HongKong香港 浪漫欢乐两天一夜游

• 出发时间/2016-02-03

往期游记回顾

广州-广府庙会

华东五天游(杭州乌镇苏州上海

澳门三天两夜(澳门塔、大三巴、官也街、路环)

佛山顺德(清晖园、民信双皮奶)

旅游小贴士

第一次写游记,有点手无足措,呵呵
我其实去过很多次香港了,第一次是2006年的事了(那时候好像还不能自由行),但是我最近才开始关注蚂蜂窝,所以我这次是第一次写游记。接下来我就先给大家提供一点小攻略吧,希望能够帮助其他到香港自由行的人。

关于货币
香港最常使用的是港币,但是也可以使用人民币(不过100RMB=100HKD),我们最好提前在内地先兑换一些港币,用于支付一些小店的费用,因为很多地方都可以刷卡,所以大家可以带上信用卡,储蓄卡等,银联现在在HK很多地方都可以使用了,非常的方便快捷。不建议在香港的街边换HKD,因为有可能会遇到假币的,就算是要换也要在中国银行等大银行兑换。

关于天气
香港春夏秋天是比较热的,夏天温度高达37摄氏度左右,春秋天的话温度通常在20多度,而且香港的太阳比较毒,一定要备遮阳伞。
香港的冬天通常在10摄氏度以上,只有偶尔几天会低于10℃,穿3件衣服就差不多了。

关于语言
香港的通用语言是广东话,只要你会说广东话,基本上就畅通无阻了。但是如果你不会说广东话也没问题,因为很多的香港人都能够用普通话作日常的基本交流,我去很多地方购物,导购通常开口都用普通话和我交流。
香港人好像蛮喜欢外国人的,如果你会说一口流利的英语的话,香港人会显得很热情喔,你的服务级别都会提高。

关于购物
香港被誉为是购物天堂,市井的有旺角、庙街、油麻地、鸭寮街……中高档的有尖沙咀、中环……香港还有免税店,是买奢侈品的首选喔

关于交通
香港的地铁非常的发达,基本上能去你想去的地方,他们的巴士也是不错的选择
如果你对香港不熟悉的话建议不要坐小巴,因为比较复杂,我到现在也没能搞明白
尖沙咀到中环可以选择坐天星小轮喔
香港打的士还是蛮贵的,如果你是外地人的话很多时候会被带着游花园(兜远路),所以要小心啦

关于酒店
香港人多地少,地以稀为贵啊,所以香港的酒店的房间都是比较小的,而且都比较贵
节假日去香港玩,购物地区3星级的酒店通常都要600RMB左右,要做好心理准备啦

虽说我这次是两天游,但是你可以说这是三天的量,只是因为这次我们没有这么多的旅行时间所以才把三天的量缩成了两天。
接下来,我们就进入正题吧

HK Day.1

一大早5:30起床,赶去广州火车东站坐7:40的和谐号列车前往深圳罗湖,开启我们两个人的香港之旅。

在11点终于能吃上一顿美美的早餐了,经典的餐蛋治+柠檬茶

在11点终于能吃上美美的早餐,经典的香港餐蛋治+柠檬茶

在来HK之前就已经做好攻略要买驰名中外的珍妮曲奇,然而第一次经过的时候我看到好多人在排队,然后我就只能先离开了,不过幸好我第二次经过这里的时候已经很少人在排队了,所以我们两个人都很顺利的买到了曲奇,超级感动的~~~画外音:珍妮曲奇是需要排队购买的,所以大家需要早点去购买,而且每天12点左右就会卖完了,每个人限买两罐。

接下来,两个女人能做什么???当然是shopping啊!!!尖沙咀海港城,广东道,北京道,加连威老道,漆咸道。。。

香港就是要买化妆品等的奢侈品,因为那里有免税店,而且大商场会给你打折,有时候还会有很多很多的套装,我下图帮老妈买的欧莱雅才买了600多港币,折合人民币才500多呀,我相信这在广州得买个800多,甚至上千人民币

逛完海港城就可以顺便走到天星码头附近拍拍照装装逼了

下午回酒店check in ,顺便休息一下(此次游玩居住的是九龙华美达酒店,位置好,但是酒店比较旧,房间中很多东西有点坏了)

因为我们两个都是大学生,所以我们决定去香港大学(以下简称HKU)参观一下,感受一下资本主义的校园氛围,欣赏一下这间全港最老的大学的建筑。(去香港大学的话地铁是可以直到的,就叫做香港大学站,不过去HKU建议从薄扶林道那边门口上,因为那边的建筑历史悠久,而且更加西式,我们这次从地铁这边出来的话建筑是比较现代化的,很可惜因为时间的原因我没能去到薄扶林那边的建筑)

HKU给我很深的印象是这座校园里面有两个蛮大的博物馆,对于很多内地学生来说是蛮新奇的,毕竟我们通常在学校都不会建博物馆。

然而HKU的学风真的是很好,很多同学在校道上讨论作业,而且在哪里都能听到他们用英文对话,真的很是羡慕。HKU的学风是比较自由、平等的,我这次去刚好碰上他们在进行校学生会的领导换届,他们校学生会的选举是全校投票的,而在内地的大学,我们如果不是校学生会的人就根本不知道校学生会什么时候会换届,这真的觉得蛮无奈的,毕竟校学生会是应该为全校同学服务的,而不是一个隐秘的组织。

不过HKU的有些学生是蛮愤青的,大陆人去那里真的要小心,如果你会说广东话或者英文就最好了。

重点来了::::::HKU有免费WiFi,而且网速超级赞喔

HKU给我另一个很大的惊喜是他们的环境非常干净,他们校道上的桌子没有广告粘贴过的痕迹,不像国内的大学,到处都粘贴着广告。国内一直在推崇垃圾分类,但是我们是不是真的能做到呢?有多少间学校能够真的设置多个垃圾桶实行垃圾分类呢?

晚上在HKU吃完饭之后就坐地铁到了中环,然后逛到了中环摩天轮附近

我和朋友逛着逛着就逛到了TVB著名拍摄景点,中环天星码头,作为一名TVB迷,我到了那里就想到了各种亲亲,抱抱,跳海的情节

两个人聊得正开心,接着我们两个往前走着,竟然!!竟然!!!让我们看到了TVB在拍摄新的电视剧(可是我不知道剧名)

让我们两只宝宝很兴奋的是,我们看见了两个TVB的常驻演员,两个熟悉到不能再熟悉的面孔
                                      曹永廉(现在公公出宫有他)和黄智雯(之前拍过两部ON CALL 36)

等到他们结束了拍摄后,我们两只宝宝也在天星码头坐渡轮回尖沙咀了,然而也结束了我们一天的行程

HK Day.2

第二天两只宝宝睡到了9点才爬起来去附近吃早餐

上图的早餐才不到30港币,我想这在广州是吃不到的

然后两个人就在附近的百佳疯狂购物,因为临近春节,所以被家人吩咐要买年货

中午Check  out之后就去了旺角的朗豪坊的池记吃午餐,池记的面还是这么好吃,豆浆还是这么好喝,最赞的就是海底椰冰糖雪耳糖水

午餐结束之后就找到了波鞋街,买了自己喜欢的NIKE和NEW BALANCE,果真比广州便宜超级多的,因为香港很多的商店会打8折,然后港币兑换人民币又能更加便宜一些

因为离我们坐火车回家的时间还有4.5个小时,所以我们又回到了中环,我们开启了一段TVB之旅

其实说到这里,我这一次的HK两天游就结束了,还有很多的地方没去,有点可惜,但是我下一年会再来的~

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-02-21 21:25

支持了

2016-02-21 22:31

未完待续哈哈!

2016-02-22 12:57

引用 宝宝爱贝贝_ 发表于 2016-02-21 21:25:46 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复宝宝爱贝贝_:有更多时间的话会写更多的

2016-02-23 19:59