说走就走——上海

南橘 (杭州) LV.4
2016-02-20 22:54 281/4

正月初九,还没度过春运,小姐妹大清早8点询问要不要出去玩,处于一个没红包没工作的年纪的我们,在家呆的快发霉,于是中午便拍板决定了大家要去上海聚一下。
       从杭州过去的我大概算离目的地最近的啦,粗粗看了一下景点分布位置,决定走之前先订好第一天的旅馆,位于黄浦区的旅馆是去上海游玩住宿的最好选择,于是我们就出发啦~

ONE DAY

我们临时决定的行程,订票的时间也很仓促,到了晚上6点才到上海虹桥站,我们四个人出来玩,东西除了衣物外,其他物品商量好各自分工,只带了一份,都是轻装上阵,背了个双肩包就到了上海,所以并不用着急回旅店放行李,从虹桥坐地铁10号到南京东路下车,走几步就到了南京步行街,吃了份灌汤包就坐上游览车,进入步行街了~

我们订的酒店就在福州路和四川路的交汇处,去外滩只有几步路,从南京步行街到外滩的路上顺路回酒店放个包,带个自拍杆就可以前往外滩看夜景啦~

我们订的是黄浦区福州路上37号的船长酒店,是一家很好的青旅,上海老建筑,电梯很小,他家还有70块一位,7到9个人住的水手仓。我们订的是标准间,300多大洋,房间很小,设施老旧,感觉并不实惠。

TWO DAY

在前一天夜里,找好想要去的景点,在高德地图上搜索一下它们的位置,根据远近拟定一个游玩线路,不要排的太满,既然是旅行,就走走看看~景点只是个大概方向,在不同的城市一路上都是风景~
       我们今天的安排是南京步行街吃早餐——城隍庙——田子坊吃午餐——中华艺术宫
       上海交通真的非常非常方便,如果不会走可以高德地图导个航

对于我来说,睡得好才能玩得好,特别是自由行,全程靠脑,不休息好怎么有精力玩呀?!早上本来打算8点半自然醒的,结果外滩那个钟声实在扰民,一响响好久好久,7点就醒了。女孩子洗洗弄弄,八点半才出门,如果大家起得早,完全可以多加几个项目。
       关于早餐,真的是非常难找,网上就没个详细点的地址,跟着导航,瞎转好久然后问了人才找到的,住的离南京步行街近,我也就近解决早餐了,在南京步行街上有个第一食品南京东路旗舰店,具体地址是南京东路720号~里面三楼有上海著名小杨生煎和南翔馒头,虽然好像城隍庙的南翔馒头更正宗好吃,仁者见仁吧~
        对了,在这里贴心提醒一句:这个店早上9:30才开门,早起出发的亲别等了.

坐公交车到城隍庙~恰逢灯会,这人多的我都没逛明白城隍庙地形,就随着人流涌出了。

坐公交车到田子坊田子坊入口太多,转晕。
       在里面有个“三生有信”的店铺买了个集票本,还挺好用的,花了29大洋。听说还挺划算的。

在田子坊的一家面店二楼阳光房里,享用一顿午餐外加阳光~
     下午出发去世博的中国馆——现在叫做中华艺术宫~田子坊有个门的出口对面就是地铁口~做地铁超级方便~
     建议提前查好中华艺术宫近期活动~我是因为好几个展览在举办才去的~

时间要是来得及,可以在这个附近搭乘双层观光巴士3号线~

晚上我们美团了别的酒店,房间布置比船长酒店好,价格更公道的海友良品酒店,就在老船长的对街。除了没电梯,都很好~服务员也很友善~

关于伴手礼

可以在回去的前一天准备伴手礼~比如:雪花膏、固体香膏、糕点、上海红双喜等~南京步行街的第一食品店和附近都有的买。
在城隍庙入手了雪花膏,基本都20大洋买五送一。在田子坊入手了茶叶,非常香的人参乌龙茶~其他都是南京步行街入的手。

THREE DAY

早起,公交,来到1933老场坊~建筑很有意思,主要是小时代拍摄地之一,慕名而去,现在作为创意园区,里面的小店都非常精致,文艺范十足~

从1933可以直接坐地铁10号到虹桥~ 完结撒花~~
第一次写游记,写的不清楚的话请多包涵~

文字太少了,意犹未尽

2016-02-21 11:32

2016-02-21 11:36

2016-02-21 11:36

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-22 19:56