2016年的城隍庙灯会(------外滩)

开心 紫兔 (上海) LV.40
2016-02-21 10:22 2679/95
  • 出发时间/2016-02-17
  • 人物/其它

2月16日儿子下班回来说明天不在家吃饭,我们就决定去城隍庙吃夜饭。
2月17日,天气特别的好,下午3点我们出发,坐33路公交车,在经过外滩的时候,看时候还早,就在南京东路站下来,穿过中山东一路,来到外滩长堤上。

外滩

外滩又名中山东一路,全长约1.5公里。位于浦西,东临黄浦江,西面为哥特式、罗马式、巴洛克式、中西合壁式等52幢风格各异的大楼,被称为“万国建筑博览群”。黄浦江是流经上海市区最大的河流,黄浦江源头坐落在浙江安吉龙王山自然保护区内。由于黄浦江通江接海,受到潮汐影响,平均每天两次有明显的涨潮和退潮现象,一天内的水位落差可达4米以上,如遇天文大潮,水位落差就更大了。

走上长提才看见人山人海。

这些照片是黄浦江对面的建筑。

下面这些是中山东一路对面的万国建筑。

站在这里拍照片的时候,正好听见海关大楼的钟声响起,东方红的歌声在空中飘荡,我赶紧的录像。

在长提上,经常可以看见这样的指示牌,方便游客。

这天人特别的多,各式各样的摊位也多,买吃的问的都有,这个买衣服的有点特别,是当场把自己的照片印在衣服上的,所以有小孩就在排队了。

这里是十六铺码头,以前是客轮码头,现在是邮轮码头。

前面有个地下通道,我们通过地下通道去马路对面的城隍庙,第一次走,感觉空荡荡的没有人,黄浦区文化展示中心在最里面,今天也没有开放,走到公交转换点,去方浜中路人行通道关闭了,我们逗了一圈,才从新开河这里出来。

看见这样的指示牌,我们就走古城公园里面穿过去去城隍庙。

古城公园

古城公园位于上海古老的江南名园豫园的东北角,北侧和南侧以人民路为界,西至安仁街,南临福佑路,占地面积3.88万平方米。绿化建设工程于2002年2月10日开工,同年5月31日竣工,历时110天。公园建设以改善豫园老城厢地区的环境质量,提高周围居民的生活质量为目标,采用现代的园林表现手法来体现"古"与"新"的结合与过渡,以丹凤楼、钱业公所、民居缩影等景点来反映上海传统文化历史,森林茶座、大草坪、下沉广场等景点为市民提供了休息和活动场所,里面有咖啡厅和钓鱼点。

穿过古城公园就是福佑路。前面就是城隍庙了。

晚上回来,在车上看见的外滩。