徒步虎跳峡

• 出发时间/2016-02-15

上午九点坐上从丽江虎跳峡的车,行程两个半小时左右到达桥头,中午十二点开启了一个人的徒步之旅。随后发现后面有一黑一白两个同车来的外国美女也是徒步虎跳峡,走了一段又遇到三个外国帅哥,四个小时之类遇到的徒步旅人全是外国人,由于语言障碍,只能用微笑代替问候。学业无成的我只能悲叹:在中国的土地上,作为中国人的我居然在这条路上成了一个“外国人”!直到下午四点后才终于见到了一位徒步同胞,然后第二、三个……(此时已经很少见到外国人的踪影,我已经被他们抛在了旅途的尘埃中),下午6:45分我们已有从祖国四面而来的中国人结伴爬山、翻越二十八道拐陆续到达茶马客栈拼吃拼住,累而快乐地结束了第一天的行程。

前几个小时全都是爬山,在热伴随着累中前进,前半段除了远处的哈巴雪山和眼前望不到顶的大山要翻越,沿途也没什么风景可看,路况不是很好,但也只是有惊无危。

桥头——茶马客栈

沿途有当地的一些客栈和驴友作的路标,虽不是很多,只要在叉路口注意一下,也就不会走错路,当我们在快要到达二十八道拐的前段时走错了,虽走的路不是很长,但回头太难,在这里浪费了时间,所以后来没有到达预计的地点halfway,好在茶马客栈也不错,可以很好的看到哈巴雪山的日出日落

如果实在走不动了,可以付费400----800元给马夫,坐马上山和二十八道拐

法国旅人说这是酸枣可以吃,确实委酸但也可解渴

此处就是二十八拐的终点,也就是第一天徒步的最高点,风很大,峡谷很深,离哈巴雪山越来越近

第一天的落脚点——茶马客栈,吃住都很方便,这里与其它景点的吃住相比,可以用便宜二字来说,虽菜系不是很多但也分有中、西餐。住有单间、标间(170、150元/间)、床位40元/床,我们有三个女生要了一间三人间180元/间,房间还不错带洗手间冲凉房

客栈老板说这是自家种的南瓜

茶马客栈观景台

阳西下,让我看到了哈巴雪山最状观的一幕

第二天早上吃过早餐,小伙伴们带着第一缕晨曦又上路了,这里早上七点半后才能看清路

茶马客栈——TINA'S

从茶马客栈到halfway很多人都说要两个小时,也许是休息了一夜的原因,我们只用了一个半小时就到了

有惊无险的路

从haifway到TINA'S用时一个半小时

中午十二点从TINA'S出发到峡谷,下峡谷前定了下午三点半返回丽江的车票55元/人

虎跳峡峡谷

峡谷之中有几处是当地人修建的路需要另行付钱5元、10元

神川大桥在峡谷下看如此小

过这样的桥也要给5元

景观台上风很大,有几个游客的帽子都被吹走了,很多时候都感觉会把人吹走

看到这奔腾的江水,两天翻山越岭的疲惫也被这滚滚江水冲走了

峡谷风光

为了下午三点半的车,二点开始往回走

张老师天梯:胆颤心惊

几次想放弃与时间赛跑,可其他几个伙伴的车票还在我这,为了不连累他们只能坚持向上爬,幸运的是在开车前六分钟赶到了

徒步虎跳峡完美结束

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-02-22 21:26

引用 寂静之声 的文字: