日本本岛8日跟团半自助游-富士,京都,大阪,名古屋,东京

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2016-01-25
  • 人均费用/12000RMB

通常都是自由行但这次选了途牛日本本岛8天跟团半自助游。起因是朋友临时起意签证太紧,二是第一次游日本可以有个大概了解,以后再根据喜好深度自由行。一圈玩下来,觉得很值得,累但是正好因为有两天的自由行一天大阪一天东京。如果全程跟团那就太孽了,当然体力不错人没关系,但依然很难解决拥有一定自由度的问题和天天要6:30不得不早起的现实。所以个人认为如果初次到访一个国家不妨可以选半自由行的模式。

整个行程是个圈,小松机场到达然后去富士,接着南下京都,稍作停留直奔大阪,然后横穿中部经过名古屋到达东京,最后由东京重新回到富山,停留一天次日至小松机场回上海

分享细节之前,先给大家提供一下Tips:
1)关于购物,别去专门给中国人开的电器或药妆店买,贵三分之一。两个例子,同行朋友给她儿子买了卡西欧手表一万五日元,结果自由行时看到一模一样的才八千多。同团的女孩没买到心仪颜色的焖烧锅,结果在酒店边上7-11买到价格也是便宜三分之一。
2)关于吃,一澜拉面的确不错不过排队下死人,等了一个小时。其实九州拉面也不错。神户牛肉要预定据导游说,250克1万日元。以前吃过,的确不错不过没发觉和新西兰25刀的有本质上的区别。但是蟹道乐确实人人口碑一致,价格不菲但值得一试。
3)关于牙刷毛巾,不需要带日本太干净了。还有不需带转换器,中国所有电器直接充电
4)英语没用,带上纸和笔,写写画画更管用。​
5)日本的景点不要期待太高,小小的大多是到此一游的感觉。但超市的各种零食和商场的购物绝对弥补这点不足,记得带上大箱子。

富山泡汤
日本怎能不去泡汤!住了三个温泉旅馆,两个在富山一个在东京边上热海县,推荐富山的两家。​
第一家酒店(富山):砺波ロイヤルホテル 富山砺波市安川天皇330
自助晚餐很好吃,刺身非常新鲜,泡汤的地方也较大还有免费的足部按摩器。

第二家酒店:グリーンホテル喜泉  富山県黒部市宇奈月町1387

最大的一家,虽然设备有点旧但是非常干净,互动的打年糕活动瞬间点燃了气氛。最重要的是泡汤地方很大,而且早上泡好汤出门周围走走,拍拍雪景和山景很是不错!​晚上泡汤前的晚饭是会席,直白点讲就是放大版的套餐。大家换了和服用餐别有一番风情,旅游重在体验。。。

千年古都 - 京都
京都旧旧的小小的,别有一番味道。地处丘陵地带使得道路有小小的斜坡,弯弯曲曲,加上路上穿着传统和服的少女们让这座都城多了不少风情。。。

伏见稻荷大社
位於稻荷山的山麓,主要是祀奉以宇迦之御魂大神为首的诸位稻荷神,自古以来就是农业与商业的神明,除此之外也配祀包括佐田彦大神、大宫能卖大神、田中大神与四大神等其他的神明。由於每年都有大量的香客前来神社祭拜求取农作丰收、生意兴隆、交通安全,使得该神社成为京都地区香火最盛的神社之一。

金阁寺
京都最古老的寺院,该寺全部由金箔装饰,一只飞舞的金色凤凰矗立屋顶,十分夺目。金阁寺内的池泉回游式庭园以镜湖池为中心,向背面的衣笠山借景,金碧辉煌的金阁倒影在水中摇曳,甚是静雅端庄。好吧作为景点它是很小,不过旁边的豆政的冰淇淋太美味了!!还有芥末味的花生一定要尝尝,其他地方没有卖,这也是日本的特色,一些当地特产只有当地有卖,所以一定不要错过!

大阪
作为日本第二大城市,大阪集中了许多精品屋和专卖店的心斋桥。日本人常说“吃在大阪”,日本旅游必到的餐饮一条街道顿堀。在这边你可以吃到世界各国,日本各地的风味美食,也可以享受到无比的购物乐趣。让爱购物的,爱美食的你,如同到了天堂一般。

Tips :
1)  道顿堀尽头直接连着心斋桥。美味购物一站完成,你可以地铁先到心斋桥逛累了就在道顿堀享用美食。个人觉得大阪购物不累,不像东京蜘蛛网班的地铁线,你的脚程都浪费在那上面。心斋桥购物真心便宜如果是本土品牌的话,梅田购物区是像上海恒隆广场的据说,所以没去。
2) 神户牛肉不是人人喜欢,但蟹道乐是人人点赞的。​一澜拉面也很赞不队很长,九州拉面也很好啦。​
3)景点的话,环球影院不错。还有地铁可以直接到达离大阪不远奈良,看看小鹿,如果时间充足带小朋友的话。

道顿堀

心斋桥

推荐酒店:サニーストンホテル大阪吹田市広芝町10-3​

大阪的住宿条件和东京香港一样,期待别太高。都很小,这家也是不过超级干净,而且桌上有加热水装置非常安全精巧,中国游客应该爱因为我们的胃是暖暖的。另外只要坐一条地铁线就可直达购物中心,梅田,心斋桥,道顿堀。有名片没拍房间。

酒店旁边小弄堂的拉面馆很地道,美味便宜。带着图问当地人吧 !

大阪行程结束后,一路横穿日本中部,经过名古屋,清水休息站,向东京驶去。。。名古屋作为汽车之都没什么亮点,倒是路上的清水休息站让人不得不佩服日本的服务业。我想说的是,清水你还能再干净点吗?!

清水-日本较大的休息站之一​​
日本商店里的零食大多都很美味精致,多多尝试吧。。。

忍野八海

东京旁边,位于山梨县山中湖和河口湖之间的忍野村,是一个涌泉群,源于1200多年前,由富士山融化的雪水经过地层过滤而成。它错落有致地散布着八个清泉小池,分别为御釜池、底无池、铫子池、浊池、涌池、镜池、菖蒲池、出口池,于2013年被列入世界文化遗产。此处逛逛倒还是蛮有情致,而且还有购物。。。

东京日本首府​

购物 - 涉谷,原素,新宿,银座。你不在跑步机上跑可以在东京街头逛,保证你的卡路里和信用卡额度持续消耗。购物路线都在地铁一条线上,只是东京的地铁犹如繁杂的蜘蛛网,体能很多消耗在这上面,而且每条地铁线是私营的,换乘需要补票不似国内地体大一统。大家回到酒店都在喊腿都要断掉了。。。​

景点:皇居 & 浅草寺​

天气晴朗好心情!皇居周围道路宽旷,视野不错拍拍照。。。

浅草寺人气非常旺,周围还有小商品等购物,不错的。

东京行程结束后,重新回到富山泡温泉,放松放松,然后次日小松机场回上海。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-22 18:26

世界各地不一样 我们一定要去看看

2016-02-22 19:13

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-02-22 20:07

引用 kasycathy 发表于 2016-02-22 20:07:26 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复kasycathy:是的 回来才好发美图呀😄

2016-02-22 20:41

想问下是哪个团啊

2016-02-26 01:12

引用 ijjllklk 发表于 2016-02-26 01:12:03 的回复:

想问下是哪个团啊

回复ijjllklk:你微信号多少我微信你