带80岁奶奶畅游阿联酋(迪拜,阿布扎比,沙迦)——快乐出行!

raomenglin LV.4
2016-02-21 00:38 768/13

1.机票住宿

出行时间:2月12号22:10-2月18号9:00,共7天4晚。
出行人数:6人,爸爸妈妈姑妈姑爷奶奶,团队平均年龄60岁~
机票住宿:因为恰逢春节且计划时间较晚,比对多家航空公司价格后,直接购买的马蜂窝商城机票+住宿+沙漠冲沙 套餐,5888元/人
        1.机票情况如图:在此需要吐槽的是,在香港遭遇飞机晚点两小时~直到凌晨3:30才起飞,把我们折腾坏了!
         2.住宿的酒店:卡尔顿皇宫酒店Carlton Palace Hotel,资历比较久的五星级酒店,离机场仅有5公里的位置,附近有公交车站。主要是酒店的服务态度真得超级赞,比我在六星级的亚特兰蒂斯酒店的服务都好!必须点赞!携程价格大约800元/晚(特PO出一张泳池照,我用手机照的,技术不太好,请勿喷)。

图为航班信息~香港转机,爸爸还在免税店买了好多中华烟,据说比内地便宜100多一条。

卡尔顿皇宫酒店游泳~~我跟妈妈表演水上芭蕾!哈哈~

2.当地交通问题

1.迪拜当地有公交车,地铁,出租车,甚至可租车等多种选择。
2.鉴于我们团队的平均年龄较大,且当地有6人座的出租车,所以在迪拜市区我就全程打车,相对更便宜,更方便。
起步价:5迪拉姆
按照公里数和时间双向收费,打车费用大约跟香港打车差不多。
其实我还蛮想感受一下迪拜的公交车的,公交候车站非常漂亮。
如果有国际驾照,完全可以当地自驾游,因为当地油费超级便宜,大约2.5元/升。

这个富有现代元素的就是迪拜的公交车候车室,非常人性化和大气~

3.日程安排等问题

Day 1:休整之旅
酒店check in——迪拜购物中心
Day2:  帆船酒店外观——朱美拉沙滩看日出——哈利法塔——沙漠冲沙
Day3: 阿布扎比一日游
谢赫扎依德大清真寺——皇宫帆船酒店外观——阿布扎比民俗村——法拉利主题公园——晚上音乐喷泉
Day4:沙迦半日游——亚特兰蒂斯夜间游
华沙迦大学城—古兰经圣经光场——火车头市场——人工棕榈岛看日落——亚特兰蒂斯万花筒餐厅吃自助晚餐
Day5:迪拜风土人情特产之旅

4.其他tips

1.语言:通用英语
2.货币:美金或者迪拉姆通用,大型市场或者酒店可刷信用卡
             1迪拉姆=1.8人民币
              1美元=3.6迪拉姆
3.饮食:除在寓所或有住房的饭店可以喝酒外,其它的场所或大街上不许喝酒。我爸在中餐厅点了4瓶哈尔滨啤酒,共花120元人民币,所以慎重!
              穆斯林餐厅不供应猪肉,主要是牛羊肉。
4.交流:在与当地人交往中,与先生谈话不能主动问及其夫人的情况;与妇女交往只能简单问候几句,不能单独或长时间与她们谈话或盯着看她们的服饰,也不许给她们拍照;除直系亲属外,孤男寡女不建议在室内或可疑场合独处;
5.酒店税费:当退房时,要收约5%的税费,这是受法律保护的。

5.费用问题

1.机票+住宿+沙漠冲沙:5888元/人http://www.mafengwo.cn/sales/340638.html
2.哈利法塔:淘宝 124层 非黄金时间段 243元/人,现场购票好像贵点。淘宝店铺名:氧气旅行
3.阿布扎比包车一日游:1500元/6人,10小时,返程遇堵车,超时一小时加收200元,所以共1700元,即285元/人
                  淘宝店铺名:迪拜北极星旅行社
4..法拉利主题公园门票:淘宝,优惠价390元/人,现场购票好像折合450元/人 淘宝店铺名:易拓商旅
5.沙加半日包车游:650元/5小时,108元/人, 淘宝店铺名:畅游迪拜
6.亚特兰蒂斯万花筒餐厅:酒店官网预约,200迪拉姆,折合人民币360元/人
7.阿联酋签证:629元/人,淘宝定的,大约5个工作日出签,很方便,只需要护照首页的图片就行。
                        淘宝店铺名:深圳塞览旅游
8.wifi:因当地很多地方wifi连接需要收费,所以建议租用漫游宝,淘宝预定35-40元/天,我租的很便宜,大约每人仅需34元。
         淘宝店铺名:秦时明月漫游屋
9.其他费用:
                    人工棕榈岛轻轨:single way 15迪拉姆/人,27元/人
                    打车费:500迪拉姆//6人=150元/人
                   酒店税费:72元/人
                     吃饭:200元/人(吃的很随意,当地的阿拉伯餐厅推荐,不建议中餐厅)
                    旅行保险:105元/人
总共8550元/人

6.具体行程:Day 1 休整之旅

Day 1:休整之旅   酒店check in——迪拜购物中心
       一到迪拜机场,中东气息扑面而来。在过境时,到处都是穿着白袍的阿拉伯男子,五官立体深刻,性感的络腮胡,深邃的眼神,哎哟,一个个帅的不要不要的。一直没好意思偷拍,所以Po出一张实际上在哈利法塔看到的工作人员照片,姿势比较妖娆~
       因为酒店的check in是在14:00,所以我们先打车坐到dubai mall,号称世界最大的购物中心。里面有水族馆,有溜冰场等设施。本屌丝本想买一支美宝莲的三色口红,结果被告知这边没有这个专柜,全是国际一线奢侈品品牌,像什么美宝莲,欧莱雅啥的,根本就木有~中国有钱人很多,从迪拜每个奢侈品店都配备有一个中国导购就可得知。
       因为今天是2月13号,浪漫的杨爸自己逛着逛着就偷偷的给妈妈买了一颗钻戒,二姑爷也买了一颗钻戒送给了二姑妈~~看着女士们一边埋怨另一半浪费钱的同时,眼角也掩饰不住的幸福甜蜜之情。不由得想到我的杨先森过年要苦逼的加班~~  哎~
      从迪拜购物中心出来,一不小心走到了一个最佳观察迪拜塔的地方,哈哈,拍了一个“夹住迪拜塔“的动作~
      因为经过10个小时的飞行,担心大家身体熬不住,所以下午4点我们就返回酒店办理check in ~准备好好休息,养足精神进行第二天的活动。

在哈利法塔偷拍的阿联酋白袍男子~

男士们为心爱的女士购买情人节礼物,大家再秀钻戒呢~~哈哈

全家人在迪拜水族馆前合影~~平均年龄60岁呢!

6.具体行程 Day 2 风土冲沙之旅

经过一晚上的休整,早上6:40我们就打车前往朱美拉沙滩,等着看日出。此时踩在柔软的沙滩上,眺望远处的帆船酒店,远处海上还有好几个老外正在挑战冲浪,此时沙滩上感觉都被我们承包了,此时不拍照,更待何时呢~
       其实黄昏时分去朱美拉沙滩估计会更美,不过清晨去,人烟稀少,能理会沙滩的一片安静祥和~
       因为没有在帆船酒店订餐,所以我们不能近距离接触这座闻名遐迩的七星级酒店。我们沿着清晨的街道散步,反而与这座城市进行了零距离接触,安静、舒适、大气,是我对它的评价,由于水资源匮乏,所以这边的每一朵每一株小草植物下面都有水管,以进行灌溉浇水。同时,若你想判断这家人户是否有钱,可通过他家屋外的绿化情况,种树越多,则越有钱~
       因为登哈利法塔的预约时间为10:00,因其世界之最高闻名遐迩,828米。哈利法塔Y形楼面的设计灵感源自沙漠之花蜘蛛兰,这种设计最大限度地提高了结构的整体性,并能让人们尽情欣赏阿拉伯海湾的迷人景观。大楼的中心有一个采用钢筋混凝土结构的六边形“扶壁核心”。楼层呈螺旋状排列,能够抵御肆虐的沙漠风暴。哈利法塔屡获殊荣的设计承袭了伊斯兰建筑特有的风格。给我感触最深的是电梯速度,是蒂森克虏伯制造的世界最快电梯,速度达17.5米/秒,到达124层,差不多 仅用40秒就到了,快速平稳配上阿拉伯风情的音乐,蛮有意思的体验。塔里我觉得比较有看点的时它的望远镜,它可以显示多种模式下景物,比如live,night,historic,通过它你可以领略同一地点不同时刻的风光。
      登塔差不多1.5h后,我们返回酒店,进行午睡,坐等15:30司机接送我们去沙漠冲沙项目。司机是巴基斯坦人,因为我奶奶80岁高龄,旅行社之前建议先把老人送到大本营后,其余人再进行冲沙项目。结果司机说年龄不是问题,只要心脏没问题就好,而且来一次也不容易巴拉巴拉,大家也说奶奶难得来一次,让她体验一下也好,如果不舒服,直接喊停就好~所以奶奶以80岁高龄跟我们一起冲沙,只怪自己too native,我们都以为只是向BB板那样冲沙,结果师傅说就是用SUV车冲,我正纳闷间,车子突然加速,开始了疯狂刺激的冲沙之旅,沙丘的角度越大,冲击的难度也就越大。有时面对六七十度的陡坡,汽车引擎发出巨响,车体几乎直立,车里的人有强烈的失重之感,吓得我们尖叫连连。我不断告诉师傅”please slow “询问奶奶有没有事儿,结果奶奶笑着”好耍,没得问题的“。15分钟疯狂冲沙后,下车奶奶一脸轻松,我们才真正放心下来。连司机都忍不住竖起大拇指,”your grandma is so great“。
        随后司机将我们送到大本营,其中可以训鹰、做四驱摩托冲沙、骑骆驼、女士免费体验海娜纹身、且有喷火、旋转、肚皮舞等精彩的晚会表演,提供自助晚餐,说实话,我们真是靠自带的榨菜勉强吃下当地餐。9:30返回酒店,这一天惊险之旅也画上句号~

清晨7点,老外在海上冲浪~太牛了!

轻轻捏起帆船酒店~~

送给远在国内苦逼加班的杨先森~~情人节快乐!

二姑妈的眼镜不小心被踩入沙子当中,呈现一个可爱的笑脸~

提前恭祝奶奶80岁生日快乐,这是老人第一次出国,其行动的敏捷性,完全看不出来有80岁,非常V5~

沙漠冲沙原来是这样滴~~~为说明情况,此图为百度上下载的~

非常惊险刺激的沙漠冲沙结束后,奶奶一脸轻松,让我们膜拜不已~

红裙子,飞起来吧~

图为妈妈正在吃荷包蛋~~哈哈

6.具体行程安排:Day 3 阿布扎比一日游

Day3: 阿布扎比一日游
      阿布扎比阿联酋的首都,离酒店大约2小时车程。首站到全世界最豪华的清真寺——谢赫扎伊德大清真寺,耗资5亿多美元修建而成。整个建筑及内部装饰用了55亿美金,黄金就用去46吨,祈祷大厅的地毯是世界上最大的手工编织地毯,造价580万美金,由1200名伊朗工人采用38吨羊毛历时一年半编织而成,祈祷大厅的水晶吊灯价值千万美金,是世界上最奢华的清真寺。所以一到门前,被洁白无瑕、大气磅礴的建筑给深深的震撼住了。无法用语言来表达~女士必须用穿宽松的衣服且用头巾/围巾遮住头发,你也到负一楼租黑袍体验穆斯林女子的感觉(免费租衣服,仅需一个人的身份证就行)
     由于在清真寺停留超过预计时间,所以皇宫酒店我们也只是匆忙路过,远远一瞥让我惊艳不已,满足了我对皇宫富丽堂皇的想象。然后我们马不停蹄的赶往阿布扎比民俗村,由于阿联酋在没有发现石油前,各种资源匮乏,非常贫穷,人口非常少,所以其历史积淀相对我们华夏五千年文化来说,显得比较苍白。民俗村旁边就是波斯湾,景色倒是很美。
    今天最令我们期待的是法拉利主题公园,以下是比较特色的几个项目:
     Speed of Magic-通过4D画面展示,画面中由一个小男孩引领观赏者体验光影中的法拉第之旅。
     Made in Maranello- 一段虚拟之旅,游客可以透过声名显赫的法拉利马拉内罗工厂的围墙,一睹法拉利跑车的制造过程。
      V12- 体验12缸引擎的巨大威力。 *G-Force-灵感直接取自法拉利Enzo的模拟器,将游客推向62米的高度、冲出屋顶后再返回地面,进而获得惊险体验。
    Scuderia Challenge-尖端的赛车模拟器,仿真法拉利车手在训练中所使用的赛车。
     Viaggio in Italia-一次实境的空中航行,跟随一辆法拉利赛车鸟瞰意大利全景。
     Fiorano GT Challenge-一个高速的云霄飞车,跟随法拉利F430 Spider体验在数个急转弯时上下左右的翻转以及冲向终点的感官刺激。
    法拉利公园我们玩的非常尽兴,我80岁高龄的奶奶乘坐Fiorano GT Challenge 项目成为了该项目年龄最年长的乘客,让工作人员的叹为观止。我和爸爸还坐了世界上最快的云霄飞车,最高时速可达240公里/小时,失重的感觉超级明显,比我在香港迪斯尼玩的过山车爽多了!哈哈,我爸爸全程都不敢睁开眼睛~~
   回城遇到高峰期,看着时间一秒一秒飞逝,最后还是超出1小时,需要额外付30美金,还是微微有些肉疼。
   迪拜音乐温泉的紧靠哈利法塔,也是世界最大的喷泉,它的总长度为275米,最高可以喷到150米,相当与一栋50层楼的高度。平日每天从晚上6点到10点,每半小时表演一次,每次表演长达3-5分钟,周末从晚上6点表演到11点、并在晚上9点后增加至每20分钟表演一次,每次音乐都不一样,非常的美丽壮观。据说喷出的水柱有1000多种变化。伴随着数首阿拉伯以及来自世界各地的歌曲,喷洒的水柱像是在人们面前跳着优雅的舞蹈,每一场使用的音乐不同、编排的舞姿也不同,一会像一群苗条少女婀娜多姿、翩翩起舞;一会像一列武士整齐划一、高亢有力;一会喷出所有水柱气势磅礴、雄伟壮丽。尤其是播放阿拉伯乐曲时,一排排打着细细的水柱,随着阿拉伯那种欢快、慢节奏的乐曲。既有音乐、又有舞蹈、还像烟火。据报道Dubai Fountain的灯光可以在20英里的内任何一个地方看到,让它成为中东地区最亮的焦点。 这是必须值得一去的地方!

清真寺面前,来一张~~

语言太匮乏,无法用言语形容她的美!

阿布扎比民俗村~~太阳实在太毒了!晃得睁不开眼睛~

法拉利主题公园鸟瞰图,是个巨大的法拉利Logo~~非常的漂亮!

法拉利主题公园的车展~炫酷的法拉利,还是喜欢耀眼的红色!

80岁奶奶体验过山车,超级开心~~而且她以80岁高龄打破最年长乘客的记录!

世界最大的音乐喷泉,真的好美!!!

6.具体日程:沙迦文化之旅+亚特兰蒂斯晚餐

1.因为临时决定去沙迦玩儿,所以提前一天在淘宝上定了沙迦半日游 650元/5小时,为避开高峰期,拟定10:00出发。沙迦市距迪拜9公里车程,是该酋的政治、经济和文化中心,也是此行我最感兴趣的日程,感受世界上最豪华的五星级大学——沙迦大学城。早在读书时代,就对其奢华的教学环境心念神往~据说校门是一个类似巴黎凯旋门的豪华拱门,大学图书馆毗邻一条宽阔笔直的大街,这条街宛如巴黎香榭丽舍大街。校园里的各个建筑间以鲜花和草坪点缀,景色宜人。大学停车场上停满了奔驰、宝马、保时捷等高档汽车。不要以为这些名车属于教授、校长,它们都是学生的坐骑。其图书馆按照美国国会的标准建造,藏书丰富。据说如果一旦发现图书馆还缺少某些书,可以立即去伦敦英国国家图书馆采购。学校计算机室里配备了崭新的苹果电脑,学生们可以随意使用。大学生可以得到一套带花园的学生住宅。当然,如果转学,住房应交还有关部门,然后分配给新的学生。
       一到沙迦大学城,顿时觉得这里真的太美了,太奢华了有木有,心里腾起一股要不来读个博士学位的想法。
       首先参观的美国沙迦大学,我的运气真的超级好,直接进入的是学校的图书馆,一位疑似图书管理员的帅哥哥一听说我是来参观的,非常高兴的说可以进去参观图书馆,因担心影响别人学习,所以默默的走开了。学校到处都是洁白奢华大气的建筑,旁边的过往的都是全球五湖四海各种肤色的学生,他们都会对你善意一笑,我时不时被一些建筑惊艳到,通过询问才明白原来这是教学楼,那里是穆斯林的祷告室~~整个校园非常的静谧,超级适合学习。我一不小心还遇到fair club,也就是学生社团展销会,各色各样的社团进行展示,有人文社团,有科技社团,有烹饪,有公益活动等等,而且每个社团展台前全是免费的饮品和特色小吃,所以一路转过来我就蹭吃蹭喝了不少。给我最大的感触就是不同国家学生的文化碰撞,非常有活力和创意、朝气。
      沙迦大学城非常大,我还逛了沙迦警察学院,沙迦科技大学等等学校,都非常的大和美。强烈建议小伙伴们可以去逛一逛~
      因为时间尚早,我们也去感受了一下沙迦的文化建标——古兰经圣经光场。因为穆斯林的圣经为古兰经,所以广场中心是一把打开的古兰经书,广场周围有五大建筑:分别为沙迦酋长办公室、沙迦清真寺、沙迦警察署、沙迦农业博物馆、沙迦政府~但都不得入内参观。到沙迦不得不去一下沙迦的火车头市场,因其建筑像火车头得名,里面卖黄金饰品、围巾、工艺品的东西,对这种市场我的兴趣不太大,所以简单看一下就走了。
     直接让美女司机把我们送到迪拜第八大奇迹——人工棕榈岛。棕榈岛是由三个“棕榈岛”工程,即朱美拉棕榈岛(The Palm Jumeirah)、阿里山棕榈岛、代拉棕榈岛和世界岛等4个岛屿群组成。棕榈岛是世界最具标志性住宅及旅游项目。每个岛上都有大量的别墅、公寓发售,为整个迪拜酋长国增添了诸多供不应求的海滩。耗资140亿美元打造而成的迪拜棕榈岛被誉为“世界第八大奇迹”(忍不住po 出一张网上下载的棕榈岛鸟瞰图)。
       坐上观光轻轨,single way 15迪拉姆/人,round way 25迪拉姆/人。轻轨只有三个站,我们乘坐single way坐到终点站——6星级亚特兰蒂斯酒店。
       因为预定晚餐时间为19:00,所以我们先在沿着海边转了一下,吹着海风,欣赏日落,打望过往的美女帅哥,哈哈~~也是一种极大的享受!

美国沙迦大学的全景图,非常宏伟,漂亮,奢华!!!

恰遇沙迦大学的fair club,有木有觉得这个妹纸好漂亮!!真人超级美~~

沙迦地标——古兰经圣经光场

位于棕榈岛的亚特兰蒂斯酒店~鸟瞰图,超级美!

从宣传片上截图拍了一张人工棕榈岛的效果图,据说耗资140亿,每片叶子上面建筑成群,全是别墅,据说贝克汉姆就在岛上买了一座别墅哦~

此次出行最遗憾的是没带go pro,只能用手机拍照~~此图为6星级酒店亚特兰蒂斯

亚特兰蒂斯酒店设有中东最大型的水上乐园和巨型水族馆“失落的乐园”,水族馆饲养了65000条鱼;住客还可预约在海豚湾浅水区与海豚近距离接触,与它们一起潜泳。中庭则摆放了美国著名玻璃艺术家契胡利的大型旋转玻璃雕刻作品,玻璃艺术品的造型极像海底的神秘生物。
因为我们预定了酒店,所以可以直接参观水族馆~

6.具体行程安排:Day 5 风土人情特色之旅

日程:迪拜三大市场(黄金、鱼儿、香料)——迪拜河——迪拜国家博物馆——朱美拉清真寺——机场
   迪拜最后一天我们来到二楼当地的三大市场,黄金市场直接刷新了我的三观~~原来黄金还可以做成衣服来卖,到处都是金灿灿的,快闪瞎了我的眼睛~~不过值得一提的是,由于这边的黄金是18K和21K 较多,纯度不高,所以不建议买来做收藏~~
    香料市场中值得一买的是伊朗的藏红花,这边法律对假货打击很严厉,所以基本都是正品,好像是几十元一克。
    香料市场的尽头就是迪拜河,乘坐1迪拉姆就可坐木船到河岸对面,河面上海鸥起舞,清澈的河水上来往船只,显得十分美好静谧,非常值得一坐!妈妈说让她想到了威尼斯~~
     一上岸,就往迪拜国家博物馆,相对咱们中国国家博物馆的宏大,这边的迪拜博物馆显得小家碧玉许多~~3迪拉姆/人门票,可能由于确实文化沉淀不多,所以能展现的东西也少。据说最古老的一个建筑就是博物馆的一角·~~距今有200年历史~~
   原本 拟定去朱美拉清真寺,但是家人几天旅行下来,有些疲劳,所以就没有成行。我们打道回府,去酒店附近一家当地的阿拉伯餐厅就餐,阿拉伯卷饼和烤鸡,卷饼的麦香配上烤鸡多汁鲜美,真的很赞!而且价格超级便宜,一顿下来才79迪拉姆,不到150元,人均不到30元~~

这里的每家店都有“黄金衣”!!有钱到没朋友~~到处都看到裹着黑袍的妇女随意的买买买,有钱啊!!

这就是迪拜河,非常的祥和安静,一定要去坐木船感受一下!

迪拜国家博物馆~~好吧,到此一游的照片

卷饼配烤鸡,好吃啊!!

2016-02-21 05:29

2016-02-21 05:36

2016-02-21 07:09

2016-02-21 07:13

你真是太棒了!

2016-02-21 09:52

引用 raomenglin 的图片:

2016-02-21 10:35

楼主写的超棒,人美,图美,心美
请也支持一下我的游记,谢谢

2016-02-21 10:40

欢迎回访~

2016-02-21 10:51

2016-02-21 11:39

引用 raomenglin 的图片:

2016-02-21 12:19

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-02-21 15:25

梦琳儿,棒棒哒👏🏻🎉

2016-02-21 17:12

看完内心波动了一下哈哈