马德里·返老还童之夜

• 出发时间/2016-01-04

写在前面

当我13岁的时候,妈妈跟我说:“这是你过的最后一个儿童节”。——我听到了童心破碎的声音。
      如今我21岁,我对妈妈说:“这是我过的最盛大最难忘的儿童节”。——你听到了返老还童的号角吗?!
      2016年1月5日晚,身处西班牙马德里的我,准备见证“三王节”游行的盛况。等等,先来介绍一下这个节日哈:
      节日由来:传说耶稣诞生时,有三个天文学家按照星星的指引从东方来跪拜耶稣,并且献上黄金、乳香和没药。在公元9世纪,这三个天文学家被传位“三个国王”Los Reyes Magos:黑胡子的叫Baltasar,白胡子的叫Gaspar,黄胡子的叫Melcho。每年的1月6日,是“三王”向圣婴耶稣献礼的日子,也就是如今的“三王节”。西班牙的孩子们被告知,为他们带来礼物的不是圣诞老人,而是骑着骆驼来的三个国王,因此,也是西班牙的儿童节。
      节日风俗:每年的1月5日晚,西班牙的每一座城市都会举行花车游行,其热闹程度远大于圣诞节!在这三王的花车来临时,花车会开始撒下无数的糖,表示是三王从遥远的东方带来的礼物,在1月6日这一天,全国上下男女老少都放假休息,这也许是世界上最隆重的全民儿童节了吧~

序幕徐徐拉开

我和F同学两人从头到尾跟着花车队伍走了2个多小时(够拼吧哈哈),下面让我们一起来感受2016“三王节”马德里巡游盛况吧~
      起始点:Nuevos Ministerios
      中间最佳观看点:Plaza de Colón
      结束地:Plaza de Cibeles
      路线:见下图
      起止时间:18:30-20:45
      抢糖攻略:藏于正文噢

傍晚六点的太阳广场sol,明亮的“灯塔”营造着节日的气氛

起点处整装待发的花车队伍
      抢糖攻略1:其实在起点处就会开始派糖啦!而且这里人比较少(大多数人集中在中间站),我抢到的8颗糖中,3颗都来自这一站!

这是卡通节目的热门人物,孩子们大喊着自己心中最爱的卡通人物的名字,然而我居然想哭!噢,我那逝去的“抱着电视”的童年!

抢糖攻略2:学会低头弯腰!心急吃不了热豆腐,高冷抢不了幸运糖!因为人太多,想直接用手接住糖是不太可能的,所以主要是从地上捡啦!当听到撒糖的声音时,要马上迅速、眼疾手快地在地上捡,两三秒就被大伙儿一抢而空咯。

激动人心的时刻!

戳开视频,看看三王派糖激动人心的场面吧!

我以为我会输在身高,没想到我输在道具。看到这一幕,我只想给板鸭人民献上双膝。当看到他们伴着梯子随花车队伍奔走,真是哭笑不得!本想跟慈眉善目的大叔借一下梯子拍张照,但看到他们比孩子们还专注和兴奋,怎忍心打扰他们?

当看到坐在爸爸肩膀上的孩子们,想到了小时候在广场看表演人多的时候,爸爸也把我举到肩头,不停地问我:“看到了吗?好看吗?要不要再举高一点呀?” 脑海中付出”you raise me up“的一句歌词:“I’m strong, when I’m on your shoulders”.而如今身在异国,多想给爸爸一个大大的拥抱,谢谢您,让我有过站在父爱之巅的骄傲!

挤不进又抢不到糖怎么办?笑一下,主要是感受节日气氛嘛!

整车的礼物,心动了吗?!

虽然我来自世界上人口最多的国家,但还是被这人海惊到啊!用万人空巷来形容,绝不为过~这张图片告诉我们:盛大节日的每一张照片,都来之不易啊!(此刻的我,站在一根柱子上)
抢糖攻略3:学会喊“Aquí, aquí”,才能引起花车的注意噢

在路上看到一些穿着卡通服的公仔,要求合照是要给小费的噢。所以,要挑最喜欢的~我和小黄人谁比较萌?(*^__^*) 嘻嘻……

这是Plaza de Cibeles,有壮美的烟花表演和乐队的倾情演出助兴。

接近尾声的小落寞

来到另一座灯塔,此时,花车游行已将近尾声,人群中弥漫着不舍和感伤。我听到那个孩子的声音里,带着哭腔……

最后,请让我秀一下战绩!8颗——幸运之糖

狂欢后的静心冥想

多么庆幸,有生之年能亲身感受”三王节“游行盛况。学习西语的头两年,虽然老师都给我们介绍过这个节日,也看过视频,但总感觉”隔着一层纱“,而现在,我终于揭开了它的神秘面纱:
西班牙“三王节”,or儿童节,不分年龄,不分国籍,今夜,一同狂欢,一起返老还童!
    在这里,圆了一个童年梦。

游记游记,我也要学写游记~

2016-02-22 15:08

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-02-22 19:56

引用 flaviana 发表于 2016-02-22 19:56:32 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复flaviana:哈哈加油↖(^ω^)↗

2016-03-01 04:45

引用 snowbird 发表于 2016-02-22 15:08:10 的回复:

游记游记,我也要学写游记~

回复snowbird:不难的~加油!

2016-03-01 04:47