找个理由出去浪!---小妞读MA之三(伦敦周边游)

爱飞的小媛子 LV.4
2016-02-21 07:46 859/6
  • 出发时间/2016-02-14

加拿大读硕士的弟弟放了冬假,所以利用这一周的时候到大伦敦游玩一下,正好我也利用这个机会好好的熟悉了一下我生活的这个城市,去了很多我也没去的地方。

先赘述一下这几天的行迹,中国城,白金汉宫,大本钟,伦敦眼,剑桥温莎城堡还有贝克街221B。

2月14号正好是中国城的新年庆祝活动舞龙舞狮,只是弟弟第一天抵达,我们在家稍作休息晚上才去,等赶到的时候已经活动结束了。不过却在中国城看到了人山人海的情景,在人烟稀少的国外觉得着实有些罕见。但热闹也是极好的,感觉才刚刚有过年的气氛。

中国城餐馆很多,但味道不能说是特别好,第一次去吃了中餐自主,一个人差不多人民币60左右,第二次去吃了川菜,上篇游记里有写到,差不多160一个人,而这次去特意挑了家有名的--风味食堂,2个人吃了清汤的火锅差不多300一个人,关键是味道没有国内的好。

大红灯笼和满街的中文着实感觉像是上海南京路,与国内并无两样,万一想家了,中国城是个好去处~

感觉在异国他乡真的还是中国菜最合自己的胃,但若是长期待在国外,中餐的吃食真的没有自己动手做的好,至于那些短期游玩的朋友我觉得还是可以多多尝试当地美食,毕竟回国了还是有着各种美味,多多尝试一下英式食物,回国之后才能更加珍惜每顿饭的来之不易!

外国人还是挺喜欢在这里照相的

中国城吃饱后,就走着去伦敦眼了,其实伦敦真的不大,有了谷歌之后可以直接查到要去的任何地方,差不多也就走了20分钟左右吧,就到达了伦敦眼。

沿途的风景

抵达伦敦眼,英国冬日的晚上还是很冷的。已经第三次来伦敦眼,每次柑橘都不一样,这次就没有想象中那么宏伟啦,只是感觉就是一个地标建筑~

拍照的时候已经冷到想要直接裹被子了。。友情提示,晚上请一定要多穿!多穿!多穿!

拍照技术不过关,只能权且这张了

Day 2 大英博物馆

去博物馆的路上路过UCL.人家的大学,太霸气!

因为地处伦敦市中心,所以是一所名副其实的昂贵的大学!

我也入镜了,哈哈~

大英博物馆正门。门票免费,讲解器4磅,学生有优惠。

博物馆一进去的大厅

因为下午还要赶去学校参加小组讨论,所以只浏览了2小时左右,匆匆忙忙也只是看了中国馆和埃及馆,链向日葵都没有看到,不开心!

埃及馆内总精彩的部分就是木乃伊了。

韩国

还有一些其他的展品

参观完大英博物馆, 就跟着谷歌往白金汉宫方向走,其实大英博物馆门口有直达的公交,只是当时堵车特别严重,所以选择了步行,顺便省了公交的钱,在这里说一下,英国的交通费真的是巨贵!

沿路的风景

路过了中国城,街头的艺人~

说变就变的天气

整点钟声响起,街边人偶跟着起舞。

穿过公园就可以看到白金汉宫了,第二次前往,作为陪同

白金汉宫签的雕塑

晚上就是去摄政街逛街~

夜幕下的塔桥~

塔桥下的城堡

D3:期待已久的剑桥之行

学院随手拍,原谅我并不清楚这些楼的名称

到了剑桥,没做什么功课,所以一头雾水,在街上有客坐船游览的,说是可以看到剑桥的精华讲点,原价20磅,学生15,到剑桥不坐船确实有些遗憾,所以就爽快地交了钱~

与撑船小哥的合影,剑桥动漫专业在读,我问他班里中国人多吗,回答是:特别多!!

叹息桥!

剑桥

桥上记录着发洪水的日期、

没错!国王学院内孔子像

再别康桥中的康桥

学院拐角处,在一个充满读书气的学校,学习变成了一种享受

也许这才是来剑桥最大的目的。撑船小哥说,因为徐志摩,中国人比欧洲人更熟悉剑桥

走上去,便是康桥!

D4:温莎城堡--寻找心目中的王室

从帕丁顿火车站坐车,不用半个小时就可以抵达温莎站,火车的运行速度非常快有点类似于国内的高铁,只是中途要换乘。抵达温莎后没有出站口,不设闸口,根本不用验票就可以出去了,回来的时候也没有查票,就是大摇大摆走进去,就像是等公交一样。不得不佩服,国外的素质,在伦敦坐地铁也是没有安检的,乘火车也基本是没有什么检票神马的(但我确实遇到了一次,还出示了young person card).出了火车站对面就是城堡了,非常近!!所以强烈推荐这种方式从伦敦过来。我们到达的时候才刚刚9点,但最早售票时间是9点40,所以小伙伴们可千万不要去太早,我们买的是学生票,可是取票的时候居然没有查看学!生!卡! 操着一口特别特别中伦敦音的姑娘很是愉快滴帮我们取了票。提醒一点,温莎城堡的票一年内有效,所以无论你去几次,买了一次票以后都不!用!买!票!啦~在出门前,手中的讲解器会告诉你怎么把票换成一年内有效的~~

出了火车站

火车站出口处就是皇家购物中心,游玩购物两不误!

城堡外景啦~

找到这个路牌就找到了入口了

先调一下光

进入城堡啦~大家完全不用担心自己毫无头绪游玩,免费的讲解器会告诉你的

站在城堡上俯瞰,其实温莎堡就是建在山上的

出口处的教堂~

大帽子君~~

下面晒几张照片吧,哈哈~~

英国乘火车可以买随时上车的票,这样时间比较灵活,本来买的票是4点多的,但是2点钟就赶回去了,从帕丁顿火车站出发,大概走了20分钟到达贝克街,这里有大名鼎鼎的221B。参观福尔摩斯博物馆的门票是15磅一人,相比温莎城堡18.2的价格,我觉得有些不值,商业感太浓厚,但到达伦敦确实值得参观就是啦

221B!

工作人员,从右边的们进去里面售卖纪念品和门票,之后拿着门票可以从左边小哥那个门进去参观

征得同意后,很开心地为我们摆拍~

终于要进去了

一进屋就摆放着脱下来的帽子

作为脑残粉,赶紧捧着票来拍一张

以下都是屋里摆设

工作人员全部身着女仆装

走上三楼门口放着这货,差点吓死宝宝

手稿~

血淋淋的手指!

下面我只放图不说话。。。

最后一直纠结这个厕所,到底是夏洛克用的还是工作人员用的呢。。。

浪了一周,翘了一天的课,还抽空去学校完成2个Pre, 现实总是很苦逼的,只是暂时逃离终究好要回去,于是,写完游记,我真该滚回去写论文了。。

2016-02-21 20:40

图片多点就好了哈哈

2016-02-22 12:25

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-02-22 12:57

太棒了!

2016-02-27 14:05

好高大上的建筑,好美的人,咋见你弟没入镜

2016-03-06 22:39

引用 Ada 发表于 2016-03-06 22:39:20 的回复:

好高大上的建筑,好美的人,咋见你弟没入镜

回复Ada:哈哈~他只给我拍