山水中国美——新春彩云之南自驾行

• 出发时间/2016-02-06
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

写在前面的话

不要活着的时候像死了一样,
          到死了的时候才发现根本没有活过!
          我们对生命最大的错觉就是一直感觉有无数个明天可以活,所以最初的梦想变成了拖延。即便有人感悟到了,要么是生命垂危,要么行动者寥寥!
          对于有环球梦想的小伙伴,如果你还在想“年轻的时候好好挣钱,等以后退休了再来一次环球旅行”这样的事情,劝你还是打消念头吧,等你真的退休了(先不说延迟退休的事),你面临的是这样的风险:
         你的关节已经不如年轻时健勇,面临陡峭的高山,你只能望山兴叹!
         你的心脏不像年轻时有力,所以零摄氏以下的极寒之地,或四五十摄氏度以上的极热之地都会对你的生命造成致命的威胁!
        时差日夜颠倒,早晚温差大的地方你已经没有体力了,更别提高空跳伞、攀岩、滑翔这些极限运动了!!

话分两头,毕竟人各有志,选择不同,这个不能一概而论……

山水中国美——2016年新春云南自驾

时间:2016年2月6日---2月14日,农历16年新春期间
             地点:梦中的彩云之南
            人物:老闫,小闫,一家三口
            座驾:跟随我三年的小三
              之所以叫这个名字,是看过春节晚会后,给的提示,山水中国美,不过云南也真的是漂亮的不要不要的、、、、、
             正好赶到放假,就出去吧,过年在家就是等吃,等睡,等亲戚,现在过年一点年味都没有,还是出去看看的好。这个也真的不是说走就走的旅游,在这之前都商量好的,做了好多攻略,虽然到最后都没用上。
              计划是两天到三天一路玩到云南的,但实际是我们一口气都开到了昆明,农历28一大早开始出发,按计划从郑州南阳湖北湖南贵州昆明,本来第一天感到湖南都不错了,实际那天我们开车一直到半夜,来到了凤凰,最后在高速上静等12点,静等高速免费,12点以后,我们直接过省界,本来想找服务区休息的,谁想整个贵瓮高速一路三四百公里一个服务区都没有,可累死本宝宝了,越开越不瞌睡,一直开到下午实在受不了最后决定在昆明下,顺便去昆明转转,毕竟也是传说中的春城嘛……

第一站 昆明

这几张红嘴鸥的特写还不错吧

路遇可爱的小狗,主人把狗给打扮的真漂亮啊

出来翠湖公园,不远就到了讲武堂,只是不赶巧,春节期间,去的时候那里正好关门了

昆明路口能经常见到这样的UFO警厅,看着造型不错昂

出来讲武堂,然后顺路之上,就到了昆明动物园,不过过年期间,动物也好像放假了,真心没见到几只动物啊

猴年的,拍几只猴子吧,多可爱的猴子

动物园出来,顺着路就到了我们定的如家酒店了,在如家的旁边就是这家火锅店,这一天正好是农历的二十九了,就是跨年了,我们一家就在这里吃火锅吧,红红火火的跨年,火锅还可以的,只是还是喜欢我们郑州当地的火锅

第二站 云南大理

经过昆明一晚上上的修正,第二天大年初一,起个大早就出发赶往大理,从昆明大理还有好长一段时间的路要走,这个建议大家去的时候要提前吃的红景天,虽然那里海拔不算太高,但我们还是有高原反应的,就是耳朵猛一的听不见,下来休息后就好了,

赶到大理,来到了传说中的大理古城,天气挺好的,瓦蓝瓦蓝的天空,郑州是比不上的了,就算上合会的上合蓝也相去甚远了,对于大理古城嘛,只有仁者见仁了

瓦蓝瓦蓝的 远处是我一直要去的地方,只是到不了啊

香火旺盛啊,这个高香在当地每家都能见到了,我们去的那天正好初一,当地人说,你们来的正是时候,今天当地人是不出门的,所以我们去的时候古城虽然人多也并不拥挤

大。理的名吃,烤乳扇

第三站 大理洱海

第三站就是环洱海了,洱海全程120km,我们开车从环海西路到环海东路环海游,也可以租当地的电动车,因担心小电电的电量,我们还是决定开车环海游,因为这中间也基本上把攻略里的大理才村,挖色镇双廊,,,,,,等等都给转到了,只是环海西路的路真的够窄的,过不去两辆车、、、、、、

一路到处可见的洱海界桩

相机不会用,都是纯傻瓜的P档,有高手可以赐教一下小哥,小哥在此感谢了,远处的天空真的好蓝好蓝、、、、、、、

在环海西路走的时候,路遇堵车严重,交警蜀黍,让我们出来沿路转,好像是大丽路吧,正好路过了这个云海芳草的地方,就进去看看了,陪衬着这瓦蓝瓦蓝的天空,怎一个美和漂亮能形容、、、、、、

第四站 大理双廊

环游洱海,到环海东路,慢慢就到了,双廊了,下一站还有挖色,我们没有去,定的酒店就在双廊,就在双廊停下来了,初一啊,房间真的超级贵,同程旅游,去哪儿,百度,上面的团购都没有的,只是感觉贵的挺不值得,订的落底窗洱海边,去了一看大失所望啊,也因为初一,停车费80一夜,我们转了两三家,第三家老板挺好,说出门在外都挺不容易,只收了50元。

在这旁边就是南诏风情岛了,一个在湖心中的一个小岛,远观还不错,因为我们到这里已经是傍晚了,所以就没有去风情岛、、、

我在双廊,如果你也在双廊
挺喜欢这句话的、、、、、

第五站 腾冲和顺古镇

第三天依然起了个大早,说大理的慢生活,还一点不错,都早上七八点了,外面还是一片寂静,在郑州早就车水马龙了,喜欢睡懒觉的这里还真的挺适合的,慢生活,慢慢起床,
          从大理腾冲,一路山路,一路雾啊,这段路真不容易走,还好早已习惯开山路了,这点还算小意思,只是大雾,咱就没办法了,能见度太低,这里的天气就是这样,一会雨来一会晴,一会雾来一会晴,说下就下,说停就停、、、、、、

到腾冲已经是下午了,火山和热海去不了,就先去了和顺古镇,去了那么多古镇,感觉这里还是最原始的,商业氛围不是那么明显,这是这个门票有点坑爹,一张门票100多,就几个祠堂,

大片的油菜花、、、、、、

客栈,客栈,客栈、、、、、都是客栈

第六站 腾冲热海

煮鸡蛋喽、、、、、、、、、、

我在腾冲等你、、、、、、、、、、、、、此时略过万字、、、、、、、、、、、、

第七站 德宏温泉

第八站 瑞丽姐告口岸

腾冲到姐告的道路并不平坦,一路山来一路雨啊,道路曲曲折折的,不过最终终于到达、、、、
理想和现实有差距,但坚持了,理想一定能实现的、、、、、、、、

1380万,天文数字啊,

第九站 瑞丽边寨喊沙

第十站 瑞丽一寨两国

这个细细的铁丝网就是边境了,和想象的有差距,这么容易就跨境了啊

第十一站 贵州黄果树瀑布

昆明贵州,快到贵州时路过的大桥,这是什么江?怒江吗?北盘江?

大瀑布,还带彩虹呢、、、、、、、

大瀑布,水帘洞、、、、

人,人,人,还是人啊

不知道这个野生岩蜂蜜为何物?怎么形成的?

邮箱真有个性啊、、、、、、、、、

总结

这次的旅行背后有多人的支持,并不是很简单的说走就走。有父母的理解,比较过年还要走亲戚的,有爱人的支持,其实她也想法一样的,就是人生短暂啊,有孩子的兴趣,读万卷书,行万里路,可能每个家庭有每个家庭的无奈,但理想还是要有,万一实现了呢,实现梦想的过程就是自己不断进步的过程、、、、、
           有人说,旅行是会上瘾的,旅行君更愿意说,爱旅行的人是一种溶于血液中的本性,没钱的时候,他是沙发客,也是义工旅行中的一员,总有一种办法解决旅行中的拦路虎!
         没有旅行的人生是不完美的!人的一生也不过30000多天,时间匆忙,不要再用“没时间、没钱、老板不批假”之类的借口搪塞自己,不要等别人已经完成环球梦想你还在遗憾没有出门!
        你没机会像《重返二十岁》一样“再年轻一次”,也没有人给你夏洛一样重活一次的梦!
        所以,2016年给自己一点目标,可以是去远方旅行、可以是来一次美食之旅、可以是拜访亲友,哪怕是一次野炊!勇往直前的执行,而不是被那些不重要的人和事耗费了时光!2016计划要再去一趟西藏的,希望能够能行吧,,,,,,,,,,,,,
         虽然还有需需多要说,在这里就就此搁笔吧,时间有限,在这里介绍个自己的QQ和微信,均为15238375579,希望大家有空可以添加一下,共同探讨旅行中的种种、、、、

2016-02-21 17:53

看完内心波动了一下哈哈

2016-02-21 18:25

2016-02-21 19:59

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-02-22 12:57

引用 sitter 发表于 2016-02-22 12:57:55 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复sitter:佳能70D,没有后期处理。

2016-02-22 13:06

引用 dlljy 发表于 2016-02-21 18:25:47 的回复:

看完内心波动了一下哈哈

回复dlljy:😊那里是挺漂亮的,一路上收获的是心境,虽然去的道路都一样,但每个人的体会是不一样的……

2016-02-22 13:08