辽宁朝阳-榆树林子镇炮手营子村

sunjiawen7 LV.5
2016-02-21 15:58 1317/2

出发日

2016年2月12农历正月初五,大雾
上海出发飞朝阳,途径大连,当天因天气大雾,出发时间误点2小时,1点半左右起飞,大约在3:45左右达到大连,在大连机场逗留了1个小时,发现机场商店里基本是海鲜,这才意识到大连是一个海滨城市,呵呵。终于在5:00左右再次起飞,大连朝阳的飞行时间只有45分钟,6:00安全降落。朝阳机场极小,比老家宁波汽车南站都还小,听说一天大概3个航班。然后雇私家车开往目的地朝阳建平县榆树林子村炮手营子村,一路大约开了2小时到的时间,终于抵达目的地(备注:天气+机票+机场下回记得拍照哦)

旅游吃食三件套!

初次体验

在炮手营子村,整整待了4天,2天在路上。最大的感触:
第一是因为水资源的缺乏,不能洗澡!要洗得去镇上公共澡堂洗!
第二按照他们的风俗需要以大肉招待第一次像我这样的贵宾,对于爱吃素的我而言,有点快招架不住啦,当然他们那边的蔬菜品种也很少,这次就吃到了蒜苗,芹菜,大白菜。
第三外面很冷,北风呼呼地吹,感觉耳朵要冻得掉下来!屋里很暖,不像在魔都,屋里越呆越冷。
尤其第一天,睡在炕上热得我睡不着觉。估计是怕我这个南方人冷特意多放了炭火。

这么一大桌菜,可全是用下面这个东东做熟的!!!

幸好有我的装备,超长款羽绒服(几乎快到脚背啦)并自带大帽子+超暖和围巾+雪地靴+手套,妈妈再也不用担心我冷啦~

风景+建筑

这里住的,都是平房,但是地方超大,每家每户都有一个大院子(不同于我们老家那边,一户紧挨着一户,房子都很小,但是相对高),而且我发现家家户户都堆满玉米。这里还有人家养牛、羊、驴子,村里的路上有事还会不小心踩到各种屎,闻到各种奇怪的味道。

这就是传说中的炕,也就是我这几天睡觉的地方!老实说炕上睡觉还是挺舒服的,比席梦思舒服

住在这个屯儿的几天,还碰到大雪纷飞的日子,对于我不是十分痴迷雪景的南方人来说,已经十分知足。让我们来一睹万里晴天的雪景吧~

踩在雪堆里,发出的嗤嗤嗤的声音,很奇怪,会情不自禁地去踩一踩,再踩一踩,让我来踩一踩~~~

美食

旅途上除了风景,你还期待啥呢???那就是吃!第一道:饺子!!!想吃多少就吃多少!

第二道:难得一见的荞面饸饹,一开始不知道这是什么东东,找度娘,才知道念hele。

还有其他美食。。。冻梨,南果梨,羊杂汤,黄颜色的年糕,冰糖葫芦。。。

还有一个从未喝过的饮料,名叫沙棘汁,就是用沙棘炸成的汁,据说有很多功效:止咳化痰,健胃消食,活血化瘀。不管啦,只要好喝就行~

至于玩的,女的要么开电视,要么嗑瓜子,要么唠嗑,就是这三样,不过这次还见到了扭秧歌。据说秧歌队伍会挨家挨户去他们家门口扭秧歌,这时候东家赏银子,手上拿着毛爷爷头像在前面舞,秧歌队在后面舞,十分热闹~男的比女的多一样娱乐活动,那就打麻将!可见男的地位高呀!还有一个佐证可见,那就是正规酒席,男女分开坐,男宾先吃,女宾在后院忙干活,忙完之后再吃

最后我以白裤子变成黑裤子,黑色雪地靴变成白靴子回上海啦~去的时候做的是飞机,路上花了差不多12小时,早上7:30出发,晚上7:30到;回来的时候做的是汽车+动车,早上7:30出发,晚上12点才到,懒得算多少时间啦,反正比飞机久!

最后谢谢两妹妹送的小礼物,好可爱

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-02-21 22:38

有没有什么需要注意的?

2016-02-22 19:56