天门一日游

借着朋友结婚的时机,来到天门进行了简单的旅游。其实天门湖北省也不算是很有名的城市,总是感觉只闻其名,却没有上路的念头。其实在网上搜搜也会发现这个城市居然没有什么景点,也没有什么有名的小吃,总是有种提不起兴趣的感觉。只是一个契机,见了见这座城市。

天门的交通

其实说到天门的交通,有种深深无奈的感觉。很多湖北省内的城市去天门居然都没有直达的火车,但是天门又有两个火车站。咨询了天门的两个朋友,才知道天门的交通对他们自己来说其实也非常的无奈。天门的两个火车站分别为天门站和天门南,从武汉天门只要30元以内就可以解决,但是,两个火车站到天门市区都很不方便。天门站在天门市下面的皂市,皂市虽然带个‘市’字,其实是一个镇,距离天门繁华的城区还是有一定距离的。而天门南,在天门仙桃交界的地段,离天门市区也比较远。我们坐的动车,直接在天门南下车,天门南火车站门口有客运站,坐8元的大巴可以到达市区的侨乡客运站,总路程50分钟左右,然后再坐的士到想要去的目的地。当然也有的士可以去市中心,平时20元一个人,春节期间30元一个人。

天门的景点

本着要来个一日游的心情到的天门,结果网上找了找,发现著名景点就一个陆羽公园。到了天门问了朋友,发现陆羽公园就是陆羽故园,在西湖。天门市有两个湖,东湖和西湖。西湖离我们住宿的位置比较近,所以放好行李就晃到了陆羽故园。不过时间比较不凑巧,没有参观到陆羽博物馆。

陆羽故园依西湖而建,有一座陆羽的雕塑,还有个茶经楼。说起天门都会说离不开茶,但是天门本地好像倒是没有什么特别有名的茶,也并不是盛产茶的地区。另一个公园是东湖公园,由于是夜晚,比较热闹。

东湖公园里标志建筑是高高的电视塔和摩天轮。东湖公园坐落在人民医院旁边,周围有大型商场和一些店铺,据说是旧城里面最繁华的地段。晚上在湖边散步很惬意,当然也有跳广场舞的大妈。其实到天门实在是不知道有哪些地方可以逛,据说是分为新城和旧城,新城的中心还在建设当中,旧城最繁华的地方也就是人民医院附近,当然夜宵也在这附近,胜利二路附近。

天门的美食

关于天门的食物是这次天门之旅的最讶异的部分。本来以为来到的就是一个默默无闻的城市,结果食物倒是很合胃口。首先是朋友带去的大排档,很不起眼的小店里面,据说是非常地道的天门菜,有烩茼蒿,烩藕,鳝鱼炒面,味道都很好,炒面是野生的鳝鱼炒的。不过以上菜就被我们风卷残云般搞定了,没有图片。早餐特色是鳝鱼面和黄潭米粉。鳝鱼面是在望旺面馆吃的,就在陆羽故园对面的巷子里,只有早上营业,早上去晚了就没有鳝鱼面了,不过肥肠面和牛肉面一样好吃。黄潭米粉由于时间关系没有品尝到,不过据朋友说好吃呢。

有没有什么需要注意的?

2016-02-22 16:42

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-02-22 21:00

引用 goddad 发表于 2016-02-22 16:42:11 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复goddad:感觉天门很小,用高德地图步行可以绕一圈,主要就是交通不算发达,到火车站了还要转汽车。

2016-02-24 17:36

引用 紫魔的眼泪 发表于 2016-02-22 21:00:52 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复紫魔的眼泪:其实天门很小,除了交通问题,景点也就那么两三个,可以在城市里转转,人也不多。主要就是吃些当地的特色菜什么的。

2016-02-24 17:39