金秋阳光下的行走——洱海、沙溪一周游

奕心 (长沙) LV.15
2016-02-21 14:38 2370/17
  • 出发时间/2015-09-14

在我第一篇澳洲游记发表后(http://www.mafengwo.cn/u/89370025/note.html),收到很多蜂蜂的鼓励,也促使着我着手第二篇游记----洱海、沙溪之行(事实上在澳洲之前),洱海回来已有5个月了,无法按照游走的线路来记录,准确的说算不上一篇攻略,只是分享记忆深刻的美景,这里重点推荐大理的环海西路和沙溪古镇。

客栈

2015年金秋9月我们从长沙直飞大理,之前做攻略为了省事直接联系当地的导游,整个行程包了他的车,4个人正好。下了飞机我们直接抵达双廊,入住虫二客栈( 双廊古镇农村合作信用社旁),订的全海景房,零距离靠近洱海,开始了无所事事晃悠的日子。

住了三天最喜欢坐在这里,观苍山,听洱海,喝上一杯普洱,放空脑子,尽情的发呆

二楼观景台

客栈餐厅

夜幕降临,客栈庭院温馨浪漫。

苍山 洱海 日落

坐在海边,面对苍山看日落是一件相当美妙的事情,夕阳下的海面像绸缎一样华丽,装饰着红蓝色的天空。

清晨的洱海,微荡着涟猗又是另一番风情。

海地生活

坦率的说,双廊小镇上有些凌乱嘈杂,感觉不如呆在客栈里清新和放松,不过,大多到双廊的游客必到海地生活,长条白椅衬托着蓝天绿水的海面,成为了双廊的象征。

保准每个女生都想在此大拍特拍,建议着裙装哈

环海西路

大理的精髓在洱海,洱海的精髓在环海西路,一路风景异想不到的惊艳。我跟小伙伴们租了两台电动车、两部单车,花了一天整时间在环海西路环游,走走停停,欢畅无比。

灿烂的阳光从密密的云层缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱,沐浴在这神奇的阳光柱下,感觉像是受到上天庇佑的一群孩子。

格桑花海,寄托着幸福吉祥。

真想让时光就定格在这一刻......

沙溪古镇

大理往北行程150公里到达沙溪镇,沙溪位于大理风景名胜区与丽江古城之间,是一个历史悠久的小镇,沧桑的古戏台、不平整的青石板路、明清时期的白族建筑、精细的木雕、幽深安静的小巷......无不保持着古朴的风貌,仿若带你穿越到了那个时代的茶马古道。

有好些外国友人选择定居沙溪古镇,他们喜欢这里的原生态和宁静。

古戏台

遇到一外国电视台在拍纪录片

玉津桥

沙溪是我到过的最古朴最安静的小镇,至今对它恋恋不忘。也许总有那么一个地方,一个人,让你心动,留恋不已,我想我一定会再来!!