2015美国当地中学生夏令营记(超详细)

niewr (广州) LV.12
2016-02-21 15:25 8878/13

报名流程

一、 报名流程:
       全世界各地孩子均可在网上报名,报名前要先购买保险一份,金额为3-5美元,保价金额为10000-25000美金(可选)。在去夏令营报名时要带上保险已购买的相关资料。(这个很重要)
       购买保险后就可在网上报名,报名夏令营的时间从12月1日开始,截止时间为3月15日。健康状况也是网上注册的一部分。在报名的时候就可以选择孩子想要学习的课程,及对室友的要求(比如希望和自己的好朋友住在一起)。
       所学习的课程有:汽枪、来福枪、皮划艇、独木舟、野外烹饪、野外生存、射箭、钓鱼、手工(编织、陶艺)、游泳。5天内每个孩子可在10个项目中任选3个。跑步、瑜伽这些都是自发的。但成绩会有专门的老师记录并在结课时给予优秀的学员以表彰。
营地只提供床,不提供任何床褥枕头浴巾睡袋等,全要自己带。还要带泳衣。营地不允许带任何电子设备(手机、PAD、游戏机、照相机、MP4、MP5等都不可以),携带也要交给老师保管。入营需携带护照,到毕营时家长要根据自己在报名时填写的资料的身份证件才能把孩子领走,不能代领。
       在夏令营的最后一天有才艺表演,想表演的孩子可以自带乐器,可以在报名时填写自己想要表演的节目备选。
夏令营住宿是会将不同年龄段的孩子分组(为什么按年龄分组,后面有介绍),而上课不按年龄段分。
夏令营每一期都会有一个主题,所有的游戏都是要紧扣这个主题,所以有的孩子可能在这个夏令营连报了几期,游戏都不会相同,所以玩的非常的开心。很多孩子都是连着几年在这个夏令营中活动。

入营过程

夏令营是建在一个原始森林中,所以学生入营一定要家长开车送,没有其他交通工具到。这里生存环境非常好,但完全没有手机信号。只有营地有电话,如果有紧急情况夏令营的老师会通过报名表的信息和家长联系。每天家长也可以给孩子发EMAIL,发到营地的邮箱里,每天晚上洗澡前能会由宿舍老师统一把这些信件打印下来给孩子看,孩子也可以用纸笔写回信,由老师发回给家长。

入营后才发现营地的老师基本都是当地的大学生志愿者,因为美国大学生的成绩中要包含一定的做义工的时间。老师(志愿者)们态度都非常的好,只要看到有家长和学生来都热情的打招呼攀谈,让我们做家长的一下子就放心了很多,也打消了孩子们对陌生环境的恐惧心理。
报名第一项就是在营地报名中心交护照核对报名信息;第二项是如果携带了药品要一律上交给老师,家长写明药物的用量,由老师每天把药发放给孩子(都是在每天早餐之后在食堂门口统一发放给孩子),如果有受伤或生病,可以由医务室的医生来治疗;第三项是简单的体检:把袜子脱了看脚心,还用手拨开头发检查头皮(都不太明白为什么检查这两项);第四项就是带孩子到相应的宿舍去报到。第五项:人到齐后由每个宿舍的老师组织全宿舍的人自我介绍并介绍营地各种规则。
        从环境来看是真正的返璞归真,原汁原味,宿舍就是森林中非常简陋的小木屋,好像打工妹宿舍。在这里并不是让孩子们换个地方玩手机,而是享受大自然,学习些真正的技能。这里需要自带床单枕头被子睡袋(前面已提到)。女儿宿舍里住了16个孩子,夏令营一共有11个宿舍。每个宿舍有两名老师(志愿者)。他们之间都是用对讲机来通信。

夏令营过程详细描述

三、 夏令营过程详细描述:
        夏令营每天早上7:30起床,营地会有统一的起床铃声。每个宿舍的老师(一般是两个)会先起床,再叫宿舍里所有的孩子起床,确保大家都能按时起床。然后就两人以上结伴去刷牙洗脸。如果有人要早上洗澡,就要更早起床,但一定要有老师陪同去洗澡的地方。7:00-8:00这段时间也可以自愿去跑步,做瑜伽。跑步前可以告诉专门的老师,老师会记录你的成绩。
       在8点前每个人,不管在哪里都要回到宿舍,等老师确认了人数后,就一起排队去食堂(虽然那里地广人稀,但也要排队,让孩子们从小养成遵守规则的习惯),到了食堂门口,会按照第一天晚上发给大家的表格,上面是把营地100多个孩子包括志愿者重新随机编组,分成四个以颜色命名的组,大家自觉在自己颜色的队旗后排队,而每天都会有一个颜色的队成为自愿者。这时成为自愿者的那一队的孩子就先进入食堂,把所有的桌子椅子摆好,餐具、纸巾等摆好,然后自愿者要分散坐在每一桌上,也就是成为这一桌今天的早中晚餐的服务志愿者。在外面等待的三只不同颜色的队伍的老师就带领大家唱歌跳舞。当老师们看到食堂里的志愿者都准备就绪后,老师就会提出一些要求:比如模仿一些明星或卡通人物或拍节奏,然后老师们选出做的最像的一组先进入食堂,他们就可以随便自己挑座位坐下。剩下的两个组再比赛,再挑出一个队进入,剩下最后一个队还是要按老师的要求,做完才可以进入食堂。大家进入食堂都是非常安静的,没有人说话,也不可以帮别人占位,因为人多有人可能找不到座位,这时每桌的志愿者就会用手指比划出本桌还有的空余座位(这个空余座位是没有包含给每桌的老师预留的座位的),方便远处的孩子去挑选座位。如果本桌已满,志愿者就不用比划。在大家都进入食堂坐好后,等菜好(大概几分钟)这时营地管理者(长驻营地的人)就会叫志愿者来取菜,每桌的志愿者(只能是志愿者,其他人不能动)就会去端菜,桌上的人就会轮流给自己加冰水或热可可,水或热可可都是由老师开始先传给自己旁边的人,再一个个传下去,不能自己随便拿。营地的食物是非常丰盛的,管饱,食物的品种也非常丰富。当菜上桌以后,还是由老师先清点菜的数目,然后会先大致估算每个人所分到的量,比如一人几块还是一人几勺,然后告诉大家所能拿的最大份量,之后他先从自己的右边开始让小朋友轮流取自己所能拿的最大量,可以不拿或少拿,轮一圈后到老师自己,如果还有剩就放在桌子中间,几道菜下来,桌子中间如果还有菜,老师就会问大家还有谁要再吃某道菜,比如现在还剩5块肉,有4个小孩子要,老师就会每人一块,如有一个小朋友要2块也给他,或老师自己吃掉,如果现在剩3块有5个小朋友要,老师就会再拿,但要没有了大家就都不要吃.但一般就有小朋友主动会说那我不要了,让给别人吧.没有任何菜上来大家哄抢的现象.原来都是归于管理!
        在看到每桌小朋友都分完菜以后,这时管理者就按桌,先让第一桌有需要的小朋友到水果蔬菜自助吧去拿自己喜欢的水果和蔬菜,早餐还有酸奶,第一桌拿完回桌后,再让第二桌有需要的小朋友去拿,以此类推。
        大家吃完饭后就把自己面前的垃圾全部放在自己吃完的餐盘里,把杯里的水喝光,再把这些放在本桌的志愿者的面前。志愿者会用一把小铲子把垃圾全部掉在原来装菜的大盘子里。在同时桌上吃饭的其他小朋友就把自己的刀和叉分装在不同的杯子里再传给下个人,最终把所有的刀和叉放在不同的两个杯子里,再把所有的空杯子传给志愿者,如果杯中有水水再倒回壶里。然后自愿者再把所有的垃圾和餐具放到管理者指定的地方。之后志愿者再从指定的地方拿到抹布,但只擦自己手臂所能及的范围,之后就把抹布再传给他左边的小朋友,每个人都擦自己手臂所能及的范围,直到擦完一张桌再传回给志愿者,他再把抹布放回原来的桶里。在吃饭前或吃饭后老师也会组织本桌的孩子们做简单的自我介绍。
打扫完成后所有的老师就会站在食堂的不同出口,这里管理者就会站在食堂中间,说第1、2个宿舍的人从东门出,等半分钟后再说第3,4宿舍人从西门出,以此类推,让100多个孩子有序的从不同的门出去站在食堂旁的升旗广场,自觉围成一个圈,然后老师从往届的优秀学生中选出两个,再加两个老师做为护旗手,先开始升美国国旗,这时美国孩子是没有一个人说话的,都默默将右手放在胸口,眼往国旗,默唱国歌。之后再升营旗(每天都升一次旗)。两项进行完后,老师会用手比划出自己宿舍的号数,然后所有孩子找到自己的老师,自觉排队,老师再清点自己宿舍的人,再一起回到宿舍。
          在宿舍稍事休息,更衣后,大概9:00就再在宿舍门口集合,由老师带领大家一起来到食堂门口,这时老师会给每个宿舍分配任务,可能是大家一起玩游戏,也可能是去义务扫厕所,也可能是捡垃圾。每天每个宿舍都是有不同的任务,今天玩游戏,明天可以就扫厕所。一项项说,玩游戏,由老师问大家想玩什么游戏,比如杀人游戏,或是其他大家喜欢的游戏。捡垃圾,一般都是有庆祝活动时的碎屑,一个宿舍的人都要去捡,而且是一起唱着专门捡垃圾的歌。女生就捡女生宿舍这个区域的,男生捡男生宿舍那边的。扫厕所:因为厕所小,大概只有4,5个马桶,所以不可能16个人一起进去,所以分工也非常细。比如老师会问,第一轮擦镜子只要两个人,谁去?在举手的人里选两个,第二轮擦洗手台只要两人谁去,第三轮擦马桶垫只要一个人谁去,第四轮清洁马桶内要两个人谁去,第五轮清洁地面要一个人谁去?没有选到人就原地做游戏。每一轮大家都争先恐后举手,如果自己几轮都没有被选到,大家都会觉得特别失望。没有任何一个人会觉得我没去赚了,你们这些人好傻。而且干得越多被选上优秀学员的机会也越大。这对于他们都是莫大的荣誉。项目完成后大家还是回到宿舍。
           大概10:00,每个宿舍又在食堂门口集合,头两天这个时间段都是玩全体性的游戏,目的是让所有的人尽快熟悉起来。比如:游戏一:分成四个颜色队来对战,本组有人守营,有人攻营,相互抢夺对方营地的物资。游戏二:在一个大足球场上,中间有一排由老师组成的僵尸,脚不能动,手可以动,两边是两队人,分别向对方的阵地来回跑,在这过程中只要被僵尸的手臂碰到,就要变成僵尸。直到所有的人都变成僵尸。游戏三:晚上可能有睡衣PARTY,大家都穿着好看的睡衣到户外玩。游戏四:老师会扮成其他老师的样子,比如某女老师扮成某男老师,画胡子和腿毛,某男老师扮成某女老师,穿上裙子等。每天的游戏都不一样。
         11:30 游戏结束,大家回到各自宿舍,更衣休息,12:00再到食堂门口集合准备中饭。
中餐结束后回到宿舍休息(可以午睡也可以聊天也可以去洗澡)一直到14:00,再集合到食堂。又准备玩游戏,这时的游戏分为陆上游戏和水上游戏。12岁以下先去水上游戏,12岁以上是陆上游戏。一小时后再交换。中间的下课时间可以去宿舍换衣服。陆上游戏就是前面提到可以选择的项目:射箭、汽枪、编织、拍球、足球、………水上游戏有分:皮划艇、独木舟、游泳、钓鱼,也可以不下水,在岸边玩牌(牌自己带)。这些游戏都可以自己去选择玩,除了涉及安全的老师会很详细的讲解,其他都只是提供器材,自己去玩。
       大概16:00后,又按颜色来活动。第一天整一小组的人要选队标,队的吉祥物,口号和动作,自我介绍等等,所以时间比较久。在这个时间会有下午菜供应,是用篮子送来的小点心和饮料。
       18:00开始吃晚饭,吃完一起在广场参加降旗仪式。回宿舍,休息更衣。仪式结束后就一起前往草坪的长椅上听老师的心灵鸡汤或自发的同学正能量的演讲。结束后就又开始分组游戏。
       大概21:00再回到宿舍,12岁以下的小朋友就按宿舍去洗澡,12岁以上的孩子可以以宿舍为单位在一个棚子里玩游戏,玩完要站成一圈唱晚安的歌。然后再回到宿舍,再按宿舍顺序去洗澡。
      10:00左右就熄灯睡觉。
      夏令营的第3-5天, 10:00AM和2:00PM后就都是你在报名时所选项目的学习时间。
      在不同的项目开始前老师也会玩一些破冰的小游戏。比如:让所有人围成十个人的小圈,第一个人会说自己的名字和爱好,然后第二人说自己的名字和爱好+第一个人的名字和爱好,然后第三人说自己的名字和爱好+第二个人的名字和爱好+第一个人的名字和爱好,以此类推。
     学到的东西:
     比如皮划艇不仅教你怎么划,还要求必须打翻一次,教你如果落水如何自救。
     野外生存老师不会教你唯一的正确搭法,而是告诉你们在一定的自然环境里,根据的当时的天气\地理环境\地势分布\野生动物的足迹(这些都是夏令营森林里真实存在的,而不是纸上谈兵,森林里有熊),通过现有的条件自己通过集体的智慧想办法去搭成一个帐篷,然后组与组相互点评学习。
学钓鱼的在钓到鱼后还要学习正确的取钩方法,把钩子取出来,减小对鱼的伤害,再把鱼慢慢地放回水里,而不是扔到水里.也是学习对动物的尊重。

闭营过程

四、 闭营过程:
     在这样一个只有一辆车通过的小路上,大家都是静静的排队,没有任何人按喇叭、大声喧哗。
所有的家长在这里排队,用有效证件来接孩子.不能代接.

闭营仪式并没有亢长而无聊的官方发言,而是管理者和每个志愿者即兴的总结发言,现场笑声不绝,虽然我听不懂,还是能被他们的气氛所感染.
     在闭营前,我正好路遇孩子们,所有的孩子都是在志愿者的带领下唱着歌满脸笑容来的,而我们的孩子在中间显得好不快乐,这可能和我们中国人的内敛有关系,也和我们常年繁重的功课有关系?如果不是看到这群孩子我都差点忘记他们才是14,5岁!心里还是有点发酸.

关于美国当地夏令营补记-规则与自由

五、 关于美国当地夏令营补记-规则与自由:
对夏令营有这样几点感触:
1、管理到位:
    夏令营有不同年龄的孩子,年龄相近的分在一起.
    因为在夏令营这5天,是不许带任何电子设备通信工具,所以基本家长和孩子是断了联系的,开始大家各种不放心.可是去到夏令营看到老师们(志愿者)如此热情已经打消了一半的顾虑.而再听孩子们一说平时的管理制度已经把整个心放下了.举几个小例子.
     比如大家都要在那儿的大湖里游泳,是天然的湖, 不是游泳池!志愿者会先让大家游,测试出每个人的水平,然后根据不同水平来发牌子,比如最高级别可在最深处自由游的是黑色牌子,可在1.8处游的是蓝色牌子,可在1.5处游的是绿色牌子,可在1.2处游的是红色牌子等.不会游不能游的都不用下水.大家下水时都要带着自己的牌子,让老师看到你们没有超出自己的水平游到能力以外的地方,而每10分钟老师又会大声叫每个人的名字或号数,听到都要答到,以确保每个人都安全.
吃饭的时候,没有任何菜上来大家哄抢的现象.原来都是归于管理!

2、时间观念\集体观念:
    在夏令营报道头一天晚每个人随机被分配到的颜色就是这五天在营地你的团队所属色。如果按颜色来分组的游戏或活动,你就要在活动前穿上你自己相近似颜色的衣服,如果没有类似色的衣服,就在脸上画上相对应颜色的油彩。然后在集合时找到自己颜色一致的队旗自觉排成一队。如果按宿舍为单位活动时,就找到你自己的宿舍自觉排成一队。每个项目开始,都要从宿舍一起出发,老师必须是点齐本宿舍人数才会出发,否则就一直等到人齐。集体出发一般都是到食堂前集合,相应的老师再给分配任务。游戏或项目结束后也是自行回到宿舍,稍事休息后再等待人齐,老师清点人数再带领大家到食堂门口集合,再分配任务。如果因为某一个人未到,大家就会一直等,这样他自己也会不好意思。
洗澡:女儿宿舍里住了16个孩子,夏令营一共有11个宿舍.可分早中晚三次洗澡,年龄小的孩子先洗,然后才是大孩子(这就是前面提到为什么住宿要分年龄段的原因)。每次每个组洗澡的时间只有5分钟,包括从进去到出来的时间,如果你慢了就会把别人的时间占用,就会被别人批评.很多美国孩子在去洗澡的路上就开始刷牙,都非常快,可见训练有素,而我女儿第一天5分钟头还没洗完.这培养了孩子在集体生活中有时间观念,利人利已。
上洗手间:因为营地地处森林,周围没有人住,卫生间是营地公用的,离宿舍也比较远,所以为了安全,规定上厕所都要结伴,必须二人或以上,不能单独行动。
3、集体的荣誉感:
    打扫卫生:在夏令营厕所都是要小朋友打扫,垃圾也是小朋友自己来捡.而每当老师问谁要扫厕所或捡垃圾,大家都是争着去,争不上还要伤心,他们把打扫厕所当成一项荣誉,奖励,而且他们在扫厕所捡垃圾的时候都是唱着专门的歌,非常的开心.而我们从小打扫厕所都是惩罚,所以没人愿意去.
每当升国旗和营地旗或老师讲话的时候,小朋友都自动安静下来,如果旁边还有其他人说话,小朋友也会示意你别说话了.每个人都有种这是我的责任的感觉.如果是外国人不会唱国歌,但也会和大家站在一起,安静的进行.而不是不关已事的走到一边.
4、形式新颖:
在几天的夏令营中可以看到几乎没有所谓“老师上课”的时间,决大多数时间都是在玩,而玩的过程中却让孩子学会了遵守规则、团结一心、相互交流、集体荣誉、时间观念、发挥自己的长处、勇于表现自己、学会赞赏其他人、爱护比自己小的孩子……这些总是被我们挂在嘴上“教导”孩子的话,却让他们在游戏中真正感觉到了。

几天夏令营美国孩子对纪律和规矩的遵守,给了他们极大的震动。原来美国孩子在我们心目中,都是自由散漫的,现在才明白原来他们的自由是建立在非常详细和严格的规则之上,不是我们想象中“肆意的自由”,这才是一种社会文明的象征。五天的夏令营收获太多太多,还有很多都没有记下来。一个地方只有你自己去了,才知道真相是什么,也许这才是旅行的意义!

最后再次感激瞳妈及瞳妈的同学的推荐,让我们的孩子得以体会令人终生难忘的这次夏令营!

于2016-2-21日完稿

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-02-22 18:36

谢谢!

2016-02-26 14:57

请问这个夏令营在哪个网站报名啊?

2016-03-17 22:29

太喜欢你的贴了,膜拜啊

2016-03-17 22:30

2016-04-06 07:14

引用 lily 发表于 2016-03-17 22:29:33 的回复:

请问这个夏令营在哪个网站报名啊?

回复lily:附:夏令营网址:http://www.nj4hcamp.rutgers.edu/可以自己在网上报名。

2016-04-06 07:16

2016-04-20 11:50

引用 zhouyuan 发表于 2016-04-20 11:50:45 的回复:

请问你孩子在夏令营中是否有语言的障碍。费用多少?谢谢。

回复zhouyuan:有啊,基本听不太懂,但孩子会自己想办法解决,去观察去思考。这也是意义之一,挑战自我。

2016-04-24 10:12

回复zhouyuan:500美金

2016-04-24 10:12

引用 niewr 发表于 2016-04-06 07:16:30 的回复:

回复niewr:这个网址进不去啊

2016-08-01 10:07

引用 xiar1013 发表于 2016-08-01 10:07:15 的回复:

这个网址进不去啊

回复xiar1013:我打开可以啊

2016-08-03 10:19

请问楼主保险在哪里买呢,还有就是网上健康医疗哪些要咋填,还要填医生联系电话姓名什么的

2017-04-19 18:56

引用 小嘤 发表于 2017-04-19 18:56:51 的回复:

回复小嘤:抱歉好久没上来了,也是网上买的保险。我们买不用填医生啊。

2017-04-29 08:15