东南亚美好之旅 - 新加坡、甲米、清迈 - 深度游详记录

• 出发时间/2016-02-07

东南亚之旅(新加坡、甲米、清迈)

2016.2.7  新加坡
2016.2.8  新加坡 - 甘榜格南、苏丹回教堂、亚拉街、新加坡植物园、乌节路
2016.2.9  新加坡 - 滨海湾、议事厅、鱼尾狮公园、牛车水、马里安曼兴都庙、滨海湾花园夜景
2016.2.9  新加坡 - 圣淘沙
2016.2.11 甲米  -  奥南海
2016.2.12 甲米  -  四岛出海(Tub Island塔岛和莫岛Moh Island、Chicken Island鸡岛、 Poda Island波达岛塔岛Tub Island)
2016.2.13 清迈  -  清迈古城、宁曼路、素贴山双龙寺、清迈大学
2016.2.14 清迈 -   清迈古城小路、清曼寺、契迪龙寺、塔佩门、盼道寺等等

过年了,又是一个长长的7天假期,可以跑远一点的地方了,几年前跟着公司去过一次泰国,挺可惜的,当时雨季,一直在下雨,没有领略到泰国的魅力,正好趁着长假,再去一次,选择了国人还不太去的海岛甲米泰国的小城市清迈,对清迈的印象真的是非常好,去泰国前顺便再去下新加坡马来西亚有些不敢去,所以这次就放弃了。
因此确定好路线:新加坡(飞)甲米(飞)清迈

飞机:
全程四飞,去甲米清迈的飞机是在去哪儿网订的虎航和亚航,其余都是春秋,比较便宜,所有机票大约用了6000不到,中间两飞大约都在一个半小时左右,一程300多,一程550左右,上海新加坡清迈回来都比较贵,每程大约2500左右.

交通:
新加坡:我们这次主要是乘公交车,新加坡公车比较难乘,因为它没有报站,还会经常很多站点不停靠,所以一般都是熟悉地形的当地人才乘,这次朋友开了个导航,看看显示位置的小点快到目的地了,果断按钮,基本没有出过差错,公车比地铁便宜,一般都是5角到一元左右新币,而且那里的公车非常发达,路线基本涵盖了各个热门冷门景点和马路。

甲米:我们在出发前订了马蜂窝上一日游出海,到四个岛,还有很多一日游可以选择,例如骑大象、皮划艇(这个不是很推荐,看到别人在茫茫大海中划船简直醉了,非常暴晒,而且晕船的人千万别选,一直在上下颠),也可以到了那里以后再订,会看到很多一日游的代理商,选择很丰富的,甲米镇和奥南沙滩那里基本就靠步行随便晃晃了,不用什么交通工具。

清迈:移动距离比较长的话选择双条车,满大街都是,随时招手随时听,告诉驾驶员要去的地方,他告知价钱,可以还价,一般远的50-100泰铢,近的20泰铢左右,有时车上已经有不少人了,不过没关系,大家都是拼车的。还有一种三轮的出租,就稍微贵一点了。如果在清晨到清迈古城绝对推荐步行,这时候太阳不是很晒,在小路里走走晃晃会发现很多惊喜,还是非常舒服的,那里的小路里经常有非常漂亮和清新的小风景,还有很多庙宇进去参观。

三个地方英语都通用,新加坡会有很多华人,中文都很OK。

天气:
新加坡很闷和潮湿,经常一阵雨的,有点像黄梅天,个人不太喜欢那里的气候,泰国天气很好,可以避开下午2点到4点太阳最大的时候,其他时候在室外还是不错的,做好防晒措施就没问题了。

签证:
新加坡泰国的签证都是在某宝上找的旅行社办的,泰国是落地签,提前办好比较方便,两个签证共500多,提供的材料还是很方便的。

到达新加坡

春秋航空,晚上17点的飞机,约6小时的飞行,终于到达新加坡樟宜机场,一下飞机就感觉阵阵热浪,从冬天到夏天的转变。

因为到达时间比较晚,所以我们事先在携程上订了个接机到酒店的服务,T1航站楼接待的地方就在汉堡王的边上,有个小台子,过去把护照给她看,她让我们边上等一下,过了十分钟左右车子就来了,一共5个人拼车送到各自的酒店,比较方便。

酒店我们订的是big hotel,价格真的算是在新加坡便宜的了,四晚是2300左右,不过房间真是小啊。

Day One 甘榜格南、苏丹回教堂、亚拉街、新加坡植物园、乌节路

第二天一早,出发。
酒店外面的马路,花园城市的感觉立马出来了,非常干净。
酒店的地理位置不错,边上不远就是武吉士地铁站,那里非常热闹,各种大商场,小吃摊之类。

酒店不包含早饭,边上正好有家亚坤吐司,据说很有名,去尝尝。
一直都人挺多的,下午很早就关门了。

点的是招牌吐司加奶茶,3.8新币,不过真心感觉很一般啊,就是烤的面包片加cheese和椰酱,而且量真心少额,导致我后面到10左右就饿得快走不动了。

朋友点的蒸的面包里面夹花生酱,和两个半熟蛋,给我尝了下,也是感觉很一般啊。。。到底为什么那么有名呢

晃到酒店边上有条小路,巨大的森林里有个学校宿舍,很清静。

继续往前走,从酒店步行约15分钟左右就到了地铁小印度站了。攻略上都说一出地铁站就是小印度,确实没错,但一定要弄清楚是哪个口出去,我们先到达的那个口,离小印度其实很远的,要穿过长长的地下走道,对面那个口出去才是,就是下面图片的那个口,出去才是小印度,不然会找不到的。

彩色的房子

很多商贩,其实没有别人说的一到小印度味道很重什么,真的还好,就是不要穿太暴露,满街都是印度人,经常会朝你搭讪什么,走自己的路就好。
印度不是很大,基本主要的几条街走走没多长时间的,还是挺有特色的。

当地的清扫机,还是很霸气的。

经常看到路边聚集着印度人。

继续步行,到离开小印度约20分钟的甘榜格南,甘榜格南地区,这里是新加坡穆斯林聚居地,建筑都很有异域风情,就在武吉士站附近。甘榜格南的主要街道有苏丹门(Sultan Gate)、阿拉伯街(Arab Street)、巴索拉街(Bussorah Street)、马士吉街(Muscat Street)等。

苏丹

阿拉伯街

这里同样有很多色彩斑斓的街道,非常适合拍照。

各种阿拉伯风情的小店。

这时候悲催了,照相机居然出问题了,变焦系统错误,这个相机用了好几年了,没想到在到新加坡第一天终于扛不住了,后面还有那么多行程呢,当下决定在新加坡买一台新的。朋友导航,到附近的来福士和大商场。

观光车。

没想到正好这两天年初一年初二,基本所有的数码产品店家都关门,要年初三才开门,唉。
已经是中午了,晃到了一家大商场的底楼美食城,吃点东西。

这家店的老板是个启东人,点了乌冬面和炸鸡,9,6新币,很一般,那个乌冬面还有点发酸,我很怕吃了会拉肚子,炸鸡块也干干瘪瘪的。

下午的行程是去植物园,先去地铁站那里买了ezlink卡,卡是5元,车费7元,共12新币。之后又冲过一次,10元。

从地铁站门口乘174路到那个叫after什么的站,那里乘车是上车先照一下,下车在中门再照一下才扣钱,用了1.1新币。公车很宽敞,乘的人很少,有多公车还是双层的,在车上相机居然神奇般地又好了,激动。

植物园里面全是绿色植物,满眼满眼绿色,不过我们还是想看看鲜艳的花朵,见没有,在里面稍微晃了下就出来了,到对面反方向乘到乌节路下来晃晃,刚才乘的时候就发现这条乌节路还是很不错的,景色很好。

乌节路上很大一家类似博物馆的地方吧,规模非常大。

喜欢这张的对比。

博物馆对面的大片草坪。

顺着乌节路步行回酒店,沿途风景。

这家,我们当天的晚饭和后面几天的早饭都在这里吃的,就在酒店边上,非常道地的港式点心,就是要加个7%的服务费,略贵。

点心价格还是可以的。

干烧伊面,肠粉,云吞面,水饺,大约13左右新币.

Day Two - 滨海湾、议事厅、鱼尾狮公园、牛车水、马里安曼兴都庙、滨海湾花园夜景

第二天的早饭,点了叉烧包和奶茶,真的好吃啊。约7新币。

酒店对面的公车站乘131路,去鱼尾狮公园。

我们乘到离开鱼尾狮公园最近的地方,下车是新加坡议会大厦,然后沿着海边的路一路走到公园的,步行约20分钟,新加坡地方真的不算大。

这是鸽子。。。。

各式雕塑

最爱鸡蛋花

已经快到鱼尾狮公园边上了。

达到,这是在新加坡的几天里人最多的地方了,全是游客,头都晕了,看一眼鱼尾狮,嗯,挺壮观,撤。

这个大家应该都知道吧,就是拍照的时候取个角度,感觉狮子吐水在你嘴里。。。

远方的金沙,个人一直觉得这个建筑真的是很奇怪啊。。。

快中午了,本来今天的行程是一整天在鱼尾狮公园这里,我错了,才2个小时就结束了,赶紧想新的地方,那就去丹戎巴葛保留区和牛车水吧,都在一起,牛车水也是名声在外的。丹戎巴葛的建筑都是南洋风格的骑楼,也就是早年新加坡的标志性建筑,很有历史意义。
公园边上乘100路到丹戎巴葛,地铁绿线也有这一站。

下了公车跟着导航找了好久才找到。彩色的房子都是重新粉刷过的,基本没什么游客,大概因为白天来的早,很多店还没开门。

丹戎巴葛也挺短的,一会儿就走完了,往前就是牛车水了。

找地方吃放,有个很大的美食广场,大约是过年很多店家都没开门。

这家是卖海南鸡饭的,排长队了,生意特别好。

不想排队,边上人少的找一家随便吃吃。
香菇排骨面,4.8新币,一般一般。

牛车水。

在这里买了不少送人的礼物,价格很实惠。

牛车水的入口是马里安曼兴都庙,非常有特色的印度庙。新加坡最古老的印度教寺庙,建筑风格为德拉威风格。

在牛车水边上乘145路到丹戎巴葛火车站去。在新加坡境内,有一条通往马来西亚的铁路。丹戎巴葛火车站是这条铁路最南端的终点站。虽然火车站位于新加坡境内的吉宝路,但它一直由马来西亚铁道公司(KTMB)所拥有和管理。2011年7月, 火车站将搬迁到新加坡边界的兀兰关卡。火车站的建筑将获保留。但不再有旅客进出车站,上下火车了。
丹戎巴葛火车站由史旺•麦肯林公司建于1932年。设计师是伯特必次(D.S. Petrovitch),  建筑灵感来自芬兰赫尔辛基的火车站。它的外墙以钢筋水泥建造,正面墙上有四尊各自代表着农业、工业、商业和运输的大理石雕像。

售票处。

火车站出来,边上乘131到酒店附近的武吉士商场(bugis village)去晃晃。

底下有个很大的超市,买点水果,三个橙子4.9新币。

晚饭是在商场边上的小吃店解决的,朋友点的辣椒鸡块饭,巨辣无比。

我点的是叻沙酿豆腐,6.5新币,感觉很像关东煮放在咸咸甜甜的汤里,再陪个白饭。

晚上乘133路到金沙那里下车,用了几角车费,去看新加坡海滨花园的夜景。
上到金沙的步行通道

远方的摩天轮。

滨海湾花园,一定要从金沙的空中走道走过去才能到达,我们失误一下,从走道上乘电梯下来,以为是从外面的马路可以穿过去的,绕了一大圈,问了好几个人才明白,只能又重新回到空中走道,才到达了那里。

金沙酒店内部。

穿过走道,乘自动扶梯下去,走过一条桥,终于到了下面,晚上灯光很漂亮,白天其实挺普通的,我们去的时候正好赶上8点45分的灯光秀,持续约15分钟。一边放音乐,一边灯光跟着节奏变化。

Day Three 圣淘沙

早饭依然是那家港式茶餐厅,肉丸粥,流沙包,萝卜糕,基本都是5新币一份,那个流沙包真的是太赞了。

酒店对面乘131路到vivo城下车,约5公里,进了商城后跟着人流上到3楼,一路上都会有很多很明显的指路的,这里可以刷ezlink, 就省去很多排队买车票的时间了,人还是挺多的,4新币。

我们乘小火车,共4站

小火车共4站,我们直接乘到最后一站沙滩,然后慢慢走回来的。走回来也就半个多小时吧,岛挺小的。

圣淘沙就是个大的植物生态游乐园。

第四站出来往前走一点就是连着的几个沙滩。圣淘沙由三个海滩构成:丹戎海滩(TanjongBeach)、巴拉湾海滩(PalawanBeach)与西乐索海滩(SilosoBeach)。
巴拉湾海滩的吸引力在于它的地理位置和各色沙滩酒吧。一座吊桥将巴拉湾海面与另一座小岛相连,这里是亚洲大陆的最南端,亦是亚洲最接近赤道的地方。小岛上可以眺望到磅礴的南中国海及美丽的夕阳。
我们那天天气是阴天,如果天气好这里是非常漂亮的。

开始往回走了。

快中午了,岛上吃饭的地方貌似不是很多,朋友很喜欢吃土司工坊,岛上有一家。
点了海鲜米苔目和咖喱鸡翅和饮料,主食基本都是10新币。

新加坡的鱼尾狮共有三座,爸爸妈妈和儿子,圣淘沙岛上是爸爸,非常大的雕像,而且眼神略凶悍,用我朋友的话来说她被吓到了不敢多看,鱼尾狮公园里的是妈妈,儿子在边上的花芭山上,小小的一座。

大名鼎鼎的环球影城,人挺多的,之前大阪的刚去过,这次就不去了。

沿着滨海桥一直走回去,那叫一个闷热啊。

下午2点左右出了圣淘沙岛。

乘131路回酒店。
路过一块很萌的招牌。

在酒店休息了一下,继续在太阳下山前出来晃晃。我们两人已经是体力渣渣了,基本走20分钟就开始找地方坐下来休息10分钟那种,新加坡天气真是不舒服啊。

到处都是各种park,各种tower

这应该是新加坡艺术设计大学,非常有艺术气息。

游客只能上到3楼,之后是里面的学生用学生证才能进去的。

又晃到了一家大商场,墙上的纽扣装饰很有意思。

晚饭就简单地在商场里的萨莉亚解决了,实在走不动了哈,边上有一家装饰很好看的酸奶店。

萨莉亚不介绍了。

Day Four 新加坡 - 甲米

早饭又来了,依然港式茶餐厅,里面有个自助的类似老干妈的酱,配粥超级赞,极品了。

酒店对面36路公车,乘到底约一个小时不到,直接停在机场T2,非常方便的,而且车费才1点几元。
樟宜机场每个航站楼都有各自有特色的主题,T2里面就有个兰花园和空中向日葵花园,是要在拿到机票后安检后才能进去看到的。

兰花园

机场里面的2楼美食城,吃饭的人挺多的,很多像是周围的工作人员,这个是咖喱牛肉椰浆饭,也就7,8新币,对于机场来说真的是太合算了。

空中向日葵花园

我们等下飞甲米的虎航,已经在等我们了哈。

下午两点从新加坡飞往甲米,1个半小时左右,不得不吐槽下虎航,从起飞后十几分钟内一直耳朵极其不舒服,之前从来乘飞机都没有过,开头一个小时感觉飞得有些慢,最后快降落是突然开始加速了,是在赶不够的时间么。。。不过还好最后还是顺利到达了,到泰国后画风瞬间变了有木有,终于看到久违了好几天的蓝天白云了。

甲米机场很小,出来就看到坐大巴买票的地方,它可以到甲米镇和奥南海滩,在这里买好票,到门口有专人引导上车,很多人拼车,你把酒店名称事先打印好给驾驶员看,他就会直接送到酒店门口。150泰铢。

约半小时左右到达甲米镇,这里算是甲米比较中心的地方,镇上吃的买的店很多,不过个人比较建议住在奥南海滩,出海也方便,随时想看个海景走几步就到了,价格也不贵的,甲米镇到海边还是有挺长的距离的。

一个小时左右到达我们在奥南海滩边上的酒店,奥南生态酒店,一到那里服务员就拿来了菊花茶和毛巾。这里用visa付房钱的话要加3%的服务费,现金付就不用,两晚653人民币,离开海滩大约步行20分钟。

明显地方大了很多啊,之前新加坡的压抑感瞬间没有了。

等放好东西已经快4点了,出去晃。
从酒店到海滩的一路上也有非常多的吃饭的小摊,卖衣服的店,酒吧,旅游代理点等等,很齐全。

太阳落山了

晚上各种吃饭的摊位都兴旺起来了。

这貌似是医院
因为第二天要出海,所以当天晚上就在麦当劳解决了,干净一点。

Day Five 甲米四岛快艇出海

马蜂窝订的一日快艇出海四岛,订单上8点半有工作人员来酒店接,先下来吃个早饭。
早饭非常简单,面包和果酱,牛奶和咖啡红茶。

工作人员来了后,把我们一行人驱车到了码头,这时候住奥南海滩边上的好处就出来了。车上的基本都是快艇一起的。天气预报说这天下雨,还感到有些遗憾,实际上天气巨好!

到了码头那里的沙滩,每个人要登记并交300入岛费,然后每人发个手环,同组人是同样颜色的。

过了一会儿我们当地出海的导游来了,我们是个戴橘色手环的人跟着她准备出海啦。

这位小哥手里拎的就是大家中午的午饭,岛上比较生态,没有专门吃饭的地方,要靠带上去。

第一个应该是塔岛吧,开了一刻钟左右就到了,自由活动一个小时。发现甲米大概还不是被国人很熟悉,大部分都是外国人,亚洲人不多。

标志性的长尾船

水真的是超级清澈啊,沙子也很白,海水颜色一点点渐变过去,从清澈透明到翡翠绿到深蓝,美啊。

对,这就是我那天大部分时间的装扮,不要惊讶,因为前段时间皮肤过敏,刚长好,不敢再往皮肤上擦任何化学成分东西了,只能依靠物理防晒。这个头罩经过多方比较才买的,因为不是紧贴包着脸的,所以很透气,但又能完全遮住裸露的皮肤。为什么选桃红色呢,科学表明,艳丽的红色和黑色其实是最防晒的,因为红色能最大限度吸收红色光波,浅色反而效果不好。

长尾船流动超市

一个小时左右,出发到了第二个岛,这里人略多,因为岛比较小,但海水和沙滩的质量仍然非常优异。

沙滩上一只非常肥胖的猴子,看到人一点不怕,还会去翻游客放在地方的包和塑料袋找吃的。

小哥和猴子差点打起来了

中午了,出发到poda岛,也很近的,吃午饭。
这个岛超级大。

坐在原始的树根上吃盒饭。

右上角那团是咖喱,巨辣啊。。。

朋友的大鸡腿

真是太爱这种棉花糖云了

有卖新鲜烤玉米的

大约两小时后集合,导游开始分给大家水果,真是超级甜。导游很热情哈哈。

随后一个项目是浮潜,快艇开到了鸡岛附近的一片海域,他们都一个个跳下去浮潜了,确实看到了很多漂亮的小鱼,可惜本人不会游泳也不敢下去,同时怕晕船,这时候死死盯着远方的云朵,视线保持平行就不晕了,因此这里就没照片了哈。
大约3点半左右回到奥南码头,送我们回了酒店。

插曲,中午的时候,相机又挂了。。。我也是醉了,因此下午都是用手机拍的,回到酒店后问前台这里有没有卖相机,她说你们倒边上的乐购去看看吧,因此晚饭前基本我们就在寻觅相机店的路上。

找了半天也没有,肚子饿了,烤鸡腿真是太诱人,买。

这是一路奥南沿途风景。

乐购不是很大,日用品和吃的东西还挺全的,就是木有电子产品。

买了这个像鸡蛋球一样的,里面包海鲜棒,外面是炸的鸡蛋皮,很好吃,配酸辣酱。

小春卷,里面包虾,买了两个尝尝。

吃饱喝足,去海边看夕阳。

霞光万丈

甩一个

夜市,朋友买了好多衣服裤子,砍价高手来了。
这家店买了火龙果,靠,巨酸。。。50泰铢。

Day Six 清迈 - 清迈古城、宁曼路、素贴山双龙寺、清迈大学

今天早上出发去清迈啦。
在酒店订了7点的拼车,正好7点开始供应早饭了,正好喝了牛奶和面包乘上了车呵呵。

8点不到就到机场了,一看亚航去清迈那里的排队巨长啊,大部分也都是外国人,好不容易排到了,说要交一人900泰铢的行李费,这之前完全不知道额。。。也没办法了。亚航的机票挺有意思的,就是这样一张纸条,不是普通机票的样子,我们还以为要去哪里换机票了,还到处问工作人员,他们说这个就是机票了,长见识了。

9点起飞,两小时就到清迈了,相机在飞机上又神奇地好了!这下找到规律了,十次开关中总有一次能够开机,开机后就不能关,就能一直拍,拍到没电为止。

清迈机场也挺小的,除了机场就能看到不少双条车,清迈的主要交通工具就靠这个了,我们搭车直接到酒店,一人50泰铢。

我们订的是清迈古城边上的清迈金钟酒店,在一条小弄堂里,有自己的游泳池,环境很好。

放好东西换好衣服出去觅食。
清迈街景。

双条车怎么还有人是站在外面的。

有点印度的感觉么。。。

建于1296年的清迈古城,清迈古城呈四方形样式,外围以城墙和护城河保护着,为清迈兰纳泰王朝古国的王室宫殿遗址,古城内遗迹众多,名胜遍布,游走其中感受幽静的小街道,参观泰国传统的庙宇、宝塔建筑,每样都值得细细品味,来到这里游客可感受到泰国冬暖夏凉的宜人气候,欣赏这著名的泰国皇室的遗迹。

小街小景,就是吃饭的店不是很多,找了很久。

周围比较有规模的吃饭的店没找到,算了,在7-11里解决吧。

吃晚饭打了双条车去宁曼路,30泰铢,开过去还挺长时间的。
半路上有人招手拼车。

宁曼路挺有名的,有点鼓浪屿上小路的味道,我们一开始是在宁曼路交错的一条路上晃,也很有清新的味道。

好基友一辈子

超市里清秀的小哥,眉毛修得非常好,还戴了美瞳。

晃完宁曼路时间还早,招了双条车到宁曼路附近的清迈大学,在车上大叔问我们去不去双龙寺,正好我们去完大学就准备去的,大叔说索性下午车子就包给我们了,双龙寺来回最后送回清迈大学,每人300泰铢,想想也可以,就答应了。
到双龙寺要到素贴山,路上是一段挺长的盘山公路,约20分钟左右,攻略上有人说可能会晕车,亲身感受不大会,因为车子这叫一个通风和颠簸哦,基本都在想如何抓好栏杆别颠簸出去了,哪里还会晕车呵。

盘山到一半,大叔在半山腰停车,这里有个观景平台,可以俯瞰清迈全景。
这里插着很多泰铢,可能是祈福之类的。

继续盘山,不久就到了双龙寺了,要步行上去。

游客的门票是30泰铢。

进到寺庙里面要拖鞋,不能穿短裤,可以租借纱巾包好再进去,10泰铢。

双龙寺

走得又累又渴的时候,来一杯鲜榨的橙汁,无敌了。

出来后有不少小吃,尝一尝。

大叔直到把我们送到清迈大学才收钱,之前都是让我们一个半小时自由活动,他就在外面等我们,也不用先付定金什么,在这里人和人之间还是很有信任度的。
清迈大学。

进到里面要乘游览车,60泰铢一人,个人感觉吧,清迈大学也就那个门头好看,里面真的是非常一般啊。。。

游览一圈半小时左右。

这个是实景,下面的是门票上的介绍图,不说话,自己看对比。。。

清迈大学出来叫了双条车回酒店,晚上步行到约20分钟外的清迈夜市去看看。

买了烤玉米,30泰铢。

清迈夜市上吃的买的应有尽有,基本送人的礼品都是这里搞定。

Day Seven 清迈 - 清迈古城小路、清曼寺、契迪龙寺、塔佩门、盼道寺等等

这家酒店早饭丰富极了,还能菜单点菜,因为那天正好是情人节,店家在煎蛋的番茄酱特地画了个爱心。

吃饱喝足,早点出发,天气能凉快点,在清迈古城里逛逛拍拍,真的到处是清新的小景。

朋友的防晒措施

步行到了塔佩门。
清迈古城中现在留下最完整的一座城门是东边城墙的塔佩门,正对塔佩门的路,就被称作塔佩路(Thapae Road),乘火车抵清迈的游客都会经Tha Pea路从塔佩门进入古城

塔佩门前的鸽群

买包鸽食,20泰铢,给你之前卖的人会把扎袋子的橡皮筋拿掉再给你,想得真是周到。
鸽子一看到食物就都聚拢过来了,发现这里的鸽子都很大很壮实,停在手上的分量真是不轻。

轮到朋友喂了,没想到一个行人走过来惊倒了鸽群,瞬间全部飞走了,留下朋友愣在了那里。。。而且鸽群久久不肯回来。

那就继续往前走吧,预订去几个寺庙,跟着导航或地图走。走一段路就会有个寺庙,非常多,大大小小,都修得很是金碧辉煌。

走得口干舌燥,终于看到一家卖水的店!

清曼寺到达。
又称昌挽寺,建于1300年,清迈的第一座寺庙,也是清迈最古老的寺庙,寺中最好的建筑是由15只大象承载的塔。清迈建城时,曼格莱王在此扎营,监督整个工程的进行,并在此盖了清曼寺。寺中有两座兰那式僧院,较大的一座僧院在1920年曾重修过,佛坛前有一尊立佛,造于1465年,是到目前为止清迈发现最早的佛像。

继续往前走。

中间又路过了几件寺庙,还有各种小路,中午左右回到酒店,太热了,回酒店休息,下午晚一些再出去。

下午4点左右,继续出发,这时候已经不是很热了,天气很舒适。依然继续往古城里面晃。

无意中晃到了契迪龙寺,原来离开酒店非常近,就在古城边上。
契迪龙寺(Wat Chedi Luang),又称大佛塔寺,是清迈市内六大寺庙中最为著名也是最大的寺庙。与帕辛寺同为清迈等级最高的寺庙。

站在下面真的有一种神圣和庄严的感动,夕阳下的古寺特别有历史和沧桑感。

特别喜欢这几个龙头雕塑的造型,太美了。

祭祀用的鸽子?

太阳完全下山了,我们回到酒店,酒店订了接车到机场,160泰铢两人,晚上23点的飞机,次日凌晨4点终于回到上海啦。

记录的真好~怀念!

2016-02-23 15:25

我认为,有意义的旅行,就是在路上。

2016-03-03 09:48

get一下