2016年初林恩公园小游

月满西楼 LV.26
2016-02-21 08:27 1101/8
  • 出发时间/2016-01-04
  • 人物/家庭出游

林恩公园,位于温哥华的北温,是一所免费的有吊桥的公园;占地617英亩,不过游客能够安全游玩的地方,并不是太多。
地址:Lynn Canyon Park,3663 Park Revenue,Vancouver

从未去过,不免心中忐忑,
打着导航,精神高度集中的走高速1号路,不到1个小时的路程,就到了。

到的太早,或者这里偏僻,又不是周末,游人稀少。

林恩公园,是保护的非常好的一处几乎没有人工雕琢成分的公园。门口的这个餐厅兼休息厅,基本就是唯一的人工建筑了。

步入公园不远,就能看到这座吊桥。

吊桥长48米,高50米,第一次走上来,还真的有惊心动魄的感觉;在桥头看过去,很有李安的“卧虎藏龙“里面山间飞舞的感觉。走到桥中央,不妨停下来,向下,向两侧看看,周遭的风景很是一场视觉盛宴,再摇摇晃晃,在晃晃悠悠的吊桥上,走完余下的部分,也是很刺激的。

小女子,自己照完相,度过了最初的忐忑后,就不停的摇晃吊桥;
吓得姑姑,头也不回的急匆匆的奔赴另一端终点而去。

在桥上看到的溪流,向峡谷间奔流而去;
因为今年的雨季,雨水并不多,所以水流并不湍急,水势小了很多。

桥上,就可以看到,不少地方有警示牌子
不让靠近悬崖

度过桥,就好像进入了原始森林。

据说,园内的森林是加拿大第二古老的森林,大部分树木已经80-100多岁的年龄,葱葱郁郁,被称为“参天神木”,很多高度超过80米,需要五六个人一起合抱。

小女子,受过户外运动的训练,到这种地方,一定要去游客中心拿导游图。

并且严格按照中心工作人员的建议,只走开发出来的指定线路;因为公园太大,很多地方还是未开发的原始森林,一旦迷路了,还是很危险的。

来的早的缘故,早晨的太阳透过树梢的缝隙,变成最好的肖像照的光线。

时间很悠闲,索性狂拍了一些大头照。

小女子的创意和作品。

下面的一汪池水,是瀑布的源头,可惜光线不好,拍不到这一汪清澈了。

换了个角度,可以感受到这一潭碧绿。

归途中,临近终点的时候,
我心血来潮,又带领大家走了一段不寻常路;
多绕到了40多分钟,原本大家走的刚刚好,还有体力拍照和聊天,
结果越走越安静,越走越寂静
等终于走上来的时候,纷纷说体力超支

小女子,更是走不动,靠了一根大树枝的支撑

公园中,徒步了三个多小时,
其中有一段迷路,不得已走了回头路

有计划的把背的水果和点心吃光
基本路途结束,打道回府

林恩公园,是个不错的家庭徒步、洗肺的地方!

全文完