微笑吧!缅甸!

• 出发时间/2015-01-02

时隔一年之久的缅甸···
整理照片的时候已经觉得有些力不从心!
但是带着模糊的记忆,还是决定把这趟旅程记录下来~
害怕多年以后只知道我去过那里,但在那里留下的点滴细节已经荡然无存~
不过这次的记录和以前的会有所区别`~~

常规播报
出发时间:2015.1.2~1.13
参与人员:6人
人均消费:9000元左右
旅行路线:成都-----仰光----曼德勒------蒲甘-----曼德勒----成都
温馨提示:1.缅甸的网络实在不太给力,各个酒店的WIFI好像都被抹了果酱一般!所以小伙伴们最好自带移动WIFI哦!~
                 2.蒲甘早晚较冷,骑摩托什么的会有些受不了哦!~
                 3.进蒲甘的时候被收了200RMB一个人的门票(但是看攻略上很多都未被收取)事实是在后来的游览中并未遇到查票的!
                   凌晨四点到蒲甘后, 搭了辆黑车带到酒店后收了60RMB一个人!!!所以搭车一定要说清楚是一个车的价格,还是按人头分!

……^^······································································

初到这片土地···还需细细品味~

蒲甘佛塔日出
天色微暗,繁星未曾落下,月亮悄然成了橘色直逼地平线~晨雾已迫不及待的在林间弥漫开来!那些宁静的佛塔数也数不清的散落在林中···时不时带给人一丝丝悲凉,但却又有种说不出的热切希望在喷涌!

千座”精灵”散落在林间···每一次的遇见与发现都是说不清道不明的缘分,它们宁静似荒废,却依然不失庄严的魅力!

疯狂的橘色“小精灵”自恋ING~瑞山陀塔上俯瞰被夕阳染成橘红色的林间佛塔,真心美醉了···此时此刻你会深切的感到没有任何东西能留住时间的脚步~放宽心胸一切都那么美好!

曼德勒乌本桥&大皇宫…此行最美的一场日落源于这里,温暖人心的橙色向四周扑撒开来…无数对爱人走过那不朽的长桥,冥冥中带给我们执子之手与子偕老的信念…至于曼德勒皇宫相比来说有些逊色,稍显粗糙,感觉格外死寂!

不一样的曼德勒…坐着颠簸的马车,路过一条条堪比新都桥的林荫路…穿过颇有一番风味的香蕉林…

这篇游记纯粹作为回忆录!不是常规游记的方式,不知道能否帮助准备前往的小伙伴!
不过对土耳其越南柬埔寨感兴趣的朋友可以看看以下两个链接,一定会有收获哦~~~