【毕业旅行】26天 遇见最美丽的自己 (缓慢更新中......)

• 出发时间/2015-12-12

游记略长.....持续缓慢更新中.....我并没有弃坑....真的只是更的比较慢....
转载请注明出处

写给自己

开始之前,按照惯例先来一番碎碎念。
2015这一年,有一大半的时间在外面走走停停。遇见了新的朋友,收获了独一无二的经历,认清了一些人划清了一些界限。
大学时代的最后一个假期,26天独自游走在四个国家,送给自己的毕业旅行。毕业之后,也许要等很久才会再有机会出游了,这大半个月的旅行没有留下一点的遗憾。很久以后再想起这段旅程,依然会觉得很幸福。
最后,高中时常常念叨的一句话,在未来的日子里,倘若我也决定要远赴重洋,我一定坐高速特快去巴黎看你。犹记得去年西雅图盛夏的毕业典礼,如今我独自一人来到你生活了四年的地方。那么多年,你的不近人情并不来自厌恶,也不是自我保护,而是源于本性,不喜被羁绊束缚。你的慷慨相助也并非有意亲近,不过是顺手教化众生的责任罢。然而我太明白,自己能到今天这一高度,有多依靠你无数次指导牵引。一言一行,竟也越来越像你。
26天的旅行,给年少时那段懵懂的感情画上一个终点。如你所说的,就此一别,再不联络。谢谢,再见。

关于行程

这次一共走了四个国家,英国 - 法国 - 瑞士 - 意大利,从北到南。
因为我在美国读书,所以英国签证和申根签都是在美国办的,如果有小伙伴想了解在美帝办签证的问题,可以私信我。

DAY1 (12/13):  伦敦 - 爱丁堡
DAY24 (1/5): 梵蒂冈
DAY25 (1/6): 罗马 - 伦敦
DAY26 (1/7): 伦敦 - 洛杉矶

关于交通和住宿

这几个app是我在旅行中最常用的,后面会详细讲到每个app怎么用。

飞机:因为自己有严重的恐高,所以只在去程和返程的时候选择了飞机。从北美出发,一般提前三个月可以看机票,我是十二月中左右出发,十月上旬定了往返的机票。去程275刀,返程350刀,恰逢圣诞和新年假期机票价格有上下浮动,淡季的票价会更便宜。

http://www.statravel.com 这个网站专门做特价的学生票,经常会有一般机票网站找不到的低价,但是数量有限,看准了下手要快。

https://www.kayak.com 北美最大的机票搜索网站,也是我平时出游最常用的搜索工具。它可以在不同的机票网站中搜索最低的价格。网站还提供未来一段时间的机票价格预测和机票低价的邮件提醒。

火车:还是那句话,因为恐高,所以选择火车。其实欧洲的廉价航空经常会有特价机票,但是廉价航空对于托运行李需要另外收费,比较适合短途旅行且没有大件行李的朋友。如果在英国待一周以上的朋友,可以考虑买火车通票,我待的时间短而且并不是每一段都需要搭火车,所以选择了分段买票。

National Rail - 这个app可以即时查询火车的时刻表以及到站的时间,也可以查询到具体班次的票价,因为提前预定好了所有的车票,所以并没有通过这个app来订票。

https://www.virgintrainseastcoast.com 我在这个网站上订了英国境内的所有火车票。25岁以下的朋友,记得在火车站办一个16-25 rail card, 只需要填一张申请表格和准备一张一寸的照片,价格是三十磅。不要觉得三十磅很贵,搭几次火车就值回来了。提前订票的时候记得在railcards的那个选项选中16-25 rail card,查询结果才会显示相对应的折扣票价。一般大一点的火车站都有人工窗口,在人工窗口就可以办理那个卡,搭火车的时候记得要同时带上那个卡。如果在列车员查票的时候,发现车票显示是折扣票但是你没有带rail card的话,是要补全票价格的。订票的时候会有一个提前订座的选项,对于一些热门的路线请一定要多花几块钱订个座位,我从伦敦爱丁堡的火车上,就有好多人因为没有订座而一路站了四个半小时到爱丁堡

http://www.eurostar.com 欧洲之星的网站,在这上面定了伦敦巴黎的车票。切记切记提前订票,不要抱有侥幸心理说临出发前会有打折的车票,票价只会越来越贵。其实还有别的方式从伦敦法国,只是想体验一下穿过海底隧道是怎样的感觉。

www.sbb.ch (SBB Mobile - app) 瑞士火车票的订票网站,网站默认是德语可切换成英语。瑞士的交通十分昂贵,对比了票价之后我还是选择了四天的通票,在网站上搜索SWISS PASS就可以购买,四天二等座青年通票是213瑞士法郎。我购买的是电子票,购买的时候需要填写通票的启用日期。在确认购买之后邮箱会收到带附件的确认邮件,把附件打印下来随身带就可以了。
http://ouzhouke.com/thread-2120-1-2.html 关于瑞士的火车,可以参考这个帖子,里面详细介绍了火车的种类和各种通票的用法。

https://www.italiarail.com 意铁订票网站。越早订票越好!越早订票越好!越早订票越好!重要的事情说三遍!在网上买的票只需要把确认页(带有二维码的那页)打印下来就可以了,上车前不需要再次打票。从佛罗伦萨比萨卢卡的票可以在车站买,发车间隔很频繁大概二十分钟就有一班车,在车站购买的纸质车票上车前记得在绿色的打票机上stamp一下。
Locomotimes - app 这个app可以查询意铁所有的班次和时间,缺点是界面是全意大利文的,但是还是能大概猜测出选项的意思。

住宿:这一次旅行基本靠蹭朋友家和airbnb解决,只有在爱丁堡剑桥住了酒店和青旅。

http://www.yha.org.uk 英国的青旅网站。好处是青旅一般大部分都位于地铁站或主干线旁,交通方便。坏处是环境会略吵,如果睡眠浅的朋友建议慎重考虑青旅。

http://www.booking.com 这个网站有中文版的,订房毫无压力。

https://www.airbnb.com 出游大爱的一个网站,可以在不同的地方遇见不一样的人。可能很多人不习惯借住别人家的感觉,但是这也是一种生活体验。很庆幸这次的所有bnb都很棒,写完行程后有时间再回来详细推荐。

地铁:伦敦的地铁可以用oyster card,在伦敦希斯罗机场underground的入口就有售卡处。五磅押金,有16-25 rail card的朋友记得去人工窗口把折扣load进oyster card里面。
Citymapper - app: 找路好帮手,输入目的地就可以显示路线了。在伦敦的日子全靠他查询路线了。

关于各种门票预订

为了节约时间,各种热门景点请务必提前订票!提前订票!提前订票!重要的事情一定要说三遍!

埃菲尔铁塔的预订。选好登塔的日期会显示剩余的可选时间,十二月的巴黎大概六点左右日落,所以我选了四点半登塔。记得打印那个带条形码的确认页,上面有详细的登塔信息。去到塔下,你会看到无数人在排那个楼梯入口,这个时候你只需要拿着打印好的票给穿制服的工作人员看,就可以轻松绕过排队的长龙。朋友在圣诞当天去登塔,由于没有预定门票,在塔下排了三个半小时才登塔。

米兰圣玛丽亚修道院。修道院因为达芬奇的最后的晚餐而著称,需要提前至少一个月网上预定门票。网站是意大利文的,只能通过谷歌翻译帮助订票。想要看最后的晚餐务必提前订票。

比萨斜塔登顶。想要登顶请至少半个月预约,每次登顶的时间和人数都有限制,当天去排队不一定能登顶成功

佛罗伦萨乌非齐美术馆。如果是在淡季去的话,应该不用提前在网上买票。我去的时候恰逢新年假期,排队的人真的是站了一圈又一圈。

梵蒂冈博物馆。务必务必网上订票!我去的时候,现场等买票的人至少排了两公里,网上买票的凭着确认页可以直接进入馆内换票。

罗马斗兽场。排队的人依旧是多多多多。

关于乱七八糟的行前准备

保险:
申请申根签证一般都要求有保险证明,这次用了seven corns。记得选保险前看清楚签证要求的保险覆盖范围。我选的最基本的险种,符合了要求范围,30天的保险一共30刀。
Medical Expenses and Emergency Medical Evacuation/Repatriation: $75,000
Return of Mortal Remains: $10,000
Emergency Reunion: $15,000
Return of Minor Child(ren): $5,000
Local Ambulance Expense: $2,500
Dental (Emergency): $100 (or $500 for accidents) for policies purchased one (1) month or more
Interruption of Trip: $5,000
Lost of Checked Luggage: $250
Hospital Indemnity: $100 in addition to any other Covered Expense

零碎小物件:
转换插头: 英国插头是两横的,欧洲是一束两圆孔,贪方便我就直接带了一个三合一的转换插头。
洗漱用品:青旅不提供任何洗簌用品,酒店一般只提供洗发水和沐浴液,牙刷牙膏等需自备。
雨伞: 出门一定记得带伞!随时可能变天。

卡or现金:
一向不喜欢出门带着太多的现金,所以这次出行只换了少量的现金,基本每个地方都能刷卡。可以随身携带小额现金以备不时之需。欧洲多数pos机为读卡机,建议出行前把信用卡换成带芯片的那种。

伦敦 - 爱丁堡

国际航班一般会降落在伦敦希斯罗机场,从机场到市中心有三种方式。
1. Heathrow Express 单程22磅,从T3到paddington只需要15分钟,每二十到三十分钟一班。
2. Heathrow Connect 单程10磅,从T3到paddington约半小时,每二十到三十分钟一班。
3. underground 单程 5.70磅,从T3到central London约一个小时。

早上十一点抵达伦敦,下午四点的火车去爱丁堡,不赶时间的我选择了最便宜的underground一路晃到了市中心。

关于电话卡,我选了three的pay as you go的sim卡。很多人会在出行前提前在淘宝上买好电话卡,但是那种500M的流量对于我这种网瘾少女完全不够用,所以这次选择了包含无限量流量的套餐,不仅在英国能够使用,出了英国法国和其他欧盟国家也通用,信号棒棒的。电话卡在机场就有卖,在underground的入口处有一个小亭子写着卖电话卡,一张电话卡是35磅。同样的套餐在市内只需要25磅,不着急上网的朋友建议到了市内再购买电话卡。

到了车站找到自动取票机,输入订票时的confirmation number就可以自动出票了。提前订座的票一般会有两张,一张是车票,一张是座位票,如果是折扣票记得带上相应的rail card。

爱丁堡的住宿订的Travelodge Edinburgh Central Rose St. 离火车站步行十分钟左右的距离,在一条临近主干道的小巷子里,晚上很安静。

爱丁堡算是一个小城,基本靠步行都能到达每一个景点。所以建议订住宿的时候尽量订在火车站的附近,方便出行。

爱丁堡

大清早起来,google map指路爬了好长好长的一段台阶,好不容易看到城堡,结果居然开始刮风下雨了,到处都是雾蒙蒙的一片。出门一定记得带伞戴围巾!门票是16磅,学生持学生证12.8磅。英文好的朋友可以不用租讲解器,每个地方都有很详细的英文介绍。
站在城堡上,可以隐约看到整个爱丁堡。城堡里有很多兵器的展示,大部分区域禁止拍照,只能用眼睛好好看看了。

逛完城堡就开始下雨了,慢慢悠悠的走回住处附近找吃的。随手搜了一下,发现有一家叫mussel inn的餐馆评价还不错,决定就是它了。店门很小很容易错过,但是店里几乎坐满了。

店名叫mussel inn自然餐馆就是主打mussel的,店里面几乎每张桌子上都有两个锅,一个装mussel一个装壳。人多的话可以考虑点mussel pot,大概有两人份。我是自己去的,又想尝试多种口味,就只点了当天的lunch special,分量见下图。mussel一共有五种不同的做法,Natural, Shallot, Roasted peppers, Moroccan, Blue Cheese. 我只尝试了前两种,想要尝试另三种,可以让服务员给推荐。

Natural: 据店员说是最传统的做法,加了店里秘制的酱汁,吃起来很鲜甜。
Shallot: 貌似这是最热门的一个口味,加了白酒,大蒜,葱和乳酪一起烹制。我以为带cream的东西吃起来应该会比较厚重,上来之后跟想象中的完全不一样,吃起来相当爽口。

Mussel Inn Restaurant
61 Rose Street, New Town, Edinburgh EH2 2NH

吃完饭在王子街上逛了一圈,估计是临近圣诞了,感觉街上每个人都是大包小包的。王子街公园就靠着火车站,每年圣诞前后都有圣诞集市,卖着有当地特色的一些小玩意,一直下着雨就懒得拿相机出来拍照了。

本来想着去Calton Hill看个日落和夜景,结果刚下过雨的爱丁堡一片雾茫茫,再加上冬天基本三点多就开始天黑了,等爬到山上的时候已经看不到什么东西了。Calton Hill上面有几个纪念碑,体力好的朋友可以爬上去看看,下着雨再加上懒,我就没爬上去。没带三脚架还下着雨,随便拍了几张照片就滚回酒店睡觉了。

约克

并没有在约克留宿的打算,想着白天可以在约克玩然后晚上住剑桥,所以定了早上七点的票。十二月的爱丁堡,早上七点还是黑乎乎的一片,拖着行李从住处走出来街上几乎没有人。爱丁堡约克的火车大概两个半小时,到约克的时候是早上九点半,天完全亮了。

因为没有打算要住宿,所以需要找地方寄存行李。约克火车站是不提供行李寄存的,出了约克火车站往右走,会经过一座桥,过了桥之后右手边会看到一个很大的招牌写着left luggage,行李寄存一天是6磅。

放下行李之后直奔大英铁路博物馆。这个博物馆号称世界上最大的火车博物馆,进去之后发现真的好大好大,有各种各样的火车头,还有维多利亚女王坐过的火车包括真实的站台。参观的时候还碰上了一个老爷爷在讲解,几乎每一个火车头都细细解释他的年代和用途。作为一个工科生对于这些机械的东西完全着迷,完全不舍得离开。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-22 13:59

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-22 14:06