两天一夜,深圳较场尾

木水言 LV.7
2016-02-20 23:43 5075/4
  • 出发时间/2016-02-11

几个月前本计划着春节去一次长途旅行,由于考虑到会遇上春运返程高峰,或者春节出游机票、车票、门票、住宿、游人都会猛涨。
于是打消了出游的念头,但到了除夕夜还在工作的我们,不甘心一年到头都在劳动劳动,怎么也得出去散散心。
两天一夜,冬天的海边人应该不多,于是年初四、初五两天,自驾游。佛山顺德出发。
天公作美,虽然没有艳阳高照,但气温回暖,可以脱掉袜子、鞋子,挽起裤脚,踩起海水来,或者穿个人字拖,到处逛,怎么舒服怎么来。

关于花费

住宿:158元/间双床,公共卫生间(出发前一天在携程订的,我没看清楚,看到便宜就订了,到了才知道不是独立卫生间,但是房间在2楼,几个房间有一个公共的客厅,客厅有几张沙发,一台大电视,就好像一个家一样,那天晚上除了我们,还有另外一间有一个女孩住,就没有人出住了,那女孩一晚上都没有出房间门,所以公共卫生间也不介意了。晚上我们在客厅看了很久的电视,真的好像在家一样

交通:自驾游,来回380多公里,油费约200元,全程高速(春节高速免费,省了一笔)

吃:主要海鲜,消费中上

两天一夜,两人总共费用约1000元人民币。

关于行程,就是没有行程,只有目的地,走一步算一步

后来约上了几个朋友,他们在另外一个地方,但路程基本上一样,本来说在高速上第一服务站先聚起来,但是,走了很久都没有看到服务站,在快到虎门大桥有一个服务站,但是。。。。。我们都错过了,那就下一个呗。到后来,我们是在目的地才走在一起,原因是,过了虎门大桥,各自导航导了不同的路,于是我们就各走各路了。

到达目的地

中午12点多到达目的地,找预定好的房间,整理好行李,出去吃了个午饭,已经2点多了,饭气攻心,准备回去睡个午觉,我们一开始的目的就是,在这里舒舒服服,安安静静睡个两天也不错,起来到海边走走,吹吹风。

当天的气温回升了很多,中午的时候感觉到很热,午饭的时候,很想喝一些冷的东西,看到隔壁桌在喝啤酒,于是问老板有没有喝的,老板很爽快的回答:有,有可乐、雪碧、冰红茶。。。。。各种的饮料,我们两个各女的弱弱的问了一句:有啤酒吗?老板小小的惊愕了一下,笑着说有,于是两人来了一小罐,小酌一下。

来正题了,看片

睡醒后,到处走走,拍照。

晚上一样精彩

有人说这里是广东鼓浪屿,这里晚上一样精彩,有酒吧,有烧烤,房子都装修得各有特色。

第二天

第二天,特意起了个早,自己一个人到海边去拍照。今天有大雾,没有日出看,但清早的海滩边,人不多,只有几个早起的叔叔阿姨散步。
温度对我而言很合适,非常的舒服,很想在这里呆很久。
沙滩经过一晚上海水的冲刷,干净了很多,还有可以拣到不少的贝壳。

沙滩走完了,这里的房子都很有特色,真的非常适合拍照。废话少说,看片。

结束,回家

两天一夜就这样结束了,但很高兴,我们过了一个很舒服的假期。感谢我的小伙伴的陪伴,一路都是她一个人开车、在冬天里一起穿个人字拖到处逛,无条件的做我的模特,一起疯一起装逼一起2。
回去的路上,经过一条差不多2公里的隧道,本来天气是大雾阴霾的,出了隧道另一面,天空放了个大晴天,蓝天白云,隧道两头的天气简直天壤之别,好像穿越了时空隧道,去了另一个地方一样。