德国 | 我们啃着猪蹄 (慕尼黑,福森,柏林)

• 出发时间/2014-07-06

迟迟没有写德国篇,大概是因为还不知该如何下笔仔细描述种种回忆。
说来也是很奇妙,我们到了德国,就甩开了“雨神”的称号。终于遇见好天气。
一路上看着一场一场的世界杯比赛,在柏林见证了德国队的胜利。
在喝了黑啤,吃了蒸猪蹄,烤猪蹄,各种香肠之后,我们继续行走在路上。

G.I.C小视频集结

一阵瞎弄,用爱剪辑把之前拍的小视频都串在了一起。大家就着鸡爪零食看看噢。
视频背景音乐 BGM:Joel Hanson - Traveling Light  和 One Direction - History

高解接与GIC小分队的游记系列:

1.德国 | 我们啃着猪蹄 (慕尼黑,福森,柏林http://www.mafengwo.cn/i/5397017.html
2.丹麦 | 哥本哈根「建筑旅行笔记」    http://www.mafengwo.cn/i/3362517.html
3.希腊 | 在圣托里尼闲庭信步             http://www.mafengwo.cn/i/3142343.html
4.意大利 | 五城的寻找与游走             http://www.mafengwo.cn/i/3052382.html
5.西班牙 | 四城+ 葡萄牙 | 一城的九天暴走   http://www.mafengwo.cn/i/3001558.html
6.西安 | 梦回长安 2012.2            http://www.mafengwo.cn/i/1168113.html

解接的微博:http://weibo.com/ggggbabybaby  有任何问题可以找微博

解接的instagram:jgao__

前期准备

首先,召唤齐小分队成员( ↓ ↓ ↓ ↓)

列出travel list,填好Visa application,约好上伦敦递签,买好火车票,订好Airbnb,买了ryanair或者easyjet机票,买好interrail火车票,预定好需要提前订位的火车票。提前买好博物馆浏览票等等。
这一切的一切。我们都在2-3天内全部搞定。
(不要怀疑,这就是我们,快速,果断,极度熟练)

交通:火车 interrail学生票(价格超实惠!),
        之前有说过 有 Interrail和eurail两种pass卡 可以买多国也可以单买一个国家的通票...
         Interrail 官网http://www.interrail.eu/
至于机票,我还真的都没有坐飞机..而且买的机票都是从英国飞的廉价航空,不具有代表性,如果有从腐国飞的小伙伴,推荐easyjet和ryanair。

住宿:Airbnb  中国官网:https://zh.airbnb.com/

柏林:房东Fabian家:

距离地铁站非常近,而且极为安全,需要密码通过大门,穿过大院才能进入居民楼,进门也需要密码。

慕尼黑的房东Eileen家:

Eileen家属于独立房间,但是是和主人合住的,其实没有什么影响,是需要晚上休息时间稍微注意即可。介意的慎预定。

关于德签的曲曲折折

由于我们是留学生,所以只需提供在英签证和三个月银行账单,里面有一定数目的欧元或者英镑即可。
其他需要准备的就是 你所有国家与国家间的交通信息和住宿信息。两张照片,护照,护照复印件,学校的申请单。

由于我们呆的最久的是法国,所以申请法国签证(一般来说欧洲多国旅行,哪个国家你呆的最久则申请哪个国家签证)

这里解接我在和小伙伴们一起去递签时就遇上了最哭笑不得的事儿了。
说明一下,我的上一个欧洲签证是去意大利的时候发的,等我7月初去法国的那几天还没有过期,但是在我要离开法国德国时,我的这个老签证就过期了。也就是说我必须要重新申请一个新的签证才能继续旅行。但是,当我到达递签处时,staff说 你不能递签。我WTF了就..她说因为你这个签证和旅行时间重和,不能申请新签证.除非你去意大利大使馆注销这个签证.注销..你们从来没有告诉过我啊喂!你们能想象我当时的心情..我BAIDU了以后 大家都说不要注销签证,这对你的信用和记录都有影响。
你说最后咋解决的.于是我去申请了传说中最为严格,死板的德国签证。当时还造了一个假,上EuroStar欧洲之星买了一张头等火车票(full-refunded全额退款的可以)最后才申请了一个很短几天的德国签证。宝宝不开心。中间还曾收到德国大使馆的mail,询问我旅程中的一些问题,也是对他们刚正不阿的态度服了

所以啊,大家申请的时候,还是要多问,一有问题,在国内就问问旅行社或者某宝。不要像我一样..最后那天就是沮丧的在伦敦shopping了一哈..

慕尼黑

瑞士遭遇了各种“你们来之前天气可好了,你们一来就下雨了”吐槽之后,我们收拾行装,从苏黎世中央火车站出发慕尼黑

瑞士坐火车去往慕尼黑,给大家一些建议,提前买一些零食和水果在火车上吃,不要买味儿太大的,对其他乘客不是很好。补充水分。另外在外也一定要看好自己的物品,不要太困睡着了,自己的东西都不顾了噢。
抵达慕尼黑,我们迅速坐上大巴去往房东家。在预定Airbnb之后,房东都会给你发邮件,把所有相关的交通信息都告诉你。每一步都很详细。

Eileen家:
Eileen是一位老师,和女儿一起住。我们到的时候,她女儿也在,一个带牙套的小姑娘,非常可爱。我们和她们共享客厅和卫生间,厨房。另外单独有卧室。她家地段稍远,但是慕尼黑没有什么特别需要提的景点,主要还是图一个安静。

放下行李,吃货们赶紧就近找了一家餐馆坐下吃饭补充能量。

著名的圣母教堂。这一区应该就是慕尼黑的中心街区,一条商业街上人流量很大,各种高街品牌,想买的都能在这里买到。
本人在这里买了一双贝家同款adidas跑鞋,无敌好穿,重点是上少女峰的时候我穿的是!凉!鞋!
到了德国没鞋穿,只能买,70欧,价格可观。穿了半年因为太好穿,天天穿,不穿袜子的穿,把鞋都穿破了哈哈哈哈哈哈哈。

虽然是阴天,但是很有幸,在新市政厅85米高的钟楼上装置有全德国最大的木偶报时钟(Glockenspiel),我们正好遇上了木偶报时钟的活动。
(百度资料)
据说1516年慕尼黑发生大鼠疫,全市有几千人丧生,基余的纷纷逃避他乡,全城十室九空,几成死城
。52年后,威谦五世公爵为了恢复和重振慕尼黑,便在这里举行大婚庆典,游行庆祝,慕尼黑从此恢复兴旺。人们为了纪念这次驱赶“衰气”的大庆典,便在市政厅钟楼的五六层上设置了木偶报时钟。
每天11时,12时和17时奏鸣,
此时塔阁里许多彩色人像开始动作,或手持斧剑,或骑着骏马,或提着花灯,或吹着洋号,发上下两层,排着队簇拥而出,配合音乐节奏,举手投足,载歌载舞,惟妙惟肖地再现了当年大婚庆典的盛。各种仪式共持续10分钟。这套表演装置是慕尼黑艺术工匠的垂世名作。每天有多少游人翘首仰望这迷人的表演,聆听那清脆响亮的音乐钟声,一睹古代人物的丰采,惊叹德国艺术之超。

慕尼黑不需要赶进度去逛景点,而是慢慢悠悠的在新市政厅的周边走了一圈后,慕名前往皇家啤酒屋吃晚餐。之前还不知道这家便是皇家啤酒屋,只知道是由酒窖改造的,希特勒还在这里发动过政变,里面人声鼎沸,而且面积非常大,大厅里坐满了人,也有其他的厅,还可以坐在外面,每一层都有乐队叔叔们的表演哦。

吃了炸猪蹄和蒸猪蹄,喝了啤酒吃了德国有名的油条面包。棒棒哒。
道真的不错,但是国人口味应该蒸猪蹄更对胃口。
最后不开心的就是被亚洲服务员小哥坑了小费!还不退还给我们!我们给了50欧!!!摔!!!

酒足饭饱之后,我们就又欢乐的走上了慕尼黑的大街,不出所料,慕尼黑大街上人寥寥无几,只剩游客们和有些醉意的青年们开心的说笑

福森:新天鹅堡

第二天,我们的计划就是从慕尼黑搭火车去福森看新天鹅堡。路程只需一小时,持interrail卡无需买票和订座,上车即可走人。
只想说一句,终于看到好天气的心情真是棒棒哒!!福森小车站小而温馨,安静。
天鹅堡位于山上,所以保持体力,爬山吧!
天鹅堡(Schloss Neuschwanstein),19世纪晚期建筑,,邻近年代较早的高天鹅堡(Schloss Hohenschwangau,又称旧天鹅堡),距离菲森(Fussen)镇约4公里,从火车站出来跟着人群坐巴士,很快就到。
新天鹅城堡是德国的象征,[由于是迪斯尼城堡的原型,也有人叫白雪公主城堡。建于1869年。
巴伐利亚国王路德维希二世的行宫之一。共有360个房间,其中只有14个房间依照设计完工,其他的346个房间则因为国王在1886年逝世而未完成。是德国境内受拍照最多的建筑物,也是最受欢迎的旅游景点之一。

天鹅堡是路德维希最初所居住的城堡,他经常用望远镜从这里眺望新天鹅堡的建设进度。‘
其实城堡内部并不大,走上一圈大概半小时左右。但是城堡内部到处是关于天鹅的图案与装饰品。
这和国王路德维希从小受到“天鹅骑士”的影响有关。这也正是新天鹅堡名字的来由。
也许你不知道他是谁,但是他的表姑你一定不陌生,嫁到奥地利的茜茜公主。

新天鹅城堡是路德维希二世的梦的世界,一个专属美的世界。
他一生孤寂,不是面对政治密谋就是人身攻击。在那个革命的年代,他不满于自己徒有名衔的身份,试图改变而又不得其所,因而常与内阁中的长老意见相悖。最后他还没有住进新天鹅堡,便离世了。
其实,如果你了解这位国王,你就会在城堡中深切的感受到他的孤单。
里面气氛还是挺压抑的,完全能想到他如何窝在城堡中度过自己的一生。

巴伐利亚的美景

不擅自拍合照,看我们脸色差的~

玛丽安桥,可以拍到新天鹅堡的无敌侧影,据说能够拍清楚拍美丽的都是运气不得了的人,因为我的小伙伴们说他们每次去都下雨..
不得不说,玛丽安桥真的好害怕!!!这样悬挂在悬崖上,铺设的还是软木板!!就是那种踩下去会往下陷的感觉,我都腿软了。。。
在上面抓着小伙伴的书包带走路,拍照只能保持一个姿势不动。

天鹅堡的无敌景色!!!迪士尼城堡的设计也是以它为灵感。

遇上帅气的韩国欧巴给拍的合照...看看,是不是比前面那个外国大叔的技术靠谱多了

踏上回慕尼黑的火车,我们四个人写下的一张混合版postcard。
大概是有感而发,都洋洋洒洒写了一堆。
每次旅行都有梗是怎么回事。

柏林

慕尼黑柏林。天气越来越好了。就说我们不是雨神吧。

到达传说中世界上最美丽的火车站 柏林中央火车站,以专业角度,钢结构,玻璃全透明。
整个车站都非常的明亮。是欧洲最大的火车站。

一出站,便见柏林的标志。大熊。

Airbnb房东家就在地铁站附近,所以我们一出火车站就直奔地铁而去。
放下行李。下午时间还很多。
赶紧出去撒欢儿。

博物馆岛和柏林大教堂距离也挺近的。
由于第二天我们的计划就是暴走博物馆。
所以下午只在菩提树大街和柏林大教堂附近探索。

文艺复兴时期风格的新教教堂,风格华丽。三个大圆顶是不是和佛罗伦萨圣母大教堂有异曲同工之妙。

柏林特有的红绿灯小人。这对戴着帽子,形象丰满,神态可掬的红绿灯小人,就是前东德留下来的符号。
柏林大部分市区,如果红绿灯是用这两小人做标志,那就提示这位置就是二十几年的东柏林了。

柏林城市的每个角落都有着一只 憨态可掬,不同特色的大熊。每只图案都各不一样。

国会大厦:
要参观需要预约时间才可进入。
看看这座建筑,充满历史感。其实它体现了古典式、哥特式、文艺复兴式和巴洛克式的多种建筑风格,是德国统一的象征。
现在还有着现代风格。
可以说是德国历史发展的见证和综合体。英国建筑师诺尔曼·福斯特将现代风格放入,重建国会大厦。

穹顶绝对是眺望柏林美景的好地点。环形走道一环一环的变化,从低到高,全方位的让你看到柏林的地标景点。

下面就是默克尔他们开会的地方。

柏林的地铁,居然是没有进站口和出站口的!!毫无遮拦!
只在站台上有打票机。可以拿票在这里打票。

柏林地铁非常贴心的有多种选择,4人同行,16欧可以使用一天。还是比较格算的。也有三日票,5日票多种选择。

您可别以为可以逃票。虽然只有1%的几率,但是地铁上随机都有便衣,随机登上一辆地铁查票,
被查到你逃票,可处罚80-100欧不等,这可是很严肃的噢,不要丢人啊!!

(打票机超可爱)

还在更新中,文字部分未完。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-02-22 20:25

2016-02-22 21:11

引用 高解接 的图片:

2016-02-24 11:17

引用 viviansz 发表于 2016-02-22 20:25:55 的回复:

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

回复viviansz:谢谢!

2016-02-25 17:37

引用 凡事想通就行 发表于 2016-02-22 21:11:35 的回复:

回复凡事想通就行:其实后面还有好多没写到!哈哈

2016-02-25 17:38