2016,与蜂窝捡来的小伙伴儿,春节12天泰国走起!(内赠所去景点的小攻略,已完结)

happy (海口) LV.6
2016-02-20 23:29 1092/5
  • 出发时间/2016-01-29

2016.12.26晚 6:30,“小姐您好,请耐心等待出票。”
2016.1.12午 12:10, “小姐您好,航线已取消,航班已取消。”
2016.1.21晚 9:30, “小姐您好,机票改签至1月29。”
2016.1.28晚 8:00 — 10:00,“我们应该要往行李箱里放入哪些12天的必备物品?”
2016.1.29早 5:30 — 8:30,“女士您好,托运的行李箱请放到这里。”
                                             恍恍惚惚,就此踏上了一条旅行不归路。

1.29 嗨,见到你了,曼谷。

曼谷,嗨,换钱要认准汇率最划算的super rich, 嗨,不知道竟将会是我最喜爱的一定要入住的lub.d青旅。

跟着我的这幅画走,你不会失望的。看不懂的你可以问哦,我会给你详细的交通方式和地址。

super rich在机场出口,记得不是下飞机机场里面,是你往外走要出到市区的那机场出口。千万别在机场里换钱,坑到崩溃。

lub.d青旅这有一段有意思小插曲,同住的舍友是一位来自德国的young man, 还算帅,人不高,挺瘦,英语讲的还可以,名叫。。。我忘了。这些都不是重点,重点是他接下来的一番话让惬意躺在床上欣赏着他的长相和口音的我们魂飞魄散,奔走相告,最后花费了800rmb入住了一家三星酒店,外加睡地板。
他的原话翻译过来是是这样的:“我就在这里休息休息,因为我生病了,登革热。” 我们仨儿当时完全不知道什么是登革热,多了个心眼的我开始度娘,度完娘的我已经开始冒冷汗:“挖槽,你们知道什么是登革热吗?” 国语开始和其它两位伙伴交流(男伙伴全程用T代替,L代替女。)
德国男又开口了:“我呆在这里已经有4.5天了,因为4.5天前就开始发烧咳嗽了,去看过医生,吃了药,但越来越严重了,我明天就去住院隔离,那样医生才可一个更好地take care of me。” “take care of you? what the fuck who can take care of me? 妈妈咪呀,蚊子在我身边绕啊绕,这好痒,哎呀这里也是,好痒,好痒”
>>>于是这就有了开头800元睡三星酒店地板的故事。

再啰嗦一段第二晚的舍友,这个舍友简直就是我的男神啊,男神,你们知道吗?男神,我TM还有人家越南电话。越南。。。。。。我笑了。
笑屁啊,人家32岁,大学老师,走遍亚洲,爷爷的爷爷是中国人,一年至少出游一次,关键是长着一副娃娃脸,简直想让我开口问他:“你,结了吗?” 令我没想到的是T这个心机男趁我和L去沐浴的时候,偷偷跟越南合了影,并且等到第二天越南走了才告诉我们,我和L都不想鄙视他男神都可以被他拍成屌丝,以及他要求合照时男神一口又一口的why why why。

1.30 T和L被吸引到发疯的“恰图恰周末市场”

出发前的第一餐,在被两元一串吸引的同时,看到了排名第三的那个???what???chicken 屁股?!T和L你们确定没有选到吗。

没错,这就是传统的面食,不用怀疑,碗大量少,12元,后面的是生菜随便你夹,泰国的面一般都这样,可是我好喜欢

就一个字 —— 曼谷的椰子你不吃一次,就废了。吃了也别怀疑,对,这就是你没尝过的椰子味,大妈,你确定没加糖精?没打催熟剂?

来几张全亚洲最大的恰图恰周末市场图片吧,反正去了想买就买,准备3个小时,只要记得砍价不要在意你的脸,不要脸地砍到你自己都觉得没脸就可以买了。

哎哟,有创意哦,阿迪dog。

冰块多少钱一斤啊?为什么泰国的饮料都是满杯子的冰啊?这大到一升的咖啡冰才7rmb? 也是不错。

逛完来一发,记住了!暹罗广场MBK 5楼的美食城!!!这才是我的饭量啊,一粒不剩,好吃到爆啊。

1.31 金碧辉煌“大皇宫”、震惊掉牙“卧佛寺”、火热艳遇“考山路”

大皇宫必进,卧佛寺必看,结束之后金色寺庙就都可以不用进了。
大皇宫,卧佛寺,考山路都在同一个区域,我们的畅游无阻路线是考山路入住 —— 大皇宫 —— 卧佛寺 —— 53路免费巴士回到考山路。
要早点去,因为10点开始旅游团就发疯了。可以带点吃的,还是消耗体力的。

你被站岗士兵吸引了?被吃东西的墨镜女迷住了?NONONONONO,看那头大象脚下的我,没错,我也没想到自己是如此地着迷于那位眼睛都不眨一下兵哥。

拍不完全身,留点念想大家自己去看吧。

你不觉得他们的佛很开放?

是,这就是唯一一张考山路的图片了,因为当时艳遇太猛,忘了拍照,别看白天的他这么文绉绉的,到了晚上,呵呵呵,大爷想不想来一泡?

泰国街头都是这样的涂鸦,大大小小,这是我最喜爱的一幅,也是唯独拍下的一幅。

2.1 村沟沟里的“丹嫩沙多水上集市”,爱不释手的“hena纹身”

对的,那顶帽子下的就是我,就是那天观望兵哥的我。注意到我旁边的爱心女?是的,她就是L。
水上集市必须要在早8:00 — 10:30之间游玩才能看到,此后的时间你要是去只能坐船看参差不齐的房子了。

噹噹噹噹,隆重介绍,这一对夫妻就是我们收货的第一组驴友,在这里当然要感谢蜂窝结伴啦,左边是dawn dawn姐,右边是大叔,此后的旅程大叔一直是个关键中心的开心果领导人物。

水上集市顾名思义就是在水上的集市,建议大家跟团去,因为离市区有点远,自己去挺不方便的。440泰铢一人,折合人民币大约80,包含来回接送和快艇和慢船两种游玩方式。纯参观坐快艇,要想慢慢玩买东西坐慢船。船家吆喝进行买卖,你只要吆喝回去,船家就会停靠下来做你的生意了。记得速度要快,否则可能一溜烟就擦身而过了,不过也可以倒船啦,只要你们没有造成水上交通堵塞。

位于入口处小船的一家面店,你看L吃的香肠嘴都闭不上了,T更是吃了两碗,我是想继续来着,可惜时间不够,至今仍在怀念它的味道,必吃!

从集市回到考山路后,第一时间飞奔去了心心念着的HENA纹身,大概花了30rmb,可以讲价,美美哒。有效期10天。你所看到的是刚完事的样子,必须保持一个时辰不能碰到它,干了之后表层会自己掉,掉了之后就跟真的纹身没差啦。

坐100次都不会厌的“泰国情调小火车”

我们坐的是从曼谷清迈的火车,14个小时,订的是软卧风扇115rmb。泰国火车是本次旅程中T和我最喜爱的交通方式,没有之一。
火车分为上下铺,有挂帘可以和车厢内的人玩躲猫猫。大家切记,无论多热,都不要定空调车厢,不然你将会错过一路开窗的风和景,再者你半夜会以为自己来到了南极,像大叔和dawn dawn姐一样缩的不见骨头恨不得大叫:“列车长,我给你钱,你把空调关了。”
下图的T是不是颇有一番我是一名小艺妓的风范。

车程中你一会儿会以为自己在非洲难民区,一会儿可能飞到了美国的赌城拉斯维加斯,再一会儿你可能就穿越到了法国的浪漫巴黎,最后你不得不告诉自己不过就是在火车上遇到了形形色色的车客而已。
记得看到和尚要躲,前提是你和L是同一个性别的。

L让你感觉你在哪?如果我没有猜错,她应该在和远在他乡的男票,炫耀睡我上铺的波兰小帅哥是多么美,美到我想约他到我下铺来一起卧床长谈。

途经的站台,泰国是一个大胆运用亮色的小清新国家。提问中各种是否安全担心都是多余的,自由行,自己行,100% no problem。

2.2 传说中的小清新清迈,我们来咯哟。

塔佩门,去之前在我们的思想里就是一扇门,去之后才知道原来是护城古墙。只遗留了一小部分,是各大旅行社接送客的站点,住在附近去哪都很方便。

清迈古城里最不缺的就是寺庙,看过大皇宫的我们在逛了两三个之后就不愿再进了。
其实古城的气息还是很现代化,没有想象中那么古。
反正大家就不停地逛吧,挺大的,租辆摩托车的确是最好的方法。

2.3 震撼你心灵,一生都不会忘的“白庙和黑屋”

无需更多言语,我觉得花再多时间介绍这两个地方都白搭,就一个字,必须要自己去看。
跟团去,大约220rmb一人,为什么?因为在清莱,从清迈去要3个小时,远的我中途吃了两顿面。
去之前记得度娘这两个地方,历史会让你更为之震撼。

已被惊呆,闪瞎了我的眼。

L这张让我感觉压迫力好强。

避开我去看身后的雕刻。。。敢躺么。

弹珠超人不知道是不是被黑屋里的它启发了。

黑屋主人的收藏,为之一惧。

被建筑震撼完之后,回到清迈又被泰式当地烤肉和火锅改写人生观了。
此店名气传遍古城内外,也就169泰铢,30rmb一人的自助!!!原汁原味的炭烧,土锅子炭烧!这才是真正的烤肉和火锅,什么千人火锅,大家千万别去,要去就来这家——PP. 你就说PP就够了(在古城最大的寺庙帕辛寺附近)。
告诉你们一个别人不知道的秘密:从这顿自助开始我喜欢上了dawn dawn姐和大叔这对小伙伴。

不是,这不是我,L?不是不是,也不是L。
她是,哎哟,谢谢蜂窝结伴啦,是我们收获的新一位小伙伴啊哈哈哈哈 —— 小美。

还有收获的小官同学,你好博士。

2.4 喜欢花海就去吧,“蒲屏行宫”,美翻了的皇室盛夏避暑之地

我们去的那会儿,皇上皇后们都在,所以他们的住处没开放,勾的我好奇心就差没钻地洞。
下图是俺少有的文艺范

里面挺大的,得要准备两个小时,我们是跟团,一个小时紧,其实这个地方不远,大家可以自己去。
累到真的没法只能坐马路了。

想找个另一半儿来这拍结婚照

“双龙寺”,被南无阿弥陀佛庇佑的地方。

双龙寺就是有两条龙在门口的寺咯~自己去,跟蒲屏行宫很近。

L这个妖孽什么时候长到180了。

在双龙寺的两个小时里,我差一点点就遗失了以上所有照片。原因是T那个傻逼在用完我相机后,随手就落在了厕所边的桌子上,然后一身轻松地下来了。
接着见证奇迹的时刻到了~~~~~~~~:“导游我相机丢了,在上面,30分钟前丢的。”
导游电话:“哥,你还在上面吗,我客人相机丢了,粉色的,在厕所的桌子那。”
导游哥:“嗯,在我手里。”
OMG妈妈咪呀,你想想,人流量多大,间隔时间多长,有多少只可能顺手牵羊的手,南无阿弥陀佛,这就是下图中的我为什么那么虐诚。
谢谢,双龙寺,谢谢,导游,谢谢,导游哥。鄙视T,TTTTTTTTT飞你。

给dawn dawn姐和大叔也来一发,这是我拍他们为数不多的照片之一。

2.5 “拜县”,最美日出与浪漫摩托行。下次见。

相机事件结束后,T终于要与他朝思暮想的拜县约会了。
大家可以去aya旅行定拜县的车,可以到酒店门口接,从清迈去到那边要3个小时,经历山路708弯,晕车的人切记提前做好准备吐上个7、8回。
不过我们坐完是没什么感觉,同行的人也没见吐。

family huts,酒店名字。约150左右rmb一晚。
我们当时激动地无法言语,梦想中的丛林树屋,就被这么便宜地get到手啦。
大家到达拜县中心后,可以问人有酒店的一条小河怎么走,大约5分钟就可以走到,河的对岸就是一排树屋酒店,情调之高令人为之倾倒。

拜县的街头艺人。

来到拜县还找餐馆?那你就OUT啦,满大街的小吃便宜到没有王道,美翻小嘴。
拜县你不买点手工品?那你就regret啦,再也找不到如此精致手工。

由于dawn dawn姐的反对,在清迈时大家没有实施摩托压马路的想法。可到了拜县后,大家再也顾不上dawn dawn姐说的各种危险了,拉上大叔行动!
强烈推荐摩托自由行拜县,到aya旅社租,约30rmb一天,买保险总共也就50rmb,出事无需承担责任。
我们一行8人,4辆摩托并排,唰唰唰,妹纸裙摆飞起来了,有木有!

哎哟,T后面的妹纸是?谢谢蜂窝结伴啦,这是我们收获的新小伙伴 —— 佩佩,大家一致认为她和L很配呢。可是结局却是:两人互相嫌弃。

你以为我在拍夜景?NONONONO,这是本人活了20多年第一次看日出,全靠这一群激激情四射的小伙伴。

出来了,公公出来了,伴随着缓缓升起的热气球,浪漫到想和恋人kiss有木有!

蜂窝结伴!披酒店毛毯的 —— Nancy!
说真的如果没有你们,我不会对这一次泰国之旅念念不忘,不会在结束之后失魂落魄。

干什么?这里不是厕所!小官你憋得再痛苦也不要这么婀娜行不行!

大封面来啦,就是我们。L这样的造型合法吗?

牙都笑掉了,美美的回忆,让此刻敲键盘的我不免有丝伤感。

不得不提的是,在日出台上的杰克船长,不找他留张与日落一起的明信片,就亏了。

发张杰克船长为我们拍的合影,是不是就是速度与激情8!L的这幅合成也是让小伙伴们醉了。

回来后吃了顿美美的黄油面包早餐我们就继续出行啦,大家在出行前到旅社的牌子看看拜县一日游都有哪些景点,记下来然后看地图,骑摩托出发!

随意来几张,不多发,美景很多大家自己到那边看。
背景为二战桥。

2.6 屌丝单车游“清迈鲜花节” 和“清迈博物馆”

拜县回来后,就和各位小伙伴做短暂分别了,土豪大叔和dawn dawn姐连夜坐飞机去了芭提雅(携程500rmb,大家如果有此考虑,建议提前早点定会便宜),我们还是继续选择了第二天下午的经济情调小火车。
第二天正好是清迈的鲜花节,不禁感叹真的好幸运。

由于当时接近春节以及情人节,在泰的华人都纷纷做起了活动,我们的屌丝单车就2.14rmb租一天。

这是我觉得古城里最有feel的埃及金字塔 —— 锲迪龙寺。可惜楼梯口被封闭了当时,无法攀爬。

清迈博物馆,也是打发时间的好去处,需要准备一个半小时的时间,不是大,而是因为它由三栋临近的房子组成,都要门票,当然不一定全部都要看,想看哪栋就去哪栋买门票,也可以一起买会划算。
你可以了解清迈的整一个发展史,也可以观看到古时清迈市貌。

2.7 性艺术和中高龄老外的天堂“pattaya”

之所以被称之为“性艺术芭提雅”是因为所有的红灯区以及著名的人妖和色情表演在这里都是合法的。那“中高龄老外的天堂”呢?下文揭晓。

其实一开始由于时间太紧的关系我并不是很愿意前往芭提雅,但在L和T的坚持下以及7号晚就是大年三十要和小伙伴们一起守岁的原因,我们还是出发了。从曼谷汽车南站出发,两个小时大巴就可以到,再搭一辆双条车(载客交通)去到海滨路也就是市中心,50泰铢一个人。

芭提雅的住宿很便宜,我们连问了几家3人间的几乎都是1200泰铢左右,还是海景房。这一次旅程下来,我觉得以后出去旅游大家都不要急着提前预定房子,想想看那么大的城市,宾馆会少么?何必烧那么多脑细胞在网上看房型看评价看路段看价钱。只要不是特别旺季,真的没必要。

我们选择在海滨路入住,走到芭提雅海滩只要5分钟,到风月步行街(情色一条街,只有晚上才营业)只要10分钟,去哪都很方便。
入住后就开始和小伙伴们碰头啦。大叔建议去56层高塔看芭提雅全景和玩滑翔索,好吧,最爱高空运动。
56层高塔的54层其实就是著名的360·C无死角旋转餐厅,旅游团必去之地。景色是可以的,食物是可以下肚的。600泰铢/人,包顿午餐和滑翔索,有1人,2人,8人滑。看你勇气咯,哈啊哈哈哈啊哈,反正除了L和她那什么玩刺激项目例假就会暂停啊的谬论选择电梯上下外,我们都选了1人滑。

其实就是著名的360·C无死角旋转餐厅,600泰铢/人,包午餐和一次滑翔索。滑翔索有1人,2人,8人的。看你勇气吧,哈哈哈,除了L以及她说什么玩刺激性项目就会不来例假的谬论选择电梯上下外,我们其余人都选择了1人滑。

开始滑之前T就在一直在说:“这肯定爽翻了,终身难忘。” 我对此也深信不疑。
可事实是滑完之后我怒气冲冲冲到 T面前:“挖草,怎么会这么low,这速度也慢翻了吧,什么终身难忘,我一点感觉也没有。”
T则一脸失望地告诉我:“我也没想到会这么小儿科。”
好吧,下次咱还是蹦极和跳落伞去吧。

“七珍佛山”,一个景点,没啥,不推荐去,就一座大山上画有一座真金的放着舍利子佛。

啦啦啦,我最期待的大晚上来临啦,为什么呢!因为即将可以看到让我心里小鹿乱撞的“成人秀”!adult show,understand?
一个白天我都在找陪同,最后大叔和dawn dawn姐这对夫妻不去(我觉得他们都很想去,只是碍于。。。。。。嘿嘿嘿),T不去,佩佩她们都不去!只有谁?L,L,L,总算让我看清你的真面目了,L去啊!而且她还一直嫌弃:“怎么不是和男的一起看啊,和女的怎么有feel啊,要是和男的都有感觉啊。” 你们知道我在一旁听着L这么说的时候,脑补了多少她和男的在XXXX的画面。好吧,承认我的思想也不是很简单。

想要深度游这条步行街的伙伴我建议你们先看攻略,都说无奸不商,这里肆意抬价或者把你带到三流子的小店里观看演出的拉客者也是不少的,虽说三流子的口味已经够重了,但对比起正规的还是差太远。”
由于只要进店都要禁止拍照,否则罚款的规定,我没办法给大家分享福利了。只要记得楼主看完心里的第一个想法:“要跟男的来,要每天都来。”

酒吧门口这广告语让我着实笑了好久。

以下图全为红灯区和大街上的招妓女郎。看完你有没有“热”?
一路上T是众女郎的抢手货,“来,来,来”的魔音波澜起伏让T最后招架不住终于走进了酒吧。

下图是我见过的最美人妖。

不在家吃的第一个年夜饭,还电话老爸打趣道:“女儿代表全泰人民给您拜年啦。” 其实,还是挺想家的。好在还有这么一群小伙伴可以簇拥取暖。

2016,新年好,身体健康,万事如意。

2.8 自己一人的“芭提雅海滩艳遇”

上文提到芭提雅是中高龄老外的天堂,为什么?
事实一:楼主刚到芭提雅不到5分钟,就有个60岁左右的大叔来跟楼主讲:“我在找女郎,你是吗?” 好在楼主提前了解了来芭提雅的几乎都是中老年人,以及中老年人都会来这随意租个泰妹带回家就可以滚床单的文化,否则楼主当时一定不会只是大笑说:"No."

上图,以下老外口味略重,建议大家慎重选租。

沙滩上清一色的啤酒肚。

事实二:一大早L和T就相约去逛街了,留下楼主赖到中午才出酒店找吃的,好吧,其实楼主就是想独自去艳遇以证实老娘未老的事实。沿着沙滩一会儿矫情步行,一会儿装嫩自拍,其实就是在等人搭讪。
              两个小时过去了,即将放弃时,一位德国男带着双50岁的大脚板走进了楼主眼皮底下。然后自觉地坐到楼主旁边手搭到楼主的肩上,要不是楼主为了感受一下这样的文化,在平时楼主早就对其群打脚蹄。好吧,我想大家应该都知道怎么搭讪,无非就是谈论姓名,国度,年龄,天气最后进入正题,约炮吗?该收就收,楼主装出一副无奈样:“我下午就回曼谷要回中国了。” 此言一出,德国男立马坐立不安,2分钟后就跟楼主说了再见。楼主寻思:没约成的这一炮会降落在谁的身上。

话已至此,我想大家应该知道怎么来芭提雅约炮了,只要你够强壮,没有不上钩的妹,当然除了像楼主这样钟爱型男的以外。

偶有出现的小鲜肉都会让楼主变成不知所措的”小狗仔“,看到这身材你想不想扑?

2.9 再见了,我的小伙伴,再见,第一次泰旅,下一站土耳其见。

艳遇结束后,我们当天就回到了曼谷,又入住了Lub.d青旅,可惜的是这一晚我们没有舍友,此程一大遗憾之一,也让我决定以后旅行就是要住青旅,还要混合宿舍的。
早餐后,我们馓儿意识到一路下来都没有三人的合影,于是草草来了张,赶回家和家人吃团圆饭了。
回来之后的各种心情低落和思念小伙伴就不多说了,就是这么一条不归路,旅行是无法终止的不归路。
把下一站定在土耳其,为了这个努力吧,把自己当作一无所有一样,努力前行吧!希望下一站,能够结识茫茫人海中有缘的你。
午安,2016,2,24。我开学了。

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-02-22 21:11

引用 laoxude 发表于 2016-02-22 21:11:18 的回复:

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

回复laoxude:真的吗,太感动了,谢谢你

2016-02-22 23:20

不错哦!