成都——懒人的天堂;重庆——路痴的噩梦(图片请移步微信公众账号~)

还没有添加游记头图
观止 (铁岭) LV.5
2016-02-21 11:15 284/4

成都,这个向往了很久的城市,终于在8月的下旬来到了。从丽江坐8个小时的大巴到攀枝花,在攀枝花火车站坐凌晨12点多的火车,硬座到当天下午2点多,终于折腾到了成都。提到成都,我首先想到的是“火锅、美女、茶馆”。火锅,凝聚四川人的热辣;美女,锦官城中的一抹娇羞;茶馆,百姓口中的家常李短。在成都的青旅里悠哉的懒了半个月,终于是感受到了,真正的慢生活。
不看北京的大,不理深圳的高,不屑上海的艳,说我享乐主义也好,不求上进也罢,成都酣畅淋漓地吃着火锅,打着小麻将,听着散打评书,阳光暖暖的下午,在古老的锦江边悠悠地打着盹。。。打着盹。。。
成都人食不厌精:一盘普通的麻婆豆腐,光用料就有盐、味精、酱油、香油、麻油、姜、葱、蒜、生粉……麻烦?成都人不觉得,在那片全世界绝无仅有的麻与辣中,成都的日子才慢慢品出味道来。每天晚上坐在路边吃2毛钱一串的串串香也是莫大的幸福啊,再吃一小盆钵钵鸡,这生活真是没谁了。。。想想口水都快流出来了。。。有一次本地的朋友带我坐着公交车各种逛吃,真是想多带几个胃出门,因为好吃的小吃真的是太多太多了,都隐藏在各种犄角旮旯,而在游客众多的宽窄巷子和锦里,我只是逛了一圈拍照留念,却什么都没吃。始终认为,一个城市真正的美味不应该在旅游景区,而是在街头巷尾,而事实证明,的确如此。
成都,怎么能不去春熙路看美女呢?不过我觉得那里的猪脚面和七十一豆汤饭更美味。。。
成都人天生是集体主义者:坐茶馆、打麻将、听评书……这种集体主义的精神游走默契仿佛千百年来从未更改过,连房产广告说的都是"带你回到熟悉的院落"。比起层出不穷的的新鲜酷玩,成都显得慵懒古朴。但,成都人仍然情有独钟地、兴致勃勃地这样玩着。
这种茶馆遍布成都的大街小巷,人们悠闲的喝着茶,打着牌。某一日青旅老板带我们几个小伙伴去茶馆喝茶,闲聊一下午,天南地北各种话题各种侃,这才真正感受到了什么是慢生活。也就是在此次聊天中,萌生了去西藏的念头,而就在当晚便买了张重庆拉萨的机票,其主要原因是机票太便宜了,含税才235块,激动了一晚上没睡着。。。
成都用一场雨迎接我,又用一场雨送走我,忽然发现我到了哪里,哪里就下雨,大理丽江成都都是这样,半个雨神了o(╯□╰)o。到达重庆后,一股潮湿的热气热情的扑面而来,真不愧是四大火炉之一。
第二天和同一个青旅的小伙伴一起逛重庆,真是被重庆的地形地貌深深的折服了,真不愧是山城。重庆的轻轨,穿梭在山上、水上、楼里面,比较像过山车。重庆平地少,所以楼房都是依山而建的,看起来就是层层叠叠的,地基不在一个水平线上,道路常常都要高架来连接,轻轨轨道遇到大楼只能穿楼而过,也是一道奇景了,而且一旁是江水潺潺,风景绝美。
最难忘的是晚上逛洪崖洞,哇简直是噩梦啊,因为我们俩硬生生的找不着出口,在电梯里来来回回的找不着到底哪一层才是一楼,由衷的感叹一句,能在重庆做建筑业的都是人才啊。最后还是边找边问路才出来,我觉得以我的智商在重庆别指望能走出来了!明明在平路上,其实在11楼!!还可以下!!还可以下!!第一印象就是房子都在山上啊!!!!让地理控迷路,让地图党迷失,这就是山城重庆!敢不敢来挑战一下?
回想在成都除了吃就是睡的半个月确实胖了好几斤,不过在重庆暴走找路那一天全都瘦下去了,O(∩_∩)O哈哈~,如果你在成都吃肥了,那下一站就去重庆吧,在重庆买机票很便宜哦,想去哪就飞去哪~
看看网友是怎么吐槽重庆的路的,忽然觉得不能怪我是路痴。。。

个人微信号:lgz900421

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-02-21 16:02

引用 mayluluwaiting 发表于 2016-02-21 16:02:02 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复mayluluwaiting:我也是之后才整理的~

2016-02-21 20:13

2016-02-21 20:38

强烈关注楼主~请继续!

2016-02-22 13:59