蓝色是爱琴海未能道尽的浪漫——雅典、圣托里尼、米克诺斯、德尔斐、梅特奥拉11日游

• 出发时间/2015-09-27

蓝色是希腊的主题

写在前面

当我由柬埔寨的颓垣败瓦中恍恍惚惚地回到国内,我姐就问我要不要跟她一起去看爱琴海,此刻我的内心无限纠结,碍于假期所剩无多和钱包还未回血的原因,我没有跟她一样风风火火地就把机票在价格最美腻的时候买了。我说,让我再考虑段时间。但,人的犹豫不决是要付出代价的,因为在不够一周的时间之后,票价就涨了,涨,了。我心痛之余,想着如果继续考虑看来还要付出更多的代价,所以还是乖乖滴把票买了。虽然比我姐买的时候要贵,但总体来说还是算性价比很高的。

这次同行还有我姐的2位朋友一共3位姐姐,所以出发前我超轻松,攻略我姐做,当地游莹姐姐book。发现只要跟我姐去浪,我就真的是零负担零压力啊,有个靠谱的姐真好!4人的旅程欢乐无限,行程并不紧密却十分有内容,留下的印象比之前的雨天罗马泡水威尼斯好太多了好吗?

现在从希腊回来已经3个多月了,我才开始慢慢整理图片和码字,我没有高档的摄影器材,去的时候只带了一只20寸的小行李箱、一个双肩包、一台并不是新款的尼康微单相机。照片并不高大上但我却都很喜欢,因为都是我亲眼所闻,亲身所感。希望能给蜂友们一些帮助,也留給以后的自己再去感受这个略有遗憾的希腊之旅。

关于行程

❤飞机航班: 去程 2015-09-27 11:05 香港国际机场——16:10 莫斯科谢列梅捷沃机场——22:45 雅典国际机场
                      回程 2015-10-07 12:45 雅典国际机场——16:50 莫斯科谢列梅捷沃机场——09:35+1香港国际机场
                      雅典圣托里尼 2015-10-01 08:00 雅典国际机场—— 08:45 圣托里尼机场
                      米科诺斯雅典 2015-10-06 18:10 米科诺斯机场——18:45 雅典国际机场

❤预定酒店: 雅典
                      ①Best Western Ilisia Hotel
                          Add:Mihalakopoulou 25, Lycabettus - Kolonaki, Athens, Greece 11528
                      ②Hotel Katerina(卡特琳娜酒店)
                          Add:Karolou 20 Metaxourgeio, Athens, 10437
                      圣托里尼
                      ①Dana Villas(达纳别墅酒店)
                          Add:Fira, Santorini, Santorini Island, 84700
                      ②Oia Mare Villas(欧亚马雷别墅酒店 )
                          Add: Oia Traditional Village Santorini 84702
                       米科诺斯
                      ①Harmony Boutique Hotel(哈摩尼精品酒店)
                          Add:Old Port Mouseio, Mykonos City, Mykonos, Greece 84600

❤当地2日团:我们参加的是2日游,主要是去雅典附近比较远的德尔菲(阿波罗圣地)和卡兰巴卡梅特奥拉)。包含第一天晚餐、第二天的早餐和一晚住宿。
                       旅游团网址:http://www.greecetours.com.cn/HtmlFiles/20070208151328.html

❤接机服务:由于我们第一天到达雅典机场的时候已经是晚上22:45,加上入关、提取行李估计要接近12点,没有地铁,打车费用极高的情况下,我们提前在淘宝预约了接机服务。我们4人加上3大1小行李箱,只能约7座车了。
                     不得不说的是,这次的接机服务我们不是十分满意,因为约好的司机不止迟到了1个多小时,还在中途去了接其他客人,却一直用各种借口来骗我们,很不诚实,导致我们在上车之后一直都不想理他,但他还是很热情地一直跟我们聊,介绍雅典,后来才知道原来他是想我们book他的车到周边玩个2-3天,想做生意但还迟到。。。[手动再见]
                      后来在跟店铺小二投诉之后,小二十分重视,因为是国庆假期,他们在上班之后马上联系到了我,道歉并且还提出了给我们返还优惠价的处理方式,售后还是挺好的,估计就那司机不靠谱。所以还是推荐一下吧。
                      包车服务网址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=45358430374&spm=a1z09.2.0.0.dXFD6z&_u=i2096d394db

❤当地电话卡:由于去到当地机场22:45,担心售卖电话卡的柜台都关门了,所以还是在国内就先买好。我们4个人只买了一张卡,卡有1500MB,就是含有15个100MB流量包,上网时会自动启用一个100MB流量包,超过100MB时自动启用下一个流量包,可以一天启用多个流量包,也可以多天不启用流量包,流量包启用后到当天24点有效。4个人用了11日完全没压力,可能是因为我们并不是时时刻刻都需要网络的人,都是坐下吃饭发呆或者休息的时候才打开热点,在酒店就用酒店wifi,信号不错。但是不得不说的是,开的热点只能同时2人用,第三个就连不上了- _-
                        电话卡网址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.dXFD6z&id=45409744616&_u=i2096d3e588

出发

当我告诉别人我这趟坐的是俄罗斯航空的时候,大家都不约而同投来佩服的眼光。大概他们都觉得身为战斗民族的儿子,俄罗斯航空的飞机师是不是也像开战斗机一样地开客机。说实话在粗发之前我也有暗暗担心过,尤其是因为这次旅行最后的回程我是自己提前回来,另外三位姐姐多留一天在雅典shopping。一想到要独自一人在俄罗斯“战斗机”中躺10几个小时就无法淡定。

但事实上,真没如此可怕,除了无论是否迟了起飞都总能提前到达和降落时稍微简单粗暴外,还是挺好的,空乘姐姐漂亮,飞机餐还算好吃,位置还算宽敞。。。配的眼罩和拖鞋还算舒适(其实根本没差好吗)。。。

话说在莫斯科机场转机的时候,发现这国际机场还真小啊,免税店的东西不算便宜,设备比较旧,标识也不是很清晰。所以估计在短期内,不会考虑去俄罗斯旅行。

消磨飞机枯燥时间的工具。

经历十几个小时之后我们到达了雅典,被迟到的司机一直blablablablabla到酒店check in,我想说其实我们都超困的好吗?把行李放好赶紧洗个澡大家都马上睡了,因为第二天还参加了一早就要集合的2日当地游呢。

德尔斐

2日游就在我们所住的酒店门口集中,我们7点吃完早餐就在集中点等Bus接。旅游团配英文导游,因为英文介绍涉及的专业词语太多,我半懂不懂地只能看书了解我们即将前往的德尔斐和卡兰巴卡

这一天天气十分好,在高速公路上,看到外面天好蓝好蓝,在我所住的城市真的很少能看到这样蓝的天。但我心里不是太激动,因为我知道这趟旅程的重点在之后几天,把情绪留到后面吧!

德尔斐位于雅典西北170公里,是古希腊神谕的发源地,阿波罗曾经在此发布过神谕。在古代被认为是已知世界的中心,是天堂与大地相接的地方,有“世界肚脐”之称。我们要去的就是德尔斐遗址,也叫阿波罗圣地,为希腊古典时期宗教遗址,1987年被列入世界遗产名录。
希腊诸神来说,德尔斐是所有希腊圣地中最重要的神殿,神殿是要献给阿波罗的。在古希腊人信仰里,阿波罗是知识、光、音乐和医药的神。

刺眼的阳光,让人根本无法裸眼看蓝天。

德尔斐考古遗迹出来之后,就在沿路的一家酒店解决午餐。当我看到菜单的时候,我的内心是崩溃的。在意大利回来之后我一直有阴影,我隐隐觉得这次也得这样吃10天的意大利面和Pizza?我能要一棵开水烫的青菜吗?

吃饭酒店的游泳池~~~

好吧,第一天吃还是可以的,其实我本来也不抗拒芝士蘑菇培根等等,但如果连续10天吃,谁不疯掉啊?

欧洲旅行,就发现沙拉和水果的重要性。

试下当地的饮料~味道还可以。

梅特奥拉

下午经过几个小时的车程,我们来到了卡兰巴卡
卡兰巴卡是位于“天空之城”梅特奥拉的一座小镇。这里是参观梅特奥拉的落脚点。不管乘火车乘汽车,都得先抵达上山脚下的卡兰巴卡。今晚就住在这里。

不得不说的是,今晚在卡兰巴卡住的酒店十分不错,有点古堡的感觉,无论是装修还是设施都很特别。自助晚餐和早餐也是棒棒的。可惜我忘记酒店的名字了,回头记得再补上。

酒店房间的后花园。

特别喜欢酒店里面的这个小Cafe,美式风格很浓烈。

这是我接下来N天的早餐。。。无论在哪个地方哪个酒店。。。我的早餐都有脆脆。。。~\(≧▽≦)/~

梅特奥拉一带的石山遍布东正教修道院,梅特奥拉是该地区众多修道院的总称。修道院就建造在深山中这些几百米高的独立岩石上。14世纪欧洲宗教政治的动荡迫使在皮尼奥斯山谷隐修的教士们选择在峭壁之巅建造清修场所。希腊人称之为“空中之城”的梅特奥拉在卡兰巴卡上空显得尤为孤独。

虽然9月底而已,但是在梅特奥拉因为海拔较高非常大风,我带去的外套完全不够应付,建议还是带一件较厚的外套,我见同去的团友还有穿羽绒服的。

自从踏入希腊的国土,我就发现这里猫猫特别多,在修道院里面活捉一对双胞胎~先拍一会儿再说!

这只在我大腿上就不愿意下去了。

修道院内壁。

整个卡兰巴卡都在脚下。

不禁要想,这么陡峭的悬崖,当时是怎么运物料修的修道院呢?花费多少人力呢?

在上修道院的时候需要爬很长很陡的楼梯,修道院所需的物品很多都是直接用吊篮拉上去的。

离开梅特奥拉,需要乘坐接近4小时的车回到雅典市区。
其实对我而言,真正的希腊之旅现在才开始,我所期待的雅典卫城、圣岛、米岛快要见面了。

雅典

回到雅典入住Katerina酒店,Metaxourgio地铁站十分靠近,步行5分钟就到了。酒店除了电梯实在太小(最多容纳2人和2件行李)之外,我也觉得还不错,毕竟靠近卫城价格适中又不小得可怕的酒店并不多。我个人认为,如果是度假式的可以考虑稍豪华的酒店,但如果只是休息,白天需要往外跑的行程,性价比和位置好的酒店足矣。每个人有自己的标准,不是说必须住得超贵这趟旅程就值得。

1楼的Cafe有点老式却不反感。

安顿好行李后,我们就在酒店附近觅食。出门发现酒店正对面就有一家餐厅,因为雅典市区除了很热闹的酒吧街和购物街附近,其他地方过了晚上8点都挺安静的。我们4女生是在不敢跑远,就选择了这里。
事实证明这个决定十分正确,因为在这家餐厅我吃到了整趟旅程觉得最美味的烤鸡肉和烤鱿鱼!现在想起来还是回味得不要不要的呀!以至于我们在从圣岛和米岛回来雅典后,又来了这里大吃一顿!

吃饱饱就碎了,养精蓄锐明天的雅典卫城。

我就说了我的早餐就是脆脆!!!(都怪家里那位太爱,2个人无形中互相影响太明显)

一出门心情大好,大大的晴天,到处都蓝得心花怒放。

从酒店去雅典卫城需要乘坐地铁。雅典的地铁标识清晰,并不复杂,买票的Machine也很好操作。
没想到雅典的地铁还算挺新的(可怜的罗马后遗症)

在卫城站(Acropoli)下,站里面就有雕塑。出到路面看到人群很多的地方就肯定是对的了。

在去出发去英国之前,做功课的时候,发现这些雕塑的原件在目前在伦敦大英博物馆,并且是大英博物馆的镇馆之宝。
看着这些仿造的雕塑,想起我国也曾经有一段被列强们掠夺的历史,不禁有些唏嘘。

在卫城外面有观光小火车可以乘坐,想着我们来得早,时间不紧,而且这种游览的小火车会穿到卫城外的小巷子里,想着都有趣,4人都一致同意要坐。马上奔去!
小火车5€/人,大概饶了15分钟,很值。

小火车坐完,来到了Ticket office,呃,才10点不到吧,那排队的人儿啊。。。有点意外的是中国人并不多,反而其他外国游客十分多。
雅典卫城套票12€/人,包括卫城博物馆、古代市场、罗马市场、狄俄倪索斯剧场和宙斯神庙。

雅典卫城是世界新七大奇迹之一,也称为雅典的Acropolis,原意为“高处的城市”。雅典卫城是希腊最著名的古建筑群,是宗教政治的中心地。
现存的主要遗迹有卫城山门、雅典娜女神庙、帕特农神庙、伊瑞克提翁神庙、胜利神庙等,另有一座现代建筑卫城博物馆。
在卫城这里,可以俯瞰到整个雅典城呢。

阿提卡斯剧场是阿提卡斯的富豪捐赠给雅典市的礼物。现在看到的大理石座位全部是翻建过的,在任何一点都能听清楚舞台上演员的台词及音乐席的表演,目前还在使用哦,平时不对外开放,只能俯瞰了。

来卫城的这天阳光真是毒辣辣的,不戴太阳眼镜根本无法好好睁眼的感觉。但是就是因为有这阳光,才更能映衬雅典的蓝天,才可以随手都拍出历史感厚重的诸神之境。

漂亮吧?震撼吧?是不是有种全世界只剩我的即视感?朋友看了照片问我为什么都要朝上拍,是为了用这蓝天映衬沧桑感十足的古希腊神殿吗?
我笑笑不说话。
因为除了抬头拍能拍出没人的照片之外,真实情况是这样子的↓↓↓↓

Excuse me?我这是在国内著名景点吗?
雅典卫城果然是真正的世界闻名。在中国国庆假期里,雅典卫城被其他各国人民挤爆了。

爬到了雅典卫城上面,可以俯瞰整个雅典城。灰常开阔。

在耍我姐的Sony镜头。

其实看古迹都会有的情况就是,总会遇到“维修中”。罗马斗兽场,米兰大教堂,威尼斯圣马可广场,能碰上完全没在维修保养的古建筑,才是少见的事儿。
不过也不妨碍我对这里的喜爱,虽然卫城这里的神殿大部分都只剩下柱子和不完整的墙,但这些建筑的雄伟壮观,依稀还让人看到古时那一座古城的庄严和气派,淡淡地述说着既沧桑却不朽的历史,尽情向世人展示着它的古老气魄。

卫城下有马车可以坐哦。

从卫城下来,我们就悠闲地逛去觅食了。
之前有说希腊到处都是猫咪~现在还发现也到处都是懒洋洋晒太阳的汪星人。看到就无法自拔啊啊啊啊啊!肿么办!!!

你这么胖嘟嘟的你家主人知道吗?

午餐在路过一家人气挺热闹的餐厅解决。没有记住名字。
有时候旅行不一定要提前把所有大家推荐的餐厅都一家家去签到,国人们推荐五星的餐厅也未必适合我们每一个人。
我更享受的是漫无目的地在路边游荡,看到顺眼的,热闹的,当地人也喜爱的餐厅就进去尝尝。
难吃的话一笑置之,好吃的话又为今日的旅程增添一个小惊喜,不是挺好的咩

当我知道她们要点Pizza的时候,曾尝试用各种各样的借口表示拒绝(可怜的意大利后遗症!!!),但事实上并没有卵用。

天蓝得感觉眼睛要瞎了。。。

有时间可以试下观光Bus,还有wifi和各国语言的导游介绍,适合不想走路但又想多看风景的亲~

奥林匹亚宙斯神庙是为了祭祀古希腊最高神宙斯而建,庙前庙后的石像都是用派洛斯岛的大理石雕成。但公元前86年,罗马攻占雅典时破坏了尚未完成的建筑,将一部分石柱和其他建材拆下来之后运到了罗马

说实话来到宙斯神殿这里,一眼可以看完,只剩下几根柱子了,天气爆晒的情况下,我放弃了走近,只在外围树荫下看介绍和拍了几个远景
好吧,还顺便逗了下猫咪......

宙斯神庙不远就是雅典的宪法广场了。是雅典用于庆祝大事件或者悼念的地方,为纪念1834年在此颁布的最初的宪法,因而将之取名为“宪法广场”。广场上有希腊议会大厦和无名战士阵亡纪念墓碑,纪念碑是为了纪念一次世界大战中所阵亡的3000名卢森堡士兵,而在二战被毁坏之后重建,顶部是象征自由和抗争的镀金少女像。

宪法广场上很多市民在散步,挺欣赏欧洲人的这个习惯,总是可以轻轻松松地度过一个下午,聊天、晒太阳,忘记紧张的节奏,生活本来就应该漫漫享受。每一个广场都能看到这番情景。

换岗仪式。

宪法广场算是雅典的中部枢纽了,附近商店、Cafe、餐厅十分多,再往远处逛一下发现了许多酒吧和精品创意小店的街道。有兴趣足足可以逛2-3个小时。

看到有水果,姐姐马上冲上去买了一大堆。

话说这里的每个餐厅门口几乎都有一个店员会拿着餐牌招揽客人,而且还会说很简单的中文。看来中华民族还是继续偏布全球哈哈。

别人家的汪星人和喵星人。

由于从米克诺斯回来我们还得在雅典多呆1日。所以今天也没很紧张地赶去shopping就回去了。
估计大家心里都期待着明日开始的重中之重:圣托里尼
这个被誉为蜜月圣地的地方,我们4个女生来是闹哪样?

为了赶8点的飞机,天还没亮我们就早起在酒店约了Taxi去机场飞去圣托里尼,早上的雅典十分冷,可以穿羽绒的状态啊简直,这可是才10月1日。
本来说那么早起的我们,应该上Taxi就开始昏昏欲睡的。但事实上我们4个一直精神紧绷着地直到到达雅典机场。
因为我们发现我们的司机已经把车开到接近150的时速,而且在高速公路上左穿右插。
我们告诉他,我们不赶时间,他笑笑地继续飙车,估计是赶着去机场接客。
让人更崩溃的是,他居然还一边开一边打开他的Ipad,给我们show圣托里尼的图,拜托,能专心开车吗?!?!

经历了惊魂这一飙后,在下车的那一刻我还是觉得有点不太真实。
提早了太多到机场,我们只有在机场上随便逛逛了。

雅典圣托里尼路程很短,从起飞到降落只要45分钟,飞机是那种带螺螺旋桨的。
2年前在去长滩岛的时候就见识过,飞机内比较狭窄,几乎是凳子都还没坐热就要下飞机的。

圣托里尼

然后,我们终于到达一直念叨着的圣托里尼啦!!!
在来之前我们就商量好要有一天租车在岛上浪的,机场出口就有好几家租车公司的窗口已经上班了。其中有2家都是之前蜂友们有推荐的,加上保险之后价格差不多,由于还车地点距离我们到时候酒店住宿位置不太接近,我们还要拉着行李去码头坐船转战米克诺斯。所以就放弃在机场租车了。计划直接在机场打Taxi去酒店放好行李,再从酒店租车环岛游,最后从酒店还车

商定好了之后我们就出机场打车了。然后,我们在这里遇到了这趟旅程的第一个“坏人”。
我们随便选了一辆Taxi,把行李都放好后就坐上车,给了地址司机看,司机估计都对全岛所有酒店烂熟于心,一看就说OK(说实话圣岛酒店真的无敌多好吗,几步路一家)。
再到我们问价格,他说100欧元。
我们说What?
他说100欧元。
Are you kidding me???100欧?我们从雅典酒店到雅典机场远那么多的路程,也才50欧不到!
在我们表示惊讶并拒绝后,他还是坚持100欧。此刻我的内心有100000只草泥马奔跑而过。行李已放在车尾箱了,人已经坐在车里面了,车已经开动了,我们怎么砍价?
但因为100欧实在太坑,就那么10分钟路程,手机GPS都能查到的,无法接受,我们只能继续拒绝,到最后谈到我们说要下车了。
他才说30欧(还是20?)。我真是呵呵哒了。
※ 所以提醒各位蜂友们,这类事情我在缅甸遇到过一次(那次更无语更惊险,以后游记补说),在这里还来一次,所以上车之前,务必先谈好价格,避免不愉快的事情发生。

下车后的那一刻,我们的内心是崩溃的,因为酒店全部都是在悬崖上,从马路把行李拉到酒店,需要下好长好长好蜿蜒的楼梯!电梯是神马?圣岛没有!所以建议让一位团友下去找到酒店的服务员,其他人跟行李在路边等阵,让服务员带人上去搬行李,给点小费就好了。

当天圣岛天气不给力啊,看照片就知道一大堆乌云在头顶上。
我略感失望,希望别下雨才好。
这时候好想念前2天雅典那毒辣的阳光,晒出雀斑也无所谓!

我们book的房间是4人的套间,有2张双人床还有很多沙发和一个很棒的小角落,有厨房,去欧洲旅行真的超爱有厨房的房间,因为终于可以吃开水煮的青菜了

我们房间阳台看下去的景观,白色这一片都是Dana Villas的房间,错落有致,各有特色。自己房间外都有小平台,可以吃早餐可以晒太阳,部分还有私人的小池。

在这里躺着享受一个自在的早晨或者下午,或看书或发呆,都是不错的选择!

酒店的游泳池和餐厅都在这里。左上角的那一抹花,在圣岛随处可见,简直是蓝色和白色的最佳搭配。

乌云开始退散了,天开始蓝了,我们在圣岛没有安排任何特别行程,就是在酒店呆或者在外随意乱转。
今天就主要enjoy下这么棒的酒店了,一点都不会无聊。
圣岛酒店实在太多,每家都风格不一,但无一例外的地中海风情,都是蓝白风格,搭配这蓝海、蓝天、白云,让人恍然,这里的房屋本来就让人感觉身处天空一般。

这是我最喜欢的我们房间的一个小角落,如果自家能有这样的一个小角落,抱着书和红茶,可以度过无数个日日夜夜。

在这里,随处可以看到平台上有这样的两张小椅子,似乎大家都有默契要留给有天下所有的有情人们

下午太阳开始偏西了,我们计划着找个棒棒的餐厅一边享用晚餐一边看日落。

标准的托日照片。
那一缕秀发是怎么回事?

请让我安静地思(zhuang)考(bi)一下。

Hello小猫咪,要跟姐姐去耍么?

夕阳开始洒向圣岛了,白墙都开始泛黄。每一条小道上都能看到这种情景。
女生说,帮我拍个照吧,要漂亮一点。
男生把所有包包都挂在自己身上,努力地找最好的角度咔擦,拍好了你看看?

这几年游走了那么多地方,都是跟朋友亲人结伴而行,在这孤独的多年里面我努力到处远行,想寻回以前心中的纯粹,忘记曾有过的伤痛,让自己变得不那么执着。
其实没有恋人陪伴的旅途并不会觉得寂寞,但当有了恋人,每次旅途都会多了一丝遗憾,说什么也想让他分享让他在身边一同惊叹路过的每一站。
到了这儿才感受到,跟姐妹、亲人来虽然欢乐,但永远缺少一份浪漫。
那一份蓝色爱琴海道不尽的浪漫。

逛完小道我们还是回到了酒店旁边挨着的这家餐厅晚饭,看中的是它有落地玻璃对着西面(不挑露天室外的是因为圣岛晚上实在是太!大!风!冷!),完全可以看着日落烛光晚餐啊!
事实证明我们的选择也没错,日落很漂亮之余,菜色也棒棒哒(虽然不及在雅典那家酒店对面的小餐厅,但是也有90分以上,不过话说的是我对食物要求并不高囧)

到圣岛、米岛每日都看日落。

三文鱼沙拉的酱料是精髓,所有菜中最好吃的。

看到这个我想起了罗志祥。。。

烤大虾也很不错。

入夜后的圣岛,海天连城一片黑色,只看到山崖上的一片白色建筑闪着灯光,不时能听到酒吧轻松的音乐和游客的欢声笑语。

一到圣岛就买了一大叠明信片,每一张我都精挑细选感觉是最美的,连邮票都是蓝顶教堂啊,Store里面的邮票都被我买光了,姐姐们想回头再买已经sold out了

我习惯去每个地方旅行都会写明信片,但我不会随便谁都写
能收到我的明信片的都是我心里面最重要的人。
每一句话都是我认真写的哦~

晚上的4只面膜怪我就不贴了,别吓着人。

这一天起来发现天气很不错,没有乌云,正适合我们的租车环岛游!
换好衣服就先到游泳池旁的餐厅吃早餐。
吃早餐才发现这酒店一定是随时都book满的,几乎每张桌子都坐满了。当然也是以情侣为主啦。

在悬崖边上用铺着白色桌布的小白桌来享用着丰富的早餐。能想象到是多美好的事情吗?
早餐没拍,因为,都是脆脆!你懂的!

这时候重新欣赏,Dana villas真的是超漂亮的,每一个小角落小细节都充满感觉。
这个平台是可以作为户外婚礼的场地,当然,在我们住的2天里也刚好碰上了Wedding party,但由于是私人包了一个游泳池来举行,我们也不能进去,所以没能拍照给大家分享那个热闹的气氛。

这个小按摩池面对的是一片海,我们决定晚上要回来这里泡上一泡。

在酒店阳台晒到上午10点多,我们就在自家酒店前台租了一辆日产。在圣岛上还能租很多很拉风的车呢,不过价格当然不一样咯。
我承认我们是没什么追求的人(其实我有追求的,我想要敞篷甲壳虫!可是发型!),所以就租了性价比高的这一台~

不得不说的是,圣岛租车清迈要认真些,起码是要看驾照的,在清迈租车,驾照是什么?有护照就把车丢下给你走了。
小伙子来了之后跟我们办租车手续,要登记护照,看驾照,信用卡等等。然后耐心地告诉我们车上的仪表台、中控台等等各种按钮的作用(如果平时有开车的小伙伴们都会知道的)
希腊也是左軚盘的,车手们无压力。
然后我们就出发啦!

※ 圣岛的路很多又细又陡,弯路很多,而且都在悬崖边上,所以不要飙车哦~停车时候必须拉手刹,都是斜坡。安全第一,安全第一,安全第一!重说三!

开着小白我们4姐妹就去浪啦~~浪啦~~
就在Fira这一边打算一直开到圣岛最北的Oia,从沿路再找吃的,再从Oia回到Fira去到最南面的红沙滩,顺便寻觅下明信片上那经典的三个蓝顶教堂。
我们也没怎么看导航,反正就沿着公路一直绕,想着要把圣岛绕完一圈~!这种感觉太美妙了。

岛上其实随处都有教堂,蓝顶的非蓝顶的都有。
每个都不一样,但我们一个也没进去,感觉在圣岛只要有蓝天有大海有白屋,其他景色都可以退下了。

十分喜欢圣岛天空中错乱的电线,这个点会不会有点奇怪?

在圣岛,每一小段路都会碰到拍婚纱照的情侣,我又开始想念家中的先生了。
这趟旅途回去1个月后,我就要穿起白纱,把自己托付给这个已贯穿我生命10年的人。

一路上遇到喜欢的景点,就把车停好下去走走,我们一般都是停在停车场,因为居然有看到车被抄牌的。

我就说喵咪肯定是圣岛一大特色,连明信片都有猫咪,果断收了。

走着走着突然看到人群往一个小巷子走去,还想着是否有什么特别活动。
八卦的跟住去看了下,原来就是一直想再找的明信片蓝顶教堂~~得来全不费工夫!

自驾游了一整天后我们在最南端红沙滩那边回来路上(红沙滩个人感觉不美,都是石头,所以没拍照片)的超市买了肉和菜
因为,我们今晚要自己做饭吃啦!终于可以吃开水煮的青菜了!心花怒放!

这猫咪肯定是记得我说姐姐带你去耍,在开饭时间自己跑到我们房间门口蹲着。好吧,分你一点儿。

我要吃青菜!青菜!青菜!青菜!青菜!青菜!青菜!青菜!青菜!

吃饱饱之后,就落实了上午说的泡一泡决定。话说从房间下来快要被冷死了,泡了10分钟根本不想起来啊,水好温暖呀!
恩。这个白雪雪有点小肉肉的背影是我姐的,嘿嘿。

早上起来继续在附近走走逛逛拍拍,边上很多在卖手工饰品的小铺,都以蓝色为主,连这些细节都那么恰到好处。

这一天我们就要离开Fira的Dana villas,前往我们圣岛的第二间酒店,要跟这里的喵星人和汪星人白白了。

我们要转移去的是位于Oia的Oia Mare villas,是一家洞穴酒店~
Oia是圣岛被誉为最适合看日落的镇,是在圣岛的最北方的西面,海拔比Fira高。每天夕阳西下的时候,游客就会蜂拥而来,Oia独特的洞穴酒店都是白墙蓝顶再配上几盆红花,小镇上的商店出售的每一件手工工艺品都让人爱不释手呢!

当Taxi司机告诉我们这里已经到酒店了的时候,我们都惊呆了,这里哪有什么酒店。
这时候旁边有一对中国夫妇跟我们一样说粤语的,大家就亲切地聊了起来。
他们说他们度蜜月刚去了巴黎,从巴黎过来的圣岛,她的先生在巴黎被偷了2台手机(黑线。。。),还跟我们说巴黎治安差啊bla bla bla之类的。
这时一个肌肉无比发达的男士向我们走来,一下就把我们两个24寸的大行李箱抬上肩往悬崖那边走。我姐马上被吓了一跳这是抢劫吗!?
好吧,其实人家是Mare villas的服务员。。。
本来我们以为像Dana villas一样大概走个2-3分钟就到了。没!想!到!我!太!天!真!了!
他带着我们一路往悬崖下走,走了好长好长的一段路,起码超过10分钟的路程!须知道我们的24寸大箱子都是塞得满满的,加上当时天气的炎热,悬崖都是下的楼梯,很危险很陡峭,他们是怎么做到的???这时我觉得这肌肉帅哥头上已经多了一个亮晶晶的光环...
我们下定决心,待会儿要给他大大的tips!

到了酒店门口惊呆了~~跟Dana villas不同,Mare villas是在悬崖底下,抬头可以看到一大片白色房子,而且游泳池跟房间都是在洞穴中~轻声说话都容易惊动另一头的人,不要太夸张。

从我右边这个楼梯走下去的一片都是Mare villas了。

放好行李就迫不及待要在Oia逛了~Oia似乎比Fira更多游客,而且小商铺小餐厅的密集度高很多。难怪这边的房价也比Fira稍微贵一点。

红花搭配蓝天白墙真是美呆了,每一步路都是一个景。果然是街拍圣地、婚纱照最佳地点。

当我们吃完下午茶(下午茶吃青口感觉怪怪的),发现这Oia的小巷中已经人山人海,看了下时间,原来是接近日落了,大家都去找寻最佳位置看日落了~
Mare villas就有无敌棒的平台可以看到海平线日落,我们当然回去看啊!于是4人狂奔模式开启,穿越人群回酒店。

路过昨天经过的明信片地儿,再来一张夕阳的(设备太渣拍不出感觉)。

安静地看着日落,但其实现在Mare villas上的一大片房子外,全部都挤满了人。

圣岛的行程告一段落了。
我们从圣岛坐船前往米科诺斯

圣岛的码头可以去到再买船票,船很大,位置很多,一般不会满座。从圣岛到米岛大概2小时10分钟。

船上还认识了一对中国的夫妇带着小孩来旅游。可怜的小盆友在船上一直写作业......妈妈还在一旁盯着。

米科诺斯

来到米科诺斯下船后也是Taxi就到了酒店门口。
米岛跟圣岛不一样的是,米岛的酒店不在悬崖上,米岛的构造和圣岛不同,没有圣岛的陡峭悬崖,都是平地,小巷子小店铺特别多。逛得我不亦乐乎。
米岛的建筑从没有人确切地知道是如何产生的。这些房屋都傍海而建,没有规则地分布着,可见白色的沙滩和湛蓝的海水。
如果说圣岛是蓝白色为主,那么米岛就多了一些色彩缤纷。

米岛的酒店有点不一样的感觉,也许是因为它用的是粉蓝色吧哈哈哈,突然觉得清新了不少。
餐厅、游泳池、沙发、桌子、小摆设,都每一个小细节都让人惊叹不已。
他们的用心也许一直感动着每一位客人。
为了回报他们,我们晚饭决定就在酒店里面解决了。

这个酒保一直看着我们笑眯眯的,叔叔咱们不约。

米岛的日落。明天见~!

一早起来又是棒棒的天气!现在只要起床看到好天气就超感恩了(再次可恶的意大利后遗症!!!)
我们出去溜达啦

米岛和圣岛有一样蓝的海,但米岛更能近距离去感受海水哦。

每个角落都想要驻足。经典的地中海风格。

连LV都这么小清新。

米岛有一段海滩被誉为小威尼斯
但我觉得跟威尼斯不太一样,这里更开阔颜色更美。
也许是我印象中的威尼斯还是那个阴雨绵绵泡水的威尼斯,呜呜呜。

看着海享受午餐。

经典的米科诺斯大风车。

活捉一只呼呼大睡的肥猫咪。

米岛的cafe很多,随便挑一家都可以坐上一个下午。
本也想调一家小清新,结果少女心发作被一家粉色的雪糕店吸引去了.....不过关键是,老板好帅呀,笑容好甜美呀...

不是左边那个伯伯

米岛在我看来跟圣岛完全不一样的风格。
圣岛被冠以浪漫,蜜月,日落等关键字。而我觉得米岛的关键字却是清新,休闲,创意。
这里人没有圣岛多,店铺却多得不要不要的,若要细细去看,估计在这里呆个3-4天一点都不为过。

在米岛的最后一晚,我们决定以啤酒来祝贺我们这次旅程即将完美结束~!

好吧,喝完一大杯我姐就醉了,酒量不行呀嘿嘿。回去倒头秒睡。

在米岛的最后一天上午,我们还是回到昨日逛的小威尼斯附近觅食。
米岛的吉祥物——鹈鹕。无论是手信、明信片上都是它,然而这都是假的,之后我们以很惊吓的情况见到它的真身。

这肥猪流汪星人眼中透露着沧桑感。

恩,我拍的是右边那个肌肉海报。

某一家餐厅里面贴满了店主和别人的照片,没细看估计都有名人神马的。一看店名貌似也是在蚂蜂窝上评价挺高的一家。
但是这餐厅环境实在不咋地,吃的东西也不太感冒,匆匆拍了几张照片就滚了。

艾玛,这不是昨日那肥猫咪吗,它只是换了个姿势,估计这箱子是它的御用寝室。

餐厅边上的海蓝的不像话。太阳眼镜似乎一刻都不能拿下来。

这海鲜盘不便宜,记忆中是1000人民币左右但味道。。。见仁见智吧。
正当我拿着这丰盛的海鲜拼盘拍照的时候,突然有一只鹈鹕,对,是一只很大的鹈鹕,从我们桌子底下经过。
说实话我并没有被惊吓到,我是被我姐那透彻天际的尖叫声吓到的

又活捉一只干净的小黄咪~

听说级米科诺斯是同性恋者最喜爱的地方,旺季在岛的海滩上很容易见到男男、女女的情侣在日光浴,尤以男同性恋居多。但我在这里貌似没看到有多少~
我不歧视同性恋,恋爱本来就不局限于身份和性别的是么?

回家

离开米岛后我们就回到了雅典,结束这一趟旅行的所有行程了。
然后在回程的时候我们还发生了一件意外。
我姐姐在整个旅程中,只在雅典机场刷过一次信用卡。然后在她回国后,她的这张信用卡被盗刷。
在第一次被盗刷她收到短信之后,马上打到银行去冻结卡并报警,警察说会跟进但我们估计这种事情每日都超多未必能有精力去处理,何况盗刷的人远在欧洲
虽然冻结了和报警了但似乎并没卵用。这张卡还是每日在不停被消费(但应该是消费不成功的),每次都是一千欧的样子,十分可恶。
虽说有时候这种情况避无可避,让大家只带现金去旅游也是不可能的事情。但大家在刷卡的时候还是得多留个心眼,输密码要注意遮盖,留意刷卡机是否有其他奇怪的电子器具在旁边。
居然在机场免税店这种地方都能被盗刷,是不是太过分了?
虽然最后我姐申诉成功,不用自己背这笔被盗刷的钱,但发生这种事还是挺烦人挺闹心的。

最后的话

在这次希腊游出发前,我因为工作和私人的事情每日都处在忙翻天的状态。处理的事情多不胜数,甚至有点后悔选择了这个十一假期出游,担心这样跑出去11日,丢下的事情回来非把我累死不可。
但每次在回来时才会真正理解到,所有担心的事情,都可以解决,只是看自己是否可以换个方式换个方法,牺牲一点其他时间罢了。
不是说,当你决定出发,最难的问题已经解决了。现在更加深刻认同这一句话。

别人总是说爱琴海,爱情海,浪漫的象征,爱情的归宿,似乎不来这里度个蜜月会遗憾终身似的。
我只赞成一半,不来这里,的确会遗憾终生,它的美它的好我已不必再叙述。
但度蜜月未必要在爱琴海,人所想决定所看,只要身边最适合的人在,无论去哪都必然是最浪漫的风景。

2016-02-21 10:43

2016-02-21 10:45

很漂亮

2016-02-22 13:38

风景真美,楼主的照片也拍的超赞

2016-02-22 21:15

引用 爱丽斯不做白日梦 发表于 2016-02-22 21:15:14 的回复:

风景真美,楼主的照片也拍的超赞

2016-02-23 07:32

2016-02-23 07:56

我好想去!

2016-02-23 09:47

引用 smiled 发表于 2016-02-23 09:47:31 的回复:

我好想去!

回复smiled:的确是个值得一去的地方!

2016-02-23 10:05

👍

2016-02-25 22:34

果断收藏,我向往已久的旅行,谢啦😊

2016-02-27 10:21

引用 sukii 发表于 2016-02-27 10:21:35 的回复:

果断收藏,我向往已久的旅行,谢啦😊

回复sukii:谢谢支持😊😊

2016-02-27 10:23

楼主,梅特奥拉的二日游是哪里预订的呀?

2016-06-01 12:52

楼主,能共享一下你二日游哪里报的吗

2016-07-07 09:36

2016-09-22 22:44

你好 请问9-27连着国庆去 白天气温可以下水么?夏天着装会冷么?

2016-09-26 09:17

引用 艾小米 发表于 2016-09-26 09:17:54 的回复:

回复艾小米:建议带件薄外套吧。晚上风很大的,会很凉,游泳我觉得比较冷。白天的话一般短袖可以,太阳很好呢~

2016-09-30 16:44

引用 小棉花2008 发表于 2016-06-01 12:52:49 的回复:

楼主,梅特奥拉的二日游是哪里预订的呀?

回复小棉花2008:我写的攻略开头就有旅游团的预定地址呢

2016-09-30 16:46

引用 ReeRee轻松妹 发表于 2016-09-30 16:44:22 的回复:

回复ReeRee轻松妹:谢谢哦 我在米克诺斯了 不过昨天真的下午开始就超级冷 大风天 感觉都需要薄的羽绒服 ~我冻的镇里买了厚毛衣 今天突然升温了风也还好了

2016-09-30 16:46

引用 艾小米 发表于 2016-09-30 16:46:59 的回复:

回复艾小米:注意保暖别着凉哦

2016-09-30 16:54

请问,人均消费多少

2016-11-18 21:59

楼主,你在圣托里尼的达纳别墅酒店好漂亮,请问你订的是什么房型?多少钱一天?我正想预订,参考一下,盼指教!

2016-12-01 23:50