圣灵群岛出海sailing,选好船,去航海

susie0118 (成都) LV.18
2016-02-21 18:01 2756/14

圣灵群岛(惠森迪)大堡礁一日游,去到哈迪堡礁,在海上平台体验浮潜深潜,看海洋生物等,行程其实还是丰富的,时间有限的话也是不错的行程。
       对于想要在海上待更长时间,又想要人少,更自由,喜欢浮潜,体验海上航行的感觉的盆友,当然出海sailing强烈推荐!毕竟,我们难得有这样的机会离开陆地,去到熟悉但又陌生的海洋!

一,圣灵群岛(惠森迪)简介

关于圣灵群岛(惠森迪),当然就百度百科咯,此篇直接上图请大家看最直观的:
1.地理位置

2.景点分布

3.浪漫!浪漫!浪漫!
哈迪大堡礁、心形礁、白天堂沙滩

二、圣灵群岛(惠森迪),出海sailing

关于出海sailing
出海sailing基本上没有太固定的线路,经验丰富的船长会根据当天天气状况临时调整最佳线路。行程基本就是在各个海玩潜水、游览大堡礁、或者去到白天堂沙滩以及其他岛屿。夜宿地点一般选择在风平浪静的海湾海域。

出海sailing船只选择要素
1.出海天数、时间
   Sailing时长一般是:两天一晚,两天两晚,或者更长的三天两晚、三天三晚
   Sailing时间:每只船出发时间略有不同,按星期为周期,比如kiana 是周一、五出船
2.船型,承载人数
   一般双体船相较于单体船,双体船更加平
3.床型
   混住单人床、混住双人床,独立双人间(不是每艘船三种房型都有)
4.年龄限制
   由于出海航行一般是年轻人的喜好,夜宿是会开趴喝酒,所以很多船长对上船人员年龄有限制,当然有很多船允许成人陪同小孩出行的,没有太    统一,所以建议在预订前确认一下
5.是否去往外堡礁、是否去往白天堂沙滩
    不是所有船只都会去到外堡礁或者白天堂沙滩,例如Whaltzing Matilda就会去白沙滩;
    只有Kiana, Emperor Wings, Anaconda会去外堡礁,景色差别不大,外堡礁在外海比较远,路途颠簸,所以去的人少,珊瑚礁保护地更好一点
6.是否含深潜,深潜费用,次数
   有的船只能任一浮潜,但不提供深潜
   有的船提供深潜,船费包含一次深潜,例如Kiana,
                               船费不包含深潜,但可自费, 例如Sunmmertime

Sailing的预定
1. 上图的价格皆为官网零售价,仅供参考;地球人都知道代理会有更好的价格
2. 淡季(6-8月)可以试试过去后再预定,经常会有意想不到的折扣
3. 平常时间最好提前预定,每个船的位置都很有限,这样可以保证选到自己心仪的船也节省过去后的时间。

推荐几艘船:
Kiana http://t.cn/RM71gWN
Wing3 http://t.cn/RM7rR9Q

直接上图,船只信息对比,仅供参考

其他:
写这篇时,有参考一篇写凯恩斯和圣灵群岛区别的帖子,分享给大家
关于圣灵群岛,当然不能错过心形大堡礁,有选飞机的帖子超精细,叫我活雷锋