心中的花园——大温哥华

Viggie LV.9
2016-02-20 21:43 1775/12
  • 出发时间/2015-07-01
  • 人物/带孩子

温哥华——像花园一样的城市, 这里的夏天蓝天白云、绿树成荫、清澈的湖泊、湛蓝的海水,丰富的户外活动,便利的交通......大自然特别眷顾这座城市,你会发现漫步在这里,即使发呆也是一种享受
        最近整理2015年在温哥华的一些资料,本贴主要聊聊这里吃的、玩的吧!除了市区的一些有名的景点,其实温哥华的近郊有许多适合深度游的地方。

温哥华市区的景点

加拿大广场(Canada Place):温哥华地标性建筑,每年有很多的大型活动在这里举行。
Flyover Canada:在加拿大广场。非常推荐的一个项目,是目前看过最完美的4D电影。短短10min体验坐直升机穿越东海纽芬兰岛的冰山->魁北克的无边无际的枫树的峡湾->尼加拉大瀑布->中部大草原->落基山脉->whistler区域(coastal mountains)的雪山->绝美温哥华->西海岸的沙滩->北部的极光。震撼的感官效果绝对可以用amazing来形容,与之相比其它国家的4D都弱爆了。我去的那次在排队的时候,工作人员说系统出故障,免费观看,很爽气的免了我们四五百[发呆]RP爆表啊[跳跳]
温哥华美术馆(Vancouver Art Gallery):地铁至Vancouver City Centre站,出站就到了。
温哥华景观塔(Vancouver Lookout):在顶楼旋转餐厅吃饭的话就不用买门票了。可以傍晚去,日落很美。食物一般,view 不错,转得太快了,一顿饭吃的晕头转向[晕]
温哥华科学世界(Science World):地铁至MAIN STREET/SCIENCE WORLD站。非常大的科技馆,里面有很多互动的活动,全部玩下来需要一天,适合亲子游。
奥芬剧院(Orpheum Theatre):地铁至Vancouver City Centre站,出站步行。这是一家音乐厅加剧院,是《暮光之城——破晓》的取景地之一噢!
温哥华唐人街(China Town):北美第三大唐人街
中山公园(Dr Sun Yat-Sen Classical Chinese Garden&Park):在唐人街上,一座苏州园林的建筑。
煤气镇(Gastown):地铁至Waterfront 站。那里有《五十度灰》的取景地噢!

广场里的公共钢琴,这里的艺术氛围很好,有很多流浪汉都能自己编曲弹琴

斯坦利公园(Stanley Park):是世界最佳城市公园之一。公园里有停车场。
温哥华水族馆(Vancouver Aquarium):是加拿大的最大的水族馆,在斯坦利公园里,亲子游必去之地。除了可以看到品类繁多的鱼类,有很多互动游戏,还能在水族馆过夜,睡在地上,看着各种鱼类在你上方游来游去,很梦幻需要自备睡袋噢~
狮门大桥(Lions Gate Bridge):据说是金门大桥的设计师设计的。斯坦利公园附近。自驾去北温或西温都会路过。
英吉利海滩(English Bay Beach):很多活动在这里举办。这里的夕阳很美~
丹尼尔公园(Vanier Park):位于英吉利湾,海景迷人。
温哥华博物馆(Museum of Vancouver):位于丹尼尔公园内。主要介绍BC省的发展史,展出了许多历史文物。
麦克米兰太空中心(H RMacMillan Space Centre):位于丹尼尔公园内,很棒的地方,星象剧院里有讲解星系的动态演示。
温哥华海洋博物馆(Vancouver Maritime Museum):位于丹尼尔公园内。主要展示温哥华加拿大北极圈一线的航海历史。
格兰维尔岛(Granville Island):充满艺术气息,有很多风格独特的小店。《碟中碟4》很多镜头都是在这里拍摄的。我们去的那天正巧Canada Day,岛上有很多活动。

格兰维尔上SANDBAR海鲜,超新鲜。

Canada Day

传说中巨美味的意大利冰激凌,多次被评选为温哥华最佳意式冰激凌店的Bella Gelateria不仅在本市是冰激凌领域的佼佼者,在世界上也拿过大奖。 意式冰激凌通常被称为gelato而不是ice-cream,两者之间有明显的不同:ice-cream是以奶油为基本成分,而gelato的基本成分是奶或水。一般ice-cream的脂肪含量为60% 至80%,而gelato的脂肪含量则只有6%至8%甚至更少,非常健康,是清新纯粹的天然美味。换句话说,gelato低脂、低糖、低热量,对于爱美女性来说,吃了也不用担心会发胖哦。

温哥华周边景点

自驾线路一
温哥华(Vancouver)——灯塔公园(Lighthouse Park)——Whytecliff Park——斯阔米什(Squamish)——白兰地瀑布省立公园(Brandywine Falls Provincial Park)——惠斯勒(Whistler)

从温哥华出发到惠斯勒的主干道是一条风景如画、倚山傍水的崖边公路 Sea to Sky Hwy,这条蜿蜒的道路上有几处景点值得玩下。
        灯塔公园:适合徒步,其中有一小径通往阿特金森角灯塔,很适合欣赏波光粼粼的内湾。
        Whytecliff Park:临近西温的马蹄湾,是加拿大第一海洋动物保护区。这个公园有非常原生态的海滩,遍地海带、海瓜子、海蛇、偶尔海狮游过。这里的外来游客一般不多,当地家庭来这里玩得多。《暮城》取景地噢,贝拉跳海的那一段,太唯美了~
        Squamish:适合骑行、徙步、还有很多水上运动,如风筝冲浪。
        距离那里10分钟车程不到,有一个矿业博物馆(Britannia Mine Museum),曾经是不列颠帝国最大的铜矿,现在已经改造成一座工业博物馆。里面有有很多活动,有专业人士带参观者深入矿井底部,观看挖矿的工作流程。还有互动游戏,可以试试淘金,真找到金子可以带走矿下的温度非常低,一定要穿长袖长裤,那天我被速冻了
        继续开车前行可以到白兰地瀑布省立公园,玩好后继续前行到达惠斯勒——世界上最好的滑雪场之一。这里的冬天是滑雪爱好者的天堂,夏天的活动也是很多的,有时候气温不高,山顶雪没融化,还能体验下穿短袖打雪仗我们计划去的那次,天气特别热,雪都化了,森林大火肆虐,缆车也封了,所以我们最终没去成。

海蛇嘛??吓死宝宝了

Sea to Sky Hwy

高速路边废弃的小港口美的窒息,海浪冲击下损坏的岸堤,布满苔藓的小屋和凉亭呈现出海滩今日的荒芜,锈迹斑斑的几艘快艇以及腐朽的木质躺椅证明着海滩昔日的喧闹

自驾线路二
温哥华(Vancouver)——卡皮拉诺吊桥(Capilano Suspension Bridge)——松基山(Grouse Mountain)——林恩峡谷公园(Lynn Canyon Park)——枫林农场(Maplewood Farm)——省立西摩山公园(Mt Seymour Provincial Park)

从温哥华出发往北也有一系列景点值得一玩。
        卡皮拉诺吊桥 公园:世界上最长最高的吊桥,走在上面感觉很恐怖,特别有人在上面摇的时候很惊险,其实桥很结实。那里还有透明玻璃地面的崖边小路和穿越树林的高空树冠步道。去那里一定要早,这样才人少。
        松基山:在山顶能看到市中心的壮观景色。
        林恩峡谷公园:主要特色也是吊桥,免费。
        枫林农场:有很多动物,可以观看动物表演。
        省立西摩山公园:景色优美,徒步的好地方。

公园里的吊桥比照片要雄伟壮丽得多,记得一定要去得早,不然会有很多团来的~

即将诞生的琥珀~

路过某小镇的街边公园,未经雕琢的天然公园,据说运气好的话会看到小鹿和郊狼~

自驾线路三
温哥华——维多利亚

维多利亚是座风景如画的城市,BC省省会,非常具有英国特色。那里有不少景点,重点推荐三个:渔人码头(Fisherman's Wharf)、魁达洛古堡(Craigdarroch Castle)和布查德花园(Butchart Garden)。赶早上一早的船去维多利亚,到渡口买票,开车直接登船。我去的那次是第一次开车摆渡,现场秩序很好,会有工作人员指挥,大家依次排队等候上船,停车熄火后就可以去甲板上欣赏美丽的海景啦~湛蓝的海水湛蓝的天空,美呆了呢~~~
        到达维多利亚后,先来到魁达洛古堡,进入古堡前,会有工作人员要求到擦鞋机上把鞋擦干净,并告知参观时要小心随身携带的背包上的金属物质不能划到木质家具等。记得拿一份中文地图就可以开始参观。古堡始建于1890年,原是煤炭大亨Robert Dunsmuir的宅邸,目前是加拿大的历史景点之一,这座4层楼的古堡充斥着精美的彩色玻璃,复杂的木雕,奢侈的维多利亚时代的家具。遗憾的是Robert在这座古堡完工之前就有去世,只有他的妻儿享受到了这座占地28英亩的豪宅。他的妻子在1908年过世后,这座古堡先后被用作过魁达洛军事医院,维多利亚大学的办公室,维多利亚音乐学院。
        中午来到渔人码头,码头那里有很多特色小吃店,海鲜超级新鲜,在那里吃好午饭,可以买份食物,喂海狮。那里有许多小海狮,有时候会调皮的爬上停靠在附近的快艇上。
       下午来到布查德花园,可能由于修路的原因公园有点难找,导航不到,我在附近的别墅区逛了好几圈,好不容易找到一个人才问到正确的路。公园始建于1904年,是珍妮布查特夫人在丈夫枯竭的石灰石采矿场的基础上改造的一座缤纷梦幻的花园。1904年珍妮布查特夫人的丈夫 Robert Pim Butchart,放弃采伐殆尽的矿场。布查德夫人随后开始以花卉美化用尽的石灰石采石场,后来成为布查德花园。到了2004年,工作人员执行了一系列的花园重整。五十个专职或兼职人员,培养超过百万花坛植物在某些700不同品种,以确保每年三月到十月不间断盛开。在1905年,布查德夫妇请了一个日本景观设计师建造了日本庭园。在1929年,布查德夫妇建造了一个意大利花园和玫瑰园。最初没去的时候,我对这个花园的期待并不大,参观的时候却被深深的震憾了,太美了,到处开满了绚丽缤纷的花朵,门口有家餐馆提供非常有特色的草坪下午茶,花园在21点还有烟花表演,因为我们要赶回温哥华,最晚的船是21:30的,所以只能放弃看烟花了。
       总的来说,一天的时间有点赶,强烈建议在维多利亚住一晚,一定会发现许多与众不同的地方。

到达港口买票~

排队等候上船~

超美的大海~~

渔人码头~

小海狮~

魁达洛古堡~

温哥华的日落比较晚一般晚上8点多,回程的船上还能看到非常壮观的夕阳~

再介绍两处当地人非常喜欢去玩的地方
1)本森湖(Buntzen Lake)
       本森湖原名鳟鱼湖(Trout Lake),又叫美丽湖(Lake Beautiful)在这里算是一个不大的公园,但山清水秀,生态平衡,离温哥华市区仅30多公里,沿着内湾的盘山小路再穿过一段森林小路就可以到达,非常好找。可以带些面包,丢到湖里会有很多小鱼来吃。沿湖的小径上散步,有时还能发现长着灵芝的树~
       游完湖可以去Port Moody的一家很棒的西餐厅吃晚餐,名字叫The Boat House,餐馆在内湾的海边,是一处边品美食边赏夕阳的好地方,记得要提前预订窗边坐位噢!
2)皮特湖(Pitt Lake)
        Pitt Lake世界上少有潮汐的湖泊之一,坐落于两座国家公园之间,周围原始森林环绕。这个地方没地址、没路灯、没污染,沿途风景优美。许多当地人喜欢来这里玩,有的还拖着船来游湖,湖的对面是湿地~
       去Pitt Lake前会在荒郊野外找到这家有格调的下午茶Golden Ears Cheesecrafters,喜欢cheese的不要错过,品种多,味道好,全手工制作只供应当地高端酒店。

Buntzen Lake~

The Boat House~~

Pitt Lake

云好低啊~感觉跳起来就能够到~~

Golden Ears Cheesecrafters

温哥华的两所大学

1)不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)
BC省最大的大学,位于温哥华市西段,非常美丽的大学,紧临大海,被数个沙滩环绕,还有好几个风格不同的花园和博物馆供参观。这里是很多美剧的取景胜地。细细逛下来要花一天的时间呢!
2)西蒙弗雷泽大学(Simon Fraser University)
位于大温哥华地区的本那比(Burnaby市内,在海拔400米的山上。晚上可以去旁边的Burnaby Mountain Park,那里是观赏日落的好地方,可以俯瞰整个城市笼罩在夕阳下。

温哥华购物

1)温哥华名品奥特莱斯——在机场附近,温哥华市区开车过去20分钟左右。露天的OUTLETS,购物的时候经常可以看到飞机很低从头顶飞过。
地址:1000-7899 Templeton Station Rd RichmondBC V7B 0B7
营业时间:星期一 - 星期六 10:00am - 9:00pm
                                 周日 10:00am - 7:00pm
2)Metropolis at Metrotown ——不列颠哥伦比亚省最大的购物商场之一,当地年青人非常喜欢的地方。商场非常非常大,还有一个巨大的地下停车库,开车去的话,一定要记得停车位置,我曾在这个停车迷路过,走了两个多小时,才找到自己的车
地址:4700 Kingsway,Suite 1139,Burnaby,B.C. V5H 4M1
                                 周日 11:00am - 7:00pm

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-02-21 15:48

引用 打雷了下雨啦 发表于 2016-02-21 15:48:03 的回复:

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

回复打雷了下雨啦:()

2016-02-21 19:40

楼主还有没有图哇?

2016-02-22 20:59

引用 女神5 发表于 2016-02-22 20:59:59 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复女神5:呵呵,我努力尽快更新

2016-02-22 21:46

2016-02-24 08:52

2016-05-24 17:22

2016-05-24 17:24

很详细 谢谢美女

2017-04-27 11:20

布查特花园特别美丽,和女朋友在overseatours上跟团过来的,可不要把它当成简单的一个花展哦,而且他们能喝到超级正宗的下午茶,很有特色。

2017-06-29 16:26