寻找-36℃的温暖—瑶之旅(4)

♪ 瑶吖瑶❤ LV.6
2016-02-20 22:45 840/7

雪是大自然的处子,二浪河的景弹奏着我的心灵,更重要的是她那宁静纯洁慈爱唤起了我那纯粹的心!

我用镜头横扫二浪河的雪~

瑶之旅~二浪河的眷恋 http://user.qzone.qq.com/526070638/blog/1423666093 这篇是上年写的空间游记,欢迎观看~
   上一年寒假一个人来过这儿,南方孩子没见过雪,观雪景,品雪情,赏雪韵,沉醉于此! 很幸运的与杨哥家结缘并且成为了其中一员。又一年过去了,令我留恋的地方又勾起了记忆,硬是要求把二浪河加入行程中,因为它让我难以忘怀~这儿的景,这儿的人,这儿的菜~

我坚信爱笑的女生,运气不会很差的!

得意的皂片,简直比爸妈给的压岁钱还开心呀!

哥拍到的爱心,不需要PS,不添加一点儿杂质,这是需要机缘巧合~

飘洒千里雪,倏忽度龙沙。

从云合且散,因风卷复斜。

拂草如连蝶,落树似飞花。

若赠离居者,折以代瑶华。

二浪河
二浪河是雪乡双峰林场一样也是海林林业局下属的一个林场。二浪河位于亚雪公路41公里处,离雪乡40多公里,1976年建场,由于封山育林,实施天然林保护工程,林场工人大多外出打工,据说原有三百多户居民现在只剩下一百多户了,只有场领导和部分职工留守。可以看到大多数房子都很残破,有些已经空闲起来。没有修亚雪公路之前,一般的车是无法走到这里的,也正是由于它的闭塞,才保留下来了如今这样没有商业开发的原始状态的小村子。

北风卷地白草拆,胡天八月即飞雪。忽如一夜春风来,千树万树梨花开。

远远望去,屋在雪下,人在雪中,雪屋相连,疑似云海落人间   ,,,

这里的景色绝对不比雪乡里 的差

随着名气的越来越大,加上亚雪公路的开通,亚雪公路上的二浪河将会成为雪乡风景区的又一个新看点。但愿二浪河这座沉睡的新雪乡醒来后,不是改头换面的新颜,而是在保持原味的情况下的规划与发展!

今年到这里来,看到真的很多变化,设施更加齐全,服务周到~

是的,纯洁简单最动人~~~

雪地,这个被污染的世界的最后一堵墙!

千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷~

上一年在“压雪公路”拍的景色,美咯~

千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷

夜晚的二浪河安静的只有我走路咯吱咯吱的声音,那里自然是空旷的,让你体验一把360°环绕式的星空美景,星星是那样清晰又那样遥远,美得让我恨自己不能飞起来。就这样安安静静的看着,发着呆……

上一年来这儿时,正好赶上下大雪

瑞雪兆丰年

动物展

夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来!

九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。

乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。

山回路转不见君,
雪上空留马行处~

骑马吃豆包——露了馅

是不是很接地气,记得哥家那道粘豆包~

草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻~

欲将轻骑逐,大雪满弓刀

狐狸犬萌坏了宝宝~

柴门闻犬吠,风雪夜归人~

狗吠深巷中,鸡鸣桑树颠~

衣如飞鹑马如狗,临岐击剑生铜吼~

可怜了的宝贝~

白云将犬去,芳草任人归~

最爱这只,长得好像“大黑”,可惜已走了多年~

杨成家庭旅馆

杨成家庭旅馆,生意越做越棒了!
真心是值得推荐去的,两次不远万里,千里迢迢,魂牵梦绕的地方~

位置:二浪河风景区内

联系方式:
微信号:tianbaowenjing  雪乡二浪河杨成家庭旅馆

环境

喜到门前,清风明月;福临宅地,积玉堆金。

倚山背绿添新宇 福星高照勤劳宅

屋满春风春满屋,门盈喜气喜盈门。

他家住房干净整洁,火坑温暖舒适~

二哥的忠实坐骑~老古董马力可敌过大车~关键哥技术好!

成员

来这儿第一入眼,就能看见帅气十足的大哥,一口一个老妹儿,欢迎您的到来~

摄于2016.1.19

摄于2016.1.25

可把她高兴坏了~

沉稳大气有责任心身体倍棒的大哥,穿上军装更帅了!

一向子对于军人就有种说不出的敬佩感,好,决定了,长大了一定要找一个兵哥哥

抗冻,哥的身体就是好!

幽默个性唱歌好听故事一摞的二哥~

烧菜的二哥也是魅力到不行不行了~

这张有没有魅力值破顶了

看得我都冷~

烧得一手好菜的王班长~~~Sorry,没有机会拍照,以后再聚定好好照

边唱小曲边炒菜的丁师傅,按照二哥形容就是:唱着歌哼着小曲不慌不忙提前等着客人吃饭!
还能和客人吹呼上两句,讲讲菜的做法,活灵活现的故事

贴心爱唠嗑的霞姐。帮我补衣服,箱子,说着她家闺女,可怜天下父母心~

烧锅炉的七叔,好心老爷爷.苹果生病时,还一直惦记着,找来胃药....

小吕大厨,司机大哥,可惜今年没来~

再说说他家的菜,色香味俱全,真的好吃得口水直流,现在想想,馋得我还吞着唾沫星子呢!
敢打包票,在别的地方没有的美味丫!

第一顿晚饭,王班长做的,因为太好吃有太饿,没来得及拍就消灭光了
 山珍海味 焗茄子 真的好吃!

第二顿晚餐是哥给我们送行,丁师傅做的,好丰盛吖!

早餐——二米粥好喝养胃,鸡蛋,自己蒸的馒头,实在!

苹果由于前个晚上喝醉了,吐了一天,师傅特地做了面,好家伙,真大碗!

锅包肉是一道东北风味菜,主要调料有姜丝、葱丝、香菜等;即把猪里脊肉切片腌入味,裹上炸浆下锅炸至金黄色捞起,再下锅拌炒勾芡即成。成菜色泽金黄,口味酸甜。2014年6日,“锅包肉”以“郑大厨”、“杜道台”和“瓦西里”3种Q版推广形象出现。猪脊肉含有人体生长的发育所需的丰富的优质蛋白、脂肪、维生素等,而且肉质较嫩,易消化。
  一般的东北菜给人的印象就是分量大、口味咸鲜,而这道锅包肉却是酸甜口味的。原来这道菜是哈尔滨道台府菜的创始人郑兴文当年为了适应外宾的口味而把“焦烧肉块”改成了酸甜口味。
  锅包肉成功与否的秘诀就在于挂糊,在调制面糊的过程中一定要注意水的分量。以肉片很容易均匀地裹上一层面糊、但又不是太厚为准。

这是我又一爱吃的菜了~好,加入本公主的御膳房了哈~

这是我非常思念的一道菜,继上年来小吕大厨做了这道菜后就难以忘怀,只可惜今年没见着他,是王班长做的,谢谢!

茄子炸得金银透亮,一口一个嘎嘣脆,加上肉丝,大葱混合着吃,一点也没有油腻感。满口留香!

难怪苹果醉了也一直囔囔着说:王班长做的茄子好吃呢!

主打的杀猪菜,起源于东北的农村,每年秋收农忙之后,人们为了庆祝丰收,或过年前把家中的肥猪宰杀,制成各种菜肴,招待乡邻。过去,人们没有条件讲究什么配料、调料,只是把刚杀好的猪血斩成大块煮熟后切成大片放进锅里,然后边煮边往里面放酸菜,加水和调料制作而成

据说,赵本山请王家卫也吃了一顿地地道道的小笨鸡炖蘑菇和煮玉米、生黄瓜蘸大酱。在饭桌上,王家卫感慨地说:“我觉得你们东北人真的很热情,很好客,很自然,很真实。在这里感觉很温暖。”王家卫一再称赞东北菜真是一流的好吃,而且是天然的健康食品。
 小笨鸡炖蘑菇是东北的名菜,也是丹东人款待朋友、招待客人的一道大菜,让人看了就会食欲大振,吃起来也一定不亦乐乎。不仅受到家乡人的喜爱,而且让吃过它的外地人也津津乐道,忘不了它的美味。
 小笨鸡和蘑菇,都是地道的东北特产。小笨鸡是农民家养的不喂饲料的鸡,通称小笨鸡,它吃的主要食物就是粮食和沙石,肉质比饲料喂养出来的鸡味道鲜美,口感香嫩,营养丰富,尤其是用大铁锅炖出来的,更是好吃。蘑菇是当地山里自然生长的榛蘑或松伞蘑,纯属山珍。

以下是丁师傅的特色菜,酷毙了!
一道比一道有意思~

以往只知道西红柿炒蛋,这种把西红柿藏在蛋下的做法第一次见,有趣~

丁师傅刀工不错,鱿鱼做得像紫荆花,所以取名为“炒香港

这个丸子是面包糠炸的,又脆又香呢~
应我要求,让他又装饰了下

丁师傅做的拔丝系列一绝,有拔丝地瓜香蕉黄桃,各种都能拔呢!

这些都只是王班长,丁师傅的一些菜,还有好多的好多好吃的,待您去探寻~

在哥家,能吃到免费的冻梨冻果冻柿子,味道不比外边叫卖的差!
想吃多少有多少。若是不够,告诉七叔,帮你找去!

呵呵呵,辣条配冻果,绝配!
来自北京小妞千里迢迢带来的贴身必备—辣条

在哥家包饺子~
他们家有包饺子,让客人们自己包自己吃~

一方水土养育了一方人,而一方人又造就一方的独特文化。北方的风土人情,北方人的豪放不羁,干脆利索等等,这些特有的民俗习惯同样形成了特殊的烹饪文化。
在哥家干了两杯60度的自酿葡萄酒,爽!!!

声明我可不是托!只是真的喜欢这里~

是不是也想来和大哥二哥喝两杯,那就选这里准没错~

景点

抱歉这里只写了一个,但是最推荐的吧~
去年去了雪谷、冰雪画廊、亚雪公路,还是今年感受更好~

哥开辟的雪狼栈道,免费的哦,这是他们自己找的风景,住在他们家就能来这里~

比上年去的雪谷商业化强好几百倍呢~~~

大哥二哥带领的在他家住的团,绝对保证您的安全~

雪地的回声,没有比这更纯净的诗句了。那些趾高气扬的汽车、飞机,此时却犯愁了。雪始终与现代文明格格不入,或者说,不理喻它们。但雪地的孩子们是如此兴奋,他们是如此自由地与一个原初的世界相嬉,甚至引得大人们也纷纷放下了世故。

住同个屋里的来自广东小伙伴,很可爱~

美得纯洁不染一丝杂质~

可惜电池不够给力,只拍了几张,留记忆里了~

这几张是哥拍的景色,谁说非得单反高级摄影器材才能拍好照片了,只要天时地利人和,恰当的摄影角度,拍得比我好多了!

这是风车山,这次又没去成,蛮遗憾的~~~

下次下次下次,我会回来的!!!

娱乐

前天晚上苹果喝醉了,从没见过她喝醉那么可爱的一面,嘟囔着:大哥帅,班长做的茄子好吃,老敬酒~

这丫头总算好些了,我们就来镇上的娱乐设施游玩,价格不贵,¥100/人,全票(马拉爬犁,狗拉爬犁,冰上项目)

原来看这个袋子还奇怪,坐在后边可是知道了,一坨一坨,这酸爽`

再瞪再瞪,我就把你吃掉~

去年拍的大爷,只是今年看他没那么地威风了~
愿您身体安康~

狗拉爬犁

冰上项目

苹果教我开车,卡丁车挺好玩的~过了把瘾

只是价钱贵了点,不含在票里,另付¥160,40分钟。但是小哥让我们玩了1小时多,看我们可爱吧,哈哈哈~
事实情况是:天色晚,没啥人坐,他心肠好,直接送我们回家了呵·~

这儿游乐设施也是越来越齐全了,那位大叔还在那儿,看着孩子们嬉笑打闹~

晚上可以来这里看“篝火”,烟花

来,music,广场舞跳起来!

风雪夜归人~

朋友

我开始了一次很远很久的旅行,一路上经历了千难万险。我穿越寸草不生的大沙漠,友情为我降下了一场甘霖;我穿越水流湍急的大河,友情为我支起了一叶扁舟;我穿越断壁残垣的大峡谷,友情为我建起了一座大桥;我穿越阴雨连绵的热带雨林,友情为我撑起了一把小伞……这一路,友情伴我同行,为我护航,才是我的征途如此精彩。

苹果

感谢一路有陪伴~~~
带上土豪苹果,我被“包养”得不用掏一分钱,全程不愁吃不愁穿;
带上能说会道的苹果,旅程就不用担心无聊;
带上博学的苹果,学到了不少待人接物的道理;
带上白净高挑的苹果,镜头中的你最美;
带上好朋友苹果,贴心义气真诚~~~

在友谊面前,人与人之间,犹如星与星之间,不是彼此妨碍,而是互相照耀。

美美哒~

知音,不需多言,要用心去交流;友谊,不能言表,要用心去品尝

头皮屑,哈哈哈~

每地一跳,祝我长高高~

正是这种未染铅华素颜妆的素面朝天,更是给人难得的回归。当大量的游人涌进充满着商业气息浓郁的雪乡之时,当雪乡的人工痕迹越来越明显的时候,二浪河的出现无疑是给摄影人、仍至游人一个新的对雪的梦幻的追逐点

二浪河在发展,但愿不要被商业化污染了,保存原始的淳朴味,热情劲…

再次千里迢迢地来,真是老舍不得离开了,来年带家人再聚

抛下一切得失,卸下矫情,坚定做喜欢的自己,不违初心,方得始终~

这也就是旅游意义所在,寻找到了零下36度的温暖-瑶之旅

很赞!

2016-02-21 11:37

引用 ♪ 瑶吖瑶❤ 的图片:

2016-02-21 11:58

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-02-21 15:25

还有需要改进的,谢谢观看~

2016-02-21 15:31

引用 养蝙蝠的格格 发表于 2016-02-21 15:25:34 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复养蝙蝠的格格:谢谢,这次出行也才尝试写的,写出来感觉不同也`

2016-02-21 15:32

引用 快乐超级游侠 发表于 2016-02-21 11:58:17 的回复:

回复快乐超级游侠:大哥拍的,我也超喜欢的

2016-02-21 15:32

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-22 12:57