要浪漫,不如上丽星邮轮吧(南沙-越南航线实拍)

• 出发时间/2016-02-14
  • 人物/其它

今年的情人节,博主上了丽星邮轮开始了6天5夜的邮轮之行,从前上邮轮都是从香港的海港城上船,然后到公海溜达一圈,第二天返回香港的。但是南沙从今年开始开放了上船的港口,所以对于广州的孩纸们来说就很方便啦,而且订了船票的旅客可以乘坐广州市内的各个地点的接驳车免费到南沙港码头,车程大约是1个半小时。

处女星号

首先给大家介绍一下这次乘坐的船——处女星号。处女星号(SuperStar Virgo)是丽星邮轮(Star Cruises)旗下的一艘豪华邮轮。她在1999年在Meyer Werft建造。现时为丽星邮轮旗下最大吨位的邮轮,达到75,338吨。这艘巨轮的载客量是1870人。小时候没上过丽星之前,总以为是一艘小船在海上飘,但是看到实体之后才知道就里面是非常豪华,而且有很多娱乐设施的。里面的餐厅有侍军日本料理、地中海自助餐厅及庭园、蓝湖咖啡座、帕拉素意大利餐厅、泰姬印度自助餐厅、满汉轩西餐厅、云顶宫中餐厅、皇府中国大酒楼,其中持不同房型卡的游客可以到不用的餐厅免费进餐,一天6餐,下船妥妥的长两斤肉。

除了有超级多好吃的餐厅以外,老待在船上也是会无聊的是不,所以船上还有各种各样的娱乐设施,有银河星夜总会、丽都歌剧院 (表演厅)、卡拉OK、绿洲娱乐场 (电子游戏),当然当船开到公海上的时候,还有赌场,想试试手气的也可以去哈。值得一提的是,每天晚上船上的大型表演都超级好看,我感觉堪比vegas的表演,所以事前一定要看好房间分发的timetable,不要错过表演了哦。

除了娱乐设施,还有好多健身设施呢,船尾的游泳池、温泉池可以让游客尽情地放松身心,13楼的平台的缓跑径适合大家早晨去泡泡迎接第一缕阳光。博主最喜欢的还是面朝大海的宇宙健身房,一边健身,一边欣赏大海,非常有意境。累了的话,还有阅览室可以供大家借阅图书,就这么静静地度过一个下午吧。

当然,最适合女生的就是船上竟然还有买买买的地方!而且免税还打折,特别是SK2和兰蔻这两个牌子都是超级划算的!除了化妆品、护肤品,还有首饰、墨镜、烟酒等等商品供大家选择哦。

房型

处女星号主要是有四种房型,持蓝色卡片的游客是内舱的房间,看不到大海,可以供2-4人住,持有蓝卡的游客可以到指定的3间餐厅免费食用美味的食物,船上的表演或者指定的设施都是可以免费使用的,是比较经济划算的选择。价格是第1.2成人3899元/人,第3.4成人2399元/人。加上一个人750元的港务费,2人一间大概要9,298元

选择可以看到海的内舱游客也是属于蓝卡游客,住的楼层会比较低,但好处就是可以随时看到美丽的大海,不至于太过闭塞。2人入住一间房大约是10,898元。

有阳台的房型属于露台海景房型,楼层较高,属于红卡游客,属于Balcony class的游客可以免费在任意一个餐厅享用丰盛大餐,看大型表演时可以优先选择前排,预定船长晚宴时也享有优先权利,免费的spa按摩也是相当的舒服,全价预定这个房型的话还有880元消费签账额度,还是非常划算的,也只能说这艘船的阶级制度太明显......2人入住这种房型大约为13,498元。

这次博主有幸住到了唯一的一套位于船长室下面的套房,可以在船头享受开船的感觉,除了卧室还有一个会客厅和一个五星级酒店式的大浴室。爱马仕的沐浴用品以及每天供应的马卡龙都让我爱上了这个房型。最重要的是,这种房型会送一支红酒,很适合大家一起在会客厅一起玩的时候喝点小酒。这种房型的游客属于黄卡,除了享有红卡的待遇以外,会有vip管家的专属服务以及特别通道,这样就不用再登船的时候苦苦排队啦。这个房型还有一种是浴缸就设在窗户旁边的,泡澡的时候对着大海,感觉也不错。2人入住这个房型大约是20,698元。

行程

DAY1
    这趟旅程是每周日出发,第一天其实就是上船的时间,晚上17:00-19:00登船,安检什么的要耗费一点时间,所以大家还是尽早吧。上船之后可以开始到各大餐厅享用晚餐啦,晚餐后可以观看大型表演,泡个澡就睡觉啦。整个航程大概是这样的:

DAY2
    第二天不靠岸,整整一天都在海上飘着,这里就可以尽情地去船上的各大设施耍啦,保证不会无聊,重点就是跟着船上的Timetable!当然坐在阳台发发呆也是可以有的,要和大家说船上没有信号,wifi的话除了套房以外的房间收不到,但是公共区域是可以收到的,wifi收费,20块钱6个小时,个人感觉还是比较靠谱的,网速也挺快,不过要是两个人这么难得到船上玩,就不要老是想着玩手机啦,抓紧时间沟通一下感情多好。

DAY3
    第三天就到了越南下龙湾,邮轮于早上07:00抵达风光秀丽迷人的下龙湾.其景色酷似中国桂林山水,又被称为“海上桂林”。乘坐观光船,可近距离欣赏石灰岩岛屿构成的美。在这里说一下哈,我个人觉得没有必要报船上的一日游的旅行团,博主是极其不喜欢跟团的人,其实只要稍微做点攻略,自由行也不是很难。越南港口的包车服务好发达,虽然是自家的车,但是他们和各大景区的人都是一个组织的,基本上谈好一个价钱就可以包租车的费用以及景区的门票,船票等等,比船上的自助游要划算很多。包车的越南人中文很溜,所以根本没有问题。在景区游玩的船上,会有越南的渔民来兜售刚打捞上来的虾蟹之类的海鲜,超好吃的,都是很干净的,船家会帮你煮熟,收一点加工费。重点是你需要和卖海鲜的人讲价,开价460一袋的海鲜被我们讲到150人民币,吃个新鲜也很划算。在这个山清水秀的环境中,博主竟然还抽了点时间到当地最大的商场逛了逛,发现越南的衣服真的好便宜啊,有些设计竟然还不错!真是一个大大的惊喜。在这里要提醒大家的是,一定要按照规定的时间返回船上,不然邮轮可是不会等你的,错过了就只能自己坐飞机回广州了。

DAY 4
    第四天我们于11:00到了越南岘港岘港有无敌的蓝天碧海,和让人发思古之幽情的古城,以及那片都市人久违了的宁静。大家可以选择游览会安古城,会安有许多完好保存下来的古建筑、古街道,体现了中国日本越南文化与建筑风格的有机结合。闲适的午后,可以评一评越南注明的滴漏咖啡,尝尝这独特的异国风情。还可以到拥有67米观音像的灵应寺祈求观音的保佑,祝愿来年的自己万事安康

DAY 5
   邮轮早上7点就抵达三亚市了,要特别注意的是早上9:20就关闸不让邮轮上的游客下船了,这也是海关的要求,博主以前去过三亚,这次就懒得下去了,但是本来博主还想下去吃个海鲜大餐,那么早关闸也就算了。下船的游客也可以包车前往各大景点,三亚的门票就贵很多了,因为越南的景点基本都不要门票。 大家可以可前往鹿回头公园,公园有大小五座山峰海拔181米。此是登高望海,俯瞰三亚市全景的佳处。或可登上三亚凤凰岭,亦可拜访南山寺,这座仿古盛唐风格居山面海大型寺院气势恢宏。此外,金玉观音也坐落于寺内,造价1.9亿人民币,是海南的“镇岛之宝”;还可游览天涯海角,感受美丽景色。特别要注意的是,如果要下船到三亚游玩的游客,一定要在前一天晚上去自己的楼层拿好护照的复印件,不然早上着急赶下去是不能下船的。

DAY 6
    最后一天其实中午就到南沙啦,要下船的游客要提前去换号护照,因为在船上期间,每个人的护照都是被收走的,大家的房卡就是去所有地方的通行卡,所以一定要拿好了。所有船上的消费都是记在房卡上的,最好是提前一天就把消费结清,这样就不用早上排队结账了。切记一点就是买东西一定要乘早,因为船上的免税商品在驶入中国境内,特别是靠岸以后就不卖了,本来博主还想买几瓶洋酒也没买成。回广州的接驳车也是要提前预定的,不然很容易没车,anyway,所有的重点就是一定要看每天服务员给你发的注意事项,不然真的很容易弄错很多东西。

注意事项

1、船上的人一半中国人,一半菲律宾人,基本讲中文没有问题,必要时讲讲英文也是可以正常沟通的。在越南当地的话,基本上手势+少许中文+少许英文,基本把包车讲好了也就没什么需要和当地人沟通的了。不过每次在走廊碰到菲律宾人都是超级热情哒,所以大家也可以对人家热情一点哦。
2、去之前要办好护照,越南的落地签可以到船上再办,应该是50块钱一个人。
3、人民币基本在越南景区都是通用的,大的商场都可以刷卡,换50块钱人民币的越南盾买点水果什么的尝尝就行啦,要知道50块钱可是16万越南盾呢哈哈。
4、记得带泳衣、运动鞋、运动服,可以在船上尽情耍。因为每天真的吃太多,不运动真的会长胖好多的。
5、如果有老人同行的话,可以问礼宾部租借轮椅,还可以使用特殊通道,这一点还是比较人性化的。

谢谢大家看了这么久啊!说实话,在船上有的有一种与世隔绝的放松感,真心推荐大家去哦~

2016-02-21 15:20

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-02-22 13:59

引用 beautycs 发表于 2016-02-21 15:20:03 的回复:

回复beautycs:哈哈,对啊,我也知道图片没拍好了,随手拍,下次注意,嘿嘿。

2016-02-28 18:17

引用 胡正梅 发表于 2016-02-22 13:59:25 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复胡正梅:很闲适的旅游~祝你玩得开心哦