猴年带爸妈游泰国~曼谷,普吉岛,清迈10日游

旅游时间2016.2.5号-2.15号 ,这次是第二次去泰国,上次只去了曼谷。这次主要写重点的行程哈!

2月5号晚上23:00的飞机,1点多到达曼谷机场,住机场附近的酒店 Amari Don Muang Airport Bangkok (曼谷阿玛瑞廊曼机场酒店) 就在机场出口墙上就有个醒目的 Amari,电梯上去走过天桥就是酒店了。酒店不新但胜在地理位置超好呐··

2月6号   早 ,休息好之后就打的去曼谷市区的酒店 Furama Silom Bangkok (曼谷是隆富丽华酒店),路程中打的需要过2次收费站,需要自己准备哦,酒店很大,2个7天间吧,设施也挺新的,天台有泳池哦!但离轻轨站有一定距离,但是曼谷打的便宜,加上4人的话,有时还会比轻轨便宜。

之后第一站,去了上次没有去成的    乍都乍周末市场,坐轻轨到N8(Mo Chit)终点站下车
时间  周六周日6:00-18:00  人一般多,价格一般不会很便宜,就走走看看,感受感受吧~~推荐吃椰子雪糕。

之后 带爸妈去了asoke站1号出口,出来就是terminal mall 21 每一层则配以不同国家城市的特色 ,吃下楼顶的大食会~舒服逛逛街~~
晚上:Big C
位於BTS的chit lom站(Central World 对面)一楼是商店,Levi's常有打折~~2.3楼才是BIG C大卖场,四楼则是美食广场,去了逛超市买水果和买药~~

2月7号,本来是打算水上市场Amphawa游的,但是特色火车停运,又不想坐辛苦的面包车,所以就取消了,感兴趣的同学,可以看看我上一篇游记哈,之后就去了 大皇宫!!到大皇宫要去坐轻轨在Saphan Taksin站下车→往2号出口方向→公交船到N9码头。门票500株一人。

之后  去了在附近的卧佛寺,跟着google地图走了20分钟就到了~100B门票一人。里面还有地道按摩,建议先去找按摩排队,再慢慢逛。

逛完,天色已开始暗就去 考山路,逛逛,看看很多的背包客,做做便宜量又足的马杀鸡!150B半小时。

晚上吃饭因为是年30,所以又打的去了唐人街~感受气氛,很多人都穿着唐装在逛哦,唐人街很多燕窝和鱼翅,真假就不清楚啦~~但人太多了,没有逛很久就回酒店休息了,有兴趣的可以白天去看看~

2月8号~~去了Siam商圈,几个大商场,很多潮流品牌,特别~有设计感,(具体说明看上一篇攻略哈)坐轻轨Siam站下车就是啦!

下午时分去Asiatique河畔夜市~~搭 BTS 空鐵到 Saphan Taksin 站下,然後搭快艇或是 Asiatique 交通船服務直接到達購物廣場~!旧厂改造的市集,吃 逛 玩都有~~还有个大大摩天轮~~

2.9号,搭飞机出发去普吉岛咯~!国内机,机票大概在200块左右一人~时间1个半小时就到了普吉岛啦。一下飞机,发现都没有什么的士,都是面包车和私家车,幸好,提前订了接机服务,是在一个当地旅行社订的,他有微信和微博,第二天的斯米兰岛和送机都是他帮忙打点的,接送机,600B一车,斯米兰2500B一人,接送车都挺新挺舒服的~~小海豹人也很好,回答我很多担心的问题,谢谢啦~~~~微博@泰国普吉岛背包逍遥行 或者   咨询服务,微信号:phuket666 小海豹 / bpt7272 小龙。

机场离芭东沙滩有1个多小时车程,两旁路上真是大好自然风光,不时见到有人拍写真和拍婚纱照呢~到达后,下午在芭东沙滩逛逛,看看日落,芭东可能开发早,人多,沙滩质量就一般啦,晚上就逛到了芭东酒吧街~很多外国人和酒吧,人妖等等等等~~五光十色~因为明天6点早起,所以比较早就洗洗睡啦~

2月10号!!!出海!!斯米兰岛,因为路程遥远,景色优美所以早上6点就出发了,司机去几家酒店接齐人后,坐了1个多小时的车到达码头,码头也挺漂亮的,有早餐吃,(不要吃西瓜,容易吐)去到再分配官方的一日导游,斯米兰岛4月到-11月雨季是闭岛的,所以风景自然美好~~沙子又白就像面粉一般~水真的清到不相信!要记住!晕船不晕船也一定要吃晕船药和贴药,因为要做70分钟的快艇才到第一个岛上,去时真的很辛苦,很不适应的。过程最好就是睡觉~请保重!提前报时,是中文团,也是中文导游,他会和你说很多注意事项和心理准备,我觉得挺好的~下船后,看到美景就自然舒服多了~今日有两次登岛和2次浮潜,去潜水记得要租水下相机哦,最好就是深潜啦,但没有经验,这次先浮潜看看。登岛会停留1个多小时,休息和吃东西,浮潜点会根据当天海面情况船长定~~虽然会点游泳但是在动荡的海里游不动的感觉,可以叫导游带着,边游边看~~水下可是很安静美好的。

浮潜感觉离鱼太远啦~下次必须要潜下去看~~~回程到码头还有很好吃的椰子雪糕,真的很香,记录一下~~谢谢导游啊毛~~

2月11号。早上休息好过后,去了 江西冷购物中心 (Jungceylon Shopping Destination)之后坐双条车去了卡伦海滩(Hat Karon紧临芭东海滩,从芭东乘车前往10多分钟可到。本来想去神仙半岛(Promthep Cape)看日落 离巴东15公里,但因为昨天出海比较累,神仙半岛又是旅游点很多游人,所以就选了比较近的和没有太多中国人的卡伦海滩观日落~~因为去得比较早,又晒所以就租了毯子在沙滩边休息,我们都躲在伞底下,外国人都在暴晒~~牛~

普吉岛,觉得吃饭和买东西和坐车和住宿都相对曼谷清迈贵,所以还是玩,看海吧,把买买买留到清迈~!

2月12号  又坐飞机前往清迈啦~~时长2小时~~去到机场就会看到机场的士了~~最后几天,主要在古城附近休闲逛逛,因为有老人家,所以也不好租摩托车飞驰~~清迈一定要订漂亮的酒店哦,价格不贵有游泳池,在酒店也可以过得很美好嘛~~我们订的是小木屋民宿~洛格家庭精品酒店(Loghome Boutique)小木屋,非常温馨,但房间很小,隔音稍差~~窗外绿树成荫,郁郁葱葱,还有一个漂亮的泳池。 地理位置:极佳!!!走路十分钟就是塔佩门 这家酒店最最最最吸引人的地方就是里周末夜市特!别!近!

12号就在古城闲逛,慢慢发现各种特色小店,逛下周五市集,来清迈最好就是有周五周六周日,因为都有夜市,可以买到称心如意又便宜的东西哦~吃的话一般都很不错,也可以选多人吃的店,感觉很少有普吉岛那种坑游客的情况,总之就是便宜量又足!杀马鸡也是,200B左右一个小时了~赞啊~~~休闲好出去!性价比高,绿化好,唯一我不喜欢的就是当地车用柴油,我很不喜欢那股味道,有一样的朋友,可以带个口罩备用哈~~

2月13号~~上午也是在古城周围逛逛,看看古城很多的寺庙~~看了些出名的和最古老的~太多了,我都叫不上名字~请原谅~~

13号下午,搭双条车去了 宁曼路,因为听说很小清新,要走到对面小巷里才有小清新啦~mango tango,虽然里面都是中国人来朝圣,但味道是很不错滴~~~和粉红人头狗 iberry~~

晚上就是周六市集~~出机场时记得去拿个古城地图,或者google下就知道咯·~一条看不到头的夜市·~~逛夜市记得砍价哦!逛完后,我们决定去报个大象半天团体验下骑大象·~因为新年很多人,我们很幸运的报上了~lucky~150一个人,早上7点来酒店接人~

2月14号!上午7点很准时就接到我们了,导游是会讲一点中文的泰国人,以前还当过9年的和尚呢~车程30分钟就到了, 到了美莎大象营~有骑大象,喂大家,看大象表演,看大象洗澡或一起洗澡~~哈哈··大象好厉害哦,会画很漂亮的画呢~·喂大象时,年轻强壮的象都很受欢迎,但我们发现了一头老象,没有什么人光顾,就去敬老了,只能吃香蕉,吃不了甘蔗~后来知道它已经80岁高龄了~一头象配一个饲养员,两个都老到没有牙了~一起变老,很有爱啊~

下午回程去做了舒服的泰马杀鸡和鱼疗,晚上就去逛周日市集啦!!买买买手信的好时机~~~

2月15号~最后一天下午3点的飞机回广州了~上午就在附近拍拍拍~~下次不知道什么时候会再来咯~~

谢谢观看!!!这次行程很顺利,家人都很满意~谢谢大家!这篇不是很长气,把重点的都写了,但还是建议去的朋友多看其他游记,多做功课,自由行得更得心应手哦!期待下次旅行~~~

古城地图,网上有高清下载,或者去机场拿吧~~功课和行程过程中会有不同,我把之前的功课也发上来吧~~

引用 chenxfat@163.com 的图片:

2016-02-21 12:17

有没有再详细点的行程?

2016-02-21 16:25

引用 tomix 发表于 2016-02-21 16:25:27 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复tomix:请问哪里不清楚呢?

2016-02-21 16:37

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-02-22 01:09

2016-02-22 14:07

引用 sun_cat 发表于 2016-02-22 14:07:27 的回复:

回复sun_cat:可以问啊~知道的都可以回答啦~谢谢你!

2016-02-22 14:09

楼主写得不错,学习了,看得我好想明天就出发,不过我下个月也准备去清迈,不知道美女是否去过这些地方呢?
听说这些都是比较经典的地方,不知道是不是

2016-02-22 14:55

我来报道啦啊哈哈哈