一个人西塘。(上海出发,吃住推荐,以后更新上海综合游记)

张JJJJJJJ (烟台) LV.10
2016-02-20 20:02 1268/10
  • 出发时间/2016-02-10

关于行程

DAY1:上海-西塘 (1号线上海南站-大巴至西塘

DAY2:西塘

DAY3:西塘-上海(大巴-上海南站)

DAY4:回家

我的旅行必备三件套

自拍杆我有3个,这款用相机比较方便。索尼微单nex-5T

一直有人好奇我的自拍问题,朋友圈科普过了,这里我就不多说了,有空我在更新吧

关于三脚架我想多说几句,我这个淘宝30左右包邮的,有必要的话觉得还是买个质量好点的吧,

有时候玩大了是需要付出代价的,我这个镜头就是在台湾垦丁蛋疼给摔了,因为架子没放稳,结果导致最后5天都是手机拍的一直是我心里的疙瘩,相当不爽,而且在台湾买个镜头还要我2000。修不好了 所以一直在想换相机就没舍得换镜头。

正文

前年说再也不去上海了,结果去年又去了,去年去完说再也不去上海了。结果今年过年又去了哈哈。

难得过年放假8天。觉得不出去浪费,可是又想在姥姥家过年,结果只有初三 初四 初五 初六 4天。

去了那么多次上海可是一直没去过乌镇西塘一直是心里的遗憾,一栋宅子吸引了我,于是放假前3天确定宅子过年有房可订,

交了订金之后订了机票。预约了途径上海想吃的饭店,在BNB订了民宿。2月10日出发。

2016年2月10日

还是想吐槽下几场。要不是搬那么远,我就不用五点起床了。7点20飞机。9点半到达上海

出地铁我就笑了。为什么?因为热啊。这个风这个舒服。。。

中午订的FOUNT。下飞机直接地铁过来了,略早,人家11点半才开始接待,于是先去了略有名的法国面包店FARINE。

之前看网友点评说衡山路走过去很近,说在交通大学走过去很近。。近个屎啊,反正当时我在衡山路走过去得将近半小时,

为了不错过午饭预订时间我打车去了,起步价。然后我发现旁边是【上海图书馆】站。SO,想去的盆友在这里下就好了!这里才叫近!

果然人气很高 好在排队人不多 不过门口的位置都坐满了激励瓦拉说外语的人,进去买了羊角面包和草莓塔。打包留下午坐大巴饿了吃,或者到了西塘没饭吃在吃,非常聪明的决定。

坐着自拍了一下,一个大叔看我这种遥控自拍很神奇 于是讨论了下对焦的问题。。。。。。

打车返回FOUNT。说是胡歌开的。虽然并不粉他,但是还是挺欣赏这个人的,人长得也帅嘛!而且被这个店种草略深。

地铁【衡山路】站。我忘了几号出口了。出来求助百度地图吧,反正走了不是很远。在永嘉庭5号楼1楼,院里

回来后还是早了点。。

一个人吃饭的悲剧就是 把你丢在角落里,被一个大屏风挡住,绝对看不到我,安全的很。说下菜单,

ENJOY上有套餐,价格很划算,但是老子想吃九格寿司饭ENJOY没有,不要怕!他这里有午市套餐2种可以选择。

其中一个就有寿司饭哈哈哈,再单点一个大名鼎鼎的九宫格甜品,完美,等上菜。这个PAD没用,丢一边吧!

全景看一下,左上角那个前菜,什么牛肉的太咸了,蘑菇汤不错,不腻的那种回味还很好,饭后甜品也不错

九格寿司饭!哎呀!其实挺简单的一道,但是我第一次吃原来还可以这么做,单吃了一口三文鱼,感动,

下面是米饭,和调料一拌,不知道是不是我太饿了 味道不错不错。恩。。。如果全是三文鱼就好了。。。。。

吃完九格寿司饭其实我已经饱腹状态了,但是咱出门在外想吃的一定吐着也得吃完,当时脑子里拼命记着这些味道,回来全忘了,

大部分还是比较合我口味的,提拉米苏一直是我不爱吃的东西,不过他这个还行不腻。

【套餐价格128.甜品128】

放2张西塘地图,西塘很小的,一条河 两边逛,最东边一竖排酒吧街。

红色这就是可以逛的地方

吃完饭地铁1号线【上海南站】,从这里买票去西塘。地铁出来也不用出站 都在地下了 跟着指示走就行了,找不到就问工作人员,

别走错了,是去坐长途汽车!因为这里面还有铁路。

买票失算了。我2点左右来了,结果最近一班只有4点多的,前面的票卖没了,无聊的等了2个多小时,途中耗时1个半。

一下车我又笑了,为什么?因为空气真尼玛舒服啊啊啊啊啊,想喊几句忍住了。。

到了都6点多了,然后我有客栈老板微信,到了微信大叔,和网上描述一样,骑着自行车来接你哈哈

帮他看车,去帮我买门票,五五折,55块,11个景点,坐船免20。

大叔是个比较腼腆的人,跟我说培养他的2位领导都是山东人,所以对我印象也很好咯哈哈哈。

到站!我的二楼房间,带阳台的,艾玛有这种房子住太爽了!瞬间有种大小姐回家的赶脚哈哈哈哈

客栈位置很好了,景区内

听大姨讲宅子的故事,我喜欢听故事,而且大姨又热情的不行,明朝500年的房子。

祖宗在明朝是一品大员,到了清朝也是当官的,说他们祖先很聪明的会投资买房子哈哈,有1000多平还是1000多亩来着,

因为各种原因征收啊分财产啊之类的 现在只剩下这第三进了,传到现在已经24代。你看古代人这手工,就是屌。

经历过文化大革命的房子。。。

我就是鬼,谢谢。

收拾完出门转转。从环秀桥下去 就是外婆家鸡爪子,10块4只。挺好吃的,嫩嫩的

去排队坐船了,凭我那个门票,20元。

河边买了个许愿灯。10块,做这个生意就得在河边!为什么?因为有我这种怕火的人必须你得给我点着了我再敢买了拿去放河里啊。

虽然只有一天,真的觉得做了很多很多的事情,每次有只这种情形下才觉得没浪费光阴。。。

2016年2月11日 西塘

起床困难户,拖拖拉拉睡到9点。

老板推荐的玉楼春,烟雨长廊那里,百度地图可以百到

我来的时候还不用排队,一会人就多了哈哈,可惜自己吃不多。

雨中的西塘

下雨也很舒服。

依旧热情的大姨,拍照民间高手,给我摆拍乐此不疲。我都不好意思了哈哈哈哈哈

路过这里。。应该是个浪漫的地方。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

豆腐花,就是我们这的豆腐脑,我觉得没我们这里的好吃

可爱的狗狗。

泰国什么 糕?随便买的 没想到挺好吃。

天下第一面,跟着百度地图都把我带出景区了- -。小吃街找了一家,二楼,点的全家福,面还可以,蛋是我喜欢的糖心蛋,其他肉啥的不喜欢

窗外风景,右边过桥就是酒吧街了,声音热闹的要死

拍摄于 安境桥

白天的样子

慎德堂一楼

睡在历史里。

随便拍的

那天路过2家店,有一家店,台上有一个歌手,在弹唱《晴天》从前从前 有个人爱你很久,但偏偏风渐渐,把距离吹的好远。。。。

有时候莫名其妙会发呆,会一片空白。

我也希望有一天,能拉着爱人的手,走遍世界,去看世界的美,去每个城市都照一组一个姿势的照片。、

贴满一面墙,老了之后躺在摇椅上,一起喝茶 还是会手拉着手,我们用生命所剩下的时间去回味。也不觉得浪费。

2016年2月12日---上海

早晨大叔原本帮忙买票,还是在坐大巴到西塘下车的地方,结果下雾 停止售票了,大叔让我去坐公交215/216  坐到嘉善什么中心终点站,

但是我溜达溜达到那里之后大巴开始售票了,顺利买票。

大叔送走我的背影。。这次带了个小箱子是正确的。。。

上海真的太潮了,虽然我自己迟钝感受不到,但是我的刘海感受到了。。

途中路过,我猜这是锦江乐园吧?一直想坐摩天轮来着。。。。

订的民宿在巨鹿路。

路上遇到一对恩爱的老夫妻。羡慕

房东在外吃饭,好心发来一个链接帮我check in,可惜的是,我是个英文白痴,全英文我只能看图摸索。

中间过程不多说了,反正开房东门开了半天才发现左边没锁门的才是我的。

入住。小日式的赶脚我很喜欢啊啊。下面是镂空的可以放东西,这个设计不错,节约空间。

放下行李就出门觅食了

难得住的地方离有名的兰心近,可是呢!!不开门。。。

正好去广场路过天泰。想吃椰子,没有。。想吃芒果糯米饭,说是今天芒果酸不卖。。行吧。。。吃个空心菜

泰国奶茶一上来我以为里面是辣椒粉拌的,红彤彤的,吓我这个巴子一跳。

总体味道一般。

空心菜只能说还行吧。。。。

超级烦别人问我你冷不冷,要不你是热是冷。。。

人家上海穿短袖了 你觉得我还冷吗。。。

晚上订的翠园,静安寺 嘉里中心店。说是连续五年米其林一星餐厅,人超级多。。提前预定的我是多么机智!

服务点赞,哈哈 ,而且也木有嫌弃我一个人的目光,我说不好意思人这么多还占你们座位,她都笑着说没事,真感动。

巴子第一个吃这种菠萝包,因为平时吃的里面是没有菠萝肉的。好吃!

蜜汁叉烧皇,肥而不腻,不过要趁热吃,凉了口感就差好多。

101鲜果拿破仑,来了必点的,吃完那些真心吃不了。切了四份。我一份都没吃干净,剩下的打包拿回来了,估计坏了。

那一锅菜叫 虾咕唐生菜,有姜对我来说就是难吃。

饭后一支GODIVA。

房东是个热心的美女,请我吃蛋糕和橘子,我说你不要这么客气,她说了一句:我们要分享。

陌生人之间的温暖。总是遇到好人是幸运的。

房间很COOL。以后自己有房子了也要搞一个 和老头子一起看电影。

房子给我感觉很大,其实才只有50平。

厨房很漂亮,其实我挺喜欢厨房的,就是我不会做饭。。。哈哈哈

下午我就是通过洗发水猜测房东是位女士的。。。

2016年2月13日--回家

这次行程中,看到最美的一句话。

2016-02-22 01:09

引用 jijing 发表于 2016-02-22 01:09:21 的回复:

回复jijing:可以,谢谢啦

2016-02-22 07:29

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-02-22 20:07

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-02-22 20:25

引用 yangyueya 发表于 2016-02-22 20:07:00 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复yangyueya:没事。路还很远,再次走起来🤗🤗

2016-02-22 22:37

引用 im崔恩美 发表于 2016-02-22 20:25:38 的回复:

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

回复im崔恩美:😊😊😊

2016-02-22 22:37

楼主,能告知一下住的地方么

2016-02-24 10:47

引用 静候微澜 发表于 2016-02-24 10:47:47 的回复:

楼主,能告知一下住的地方么

回复静候微澜:你说西塘的嘛?游记里有提,叫 慎德堂。景区内。

2016-02-24 12:05

请问在上海住的旅馆叫什么名字啊

2016-03-05 13:33

引用 沉默的大多数 发表于 2016-03-05 13:33:56 的回复:

请问在上海住的旅馆叫什么名字啊

回复沉默的大多数:木有名字哈。是在AIRBNB订的民宿。在巨鹿路。

2016-03-05 13:34