穿上浮潜鞋,不然脚受不了

皇帝岛日出

拉碴酒店

这大蜥蜴在我房前爬来爬去真吓人

不是我装酷,这的阳光很厉害,眼镜受不了

这小妞在思考啥呢

在这里游泳是不是很爽呢

这快艇半小时就从皇帝岛到查龙码头了

水真是清澈见脚

珊瑚岛

可惜手机不给力,听了店家的话买个防水套,到水里水压太大,早知道买个一次性防水相机

压力太大了,排压一下不准笑我

这只船胆子真大跳到了我们快艇上,成了船老大的晚餐

卡塔温泉度假村,登房时我给了20RMB小费,居然给了间两面海景房,还是小费管用,他开心我也开心,小宝也有自己的床

司机把我送到门口,我都不敢相信这是我订的酒店

卡塔海滩的左手边的这里有免费的浮潜海滩,有好多鱼、海星、珊瑚,手机不行只能看看了

卡塔海滩中国人很少,欧洲人多,旅行团也不会来这里

这个我喜欢,1000泰铢

老公要学外国人搞搞浪漫,也不贵红色的200泰铢,白色的100泰铢

躺着沙滩边看看孔明灯,看看礼花,美

到了这边人家看到是我们中国人,就会把价钱抬得很贵,像打车、买东西都要讲价,最好是叫酒店保安帮你打车,叫前台把你酒店名用泰语写出来,特别是曼谷,那的司机很会装哦。

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-21 18:25

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-22 21:10

好的,等我再加点