“驾”临暹罗,畅游泰国——曼谷+芭提雅的自驾之旅

• 出发时间/2016-02-09

每逢佳节去旅游,已经是一个惯例,有一种停不下来的节奏。为了签证的方便,再次选择泰国,同时也要在这个佛教的国度踏寻那丝神秘与宁静。

行程计划

衣:泰国温度相当于深圳的夏天,所以准备起来比较简单,三件短袖,两个短裤,再加一身长袖衣裤即可。
食:打定主意享受当地高大上的美食
住:每天一个不同的酒店,全靠亲爱的花心思预定
行:相比当地交通很不方便,所以鼓起勇气预定了右舵驾驶的轿车,希望驾驶习惯不要那么难适应
签证:落地签
泰铢:当地换
happy卡:某宝购买

go、go、go,啊咧啊咧

每次经过香港机场都会拍这个角度的照片留念,已经是非常经典了,此次也不例外。HongKong to Bangkok

有不放心的小伙伴也可以在香港机场换泰铢,但是相比在BKK机场而言,还是要贵一些的。在BKK换的汇率好像是1美金换33泰铢左右。(记得不是很清楚了)

亲爱的在机场恬静地等待,憧憬暹罗的美妙旅行。

泰国落地签需要的时间还真是久,每人1000泰铢的费用,大概2小时左右。飞机降落时间是19:05,等到入关就已经22:00了。因为以前就在国内的时候为国外旅行选择租租车平台进行订车,因此泰国之行也如法炮制,通过租租车平台定了yesaway的轿车。泰国估计是春节期间太过火爆,几乎所有租车公司的车辆都被抢订一空。或许有小伙伴会问,为什么选择国内的租租车平台而不是直接在泰国租车网站订车,原因是我比较过两者的费用,租租车(www.zuzuche.com)的会更亲民。
在BKK机场大厅和yesaway的工作人员联系上后,对方派车来接,一路简单了解了泰国自驾游的一些注意事项:路边停车的时候尽量找路阶没有颜色的路段,或者黄边相间的路段停车;如果是黑白相间的就需要有人在车内;红白相间的就不能停。
泰国是右舵驾驶,车辆靠左行驶,所以左转弯是不需要等红灯的,左转弯后需要注意不要开到右边的马路上。

泰国的嘟嘟车是出行的重要交通工具,别看落后,在当地还是很灵活的。价钱有时候比出租车还贵些。

入住的第一间酒店,在Google Map上的定位不准确,相差大概100米,但是酒店停车还是酷炫无比,通过大型升降电梯,能够直达地下停车场。

顶楼的游泳池,麻雀虽小五脏俱全的赶脚。

酒店前面的公园,心旷神怡。

当地的第一顿早餐。并不是泰国的咖喱之类。是国际比较通用的面包、香肠、沙拉,牛奶。

从酒店定位到芭提雅,用google map定位导航,全程2小时6分钟。中间大概3~4处收费站,都可以现金支付。

上一张右舵驾驶的照片,是不是感觉轻松驾驭。左侧是雨刮,右侧是方向灯,习惯一下就好。

经过2个多小时的驾驶,顺利抵达芭提雅的酒店,整个心情大好。

在酒店的海边餐厅用中餐。

美食美景是不是羡煞大家,感谢亲爱的上图。

享受晚霞、无边泳池,人生的第一遭。

正思考到哪个水上市场,及时发现芭提雅附近有杜拉拉升职记的四方水上市场,果断前往。

水上市场的入口场景,阳光不错

水上市场的表演,很激烈的赶脚。

小船悠悠,小河清清,鲜艳的色调,美味的水果,让人流连忘返。

芭提雅返回曼谷,瞬间湮没在摩拖大军中。大家有没有发现中间的兄弟是标准的摩的穿着。

设计酒店名不虚传,在曼谷的市中心,距离Siam square center很近。

设计酒店的泳池仿佛水泥森林中的一方碧玉,水温奇冷无比,无胆下水。

酒店附近晚餐的restaurant,令人回味。

经典的菠萝饭

水果制作的海鲜沙拉

餐后甜点

12号一早启程去大皇宫,酒店大堂告诉我们大皇宫很难停车,所以通过Uber前往,来接我们的是美女司机。路上了解到,当地另一个打车软件Grab只能用现金支付,而且司机可以选单接客。

皇宫外景,粉色的出租车好像是全球独家吧。
大皇宫的佛塔式的尖顶直插云宵,鱼鳞状的玻璃瓦在阳光照射下,灿烂辉煌。

曼谷王朝从拉玛一世到拉玛八世,均居于大皇宫内。1946年拉玛八世在宫中被刺之后,拉玛九世便搬至大皇宫东面新建的集拉达宫居住。
却克里三尖顶殿是王宫建筑中最美的宫殿,是一座泰西合壁的宫殿。说是当时国王从海外回国,建造了具西欧晚期哥特式建筑特点的宫殿,但泰国人民说没有本国风味,要求拆掉,国王聪明,在宫殿上加了泰式屋顶,声称泰国高高在上。

建筑群共22座,主要建筑是4座各具特色的宫殿,从东向西一字排开,一色的绿色瓷砖屋脊、紫红色琉璃瓦屋顶、凤头飞檐。屋顶是典型的泰国“三顶式结构”,
宫殿外金色守护神耀眼夺目。

金色佛塔

精致无比的大殿装饰

佛塔金刚

卡拉玛地彼曼殿前的佛脚雕塑,该殿是拉玛一、二、三世王的住宅,以后成为君主们加冕后的官方住宅。

玉佛寺的走廊,寺内有玉佛殿、先王殿、佛骨殿、藏经阁、钟楼和金塔

雄伟的玉佛殿,它是玉佛寺的主体建筑,大殿正中的神龛里供奉着被泰国视为国宝的玉佛像。
殿里的玉佛由一整块碧玉雕刻而成。能够保佑福运安康
每当换季时节,泰国国王都亲自为玉佛更衣,以保国泰民安。

大皇宫的守护神,类似我国寺庙的四大金刚。

仔细看宫殿外的瓷片装饰,据说都是来自中国,在海运途中碎裂,在宫殿建造的时候专门一片片拼接而成。

宫殿留念

大皇宫附近巨难打车,虽然有Uber,然并卵,根本没有车,根本没有车,根本没有车,重要的事情说三遍。只能选择嘟嘟。一路狂飙。

上两张暹罗广场美好的水果蔬菜照,是不是食欲大增。

乐事薯片最美笑脸风靡全球,我也不能免俗地来一张。祝大家笑口常开

BKK机场的大型雕塑,讲述的是瓦苏基蛇当作绳子缠在山腰。阿修罗抓住大蛇的头,天神抓住大蛇的尾巴,搅拌乳海的行动。
拍摄留念,预示2016齐心协力,共同前进。

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-21 14:25

楼主真会玩啊~哈哈

2016-02-22 12:00

去了几天呢?感觉好短~开到芭提雅顺利不?好开么?

2016-03-04 23:14

引用 小尾巴鱼 发表于 2016-03-04 23:14:04 的回复:

去了几天呢?感觉好短~开到芭提雅顺利不?好开么?

回复小尾巴鱼:每天一个旅馆,换了3个旅馆,去芭提雅的路上好开。

2016-03-19 17:01