一路向北,乐在其中!

ALISA LV.4
2016-02-20 21:35 650/3
  • 出发时间/2016-02-15
  • 人物/带小孩

丙申年正月,趁着孩子还在寒假中,我们又一次出发了。这次的目的地是冰城哈尔滨。身为北方人,对于冰啊雪啊我们并不稀奇,可是心心念念的冰灯雪雕还是牵动着我和孩子的心。于是我们去找北,去找冷,去找我们心中的冰雪王国。

坐动车到哈尔滨西站是下午4点,正是晚饭的时间,我们选了离酒店较近的一家春饼店简单吃了一口。回到酒店安顿好马上赶往向往已久的冰雪大世界。孩子换上了滑雪服,超厚的,防水的,因为要玩冰滑梯嘛,我是棉裤加羽绒服,里面多加一件毛衣,雪地棉,没去之前还担心这些装备会不会单薄,到了之后才知道这些担心是多余的,大世界里完全不冷,甚至那天一丝风也没有,真是完全出乎我的意料!

来之前特意买了雷锋帽,肿么样?戴上暖暖的,后来都出汗啦

上一组和小伙伴的合影,希望你们的明天会更好,如同你们的名字

一直玩到晚上9点多,孩子们很嗨,拿着滑雪板滑上滑下,不知疲倦,今晚一定会睡个好觉!从大世界出来坐47路公交车回到果戈里大街就到了终点,可是我们定的酒店是在花园街呀,看公交站牌最后一班车是22点,看一看表,哈尔滨时间22:05,错过5分钟,没有公交车了,黑灯瞎火,他乡异地,我们决定打车吧。问了两辆出租车竟然都不打表,第一辆开口就要30,明明10元就能到的呀,又问一辆25,走吧,孩子们真的累了。其实步行也不是很远,可是孩子走不动了。孩子说黑龙江真黑,所以叫黑龙江,当然这是玩笑,可也由此可见当地出租车行业管理不规范。回到酒店美美的洗个澡就睡下了,定的南岗区花园街汉庭,室内暖气非常足,两个窗户都开着还是热,晚上睡觉夏凉被都盖不住,只能不盖,后半夜冷了再盖吧!第二天睡到自然醒,出来觅食喽!

找到一家刚开业的唐记馅饼,点了牛肉馅饼、羊杂汤、拌菜,味道不错,吃的又饱又暖,玩儿去!

上午去中央大街和圣·索菲亚教堂。这两个地方离得比较近,一路步行过去即可。中央大街两旁随处可见冰雕,规模不大却也剔透晶莹,让人心生欢喜。

非常喜欢中央大街的面包砖,踩上去厚重,踏实。街道两旁都是店铺,俄罗斯商品比比皆是。

马迭尔冰棍不得不提,排队买的,奶香味儿很浓,5元,几乎人手一根,这隆冬的天气,大家玩儿的就是任性是么!

索菲亚教堂始建于1907年3月,充满沧桑感,见证了历史,留下时间的印记。

眼里到处是俄式建筑~

中央大街的尽头是防洪纪念塔,下面就是松花江了。站在江面上,我情不自禁地唱起“我的家在东北~松花江上~那里有漫山遍野~大豆高粱”哈哈哈

我是不舍得坐这种爬犁,看给狗狗累的趴着就睡着了。
下午去了极地馆,虽然以前去过其他地方的极地馆,但是这里的还是让我和孩子震撼,百看不厌。我观察极地馆里面的设施保护的很好,窗明几净,连卫生间也很干净,这足以说明哈市对这里的重视程度。

极地馆里整点都会有表演,第一场看了双人双鲸表演, 这个节目多次上过央视,得到游客们的一致好评。第二场是海象海狮表演,也非常精彩,连大人都被吸引了,向驯养师们致敬!
玩儿了一天又饿又累,孩子们要吃必胜客,经过天桥时随手拍了夜幕下的哈尔滨

回到住处安睡一宿,又迎来了新的一天。很幸运,这几天天气很好,阳光明媚,气温也不算低,所以心情也不错哦!吃早餐的路上偶遇我喜欢的车,忍不住随手拍了几张。

早餐后来到东北虎林园,这里有国家一级保护动物东北虎,从老虎的状态可以看出相关部门对虎林园的重视程度。东北虎的野性十足,体型健硕,园里干净卫生,管理完善。

有木有骑马舞的味道?

老虎看着笼子中的我们,它们习以为常了吧?车中的孩子们兴奋、惊喜,欢呼声一阵高过一阵。和孩子们在一起的时光是美好的,经常让我忘记了年龄,置身其中,仿佛回到孩提时代。

虎林园允许游客买园内提供的肉类和家禽等,有指定的投放口供游人喂养东北虎。孩子买了一条牛肉给他心中的兽中之王,开心啊!还有买活鸡的投放,老虎的眼神真叫一个虎视眈眈!

虎林园出来坐车去了太阳岛雪博会,由于我们去的比较晚,这个时候的雪雕已经不是那么漂亮了,有的也已不太完整,但如果不来肯定留有遗憾,还是去看看吧!没想到也有惊喜,不来真的会错过一些景色。

孩子,你是否理解上图的真正含义?这是去年很火的一幅图,做成雪雕也别有一番韵味在其中呢!有创意的作者,为你点赞!

从雪博会回来遇见一位当地大姐,向她打听了附近神马好吃,她推荐奋斗大串,于是直奔奋斗副食品商行,吃了大串,3.5一串,羊肉的,也是排着长队买,我们毫不犹豫地加入队伍,由于当时太饿了,忘记了拍照。味道确实不错,孩子们很爱吃。接着上4楼点了煲饭,好吃。

觅完食到一楼再一次排队买了秋林里道斯红肠,肥的和儿童肠每样都买了一些,儿童肠是瘦肉的,我还是倾向于瘦的,味道纯正,真的很好吃。跟着本地人购物是明智的,至少不会买到山寨商品。还有咧巴也还行,全麦加葡萄干的,本以为吃不惯,没想到品种改良后比若干年前好吃多了,孩子也说不难吃。

在这儿特别鸣谢伴随我们的它们,柔软舒适,保暖性极佳。

幸福时光总是短暂的,就要离开冰城了,孩子有点依依不舍,在哈站留下身影吧!再次重逢不知何年何月何时,让我们把当下记住吧!留不住永恒,就把握住瞬间吧。再会,冰城!再会,哈尔滨

本篇游记共含2068个文字,99张图片。帮助了游客。 举报

文字太少了,意犹未尽

2016-02-21 18:25

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-02-22 12:57

雪世界是很漂亮