陕西:华山-秦俑-古城墙-回民街(持续更新)

还没有添加游记头图
V豌豆 (深圳) LV.15
2016-02-21 18:08 1267/2

陕西没有陕北民歌

陕西没有去延安,没有听到陕北民歌,尤其没住过土窑洞,不可谓不遗憾

从开始涉足户外开始,就特别想爬华山牛背山。。。但运气不佳,泰山华山都没能看到日出,云海倒是非常壮观

西安,在历史中接触无数次的千年古都,除京城外最想一探究竟的古城。而去过的朋友对其印象并不好,街道脏!人多车多交通拥挤、美食小吃街颇受欢迎。不管是华山,还是千古秦俑情,都让我不虚此行。大学朋友正好在西安招行上班,住宿问题解决,毅然前往。

西安必经历:
8、大雁塔音乐喷泉
9、华清池80
10、大唐芙蓉园90

行程推荐

Day1:西安城内2日游。
回民街—大清真寺—高家大院—钟楼—鼓楼—古城墙—书院门—西羊市
陕西历史博物馆—大雁塔—大唐芙蓉园—大唐不夜城——曲江遗址公园
Day3:西安临潼一日游
华清池—兵马俑—大唐芙蓉园
Day4:渭南华山2日游

交通费和门票:火车站-华山往返120,华清池兵马俑往返20,兵马俑120,华清池80,大唐芙蓉园90,古城墙40

住宿推荐:钟楼属西安市中心,附近东西南北四条大街都是商业街,买东西很方便,回民街也近。

图片乱入了,请先忽视,大量图片后面补上

很久没看到山间溪水了

仰望华山

回顾壶口瀑布

陕西省博

陕西历史博物馆游览价值特别大,身份证换门票即可。一路博物馆看过来已无震撼感。
下一站大雁塔,是西安地标,大慈恩寺票价50元、登塔另收30元。晚上音乐喷泉可以观赏下。路过秦汉唐商业广场,会看到漂亮的天幕,与北京的世贸天阶媲美。
音乐喷泉时间:
周一至周五,中午12点和晚上的8点半(每周周二白天例行检修,白天不开)
星期六以及星期日,或其他节假日每天表演5场,时间为中午12点、下午2点、下午4点、下午6点、以及晚上8点半。

一路走来,看了太多博物馆,但本身积累不够,都是出馆后就忘了,想着以后补课,可是回来后便没有补课的自觉

大雁塔

在钟楼坐609路来到大唐芙蓉园,爱摄影的朋友可以看看!
大唐芙蓉园在大雁塔的东侧,是一个全方位展示盛唐风貌的文化主题公园,现在的大唐芙蓉园是建立在

唐代芙蓉园的遗址上的,园中有《梦回大唐》大型歌舞表演,还有齐天大圣的水幕电影。
大唐芙蓉园门票价格:旺季120元、淡季80元、开放时间早上9点—晚上21点(8点半时候清人,9点闭馆)

回民街

回民街是外地游客聚集地,北院门人气最旺,老孙家羊肉泡馍久负盛名。古城酸奶、桂花糕、麻辣羊蹄等,价格偏贵!
西羊市的各种纪念品,值得慢慢逛!
大清真寺和高家大院若有时间可以去逛逛!

西安地铁目前才2条线,在鼓楼交叉。城墙可选择租车闲逛,单人40元,双人80元。若徒步需耗费体力,谨慎选择。我在西安1周都在下雨,没上城墙!一直打着伞闲逛,脚踩在水里,别样趣味。钟楼鼓楼的夜景非常不错。门票分别是35元、联票价格50元,敲钟或打鼓另收5元。学生票联票40元。

回民街人不是一般多,但是美食是非常棒的,倒是本人胃小,吃完肉夹馍其他的也吃不下了

而后伴着我走完新疆的馕,吃第一个非常香,连续吃半个月后无味了,在转山时烤馕加香肠,简直人间美味,现在无法吃到,只能怀念

而后在新疆的大巴扎才知道干果行情。。。碧根果和巴旦木最爱。。。

南疆百姓家里吃到的库尔勒莉、杏仁也值得回味

肉夹馍非常好吃

古城墙

华山

华山攻略:
交通:可在西安火车站坐专线大巴到华山,也可在西安北站高铁,再转景区专线。

关于西岳华山:海拔2154.9米,位于西安以东120公里华阴市,共有5个峰,分别为东峰(朝阳峰)、西峰(莲花峰)、南峰(落雁峰)、北峰(云台峰)、和中峰(玉女峰),南峰最高、东峰是看日出的最佳地点。

华山的门票价格:旺季(3月1日—11月30日)价格为180元。
                淡季(12月1日—2月底)价格为100元。 学生票半价。

门票并不含售票区到景点的车费,比如售票区到西峰索道的车票是40元、到达北峰索道的价格为20元(单程价格),西峰大索道的价格为140元、淡季120,北峰索道价格为45元(都为单程价位,不得不吐槽太贵了,有没有)。我是步行台阶上山,然后原路返回,这对体力考验极大。

华山最好用两天的时间来爬,夜登看日出,白天太热注意防暑防晒。我从玉泉院爬山,原路返回。山上住宿的地方太少了一个床位的价钱在100+以上,环境也比较差,必经华山的门票有效期是两天的。

一人前往买点零食在山门处休息到大概21点,正好登泰山的装备还在,一个人慢慢前行!又遭遇小雨,

随身一次性雨衣派上用场,汗蒸无时不在。
华山指示牌很明显,不存在迷路状况。

一路走走停停,大雨就在路旁摊点歇息。

登顶西峰,西峰峰顶有块巨石的形状似莲花瓣,因此也得名为莲花峰。为华山主峰第一第二高。

长空栈道、鹞子翻身是个人非常喜欢的刺激线路。
在东峰下来之后可选择先去中峰玉女峰,也可以直接通过金锁关去往北峰,图为金锁关,去往北峰的必经之路。北峰的海拔是最低的一个,所以去往北峰一路都是往下走的

华山是傍晚时分台阶上,凌晨3-4点左右到顶什么也看不到,尤其是一路下雨,身上的雨水汗水已傻傻分不清,分外难受就是了。日出是不指望了,随便拍两张,转完其他地,就慢慢原路下山,一路奔波很少休息,等到在大巴车上几乎睡着

像不像旷工

雨后云海倒是让人欣喜不已

上次泰山同样是顶着最累的几天折腾,同样没看到日出。。。历史总是惊人的相似

这个地方算是比较险的,但习惯汉子行径,自动忽略了

秦俑

秦始皇陵兵马俑:给人印象极深的要数退伍军人讲解员,幽默风趣!跟着导游蹭听学了不少东西。
作为世界奇迹,看过无数次宣传资料,第一眼必须相当震撼,毕竟是老祖宗千年之前遗留下来的产物。
1号坑更具整体性,分为三段,考前部分为修复好的,中间为挖掘出来的现状、最后区域属于修复区。

兵马俑挖出来之后并非完好无缺的,考古证明兵马俑曾遭受过人为的破坏,是被大火焚烧过的。
2号坑还没有完全挖掘出来,接下来直接3号坑,3号坑是3个其中最小的一个,面积只有520平方米,凹

字的形状,陶俑很对都是面对面而立的,据说3号坑是秦军阵的指挥中心。

皇陵暂未开放,只能看到小土堆。若非抢救性挖掘,估计一辈子难见天日。

西安住在大学同学晓云家,感谢帮助哈,如今其也在招行混得不错

下篇:青海湖-塔尔寺

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-02-22 21:12

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-02-22 21:26