闺蜜游开心到飞起~甲米-清迈-曼谷9日~~

花儿 LV.4
2016-02-20 23:09 421/8
  • 出发时间/2016-01-21

距离提前两个月开始计划的泰国之行1.21~1.30圆满结束已经半个多月了,热闹的春节假期结束后回到学校才有时间细细整理照片,把这精彩的十天记录下来,如果能有一丁点儿经验帮得到你就最好不过了~

前期准备篇

因为是学生党~预算有限,而且是第一次出国游,所以出行前我和小伙伴瑶瑶还是做了很多的准备工作。虽然比较琐碎耗时,不过也乐在其中啦哈哈~这就是自由行的魅力吧~能把十天的行程拉长成两个多月的旅行哈哈~
讨论出行计划时就约定好,海岛不去旅行团太多的芭提雅普吉岛,在清迈的时间要充裕游玩节奏慢一点。因为机票和时间的原因最终确定为:北京——香港——曼谷——甲米,游玩两天半,甲米——清迈,游玩4天,清迈——曼谷,购物一天半,经香港转机回北京~
以下的行程也是按照这个顺序写滴~~~

【机票】1.北京往返曼谷的机票是去哪儿 订的,由于十一月到四月是泰国的旅游旺季机票价格比较高,我们为了便宜选择了凌晨的航班,并在香港转机(往返都是)。¥2376元
              2.曼谷——甲米甲米——清迈的机票同样是在去哪儿订的,亚航(喝水都要钱啊行李要称重啊)一共¥600多
【签证】瑶瑶在TB上办了泰国的签证,因为某些原因我只能去办落地签(到那一问没有快速通道一说!!!)
提前打印好落地签表格,英文填好,两寸照一张(白底),1000泰铢就OK啦(我的神奇经历在第一天细说)
【酒店】booking解决,之前有师兄去过,住的都是他觉得很棒的酒店果真是良心推荐啊,省了小女查地图房比三家的麻烦嘻嘻~
南海滩:奥南金月Aonang golden moon;甲米镇:霍格沃兹青年旅社Hogwarts hostel(强烈推荐!!!);清迈:La pillow 8;曼谷:royal review resort(强烈推荐!!!)
【电话卡】happy卡 两个人15天三张 流量通话时长绰绰有余~

DAY1 北京——曼谷——甲米

20号晚上11点Uber打车到首都国际机场T3航站楼,一路高速半个小时就到了,到的太早!!!在机场无事可做我们的飞机可是凌晨三点的呀~~~奈何机场的WiFi太卡,看会儿小说吧~周围都是等着办托运的各国友人们~想想即将到来的旅行就有点小激动呢~很快就到了12点半,办理了托运就跟小伙伴愉快的过关去逛免税店咯~
看了看日上的小金瓶安耐晒要190+,我信誓旦旦的跟小伙伴说没事儿咱们到了香港再买肯定比这儿还便宜~~(等到了香港一看傻眼了,要260港币,和软妹币230啦,不嗨森,还是我们日上好哼~)
北京香港段是国泰航空公司,睡到一半闻到好香好香的飞机餐,可惜就是醒不过来~(回来的时候才发现,飞机餐的饭后甜点都是哈根达斯啊~好爱这家航空公司哈哈哈~)早上6点半,穿着羽绒服的我们就到了香港,第一件事儿就是去卫生间把羽绒服和秋裤换下来~~~然后逛了逛Zara就开开心心的去吃早餐咯~瑶瑶想喝粥,我们就去了翠华旁边的店要了艇仔粥和状元及第粥~不得不说粥真是内容很丰富,味道不错口感更甚,对得起50+rmb
的银子%>_<%

在美美的饱餐一顿后就逛了逛香港的免税店,买了小金瓶~就飞去曼谷啦~~~在飞机上罩着手机上提前下好的模板填了出入境卡就ok啦~因为我们飞甲米的飞机是从廊曼机场起飞,而我们到达的是素万那普机场,期间只有三个半小时的时间,我必须尽一切可能快速办好落地签与取行李的瑶瑶汇合然后搭乘2点之前的机场摆渡车(半小时一趟),如果我们不能在2点前赶去乘车我们就可能赶不上下一班飞机!!!
在飞机上就换好手机卡,确保能联系到小伙伴,一下飞机就跟着指示牌(有中文)一路狂奔去办visa on arrival,结果队伍还是弯弯曲曲排了好长~选了一个队伍排了三分钟,前面的大哥(不晓得是不是中国人)转过来跟我抱怨他东南亚转了一个月就泰国效率最低,我才发现大家都有的小纸条我没有啊!!!大哥满脸问号那你怎么进来这里的~此时的我内心是极为崩溃的,迅速找到一个工作人员就用也不知道对不对的英语说明了我的情况,比划带猜她就把我领到了一个坐在旁边休息?或者是大boss?的签证官面前,两个人迅速用泰语说了一堆,签证官就把我的护照和入境卡还有填好的落地签表格拿去大笔一挥就签了,完事儿还用蹩脚的中文跟我说这么漂亮有没有男盆友啊~哈哈哈开心到飞起~觉得泰国人民都很友善啊~

跟着刚才的工作人员又来到窗口的签证官那里盖章,我就开心的拿着我的护照排队过关了,专门挑了一队人少的我就开心的排了起来,结果快到我的时候才发现,艾玛,怎么大家手里都拿着一张不知是什么的纸!而且都是外国的盆友!我怎么又排错队了?!!!默默的纠结了一会想着试试看吧,谁叫我太粗心了没注意看清楚呢?海关大家看了我的护照,指了指旁边意思是我应该去那边,我又开始可怜兮兮的解释时间不够了巴拉巴拉,大姐看了看表就痛快的给我办手续过去了!过!去!了!我内心的小人儿已经拥抱泰国国旗亲吻一万遍了!!!简直不能再人性化好么?!
想起上次从台湾北京行李找不到了简直受尽工作人员各种白眼。。。真是。。。
找到取完行李的小伙伴我们就一路问一路飞奔到乘坐shuttle bus 的门口,正好赶上提早一个小时的大巴,看了机票手背盖了章就愉快的上车出发啦~免费哦~~~
到了廊曼机场才发现跟大巴车站一样人山人海,放眼望去大部分都是西方面孔~抱着baby牵着小盆友的家长很多~很好奇的就是怎么外国宝宝都长这么可爱!!!还有就是怎么他们都!不!哭!难道外国没有熊孩子这种生物么?!!!(后来碰到一个大哭不止的我就发现自己错了)
办完乘机手续就愉快的进了机场里的Boots买香蕉船的芦荟晒后修复,当时很开心的用了480B买了一瓶,事后发现同酒店的妹纸只用了65B就买了一瓶的时候,我跟小伙伴的内心是极其奔溃的。。。
总之就是吃着飞机上的奥利奥我们就到了甲米咯~~~
hello!krabi!!!
飞机晚点一个小时,到甲米的时候已经是傍晚6点多了~
此时距离我们昨天晚上11点出发已经过去了近20个小时~OMG~
是有那么一丢丢累啦~

我们坐着机场的bus就等着被送到酒店啦~
天色渐渐暗了下来~东南亚的热带风情扑面而来我们的疲惫一扫而空~
到奥南海滩的时候才发现车上只剩下我们两个人~这个时候司机停下了车  附近并没有我们酒店的招牌啊?!!!心里有点怕怕的 不会有什么危险吧。。我们跟着司机下了车行李都被司机放在了另一辆小的面包车上,司机示意我们上车(大概是不太会英语也没跟我们解释什么),笑着送我们走了,太忐忑了好么,瑶瑶安慰我肯定没事,面包车往回开了一段拐进了一个小巷子,抬头就看到了我们的酒店!!!原来是bus太大开不进来~~~司机师傅真是太nice了真的是送到门口啊~¥160B30多公里路服务简直太周到!!!

在酒店洗漱一下换上碎花裙裙就可以粗!门!逛!夜!市!啦~~~~~
出了巷子口就有两个小车买水果的,我们光速买了一袋芒果和一袋菠萝一共50B,感觉并没有再台湾吃的甜,不知道是不是手气不好哈哈~就这一路逛逛吃吃都没空拍照了。马路两侧都是路边摊,各种小摊小贩应接不暇,很多外国人点了小吃烧烤坐在路边喝啤酒,三三两两的聊着天。
还有很多一对儿一对儿年纪挺大的恋人,感觉看到他们就看到了幸福本来的样子:就是要当我容颜老去,你依然宠爱我如少女,我们携手一起走过新奇的风景、品尝新鲜的美食、依旧乐于分享我们的情绪和见闻。
于是我知道世界上还有这样一种生活方式 是我想要的 这也是旅行的收获咯 哈哈
言归正传,在路边买了很有风情的小花的发夹(后面会频繁出镜),还花了重金(250B)买了传说是handmake的手链(很喜欢就是啦~后来在清迈的周末夜市也的确没有见到重样的)。吃了一个什么炒面线之类的东西,我对这种有点甜甜的食物不是很有兴趣就不说了哈~

逛完夜市杀到711花了不到20rmb买到了20ml的潘婷洗发水沐浴露还有一瓶不认识的沐浴露,不得不说大陆没有买的牛油果味儿的潘婷简直变成了的心头所爱~在这种发香中睡着都会做美梦的好咩~洗香香就快睡吧~~~向着明天的四岛游出发~~~

啊 对了 忘了说这里三步一家的tourist information的旅游咨询小店,都可以报名第二天的一日游~
瑶瑶还跟大妈撒娇一下就便宜了200B~哈哈~最后敲定坐快艇去Hong岛游+皮划艇900B每人,300B上岛费另付。
晚安~Krabi~

DAY2 Hong岛游

早上8点涂满厚厚的防晒霜穿着泳衣就下楼吃早餐啦~还有点儿不好意思呢哈哈,毕竟还没到海滩我们还是保守的少女范儿~这边的早餐一般都是面包片摆一大盘(自己烤一下就ok),配果酱或者黄油(my love),有咖啡和红茶(可以加浓缩牛奶和糖),还有一大盘切好的西瓜片和菠萝~虽然简单但还是很令人满意的~
接我们的是一辆长得像高级一点儿的皮卡的车(我也不是认识),后面的敞篷是两排面对面的座位,我和瑶瑶很荣幸被邀请坐到副驾驶(有空调啊哇咔咔不用风吹日晒啊喂)。很快到邻近的酒店里结满了客人就去码头了。因为是坐快艇,码头比较远一些开了大概有20分钟吧,出海咯~~
在船上只有一对长春来的情侣和三个上海来的小伙伴是中国人,剩下都是歪国的盆友~
船老大给大家讲了(英语)一天的行程安排之后就给大家发了冰水收了上岛费,之后的时间我们就尽情地感叹拍照享受蔚蓝的海水和海风~
当然补防晒霜是头等重要的大事咯,虽然当着大家的面挺不好意思也木有办法请大家见谅了~不过我跟小伙伴开始涂涂涂之后又船上的女性盆友们都拿出了防晒霜哈哈哈涂完还给男票涂!!!
来吧~第一站不是hong岛的忘记叫什么名字小岛~

真的木有见过这么清澈的海水呀~~~感觉自己都词穷了~
今天北京重度雾霾,像一座中毒了的城市到处都灰蒙蒙。。。看到照片的时候就还能感受到那天炽烈的阳光凉爽的海水细腻的沙滩OMG~
这是大家上岛前和上岛后的对比图~~
人真的是不很多啊,想想皮皮岛和普吉芭提雅估计都煮饺子了吧哈哈哈~
甲米是多么正确的选择啊~美飞了~

拍照的我被偷拍惹~(什么说我摆拍?摆拍的在后面哈哈哈)

请不知道哪国来的盆友帮忙拍一张~啊 对了因为怕水 都是手机拍的啦 凑活看看吧 因为懒 连美图都没秀秀。。。

瑶瑶手里拿的就是船上给大家发的浮潜用的眼睛和呼吸管咯~
【什么?你说我怎么没有?】

伦家不会游泳,,,不开森。。。

只能自拍一张开心一下顺便给大家看看我们的快艇~

在这里玩一玩而儿呢就上船出发去hong岛咯~大家浮潜拍照晒太阳什么的折腾了两个多小时也都累了,上岛吃个午饭~
恩 两个翅根 和一包微酸微辣的鸡肉和炒饭,可能真的是饿了,竟然觉得还挺!好!吃!!

吃完了还有饭后水果哦~~依旧是切好的西瓜和菠萝哦~~~
之后我们报了皮划艇的就被一个小哥领到海边去了,剩下的同志们自由活动~
呐~呐呐~呐~~~
这就是皮划艇咯~第一次还有点儿小激动呢~

况且。。。
我还不会游泳。。。
好怕掉下去哦。。。

小哥先让我们穿好了救生衣,帮我们把皮划艇拉下水,拿着桨教我们动作怎么前进转弯停下之类的,小哥的英语不是很biu~准~我们的听力也并没有很好哈哈 总之连比划带猜大概是懂了~
先让我们自己下水划着试一圈儿,有一圈浮标拦着呢~

我问 说我们万一划太远回不来肿么办~
小哥一拍胸脯:开着快艇接你们!
那我们就放心的出发了哈哈哈~

但是咧~
划了一圈觉得好晒,就在周围溜达溜达也不是很有意思,我们就寻思着问小哥能不能去远一点儿的地方绕一圈儿??
小哥说那咱们去换条三人的船我带你们去~~~

耶耶耶~有小哥坐在后面控制方向和速度我们简直太轻松了好咩~
很快就划出了停着船有很多人的沙滩区域,来到了“割喉岛”名字由来的地方!!!

你看你看~这里真的是很低!!!小哥熟练的技术操纵着我们的小船,并让我们把桨竖着拿免得卡住了

低头低头~
扶好帽子不要掉了~~~

这些岩石好多都是各种海螺啊贝壳啊之类的化石堆积成的~细看起来密密麻麻~

给你们看一眼小哥~哈哈划得很卖力~

接着我们又来到了两块大岩石形成的狭长的夹缝处~
小哥告诉我们这里早上我们是来过的,当时水位还很高,停着几艘船的游客来这里看鱼浮潜,现在水位下降,中间的沙滩都露出来了~

水浅到已经可以下去走了,小哥就拉着皮划艇往前走,然后热情的要给我们拍照~~

等到下图的这三个哥们儿走了,整个小海湾里就只剩下我们三个人了!!!
私人海湾的待遇!!!有没有!!
独享这一方寂静的美好,唯有悦耳的鸟啼相伴!!!

中间露出的沙滩和一溜烟儿小跑的美少女哈哈哈~

来吧~
在这人迹罕至的 美如仙境 神奇曼妙的沙滩上晒晒太阳~

小哥看着我俩兴奋的在这边拍照玩水晒太阳,就独自在旁边的水里散步,过了一会儿手里拿着什么东西来给我们看

原来是海星~
还是活的哦~第一次见这种神奇的小动物,浅浅的埋在沙子里,不仔细看还真的发现不了呢~
把海星反过来之后可以看到有很多灵活的小触角动来动去~

别担心!我们很快就把它们都送回水里去了~

小哥笑嘻嘻的问我们:
中国你们吃这个么?

我跟瑶瑶笑死了,原来在歪果仁眼里阿拉宗锅您真是什么都吃啊~~

看到岩石下面拿到深色的线了么
那个就是早上的海平面~~~
是不是还挺神奇的~

快到集合的时间,小哥就带着我们回去了~
真是好舍不得这片海湾啊~~~~~

最最吸引我的 就是

这里

!!!

回来的路上跟小哥聊的很开心,就说起了不会游泳但是想浮潜啊,小哥热情表示我带着你就ok啊~
要的就是这个结果~
于是回到出发的海滩愉快的跟着小哥去浮潜了~

都下水了所以木有图~
(这边的海底有些碎石,把瑶瑶的脚底都划破了,所以大家真的是要小心啊~)

虽然很怕但是有小哥就浮潜的很开心,小哥还一直热心的带着我找Nimo哈哈哈

最后给了小哥100B小费,毕竟划船也挺累的哈哈~
还热情的邀请小哥合拍~
Hong岛的行程就圆满结束了

啊对 回来下船的时候小哥让我等一下 游客们都下来之后 他羞涩的问我有没有WeChat或者FB留一个~
哈哈哈怪麻烦的愉快拒绝之后就回到酒店换衣服去Aonang海滩啦~

给你们看看什么叫摆拍!!!

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-02-21 00:10

2016-02-21 05:30

2016-02-21 05:38

2016-02-21 07:14

楼主写的很好。图片多一点就更好啦
请也支持一下我的游记,谢谢

2016-02-21 10:45

欢迎回访~

2016-02-21 10:53

不错的闺蜜行

2016-02-21 11:19

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-02-22 13:59