泰美丽——2016年2月11日带7岁小妞三次出海~~~甲米四岛、斯米兰岛、珊瑚岛5晚7天团

人生如梦 (北京) LV.5
2016-02-20 21:23 674/5
  • 出发时间/2016-02-11
  • 人物/带小孩

开始

这次的出行是所谓的说走就走,理由很简单,年底发奖金了,有钱拿来出行了~~~任性一下
其实之前计划三亚的,由于年底比较忙,看了两个星期的价格,时间不好安排,就放弃三亚了。先生更热衷于泰国,觉得去三亚的钱也够泰国了,事实也差不多,于是找了个旅行社的朋友报了个团,时间太紧张了,来不及自由行了。虽然我也不喜欢跟团,但跟团由跟团的好处,我们一家三口出行,几乎都是先生到哪就开始睡觉,跟团就避免了这个问题。跟同事和朋友约不上一起,或许团里能有小朋友是个伴。
几乎是出发前10来天定的,价格已经张了,平时7000的,我们花了9000,没办法,要赶上寒暑假,又是过年的。

还是很感谢蚂蜂窝自由行的公略,虽然跟团,也帮助我很多,所以就当给初次计划来泰国的朋友做个参考,希望能用上一点点吧。

之所以选择这个团,只能说我是海岛控,最吸引我的是三次出海,最重要的是斯米兰岛,我特特喜欢那种清澈的海水,蓝蓝的绿绿的,无法用言语形容的。于是看了几天公略,需要买的潜水服,浮浅工具都买全了,一家三口花装备上小1000。即使不潜水也应该来套长袖泳衣,真的防晒呢,我买的是拉链式的,比基尼穿在里面,看心情还可以拍几张,如果不愿意拍,比基尼就当内衣了。浮潜设备自己买比较踏实,一是卫生,二是面镜可以用来当泳镜。潜水袜相当有必要买的,避免划伤脚丫。我穿的长裤泳衣都被石头划伤腿了呢。。。

防晒的是在当地7-11买的,400多泰铢,晒后修复是535泰铢。建议带个空瓶子,回来时我的晒后修复没用完,居然机场给拦截了,瓶子是超过100ml的,其实没那么多了,但还是被拦截了,心疼呢,几十块没了,本打算以后继续用呢。

happy卡是在网上提前买的,不到40元,比机场合适,苹果手机直接装上能用,比那种租的设备好,我同行的姐们网速很慢,除了斯米兰那无服务,基本都很好用。

关于换泰铢,国内换合适,另外就是在泰国刷卡也比较合适。如果不购物2w泰铢怎么花都够了,买大件刷卡就可以了。

我还在当地买了蚊香,据说蚊子很多,我是b型血,很是害怕,还好最后没被咬呢。

先上图了啊

准备安检了

飞机几乎准时起飞,很快开始早餐了,泰航的饭似乎比国内的好些吧。

坐5个小时飞机还是很辛苦的,下飞机的时候终于心情大好!飞机很漂亮!

把一切学习相关的抛到九霄云外,像只快乐的小鸟!

曼谷转机中,这也是本次行程我特痛苦的一点,下次去坚决不转机,太辛苦了!

夏装开始,好好珍惜这6天的夏天吧!

相比北京的冬天,看到甲米大街都是那么美丽,当地的车挺不错。

看看地图,发现离北京还是很远呢,快到马来了。。。

第一个酒店,能接受吧,遗憾的是非沙滩酒店,跟团的弊端。

小妞最喜欢大浴缸了,家里太小没法拥有,我清洗了几遍,还是让她游一下吧。

泳池是小妞的最爱,回来后问她最喜欢哪里,她回答说是泳池,看意思以后找个好的酒店就可以了,不用跑那么远了。

不知道花名,只知道看见花就要拍

8元的椰子,比三亚不贵吧。

一家三口到海边看日落,没看到。。。

第二天,7点起床,8点出发,甲米四岛。
小妞当我的摄影师。

整装出发

pp岛,水比三亚好很多,水很干净,真想一天泡这里

小妞似乎更喜欢水。。。

我就不停的拍拍拍

浪花一朵朵

有没有果冻的感觉

小妞开始浮潜了,看到了小鱼,特小的那种

这里是翠竹岛,比pp岛的水更迷人

尽情的与大海玩耍

尽管我胖,但也抵挡不住浪花的力量,我还是被打倒了

第一次浮潜,确实像趴鱼缸旁边看鱼,刚下海时很紧张,7m的海上真担心沉底呢。

小妞胆子很大,我几乎要把她拖上船了,生怕她溺水呢,后来我自己上岸了。

第三天,给妞穿了件靓丽的长裙,还是很不错的

今天的行程本是自由一天,博森山庄,但被导游说是订不上,我表示很不满,这个团不是临时定吧?
改为骑大象和泛舟了,很是累,大家要求提前回酒店了。

感觉跟北京的大象还是有区别的。20泰铢拍照。

妞超级喜欢冰淇淋,不知道吃了多少根了。50泰铢。

路边买了一堆水果

第二个酒店,泳池别墅,还不错,就是太远了,半夜才到。三家住一个院子里。

这是我们的那间

夜深人静,小妞偷偷换上大裙子,拍几张。

第四天,天刚刚亮,很美。

请允许胖胖的我出个镜,没住过这么好的房子,假象自己是贵妇一次吧。

今天重要行程,斯米兰。跋山涉水啊,2个小时才到。但那水简直太美了,建议大家直接报个2日斯米兰

确实应该来一趟斯米兰,真的很美很美。

未完,待续。。。。

继续~~~
年初特别忙,我是从事广告行业工作,上班时间都忙于工作了,下班回家就是围绕孩子,辅导作业,终于今天让孩子先睡觉了,我继续发表感慨。
前面基本就是照片秀了,时间关系不方便多编辑文字,后面会说一些或许对大家有价值的内容。
再啰嗦几句,本次出行,印象最深的还是斯米兰岛,没去过麻袋,只能说那是我见过的最迷人的海水,我再想,如果让我呆上10天,我会不会腻了,我也不知道答案,总之值得一去。就是路途遥远,需要快艇1.5-2小时。

晚上去幻多奇,没抱很大希望,但感觉还不不错。

先到餐厅吃饭,自助,据说能容纳4000人同时用餐,很佩服泰国旅游产业做的如此成熟,每个地方都那么井井有序。

演出大概1个多小时,我们饭后在外面逛逛,看到什么都想买,考虑到后天购物行程,一忍再忍。

由于演出是不能拍照,因此无图片,只能文字表达。演出基本是歌舞形式,有大象表演,人表演,还能听到中国的歌曲,当时还是觉得挺震撼的,或许是好久没看过演出了,孩子很喜欢,也感慨为什么中国没有这样的演出。

晚上8点多才到酒店,这一晚就是在巴东那边住的,感觉不太好。

很快就第五天了,这是第三次出海,斯米兰后就对其他海不再有期望。

沿途的椰子树还是挺好看,想到北京的冬天,还是忍不住拍了几张。

珊瑚岛,珊瑚很多。

水虽然不如斯米兰,就当是在亚龙湾吧。

一起同行的俩个小朋友,玩的很愉快。这里说一下挖沙工具,我是自己带的,也不是很重,省的去那里买了。因为不知道哪里能买,还是建议带着,如果出海行程是安排了的,以我当妈7年的经验来看,沙子和水是孩子更感兴趣的,因此,只要是去海边,我都会带着,北戴河更不用说了,会带更大的沙车的。

回来后励志要减肥,之前看了很多攻略,回来后居然没几张满意的照片,分析最大的原因是身材不好,影响了拍照,另外拿东西太多,也影响形象。

11点半集合了。

远处看水也很不错。

红牛,2-3元,必须品尝。

我不知道是否能被审核通过,现在到了本次出行购物环节了,但本人并无半点做广告的意思,只是想表达我们被消费的经历。。。很是狗血啊
本团是无购物,但还是感慨国外的旅游业发展太牛了。导游不会逼你买东西,那边都是安排专门的课堂讲给你听,但听下来都会让你觉得必须买,太有用了。

先是去了卖床垫的地方,之前我就打算买点小东西回去,没想买大件,哪知道先生被忽悠了,还被邀请上去做体验,我心想,这下完了,必须得买回去了。。。

被销售呢,可以讨价还价,要求送枕头,具体送几个,看你能力了。。。

很多人在展厅那睡觉,不错的休息场所。

钱也花了,只能靠狠狠的吃一顿来缓解我的复杂心情。。。这样的购物环节,导游是不会催的。看起来这个团挺土豪,大家都买了,也不知道到底有用不,我们感慨导游这下可赚了。

更狗血的还在后面。。。

晚上人妖表演,大家记住,千万别穿很显眼的衣服,尤其是男士,除非你有特殊倾向。表演的同时会有下台与大家互动的机会,我家先生两次被人妖相中,第一次人妖撩开她的裙子,把先生的头放进裙子里了。。。妞看到后很是不爽。。。

第二次,又下来找朋友,先生又被各种亲!
妞不高兴的说:早知道不来这里了。
问:为啥呢?
答:她都亲爸爸了。
问:你不高兴吗?
答:不高兴。
问:为什么不高兴?
答:他都跟你结婚了。

突然觉得这样的行为太伤害孩子了。。。我也没跟她解释。。。

大家都看到前面我先生穿的什么颜色的衣服了吧?大红T恤!

现场不让拍照,于是结束后可以花钱与人妖合影。

第一次与人妖近距离接触,发现她们不如远观。

这个就应该是两次与先生互动的那位,大家还决定穿鲜艳的衣服吗?

这就是两次与先生互动的那位,大家还决定穿鲜艳吗?

晚上住泳池别墅,到地点后,我们都强烈要求取消第二天的购物行程,想泡酒店,但领队不同意,影响他们的利益了。。。

来了几天了,可算吃上了海鲜了。。。

结束后导游带一部分想自费看成人秀的人们去另外一个地方了,我们带着孩子的女人们只能回酒店。。。

这次的房间真不错,很大,很齐全。

有厨房

浴室也很大很大

半夜,惊魂了一下。。。
4点17分,我听到外面有动静,突然有种很紧张的感觉,担心外面有坏人,喊醒了先生,他半天才清醒。听到厕所有流水的声音,按说都是独栋别墅,不应该有啊,于是他也鼓足勇气半天才去看看,我说,万一有人,你就问是要钱还是要命。起来发现也没人,我们想,莫非听错了。于是又继续躺下了。想到异国他乡,荒郊野外,真是觉得危险时刻不在啊!
又有声音了!
先生决定打导游电话,打了多次未果,估计都睡的正香吧!领队电话,也没人接。。。我问他,你知道怎么打报警电话吗?我们都不知道。。。就算是突然出现坏人,我们真没办法。。。
我们想到给大堂打电话了!结果,我们说的中国式英语他们听不懂,他们说的我们也听不懂。。。
再一次的我也勇敢的到客厅去看看,结果,我发现了一只大黑老鼠。。。元凶啊!
闹剧一场,已经5点多了,一个字,困!
继续睡吧,尽管还是有咯吱咯吱的响声!

不知道这老鼠是有多饿啊,木头都吃。。。

导游说了,房间有壁虎很正常,没有的话要抓几只放房间,吃蚊子用。

也算是海景房了,但也很偏僻的地方,要不是第三晚住的那别墅在早上6点左右发现有人偷窥,我也不会怀疑有坏人。。。

这别墅真心不错,孩子最喜欢的泳池。。。早上7点游泳。。。

如果能在这酒店泡一天就好了,白天才知道确实不错的酒店(老鼠忽略)

接下来的一天是最后一天。
先带我们去宝石工厂,当初不知道价格,觉得要是便宜就多买几块,哪知道到那里才发现,不是我等能消费的啊!
我们这屌丝居然又勇气去vip厅,虽然买不起上百万的珠宝,但看看总可以吧。。。
被销售盯上了,从几百万的宝石,看到几十万的,又给我们推荐十几万的,然后我们说不打算买那么贵的,然后是几万的,还不行,直到7000的,销售放弃我们了。。。
我跟先生分别买了鳄鱼的钱包,就算冲动了一把,其实也用不上,但相比床垫,还是便宜呢。。。

然后又去燕窝中心,我这次真从众心理了,同行的都几桶几桶买,我也觉得应该善待自己了,买!

然后是蛇毒中心,淡定了,没买药。。。

最后是免税店,就买了些零食。
很紧张的赶往普吉机场,很累的说,回家了,好好赚钱吧,下一个目的:长滩,麻袋,看2016年的收入情况吧!

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-02-21 13:25

没写完呢,昨天晚上孩子嚷嚷着陪睡,后面会继续的:)

2016-02-21 18:15

期待继续的精彩

2016-02-21 22:09

只看图片不过瘾啊!

2016-02-22 12:00

引用 danziseyuanwei 发表于 2016-02-22 12:00:22 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复danziseyuanwei:谢谢捧场!耐心等待啊

2016-02-22 16:38